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Recetas de hamburguesas artesanales diferentes y deliciosas

Recetas de hamburguesas artesanales ricas

Al preparar una buena hamburguesa artesanal en casa, es importante que los ingredientes sean de calidad, ya que de estos depende su sabor. En esta recopilación de recetas de hamburguesas artesanales, aprenderás a hacer hamburguesas caseras con ingredientes artesanales, válidos para todo tipo de carne, ya sea de ternera o buey o incluso de pollo.

El pan es, después de la carne, el elemento más importante, por eso, en lugar de optar por panes de hamburguesas comerciales, un pan artesanal con un ligero sabor dulce y mantecoso.

Las hamburguesas artesanales son sencillas, se preparan en poco tiempo y son realmente sabrosas

Para elaborar estas exquisitas recetas de hamburguesas artesanales, necesitarás pan artesanal, queso cheddar, lechuga cogollo europeo, tomate, mezcla de carne molida o pollo, entre otros ingredientes deliciosos. Pero, además, necesitarás de orégano seco y pimienta al gusto para darle ese toque especial.

En los últimos años ha incrementado el gusto por la hamburguesa artesanal, debido a su sabor. 

Recetas de hamburguesas artesanales para hacer en casa

Para hacer una buena hamburguesa, el pan artesanal se debe tostar para quede crujiente y con cierta resistencia. Acto seguido, se debe formar la hamburguesa con la carne ya picada y condimentada al gusto, colorar una base de lechuga u otras hojas verdes, y una o varias rodajas de tomate, poner una loncha o más de queso, y cocinar unos 3-4 minutos más.

Si lo deseas, puedes añadir otros complementos y untar la parte superior del pan con la salsa de tu preferencia.

En definitiva, hay miles de recetas de hamburguesas artesanales que puedes preparar en casa para compartir en familia. En su mayoría, se pueden degustar tanto en el almuerzo como en la cena.

Receta de hamburguesa artesanal sencilla

Esta receta de hamburguesa artesanal es una verdadera delicia, lleva los ingredientes comunes pero con  un toque de mostaza de dijon que le imprime mayor sabor. Esta idea es fabulosa para comerla en horas del mediodía o también en la cena, así que no te la pierdas.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de carne molida
  • Una cebolla en trozos
  • Un toque de mostaza de Dijón
  • Salsa kétchup
  • Un huevo
  • Media taza de pan rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación 

  1. En un bol amplio agrega la carne molida y mezcla con la cebolla en trozo o rallada, agrega el huevo y une todo hasta completar
  2. Luego vierte la mostaza y añade el kétchup, para después incorpora el pan y terminar de formar la masa
  3. Puedes cubrir con papel tipo film y llevar a la nevera por unos minutos
  4. Toma pequeñas partes de la masa y elabora la hamburguesa del tamaño que desees
  5. Una vez listas, entonces puedes agregar un chorrito de aceite de oliva y colocar las hamburguesas para que se cocinen hasta que doren por ambos lados
  6. Ya listo procede a rellenar el pan, agrega aderezos comunes como salsa kétchup y mayonesa, luego vierte un poco de lechuga y rodajas de tomate
  7. Incorpora un poco de cebolla rallada y cierra con la otra rebanada de pan, si deseas incorpora lonjas de queso y jamón para dar un poco de sabor adicional
Recetas de hamburguesas artesanales
Receta de hamburguesa artesanal sencilla

Hamburguesa artesanal de pollo

Y si lo que deseas es preparar una receta de hamburguesa artesanal con un toque saludable, entonces puedes usar un poco de pollo para su elaboración. Ten en cuenta que al momento de hacer esta ricura, puedes rellenar pan para hamburguesa o simplemente comerla con aderezos y ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Un diente de ajo machacado
  • Una taza de pan rallado
  • Una rama de perejil picadito
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una yema de huevo batida
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Pica la pechuga de pollo y trata de que quede muy triturada, luego la colocas en un bol, añade un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Incorpora el pan rallada, y luego agrega el perejil picadito y un toque de ajo machacado, une todo y al final vierte el huevo batido
  3. Una vez tengas la preparación de la masa, procede a elaborar las hamburguesas, para ello toma porciones de la masa y aplástalas con la palma de las manos
  4. Vierte un chorrito de aceite de oliva y coloca las hamburguesas para que se cocinen por unos minutos hasta que doren por ambos lados
  5. Ahora rellena los panes para hamburguesa con aderezos y salsas, luego coloca la hamburguesa y añade la lechuga picada, algunas cebollas ralladas y un toque de zanahoria rallada
  6. Completa con lonjas de queso y jamón para dar mayor sabor, al final complementa con salsa y aderezo y cierra con la otra porción de pan para servir
Recetas de hamburguesas artesanales
Hamburguesa artesanal de pollo

Hamburguesas artesanales con carne de ternera

No importa la presentación de la carne que escojas para elaborar las recetas de hamburguesas artesanales, el truco está en agregar los condimentos necesarios para que tenga un grado de sabor más elevado. Además esta  ideas se puede comer en el almuerzo o la merienda, sin problemas.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne molida de ternera
  • Un cuarto de kilo de carne de cerdo molida
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Un pimiento verde
  • Una porción de champiñones
  • Dos zanahorias ralladas
  • Una porción de pan rallado
  • Un toque de pimentón dulce
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de perejil picadito

Modo de preparación

  1. Retira la concha de la zanahoria procede a rallarla para reservar
  2. Corta el pimiento y lava los champiñones para después machacar los ajos, debes picar todo muy bien y agregarlos a una sartén con aceite de oliva
  3. Mezcla con pimentón dulce por unos minutos, y cocina todo hasta que dore un poco
  4. En un bol dispón de la carne molida y agrega lo anterior, vierte un poco de huevo batido y el pan rallado, añade el toque de perejil picadito y amasa muy bien hasta formar la masa que deseas
  5. Deja que la masa repose por unos minutos en la nevera, después retira y comienza a tomar porciones de la masa para hacer las hamburguesas, aplástalas con la palma de la mano
  6. Luego vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y coloca las hamburguesas hasta que doren por ambos lados
  7. Retira de la sartén y vierte las hamburguesas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servir con el pan y los demás ingredientes
Recetas de hamburguesas artesanales
Hamburguesas artesanales con carne de ternera

Receta de hamburguesa artesanal con pescado

Para los fanáticos de las recetas de hamburguesas artesanales saludables, está una delicia que se puede elaborar con pescado, un poco de merluza será una opción excelente para su preparación, la cual podrás combinar con ingredientes comunes para que sea toda una delicia y que se adapte a tu bolsillo.

Ingredientes

  • Tres filetes de merluza
  • Una cebolla en trozos o rallada
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una rama de perejil picadito
  • Un huevo batido
  • Media taza de pan rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Pan para hamburguesa
  • Rodajas de tomate
  • Una cebolla rallada
  • Salsa de tomate
  • Una porción de mayonesa
  • Una porción de mostaza

Modo de preparación

  1. Pica los filetes de pescado y luego los colocas en un bol amplio, para comenzar a agregar la cebolla rallada, luego los ajos machacados y la rama de perejil picadito
  2. Une todo y después vierte un poco de pan rallado, agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y mezcla hasta unir
  3. Ya lista la masa, entonces puedes tomar pequeñas porciones y formar las hamburguesas del tamaño que quieras
  4. Vierte un poco de aceite sobre una sartén y deja que se cocinen las hamburguesas por ambos lados
  5. Retira y rellena los panes con las hamburguesas, después incorpora la preparación de la lechuga y las rodajas de tomate
  6. Agrega las salsas y aderezos que tengas en casa y algunas lonjas de queso o jamón
Recetas de hamburguesas artesanales
Receta de hamburguesa artesanal con pescado

Receta de hamburguesa artesanal con pescado y verduras

Si deseas degustar de una receta de hamburguesa artesanal que alcance para toda la familia y que incluso sirva para ofrecer a amigos, entonces esta preparación es para ti. Solo selecciona algunas verduras frescas como papas, calabacín y zanahoria y verás que la elaboración es muy sencilla.

Ingredientes

  • Un filete de pescado de merluza
  • Una papa cocida en forma de puré
  • Una zanahoria rallada
  • Un calabacín rallado
  • Una taza de queso rallado
  • Una taza de harina de trigo
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza cocinando el pescado al vapor en el microondas, luego lo demenuzarás y agrégalo en un bol amplio
  2. Vierte la papa en forma de puré, después añade la zanahoria rallada, un poco de calabacín también rallado, agrega el queso y une todo para comenzar a añadir la harina
  3. Forma la masa y toma pequeñas porciones para comenzar a hacer las hamburguesas del tamaño que quieras
  4. Vierte un poco de aceite sobre una sartén y añade la preparación para que se cocinen por varios minutos hasta dorar
  5. Una vez listas, entonces arma las hamburguesas con el pan, incorpora la cebolla rallada, la zanahoria además de las salsas y aderezos comunes
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Receta de hamburguesa artesanal con pescado y verduras

Receta de hamburguesa artesanal con salmón

Y si deseas degustar de una receta de hamburguesa artesanal sencilla, entonces puedes usar un poco de salmón para darle el toque de sabor y la textura que quieras. Esta mezcla es perfecta para almorzar o cenar, así que toma lápiz y papel y no dejes de degustarla.

Ingredientes

  • Medio kilo de salmón
  • Una cebolla rallada
  • Un toque de eneldo
  • Un huevo batido
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de harina de trigo
  • Pan para hamburguesa
  • Hojas de lechuga en trozos
  • Rebanadas de tomate
  • Hojas de albahaca
  • Media taza de queso rallado

Modo de preparación

  1. Comienza por retirar la piel del salmón y cortarla en porciones muy pequeñas
  2. Vierte el salmón en la licuadora y luego añade en un bol para comenzar a mezclar con la cebolla rallada, une con el huevo batido
  3. Agrega el eneldo, vierte un poco de sal y pimienta al gusto, mezcla para unir por completo, añade un poco de pan rallado
  4. Ahora toma pequeñas porciones de la masa y vierte un poco de aceite sobre una plancha
  5. Cocina las hamburguesas hasta que se doren por ambos lados, una vez listas entonces procede a armarlas con el pan, un toque de lechuga picada y los tomates en rodajas
  6. No olvides algunas salsas y aderezos, además de las lonjas de queso y jamón, cierra con la otra rebanada de pan y sirve
Recetas de hamburguesas artesanales
Receta de hamburguesa artesanal con salmón

Pan casero para hacer recetas de hamburguesas artesanales

Uno de los ingredientes esenciales para la elaboración de las recetas de hamburguesas artesanales es el pan. En este caso se hará con un poco de leche tibia, o en su defecto con agua tibia, para que quede suave y esponjoso.

Ingredientes

  • Medio kilo de harina de trigo
  • Leche entera, cantidad necesaria
  • Un huevo batido
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un sobre de levadura
  • Un tilín de sal
  • Semillas de sésamo

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca la leche y deja que se caliente hasta que quede tibia
  2. Entonces vierte la levadura y permite que se disuelva por completo
  3. Agrega la harina en una superficie plana y vierte un tilín de sal, el chorrito de aceite de oliva y mezcla para después une con la leche tibia poco a poco
  4. Es momento de unir bien la masa hasta que suave y manejable, cubre con papel una bandeja para hornear
  5. Forma los panecitos del tamaño que desees y déjalos reposar sobre la bandeja por unos minutos hasta que el horno esté caliente
  6. Lleva la bandeja al horno y deja que los panecitos se horneen por unos minutos hasta que doren
  7. Retira y deja reposar mientras preparas el relleno de tu gusto
Recetas de hamburguesas artesanales
Pan casero para hacer recetas de hamburguesas artesanales

Hamburguesas artesanales de alubias blancas

Los granos se pueden usar en la elaboración de las recetas de hamburguesas artesanales sin problemas, esta idea es para ti y la puedes comer en horas del mediodía o la tarde, agrega un poco de pollo molido o carne y la combinación será realmente deliciosa.

Ingredientes

  • Una taza de alubias blancas
  • Dos zanahorias ralladas
  • Una porción de calabacín
  • Rebanada de pan de molde
  • Un chorrito de leche
  • Una cebolla rallada
  • Un tilín de sal
  • Un huevo
  • Una taza de pan rallado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Hojas de lechuga
  • Rodajas de tomate
  • Salsa de tomate

Modo de preparación

  1. Comienza por lavar bien las alubias, luego las incorporas a una licuadora y mezclas para formar un puré, es importante que dejes las alubias en remojo la noche anterior para que se procesen mejor
  2. Agrega las zanahorias sin concha, luego las rallas, has lo mismo con el calabacín
  3. Vierte las alubias en un bol y agrega los ingredientes anteriores, incorpora el chorrito de leche, el pan de mol, la cebolla rallada y el huevo, mezcla para unir
  4. Es momento de añadir el pan rallado y el tilín de sal, una para completar la preparación hasta generar la masa
  5. Deja que repose la masa para hamburguesas en la nevera, debes cubrirla con papel tipo film
  6. Precalienta el horno
  7. Vierte un chorrito de aceite de oliva a una bandeja y forma las hamburguesas del tamaño que quieras para colocarlas en la bandeja y llevarlas al horno hasta que queden doradas por debajo
  8. Ya listas, entonces puedes abrir el pan por la mitad y rellenar con un poco lechuga en trozos, coloca la hamburguesa de alubias blancas, agrega la rodaja de tomate
  9. Puedes incorporar un poco de salsa de tomate y cerrar con la otra porción de pan para servir
Recetas de hamburguesas artesanales
Hamburguesas artesanales de alubias blancas

Hamburguesas artesanales de garbanzos

Los garbanzos son uno de los alimentos más comunes para la elaboración de las recetas de hamburguesas artesanales, por eso podrás usarlos frescos o enlatados, da el mismo resultado, así que prueba esta exquisitez que esta lista para comerla en el almuerzo o la merienda.

Ingredientes

  • Medio kilo de garbanzos
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cebolla rallada
  • Tres apios en trozos
  • Una manzana picadita
  • Una porción de almendras molidas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un huevo batido
  • Una taza de pan rallado
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Mezcla los garbanzos, que deben estar cocidos, en una cacerola amplia y tritura hasta formar una pasta, reserva
  2. Agrega la cebolla rallada en una sartén con aceite, agrega el ajo picadito, las manzanas, un toque de almendras, añade el tilín de sal y pimienta al gusto y une todo por completo
  3. Puedes agregar un toque de albahaca y al estar cocido, vierte sobre los garbanzos y comienza a unir hasta que todo quede junto
  4. Se prepara la masa y se añade el huevo batido con el pan rallado
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente para luego colocar las hamburguesas y cocinarlas hasta que queden doraditas
  6. Retira y seca con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
  7. Rellena los panes con la hamburguesa, incorpora un poco de salsas que desees, lechuga picada, rodajas de tomate y algunas lonjas de queso y jamón
  8. Cierra con la otra rebanada de pan y sirve
Recetas de hamburguesas artesanales
Hamburguesas artesanales de garbanzos

Las recetas de hamburguesas artesanales son deliciosas y se pueden armar con lo que tengas en casa, utiliza un poco de orégano seco y pimienta para dar sabor, lo más importante de elaborar este tipo de combinaciones, es que usas la cantidad de ingredientes que quieras, esto permite que midas la cantidad de calorías.

Las recetas de hamburguesas artesanales se pueden elaborar tanto para comer en familia, como para ofrecer a invitados que lleguen a casa, en este caso las hamburguesas tipo mini son una excelente opción

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