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Recetas de comida blanda (paso a paso) para mejorar la digestión

Comida blanda

La comida blanda o dietas de comida blanda son aquellas comidas que se conocen como terapéuticas, pues ayudan las personas a tratar diferentes problemas digestivos, de modo que puedan aliviarlos con comida ligera.

Cuando se habla de comida blanda, se refiere a aquellas que permite mayor protección gástrica y que es de fácil digestión

Las comidas blandas también ayudan a aquellas personas que sufren constantemente de problemas gástricos, estos alimentos se pueden acompañar de otras comidas para mejorar esta afección, tal es el caso de una hidratación constante y evitar el consumo de bebidas preparadas.

Comida blanda

Las mejores comidas blandas para mejorar tu salud

Cuando se trata de consumir comidas blandas debes tener en cuenta que es necesario evitar los alimentos muy calientes. También es de vital importancia que se dejen de lado algunos productos preparados como los refrescos y azúcares procesadas. La ingesta de café o alcohol debe evitarse por completo.

Rico redondo de pavo con manzanas

Este rico redondo es una comida blanda para almorzar, es ideal para aquellas personas que padecen de problemas gástricos, pues es suave y deliciosa, además de fácil digestión, la puedes acompañar de arroz blanco o papas cocidas.

Ingredientes

  • Un redondo de pavo
  • Dos manzanas tipo Golden
  • Una cebolla picadita
  • Una taza de caldo de verduras
  • Una rama de romero fresco picadito
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza la preparación colocando el redondo de pavo en una sartén con aceite para que se fría a fuego lento, gira de vez en cuando para que se dore por todos lados
  2. Al estar dorado, lo llevas a la olla de presión, entre tanto puedes retirar la concha de la zanahoria y cortarla en trozos
  3. Luego retira la piel de la cebolla y la cortas, agrega ambos ingredientes a la olla
  4. Luego incorpora el romero y la sal y pimienta al gusto
  5. Cubre la olla de presión y cocina a fuego medio por unos 15 minutos
  6. Luego de este tiempo retira del fuego y deja que repose
  7. Ahora, retira las verduras y tritúralos para que queden finos, puedes ayudare con el caldo de las verduras
  8. Incluye un toque de maicena y lleva al fuego, de este modo obtendrás una rica salsa para acompañar
  9. Cuando el pavo esté listo, entonces sirve y acompaña con la salsa
Comida blanda

Rico redondo de pavo con manzanas

Caldo de pollo casero con verduras

Los caldos son perfectos para aliviar problemas estomacales, son ideales para el almuerzo o la cena, caen muy bien si se agrega un toque de orégano y pimienta para darles sabor, se pueden hacer con verduras picaditas para que tenga mejor textura.

Ingredientes

  • Piezas de pollo diversas
  • Dos papas grandes
  • Una zanahoria grande
  • Aliños diversos
  • Especias diversas
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Cilantro o perejil picadito

Modo de preparación

  1. Lo primero que debes hacer es picar el pollo en trozos no muy grandes, luego los incluyes en una cacerola con agua suficiente para hacer el caldo
  2. Lleva la cacerola al fuego y deja que se cocine, entre tanto puedes picar las zanahorias y los aliños
  3. Trocea la zanahoria y las papas y agrégalas a la olla donde está el pollo para que se cocinen
  4. Puedes incorporar un poco de apio, cubre la olla con la tapa y deja que se cocine
  5. Puedes picar los aliños diversos, en este caso cebolla, ají dulce y un toque de pimentón y ajos
  6. Vierte todos los aliños picaditos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva para que se doren
  7. Una vez listos, entonces puedes verter la preparación en la olla del caldo de pollo
  8. Tapa la olla y deja cocinar por otros minutos más
  9. Es momento de dejar cocinar por un tiempo más, incorpora el tilín de sal
  10. Al estar listo, entonces podrás retirar el fuego y rociar con un toque de cilantro o perejil picadito
Comida blanda

Caldo de pollo casero con verduras

Pollo a la plancha con verduras

Un pollo a la plancha es ideal para el almuerzo, no dejes de probarlo acompañado con arroz o con tortillas de maíz, además es delicioso con especias y aliños. Lo puedes acompañar con arroz cocido o con papas.

Ingredientes

  • Pechuga de pollo, dos piezas
  • Dos zanahorias
  • Tres papas grandes
  • Aliños y especias al gusto
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Cebollín y ají dulce

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes limpiar muy bien la pechuga de pollo, retira los excesos de grasa
  2. Adoba las piezas de pechuga de pollo con las especias que deseas, puede ser un toque de comino y otro de ajos machacados
  3. Una vez listo, deja sobre un bol para que absorba todos los sabores
  4. Luego de un par de minutos, puedes rociar la plancha con un toque de aceite de oliva y colocar la pechuga de pollo encima para que dore por ambos lados
  5. Una vez lista, entonces retira y deja enfriar mientras procedes a retirar la concha de las verduras y limpiar lo demás
  6. Es momento de sofreír las verduras bien picadas, puede ser en forma de bastón, en el caso de las papas y las zanahorias
  7. Además puedes añadir la cebolla y el ají dulce, pero solo un poco
  8. Al estar sofrito, entonces sirve la pechuga de pollo y encima agrega las verduras
  9. Puedes acompañar con un toque de salsa blanca
Comida blanda

Pollo a la plancha con verduras

Caldo de verduras con huevo y pollo

Si tienes un problema estomacal y deseas una comida blanda para aliviar un poco tu situación, entonces puedes probar esta idea que está de rechupete, se trata de un caldo de verduras con huevos y pollo para el almuerzo o la merienda. También es ideal si tomates unos tragos de mal, pues ayuda a contrarrestar los efectos del alcohol.

Ingredientes

  • Piezas de pollo diversas
  • Tres zanahorias
  • Cuatro papas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Tres huevos
  • Ají dulce
  • Un pimentón
  • Dos cebollas
  • Una rama de cilantro o perejil picadito
  • Apios

Modo de preparación

  1. Comienza lavando bien las piezas de pollo y luego las colocas en una cacerola con agua suficiente para preparar el caldo
  2. Entre tanto se cocina, puedes picar las zanahorias y las papas y lavarlas bien
  3. Al estar el pollo en punto de ebullición, agrega las zanahorias y las papas y cubre la cacerola
  4. Es momento de agregar el tilín de sal y la pimienta, pica las cebollas y los pimentones y viértelos también
  5. Luego incorpora la rama de cilantro o perejil picadito
  6. Agrega los apios y deja que todo se cocine por una media hora
  7. Antes de apagar del fuego, cuando falten unos quince minutos, puedes incorporar los huevos
  8. Deja que se cocinen y retira del fuego para servir
Comida blanda

Caldo de verduras con huevo y pollo

Pescado a la plancha con verduras

Al momento de elaborar una receta de comida blanda, no puedes olvidar el rico pescado, en este caso se hará a la plancha y con verduras, aunque también se acompaña con arroz blanco. Es importante que sazones tu pescado con un toque de sal y pimienta al gusto, además del toque de orégano que no puede faltar; es perfecto para el almuerzo.

Ingredientes

  • Dos filetes de pescado
  • Un par de zanahorias
  • Tres papas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano y cominos
  • Cebollas picaditas
  • Una barra de mantequilla
  • Arroz cocido para acompañar

Modo de preparación

  1. Lava muy bien los filetes de pescado, agrega un tilín de sal y pimienta al gusto, además de orégano al gusto
  2. Luego los dejas en un bol para que absorban todos los sabores
  3. Puedes incorporar un poco de mantequilla por encima de los filetes y calentar la plancha
  4. Al estar caliente coloca los filetes y deja que se cocinen
  5. Entre tanto, puedes elaborar las verduras, para eso retira la piel de las zanahorias y las papas y córtalas en forma de bastón
  6. Coloca ambos ingredientes en una sartén con mantequilla y deja que se cocinen por unos minutos, agrega las cebollas picaditas y un toque de orégano además de la sal y pimienta al gusto
  7. Deja que todos los ingredientes se sofrían, dale vueltas para que se cocinen por toda partes
  8. Es momento de revisar los filetes, es mejor si se les agrega un toque de mantequilla adicional para que no se peguen en la plancha
  9. Revisa que estén listos y entonces procede a retirarlos
  10. Ya las verduras estarán listas, de modo que las puedes agregar encima de los filetes de pescado
  11. Sirve con arroz blanco previamente elaborado de la manera tradicional
Comida blanda

Pescado a la plancha con verduras

Crema de apios

Las cremas de verduras son de las comidas blandas más deliciosas que existen; en este caso usaremos solo verduras para que el preparado sea sensacional, no dejes de prepararlo en horas del mediodía o cuando presentes un problemas estomacal, se puede batir para hacer la crema o tomar como caldo.

Ingredientes

  • Medio kilo de apios
  • Una rama de cilantro o perejil picadita
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una cebolla picadita
  • Un trozo de pimentón picadito

Modo de preparación

  1. Debes comenzar retirando la piel de los apios y lavarlos para quitar la suciedad
  2. Una vez estén limpios, procede a agregarlos en una cacerola con agua para llevarlo al fuego junto con un tilín de sal para que se cocinen por unos minutos
  3. Añade la cebolla picadita y el trozo de pimentón
  4. Al estar blando, solo retira y deja que se enfríen por unos minutos
  5. Agrega los apios en una licuadora para que se triture todo por completo
  6. Es mejor si se mezcla con caldo de pollo para que tenga mayor sabor
  7. Verás cómo se forma la crema de apio en tan solo segundos
  8. Al momento de servir puedes agregar un toque de cilantro o perejil picadito por encima
Comida blanda

Crema de apios

Crema de chayota con elote

Otra crema que se puede degustar como comida blanda, es esta idea que está deliciosa, se trata de una combinación con chayotas y elote, lo puedes hacer en horas del mediodía o comer durante la tarde.

Ingredientes

  • Cuatro chayotas en trozos
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de aceite de vegetal
  • Tres tazas de caldo de pollo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Media taza de crema
  • Un toque de nuez moscada
  • Granos de maíz cocidos

Modo de preparación

  1. Comienza la preparación agregando la cebolla y los ajos machacados en una cacerola con aceite vegetal para que se sofrían
  2. Luego se incorporan las chayotas en trozos en la sartén para que se cocinen
  3. En la licuadora se vierte la verdura, la cual debe estar previamente bien cocinada, añade el caldo de pollo y mezcla
  4. Agrega un poco de la preparación en una cacerola y vierte un tilín de sal y pimienta al gusto, deja que se cocine por unos minutos
  5. Incorpora la leche y el toque de nuez moscada y deja que se cocine por unos minutos más
  6. Agrega los granos y mezcla con la crema de chayota por unos minutos más y retira para servir
Comida blanda

Crema de chayota con elote

Crema de frijoles

Si tienes unos frijoles en casa, entonces puedes hacer una delicioso crema, a la cual le incorporarás un toque de aliños y especias para darle el sabor que buscas.

Ingredientes

  • Una taza de frijoles negros refritos
  • Dos tazas de caldo de pollo o verduras
  • Un toque de chipotles molidos
  • Una taza de crema
  • Una porción de queso rallado

Modo de preparación

  1. Agrega los frijoles refritos en una licuadora y mezcla con el caldo de pollo y los chipotles
  2. Luego que esté batido, vierte la preparación en una cacerola y deja que se calienten hasta que hiervan
  3. Al final retira y sirve con la crema y el queso rallado
Comida blanda

Crema de frijoles

Sopa de champiñones

Y para los amantes de los champiñones, entonces está una rica crema con este alimento, la cual es sencilla de preparar y deliciosa, se puede dejar para el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Medio kilo de champiñones
  • Una cebolla picadita
  • Ramas de apio
  • Dos tazas de leche
  • Rebanadas de pan
  • Una barra de mantequilla
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por dorar los champiñones y la cebolla en una cacerola con mantequilla
  2. Luego se bate la leche con el apio y el pan, además de la cebolla frita y vierte una porción de los champiñones
  3. Vierte la mezcla en una cacerola y deja que hierva
  4. Incorpora un poco de mantequilla adicional y luego une todo con los champiñones y un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Sirve con una rama de cilantro
Comida blanda

Sopa de champiñones

Sopa de verduras

Una rica  y tradicional sopa de verduras no cae nada mal en el almuerzo, además es una comida blanda que ayuda a mejorar problemas estomacales, es muy deliciosa y no puedes dejar de probarla.

Ingredientes

  • Un trozo de poro
  • Medio brócoli
  • Un calabacín pequeño
  • Una zanahoria
  • Media taza de garbanzos
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de cominos
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes colocar los garbanzos en una cacerola con agua y un tilín de sal, deja que se cocinen hasta que queden blandos
  2. Pica todos los vegetales y luego reserva
  3. En una cacerola con aceite de oliva puedes añadir un toque de poro y el resto de los vegetales
  4. Al estar listos los garbanzos, puedes agregar el resto de ingredientes e incorporar la sal y pimienta al gusto para que tome sabor
  5. Retira y sirve
Comida blanda

Sopa de verduras

Sopa de verduras

Otra receta de comida blanda, es esta idea de sopa de verduras, la cual puedes combinar con queso parmesano y jamón serrano.

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Un calabacín
  • Dos zanahorias
  • Una papa
  • Una porción de queso parmesano
  • Un trozo de jamón estilo serrano
  • Chícharos
  • Un ají dulce
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una taza de caldo de verduras
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano
  • Pesto

Modo de preparación

  1. Coloca las verduras en una cacerola, recuerda que deben estar bien limpias y picadas en trozos no muy grandes
  2. Deja que las verduras se cocinen hasta que queden blandas para agregar las especias
  3. Es momento de añadir chícharos y dejar que se cocinen
  4. Luego incorpora el pesto y un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Al estar todo listo, añade una ramita de cilantro o perejil picadito
  6. Puedes servir con trocitos de jamón serrano y queso parmesano por encima
Comida blanda

Sopa de verduras

¿Te gustaron las recetas de comida blanda? Ahora ya podrás tener a tu disposición unas ricas preparaciones para cuidar tu salud estomacal, además de para disfrutar de una mejor salud.

No olvides que el toque de pimienta, orégano y sal es perfecto para sazonar las combinaciones de comida blanda, perfectas para el almuerzo o la cena.

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