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+11 Recetas de comidas rápidas y fáciles que te sacará de apuros

Recetas de comidas rapidas y faciles

Si deseas comer una preparación deliciosa y con económica, entonces no dejes de probar estas comidas rápidas y fáciles de hacer, todas estarán listas en segundos, así que  no dejes de prepararlas cuando lo quieras.

Bien sea en el almuerzo, la cena o la merienda, no dejes de disfrutar del sabor de las comidas rápidas y fáciles

Los ingredientes de calidad serán claves para elaborar comidas rápidas y fáciles, así que trata de seleccionar aquellos que sean saludables, mide las porciones y degusta de platillos sensacionales.

Las recetas de comidas rápidas y fáciles más exquisitas

Toda la familia podrá degustar de una comida rápida y fácil sin problemas, debes tener en cuenta que aquellas que presenten más calorías se comen en el almuerzo mientras que las ligeras hay que dejarlas para la cena.

Pruébalas todas y comparte de ideas sensacionales y exquisitas.

Pollo asado al horno

Una de las comidas rápidas y fáciles más deliciosas, es el pollo asado, esta proteína es fabulosa para comerla en horas del almuerzo, aunque no cae nada mal en la cena con ensalada o puré.

Ingredientes

  • Un pollo entero en trozos
  • Cuatro papas medianas
  • Cuatro cebollas medianas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de tomillo seco y molido

Modo de preparación

  1. Comienza retirando la piel de las papas, luego se cortan en rodajas finas y se colocan en una bandeja para horno, trata de añadir un poco de aceite de oliva antes de cocinarlas
  2. Luego se cortan las cebollas y se vierten sobre las papas, integra con un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. Después se vierten los muslos encima de las papas y la cebolla, agrega un vaso de agua y un chorro de aceite de oliva
  4. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Lleva el pollo al horno por una media hora
  6. Al estar dorado, entonces retira para voltear el pollo y las verduras y cocinar por la otra cara, no olvides colocar un toque de sal y pimienta al gusto
  7. Cocina por otros minutos más y retira para servir
Comidas rápidas y fáciles
Pollo asado al horno

Nuggets de pollo caseros

Esta sensacional comida rápida y fácil es perfecta para compartirla con familiares y amigos antes del almuerzo, la puedes acompañar con salsa blanca o de tomate.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de carne de pollo en trozos
  • Un chorrito de leche
  • Rebanada de pan de molde
  • Una lonja de queso
  • Una porción de harina de trigo
  • Un huevo
  • Una porción de pan rallado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Coloca en un bol la carne de pollo piada y agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Luego se retira la corteza del pan de molde y se agrega la carne que está picada, añade el chorrito de leche de líquida
  3. Incorpora el queso y mezcla con la ayuda de una cuchara o con las manos. Lleva la preparación a la nevera por unos minutos
  4. Después de un tiempo en la nevera, retira y toma pequeñas porciones de la masa para comenzar a realizar los nugget, para ello pasa la porción por harina, luego por pan rallado y después poa harina
  5. Repite el proceso tantas veces como sea necesario, es momento de agregar aceite de oliva en una sartén y dejar que se caliente
  6. Vierte las porciones en el aceite y deja que doren por todos lados
  7. Luego se retiran y se sirven con salsa blanca
Comidas rápidas y fáciles
Nuggets de pollo caseros

Banderillas de salchicha

Para la merienda puedes hacer unas ricas banderillas con salchichas, la preparación es muy fácil y económica, así que no te la pierdas.

Ingredientes

  • Diez salchichas estilo Frankfurt
  • Una porción de harina de trigo
  • Un huevo
  • Un vaso de leche
  • Un tilín de sal
  • Un toque de pimentón dulce
  • Un toque de levadura en polvo
  • Un toque de pimentón dulce
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza colocando las salchichas con los palos de la brocheta, trata de llegar al otro extremo pero no sobrepasarlo
  2. Es momento de coloca en un bol la harina de trigo, el huevo y un toque de pimentón dulce, incluye un tilín de sal y levadura con leche
  3. Mezcla lo anterior con unas varillas para unir, luego se impregnan las salchichas con la preparación
  4. Vierte una cantidad necesaria de aceite de oliva en la sartén y coloca las salchichas hasta que doren
  5. Retira y coloca las salchichas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, después sirve con salsa blanca
Comidas rápidas y fáciles
Banderillas de salchicha

Alas de pollo fritas

Un rico pollo frito es delicioso, solo que en esta ocasión seleccionarás únicamente las alas de esta ave, pues quedan crujientes al momento de cocinarlas con el estilo que aprenderás. Se pueden acompañar de arroz blanco y salsas.

Ingredientes

  • Doce alas de pollo
  • Un toque de salsa picante
  • Una barra de mantequilla
  • Un toque de guindilla o chile
  • Un toque de pimentón
  • Ajo machacado
  • Una porción de harina de trigo
  • Un chorrito de vinagre
  • Un toque de maicena
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes retirar las articulaciones de las alas de pollo, luego se colocan en un bol amplio para incorporar la sal y la pimienta al gusto
  2. Añade un toque de harina de trigo, el pimentón, la guindilla y mezcla con las manos para que las alas se impregnen bien de sabores
  3. Lleva las alas a la nevera por unos minutos más
  4. Es momento de agregar aceite de oliva en una sartén y dejar que se caliente para verter las alas de pollo hasta que queden doraditas
  5. En una cacerola aparte puedes incorporar una porción de mantequilla y derretirla, luego se agrega salsa picante y un toque de azúcar, añade un chorrito de vinagre y un toque de ajo en polvo
  6. Incluye la maicena y mezcla para llevar al fuego por algunos minutos hasta que quede una salsa espesa
  7. Ahora sirve las alas de pollo con la salsa que preparaste
Comidas rápidas y fáciles
Alas de pollo fritas

Salsa carbonara con nata

Las salsas que acompañan la pasta son realmente divinas, perfectas para todas las preparaciones, más aun para las pastas, porque quedan deliciosas y con un toque sensacional muy cremoso.

Ingredientes

  • Media taza de nata
  • Una porción de queso rallado
  • Media cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Medio kilo de pasta

Modo de preparación

  1. En una sartén coloca el bacón en trozos y cocínalo a fuego medio por algunos minutos
  2. Al estar crujiente puede reservarlo
  3. En la misma sartén añade un chorrito de aceite de oliva y cocina la cebolla picada con un tilín de sal y pimienta al gusto, al estar lista la cebolla puedes agregar la nata y el queso
  4. Calienta la preparación y vierte el bacón
  5. Cuando esté listo, entonces prepara la pasta de la manera tradicional y al estar al dente sirve con la salsa
Comidas rápidas y fáciles
Salsa carbonara con nata

Arroz con huevo

Si quieres mezclar el arroz que quedo del almuerzo y realizar una croqueta especial para la cena, entonces revisa esta receta que está para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • Medio kilo de arroz
  • Cuatro huevos
  • Cuatro zanahorias
  • Una porción de guisantes
  • Lonjas de jamón
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Coloca una cacerola con agua y un tilín de sal al fuego hasta que hierva para agregar el arroz, mezcla para evitar que se pegue en el fondo
  2. Durante el proceso, puedes cortar la zanahoria y agregarla, además de los guisantes, cocina por unos diez minutos más
  3. Puedes preparar una tortilla estilo francesa para acompañar el arroz
  4. También puedes agregar una porción de arroz y mezclarlo con el huevo y las lonjas de jamón
  5. Después se vierte una cantidad importante de aceite de oliva en la sartén y se agrega el huevo con el arroz, deja cocinar por algunos minutos y sirve con queso por encima
Comidas rápidas y fáciles
Arroz con huevo

Hamburguesa casera

Los que saben de comida chatarra son expertos en preparar hamburguesas caseras, pero sino es tu caso, entonces aquí tienes una opción exquisita para que no te quedes con las ganas de disfrutar de una delicia.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de picada de vacuno
  • Dos huevos
  • Una porción de pan rallado
  • Un toque de mostaza
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Cuatro panes para hamburguesa
  • Hojas de lechuga
  • Rodajas de tomate
  • Lonjas de queso
  • Una cebolla picada en aros
  • Salsas a tu gusto

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega los huevos y mezcla con el pan rallado, añade la cebolla y el ajo, las cuales deberás estar ponchadas antes
  2. Vierte la carne y los primeros ingredientes para la hamburguesa y mezcla con las manos
  3. Amasa muy bien y después selecciona las porciones para extender las hamburguesas
  4. Rocía un chorrito de aceite de oliva sobre una plancha y vierte las porciones aplastadas
  5. Al momento de estar listas, entonces forma las hamburguesas, comienza con la carne, luego la lechuga, incorpora un poco de las salsas
  6. Después los otros ingredientes, alternando con las salsas, al final cubre con la cubierta del pan y sirve con papas fritas
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Hamburguesa casera

Porrusalda vasca

Esta preparación es sana y la puedes dejar para el almuerzo, no dejes de prepararla porque te chuparás los dedos.

Ingredientes

  • Dos puerros grandes
  • Cuatro papas medianas
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Retira la piel de los puerros y las papas para cortarlos en trozos no muy grandes
  2. Luego se agrega un chorrito de aceite de oliva en una cacerola grande, lleva la cacerola al fuego y vierte las papas con el puerro
  3. Incluye un tilín de sal y pimienta al gusto y deja cocinar por algunos minutos más
  4. Agrega el agua hasta que cubre la cacerola casi completa
  5. Deja que hierva y cocina por veinte minutos más
  6. Verifica el tilín de sal y pimienta y añade más de ser necesario
  7. Después se sirve de inmediato
Comidas rápidas y fáciles
Porrusalda vasca

Hamburguesa de lentejas caseras

A todos les gustan las hamburguesas, solo que en este caso se elaborarán con bajo presupuesto, porque usarás un poco de lentejas del día anterior, así que no te podrás resistir.

Ingredientes

  • Media taza de lentejas cocidas
  • Una porción de pan rallado
  • Un huevo batido
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano seco y molido

Modo de preparación

  1. Comienza agregando las lentejas cocidas en un bol y tritúralas con la ayuda de un tenedor
  2. Luego se mezcla con el tilín de sal y pimienta al gusto, un toque de orégano seco y el huevo batido
  3. Mezcla con las manos de modo de formar la masa, se puede agregar un toque de leche líquida si la masa está muy seca
  4. Una vez terminada, entonces deja reposar por unos minutos
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén o plancha hasta que caliente
  6. Toma pequeñas porciones de la masa y forma las hamburguesas
  7. Coloca cada una de ellas sobre la plancha y deja que se cocinen hasta que doren por ambas caras
  8. Retira y forma la hamburguesa con el pan y los demás ingredientes
Comidas rápidas y fáciles
Hamburguesa de lentejas caseras

Pollo en salsa con nata y tomates

Un rico pollo en salsa con nata y tomates cae espectacular al momento de cenar, la puedes acompañar con pasta y por una noche darte un gustico en el paladar, solo ten  cuidado con no exceder las porciones.

Ingredientes

  • Piezas de pollo diversas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Una taza de pasta de tomate
  • Tres tomares maduros
  • Una cebolla picadita
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Dos tazas de nata líquida

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes limpiar muy bien las piezas de pollo y retirar las partes de grasas
  2. Coloca las piezas de pollo en una cacerola con agua y una porción de nata. Lleva al fuego mientras preparas los demás ingredientes
  3. Una vez listos, entonces vierte uno a uno los ingredientes encima del pollo y mezcla para que no se generen grumos
  4. Deja por último la pasta de tomate y la nata, estos productos se incorporarán cuando el pollo esté casi listo
  5. Incorpora a la preparación estos dos ingredientes y mezcla para que todo se una
  6. Sirve con una porción de arroz blanco
Pollo en salsa con nata y tomates
Pollo en salsa con nata y tomates

Lonjas de pechuga de pollo rellenas con jamón y queso

El pollo queda muy delicioso si lo rellenas con jamón y queso, por tanto esta idea es para ti. Acompáñalo con arroz integral y una rica ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Dos pechugas de pollo
  • Lonjas de queso y jamón
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una porción de harina de trigo
  • Un huevo batido

Modo de preparación

  1. Debes comenzar cortando las pechugas de pollo en lonjas, luego se comienzan a rellenar con jamón y queso blanco
  2. Trata de cerrar las pechugas de pollo para que el relleno no se salga, se puede ayudar con un palillo de madera
  3. Es momento de añadir sal y pimienta al pollo y un chorrito de salsa de soja al pollo
  4. Pasa las piezas de pollo por harina de trigo y después por huevo
  5. Es momento de dejar reposar mientras se calienta la sartén con aceite de oliva
  6. Al estar caliente, entonces vierte las piezas de pollo y cocínalas hasta que doren por ambas caras
  7. Retira y sirve con arroz blanco
Comidas rápidas y fáciles
Lonjas de pechuga de pollo rellenas con jamón y queso

Hay muchas comidas rápidas y fáciles de hacer, sólo debes de poner un poco de creatividad para crear los mejores sabores, así que no dudes en disfrutar de estas combinaciones a cualquier hora del día.

Las comidas rápidas  y fáciles son deliciosa y las puedes comer con toda la familia.

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