Los dulces y postres son riquísimos, a todos no fascinan y nos gustan degustar de ellos a toda hora, pero cuando se trata de prepararlos en casa las cosas cambian pues esto permite que disfrutemos de unas delicias como a nosotras nos gustan. Entre tantas preparaciones que podemos hacer en casa resaltan las recetas de galletas, pues se pueden hacer de chocolate, mantequilla, vainilla y hasta de frutas.
Las recetas de galletas son divinas y tienen mucho sabor, son perfectas para comerlas con una taza de chocolate o simplemente con café
Desde ricas galletas de chocolate hasta esas con trocitos de frutas, todas son sensacionales y fáciles de hacer, solo ameritas un poco de tiempo y mucha creatividad para tener unas delicias en tu mesa.
Recetas de galletas para compartir en familia
El café y el chocolate representan las mejores opciones para degustar de ricas recetas de galletas, te recomendamos ponerles crema batida o hacer una combinación con los dos ingredientes, esta mezcla es sensacional. El sabor de las galletas es sensacional si se combina con estas dos bebidas, de igual manera serán una muy buena opción si lo te quedan muy crujientes.
Las mejores recetas de galletas se combinan con chocolate, frutas o canela
Deliciosas galletas con panela de dulce de caña
Las recetas de galletas son tan variadas y creativas que al momento de realizarlas estos serán tus mejores compañeras, podemos innovar y crear unas maravillas que te sorprenderán. Estas recetas de galletas con papelón de dulce de caña son ricas, económicas y muy fáciles de hacer, no llevarán azúcar, solo el dulzor de la panela, así que la combinación es ideal para ti.
Ingredientes
- 1 panela de dulce de caña rallada
- Medio kilo de harina de trigo para leudar
- 1 barrita de mantequilla
- Clavos de olor
- Canela molida, una cucharadita
- Un tilín de sal
- 1 taza de agua
Modo de preparación
- En una cacerola coloca la panela de dulce completa o rallada junto a la taza de agua
- Llévala al fuego y deja que se derrita por unos minutos, agrégale un toque de canela y clavos de olor
- Deja que quede muy bien derretido
- Retira del fuego
- En una cacerola coloca la harina de trigo
- Incorpora de inmediato la panela derretida a la masa y comienza a batir
- Añade un huevo, mantequilla y un tilín de sal
- Si es necesario puedes agregar más agua, solo para mojar la masa
- Ésta te debe quedar muy blanda
- Deja que repose tapándola con un pañito de cocine
- Sobre una superficie plana coloca harina de trigo y con la ayuda de un rodillo puedes ir estirando la masa
- Ya estirada ve sacando las galletas con la ayuda de un vaso de metal o con el molde de tu preferencia
- Puedes variar las forma y tamaños
- Agrega mantequilla y harina de trigo a una bandeja y coloca las galletas
- Precalienta el horno e introduce la bandeja
- Deja cocinar por unos minutos, hasta que las galletas queden no tan doradas por debajo
- Retíralas y colócalas sobre harina de trigo para que se enfríen y no se peguen
- Sirve con chocolate o café caliente
¡Ricas y crujientes!
Galletas de vainilla con canela
Existen múltiples recetas de galletas, a algunas les podemos agregar canela, vainilla o hasta trocitos de frutas, estas últimas les añaden un sabor mega sensacional que no te debes perder.
Ingredientes
- Medio kilo de harina de trigo
- Media taza de azúcar
- Canela molida
- Vainilla al gusto
- Un tilín de sal
- Mantequilla
- 2 huevos
Modo de preparación
- En una cacerola coloca la harina de trigo agrega la mantequilla, los huevos
- Incorpora la canela molida y la vainilla al gusto
- Comienza a mezclar todo muy bien
- Si notas que la masa está muy rígida puedes agregar leche, peo muy poca
- Revuelve bien y agrega más harina
- Extiende la masa, luego de haberla dejado reposar por unos minutos
- Con la ayuda de un molde para galletas dales la forma que consideres
- Precalienta el horno
- Cubre una bandeja con mantequilla y harina
- Agrega las galletitas y lleva al horno por unos minutos
- Retira y deja que las galletas se enfríen
¡Muy deliciosas!
Ricas galletas de chocolate: ¡muy ricas!
Estas recetas de galletas son sin duda muy económicas, fáciles de hacer y lo más importante súper ricas, a los peques les encantan sobre todo cuando les agregamos cacao en polvo o chocolate derretido, tal como haremos con la combinación que sigue. Las recetas de galletas son sensacionales ideas para comerlas con un vaso de leche caliente.
Ingredientes
- Para el crear el chocolate:
- Una barra de chocolate negro
- Media taza de leche condensada
- Media cucharada de canela
- Hojas de menta
- Para las galleticas:
- Media taza de nata
- Media taza de azúcar
- Media taza de harina
- 2 yemas de huevo
Modo de preparación
- En una cacerola coloca la leche condensada y agrega el agua
- Corta el chocolate y viértelo sobre la mezcla
- Añade la canela y comienza a mezclar
- Cocina todo hasta que el chocolate se funda
- Deja espesar y retira del fuego
- Mezcla la nata con las yemas de huevo y el azúcar en un bowl
- Agrega poco a poco la harina de trigo y mezcla con las manos para que la preparación quede homogénea
- Añade esta mezcla en una manga pastelera y distribuye en pequeños grupos en una bandeja para hornear
- Lleva al horno por unos minutos
- Sirve el chocolate para acompañar
- Decora con hojas de menta
- Al final puedes agregarle azúcar tipo glass para que el sabor sea diferente y muy crocante, trata de hacerlo antes de introducirlas al horno
¡Muy delicioso!
Galletas de mantequilla con miel
La miel es uno de esos ingredientes que permiten darles un sabor único y especial a nuestras comidas, cuando se trata de postre el sabor es genial y la versatilidad a la hora de prepararlas es más que delicioso. Las recetas de galletas con mantequilla y miel nos fascinan por su sabor y el gusto crocante que poseen.
Ingredientes
- Media taza de harina de trigo
- Media taza de azúcar tipo glass
- Una barrita de mantequilla
- Miel, unas cucharaditas
- 2 huevos
- Clavitos de olor y jengibre
- Cobertura de chocolate
- Media taza de nata
- Media taza de leche
- Hojas de menta para decorar
Modo de preparación
- En una cacerola coloca la leche y la nata, agrega el chocolate rallado y deja cocinar a fuego medio
- Revuelve constantemente hasta que la preparación se torne espesa
- Coloca la mantequilla en un bowl y agrega la miel, mezcla todo muy bien
- Añade la azúcar tipo glass y el huevo
- Mezcla todo muy bien
- Incorpora la harina y amasa muy bien
- Cubre la masa con un pañuelo limpio y lleva a la nevera
- Retira la masa de la nevera agrega las especias y amasa un poco más
- Espolvorea con harina y estira la masa con la ayuda de un rodillo
- Luego córtalas con el galletero de la forma que desees
- Colócalas en una bandeja y agrega las galletas para luego llevarlas al horno
- Llévalas al horno y revisa constantemente
- Retira cuando ya estén doraditas por debajo, la forma será la que prefieras, de estrellas, redondas u ovaladas
¡Deliciosas!
Galletas de nueces y almendras
La elaboración de las recetas de galletas es muy fácil, en este caso vamos a elaborar unas delicias con nueces y almendras que te sorprenderán, esta combinación permite que tengamos una verdadera delicia como postre ¡No te las pierdas!. Múltiples recetas de galletas, demasiados sabores y un resultado genial que nos encanta ¡Mmmm deliciosas!.
Ingredientes
- Medio kilo de harina de trigo
- Una barrita de mantequilla
- Media taza de azúcar
- 2 huevos
- Nueces picadas
- Almendras en trocitos
Modo de preparación
- En un bol colocamos las nueces y las almendras, ambas deben estar picaditas
- Agrega el azúcar, la harina y la mantequilla
- Separa la clara de la yema de los huevos, agrega solo la clara
- Mezcla todo muy bien
- Ahora deberás estirar la masa sobre una superficie plana con la ayuda de un rodillo
- Dales la figura que deseas a la masa
- Cubre una bandeja amplia con mantequilla y harina de trigo y agrega las galletas
- Si lo deseas cubre las galletas con la yema de huevo y espolvorea con azúcar y semillas
- Pre calienta el horno e introduce la bandeja con las galletas
- Retira del horno cuando las galletas estén doradas, trata de revisarlas constantemente para chequear que tan doraditas te van quedando
¡Sensacionales y muy ricas!
Ricas galletas de avena ¡Perfectas para la merienda!
Las combinaciones para crear recetas de galletas son tan sensacionales que nos gustan a todos, se pueden elaborar de frutas, chocolate o avellanas. En este caso vamos a realizar galletas de avena, súper ricas. Las recetas de galletas son muy especiales sin se les agregan añadidos como canela, avena o leche de almendras, son sensacionales para una merienda o para que los peques las leven al colegio.
Ingredientes
- Copos de avena
- Media taza de pasas
- Media taza de nueces
- Melaza de arroz
- Harina integral, dos tazas
- Azúcar tipo glass
- Hojas de menta
- 2 manzanas
- Ramita de canela
Modo de preparación
- Retira la piel de las manzanas y córtalas en trocitos
- Colócalas en una cacerola y cocínalas con azúcar y la rama de canela
- Retira del fuego al cabo de unos minutos, tritura las manzanas
- Ahora coloca en un bol las pasas, la avena, el aceite y la harina
- Incorpora la melaza y el puré que hiciste con la manzana
- Mezcla todo hasta obtener una pasta
- Cubre una bandeja con mantequilla y aceite y luego extiende la masa con la ayuda de una cuchara sobre la bandeja
- Lleva al horno por unos minutos
- Retira y deja enfríar
- Espolvorea las galletas con azúcar tipo glass y decora con la hojita de menta
¡Mega deliciosas!
Galletas de frutas con naranja
En esta receta de galletas vamos a incluir las frutas, algunos cambures, manzanas y hasta peras, esto para darles un sabor sensacional. También son divinas si se consumen les añade un poco de jugo de naranja ¿quieres saber cómo se hacen? ¡Toma nota!
Ingredientes
- Media taza de harina de trigo
- 250 gramos de azúcar
- Jugo de naranja, un vaso
- Ralladura de una naranja
- Trocitos de manzana, peras y cambur muy pequeños
- Vainilla
- 2 huevos
- 1 barrita de mantequilla
Modo de preparación
- En un bol agrega la harina
- Incorpora la azúcar y comienza a mezclar
- Añade un poco de jugo de naranja
- Agrega la ralladura naranja
- Mezcla los huevos
- Incorpora los trocitos de manzana, peras y cambur muy pequeños
- Agrega la mantequilla y la vainilla
- Es momento de añadir la mantequilla
- Mezcla todos los ingredientes
- La masa quedará muy suave, si es así entonces agrega más harina de trigo
- Prepara una bandeja con harina y mantequilla
- Precalienta el horno y luego extiende la masa sobre una superficie plana con la ayuda de un rodillo
- Forma las galletas con la figura que desees
- Lleva al horno por unos minutos y luego retira
- Deja en un mesón para que se enfríen
- Al final agrega azúcar tipo glass y consume con chocolate o café caliente
¡Muy deliciosas!
Recetas de galletas: Algunos tips para elaborar la masa
La masa para elaborar recetas de galletas debe quedar muy homogénea, trata de no añadir demasiada leche, según sea el caso, solo lo necesario, también es ideal incorporar mantequilla, esta le dará suavidad y mayor sabor. Si deseas agregarle canela, trata de que sea en polvo, las frutas deben estar picaditas, aunque se pueden sustituir por uvas pasas o almedras.
Estos son algunos tips para tener una masa sensacional y uniforme:
- La masa quedará muy rica si mezclas en primer momento los ingredientes secos, en este caso la harina de trigo, el azúcar, luego agregar la mantequilla, los huevos y si es necesario la leche.
- Aunque no hay un orden necesario para la mezcla de los ingredientes, si es importante que tengas en consideración amasarlo bien si se hace de forma manual.
- Nunca uses el microondas para cocinar las galletas, siempre utiliza el horno para poder tener unas galletas más crocantes
- El horno debes estar precalentado unos 15 minutos antes de introducir las galletas
- Trata de no abrir la puerta del horno mientras las galletas se cocinen, pues les entrará aire y esto impedirá que las galletas se cocinen con normalidad
- Separa las galletas en la bandeja, no las coloques muy juntas, sobre todo si usas harina de trigo pues esto hará que se peguen al comenzar a hornearse
Te presentamos algunos consejos para preparar recetas de galletas ideales para ti:
- Es importante usar mantequilla a temperatura ambiente, así que mezcla primero los ingrediente secos de esta forma tendrán un mejor horneado
- Los huevos se deben usar a temperatura ambiente, de esta forma al mezclar las yemas y las claras con la masa se conseguirá una masa más homogénea, las abuelas recomiendan colocar los huevos en una cacerola con agua tibia por espacio de 5 minutos aproximadamente
- Mezcla bien la mantequilla y el azúcar en una cacerola antes de añadir la harina, así se eliminarás las burbujas de aire en el preparado final
- Se aconseja reducir la cantidad de harina para tener galletas más texturizadas y no tan rígidas
- Es de vital importancia dejar la masa en reposo, esto permitirá disponer de una masa más suave, con mejor sabor y moldeable
- Es ideal solo añadir un toque de sal a la preparación para realzar el sabor del cacao y del azúcar
- Si usas moldes para galletas debes cubrirlos con mantequilla y harina, de esta manera serán más fáciles de obtener
- Al momento de hornear, baja la temperatura del horno, de esta manera se evitará que la galleta quede demasiado crujiente
- Retira las galletas del horno cuando aún estén blandas, esto evitará que se quemen, al final las galletas tomarán la consistencia deseada
- Antes de consumirla se debe enfriar completamente, lo mismo debes hacer si pretendes guardarlas en envases plásticos o bolsitas
Las recetas de galletas son divinas y muy especiales, como te indicamos las puedes acompañas de múltiples batidos, sobre todo de café o chocolate. Estas recetas de galletas se pueden elaborar de múltiples formas, agregando de miles de ingredientes, frutas, chocolate y hasta canela o cacao.
¿Cuál es tu favorita?