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Recetas de hamburguesas caseras sencillas y deliciosas

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¿A quién no le gusta degustar de comida hecha en casa? Por eso siempre es bueno tener en cada hogar ingredientes sencillos y que permitan elaborar cualquier tipo de combinación. En el caso de la comida chatarra también se pueden hacer, desde hot dog hasta recetas de hamburguesas caseras.

Las recetas de hamburguesas caseras son deliciosas y puedes mezclar lo que tengas en casa sin problemas

La mayoría de las recetas de hamburguesas caseras llevan carne de res, sin embargo, hay algunas combinaciones en las que puedes usar lentejas, pollo y hasta champiñones, todo depende del grado de sabor que busques y de las mezclas que realices.

Recetas de hamburguesas caseras paso a paso

A la hora de elaborar recetas de hamburguesas caseras siempre hay que tener en cuenta la cantidad de ingredientes que utilices, esto si estás en procesos dietéticos, pues este tipo de comida presenta una gran cantidad de calorías así que reduce las porciones y date un gustico de vez en cuando.

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Hamburguesas caseras

Estas hamburguesas caseras son deliciosas, se pueden elaborar sin problemas con lo que tengas en casa, lo primordial serás las carnes tanto la de ternera como la cerdo, pero si no dispones de este tipo de presentación puedes usar carne de res para combinarlas sin problemas. Es una opción perfecta para el almuerzo o la merienda.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de ternera picada
  • Un cuarto de kilo de carne de cerdo picada
  • Cinco dientes de ajos machacados
  • Un pimentón verde
  • Una porción de champiñones
  • Una porción de pan rallado
  • Un huevo
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una ramita de perejil

Modo de preparación

  1. Retira la concha de la zanahoria y limpia los pimientos, además de los champiñones y los ajos, la idea es que todo quede limpiecito
  2. Pica todo en trozos no muy grandes y vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y agrega estos ingredientes para que todo se saltee
  3. Al estar listos puedes incorporar el pimentón dulce y mezclar hasta que todo se cocine
  4. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto a las carnes, viértelas en un bol y agrega los ingredientes anteriores, es mejor sin la carne es molida, agrega el huevo, el pan rallado y una rama de perejil picadito; mezcla todo hasta que formes la masa
  5. Forma las hamburguesas haciendo una bola y luego las aplastas con la mano
  6. Calienta una plancha y colócalas sobre ella para que se cocinen hasta que queden doraditas por ambos lados
  7. Una vez que estén listas, puedes hacer el emplatado con el pan tradicional, algunas hojas de lechuga, tomates y cebolla caramelizada, esta última le aporta mucho sabor
  8. También le puedes incorporar un poco de queso cabra al final y hasta trocitos de tomate tipo cherry para decorar
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesas caseras

Hamburguesas de pescado caseras

Las hamburguesas de pescado son sensacionales, se pueden elaborar con merluza o el tipo de pescado que tengas en casa, adoba primero la proteína animal y luego mezcla los demás ingredientes. Esta combinación es perfecta para comerla en la merienda o también si lo deseas en el almuerzo.

Ingredientes

  • Cinco filetes de pescado tipo merluza
  • Una cebolla roja picada
  • Un diente de ajo machacado
  • Una ramita de perejil picadito
  • Un huevo
  • Una porción de pan rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Panecillos, salsas y queso para acompañar

Modo de preparación

  1. Comienza por preparar el pescado, para eso debes limpiarlo muy bien y colocarlo en un bol amplio
  2. Luego pica la cebolla, machaca los ajos y corta la ramita de perejil, agrega todo al bol donde está la merluza y mezcla
  3. Agrega el huevo, luego el pan, además de la sal y el toque de pimienta al gusto
  4. Amasa bien hasta que quede todo incorporado, luego forma bolitas que luego aplastarás con la palma de la mano
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre una sartén y agrega las hamburguesas para que se cocinen por ambos lados hasta que se doren
  6. Una vez listas, puedes servirlas sobre el pan para hamburguesas, luego añade las hojas de lechuga y los tomates en rodajas, agrega los aros de cebolla y algunas salsas al gusto
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesas de pescado caseras

Hamburguesas con alubias blancas y pan casero

Esta otra combinación para elaborar recetas de hamburguesas caseras es deliciosa, se trata de una mezcla para elaborar, en primer lugar, el pan, luego las hamburguesas, es cien por ciento hecha en casa, así que prepárate para hacerla desde ya.

Ingredientes

Para el pan

  • Medio kilo de pan de harina de trigo
  • Media taza de leche entera
  • Un huevo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una porción de levadura
  • Un tilín de sal
  • Una yema de huevo
  • Una porción de semillas de sésamo

Para las hamburguesas de alubias

  • Medio kilo de alubias blancas cocidas
  • Una porción de zanahorias
  • Una porción de calabacín
  • Rebanadas de pan de molde
  • Un chorro de leche
  • Dos cebollas picadas
  • Un huevo
  • Una porción de pan rallado
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Hojas de lechuga
  • Tomates
  • Salsa kétchup

Modo de preparación

  1. Comienza con la elaboración del pan para eso, procede agregar en una cacerola la leche y lleva al fuego para que se caliente hasta que esté tibia
  2. Vierte la levadura en la leche y deja que se disuelva
  3. Agrega los demás ingredientes y amasa, luego forma una bola, la cual dejarás que repose para que aumente su tamaño
  4. Coloca papel de horno sobre una bandeja y forma las bolitas para hacer el pan, luego las aplastas y viértelas sobre la bandeja para que reposen un poco
  5. Precalienta el horno y unta con huevo los panes de hamburguesas y lleva al horno, espolvorea con semillas de sésamo
  6. Cuando el pan esté doradito por debajo, retira y permite que se enfríen para comenzar con la elaboración de las hamburguesas
  7. Lava bien las alubias y agrégalas en una licuadora para comenzar a procesarlas, añade las zanahorias sin concha y en trozos
  8. Luego vierte el calabacín, vierte un chorrito de aceite de oliva y mezcla
  9. Agrega la cebolla y el huevo, comienza a unir todo para forma la masa
  10. Vierte la mezcla sobre un bol y agrega el pan rallado para dar textura
  11. Deja que la masa repose por unos minutos
  12. Precalienta el horno, mientras que la masa repose
  13. Una vez listas, entonces vierte un chorrito de aceite de oliva sobre la bandeja para llevar al horno
  14. Toma porciones de la masa de hamburguesas y forma una bolita que luego aplastarás
  15. Coloca cada hamburguesa sobre la bandeja y lleva al horno hasta que doren por debajo
  16. Retira las hamburguesas del horno y corta el pan por la mitad, coloca las hamburguesas en el centro, agrega las hojas de lechuga, luego las rodajas de tomate y las salsas que desees, entre ellas la kétchup
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesas con alubias blancas y pan casero

Hamburguesas de garbanzos caseras

Una vez dispones de los garbanzos en lata, la preparación es mucho más fácil de hacer, en este caso se combinará con ingredientes veganos, pero si lo deseas puedes agregar un poco de pollo a la plancha para variar en sabor. Se puede dejar para comerla en horas de la noche, pues en su contenido no presenta grandes calorías.

Ingredientes

  • Medio kilo de garbanzos en lata
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cebolla picada
  • Tres apios en trozos
  • Una manzana picada
  • Una porción de almendras picadas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un huevo batido
  • Una porción de pan rallado
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Escurre los garbanzos en lata y luego los agregas en una licuadora para comenzar a unir todo hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Vierte la cebolla en una sartén y deja que se dore con un chorrito de aceite de oliva, vierte el apio y la manzana en trozos, agrega las almendras
  3. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto, luego agrega la albahaca, si lo deseas
  4. Cuando todo esté unido puedes verter sobre la licuadora donde están los garbanzos y unir por completo
  5. Ya lista, retira y vierte sobre un bol para pasarla sobre un huevo batido y luego por el pan rallado
  6. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y mientras se calienta forma las hamburguesas de la manera tradicional
  7. Cocina las hamburguesas hasta que queden doraditas
  8. Luego las escurres y colocas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  9. Forma las hamburguesas de la manera convencional con panecillos caseros, un poco de lechuga, tomates, queso y salsa al gusto
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesas de garbanzos caseras

Hamburguesa casera de carne

Sin duda que la carne es uno de los ingredientes convencionales para la elaboración de recetas de hamburguesas caseras, en este caso podrás adobarla con lo que tengas en casa, además de incorporar las salsas que tengas en casa, no olvides la rica kétchup y la mostaza. Es una buena opción para merendar.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de carne picada
  • Una cebolla en trozos
  • Una cucharada de mostaza de dijon
  • Una cucharada de salsa kétchup
  • Un huevo
  • Una porción de pan rallado
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la carne picada, luego añade la cebolla picadita y el huevo batido
  2. Mezcla todo bien y vierte un tilín de sal al gusto, incorpora la mostaza de dijon y la salsa kétchup
  3. Agrega una porción de pan rallado y mezcla, luego cubre con papel tipo film para ingresar en la nevera por una hora
  4. Una vez pase el tiempo, puedes tomar una bola de la preparación y luego las aplastas para formar las hamburguesas
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y agrega las hamburguesas para que se cocinen, también se puede elaborar sobre una plancha
  6. Retira luego que estén listas y forma las hamburguesas con el pan y los ingredientes que tengas en casa, lechuga, tomates, queso y salsas de tu preferencia
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesa casera de carne

Hamburguesas de bacalao casera

Las hamburguesas de bacalao son deliciosas y se pueden comer en horas del mediodía o la noche, ya que no tienen grandes calorías. Esta receta de hamburguesa casera es muy fácil de hacer, así que no te preocupes si deseas elaborarla el día de hoy.

Ingredientes

  • Una porción de bacalao
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un huevo
  • Media cebolla en trozos
  • Una cucharada de mayonesa
  • Una cucharada de mostaza
  • Jugo de un limón
  • Una porción de pan rallado
  • Una ramita de perejil fresco
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por precalentar el horno
  2. Luego añade en una cacerola un chorrito de aceite de oliva, agrega el bacalao en migas y lleva al horno por unos minutos hasta que quede bien cocido por unos diez minutos
  3. Una vez listo, puedes dejar que se enfríe, vierte la preparación sobre un bol amplio
  4. Una vez esté dispuesto el bacalao, puedes incorporar el huevo batido, luego la cebolla picada, la mayonesa y la mostaza, después un chorrito de jugo de limón y el pan rallado
  5. Comienza a mezclar mientras que agregas la cebolla, la mayonesa y la mostaza
  6. Incluye más pan de ser necesario para que se genere la textura, agrega la ramita de perejil además de un tilín de sal y pimienta al gusto
  7. Mezcla todo muy bien y da forma a las hamburguesas, puedes dorarlas sobre una plancha por ambas caras, retira para servir con los panes para hamburguesas, hojas de lechuga y tomates, además de queso y salsas de tu preferencia
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesas de bacalao casera

Hamburguesas de salmón caseras

Las recetas de hamburguesas caseras que llevan un toque de pescado son deliciosas y económicas, además de que se pueden elaborar con ingredientes comunes y comerlas en la cena.

Ingredientes

  • Medio kilo de salmón
  • Una cebolla
  • Un toque de eneldo
  • Un huevo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de harina de trigo
  • Pan para hamburguesas
  • Hojas de lechuga
  • Tomates
  • Hojas de albahaca
  • Un toque de queso

Modo de preparación

  1. Retira la piel del salmón y luego los cortas en trozos
  2. En un procesador de alimentos agrega el salmón y deja que se triture muy bien
  3. Una vez esté triturado puedes incorporarlo sobre un bol para comenzar a añadir la cebolla, el huevo, el eneldo además de un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Mezcla todo para comenzar a formar la masa. Toma pequeñas porciones de la preparación y dale la forma de las hamburguesas
  5. Puedes pasarlas por harina de trigo
  6. Unta con aceite la plancha y procede a colocar las hamburguesas hasta que se doren
  7. Puedes retirar cuando estén listas
  8. Luego procede a montar las hamburguesas, para eso coloca una porción de mayonesa sobre el pan, luego las hojas de lechuga y después el salmón
  9. Coloca rodajas de tomates y cierra con la porción del pan restante
  10. Puedes acompañar con queso fresco y adobar con hojas de albahaca fresca
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesas de salmón caseras

Hamburguesas de atún caseras

Un toque de atún casero puede hacer la diferencia en la preparación de esta receta de hamburguesa casera que esta de rechupete. Sino dispones de atún puedes usar otro tipo de pescado, pues queda igual de rico.

Ingredientes

  • Cuatro latas de atún escurrido
  • Una cebolla en trozos
  • Dos huevos
  • Rebanadas de pan de molde en migas
  • Un toque de perejil picadito
  • Una cucharada de mostaza
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un tilín de sal
  • Un toque de ajo en polvo

Modo de preparación

  1. En un bol agrega todos los ingredientes y mezcla hasta forma la masa, la textura se la irá dando el pan, así que agregar tanto como sea necesario para que la preparación quede suave pero firme
  2. Una vez lista, puedes añadir un chorrito de aceite de oliva en una plancha para luego agregar las hamburguesas hasta que se doren por ambos lados
  3. Luego retira y procede a servir con el pan para hamburguesa, las hojas de lechuga, el tomate, queso y las salsas que prefieras
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesas de atún caseras

Hamburguesas con pescado caseras

Y si lo que buscas es una receta ligera pero deliciosa, entonces comienza a preparar esta idea tan rica como saludable, es perfecta para comerla en horas de la tarde noche, junto con una bebida saludable.

Ingredientes

  • Cuatro panes para hamburguesas
  • Hojas de lechuga
  • Un tomate en trozos
  • Media taza de mayonesa
  • Dos rábanos en láminas
  • Trozos de robalo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una barra de mantequilla
  • Un diente de ajo machacado
  • Pepinillos

Modo de preparación

  1. Añade sal y pimienta a los filetes de pescado, luego los agregas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren
  2. Agrega el ajo y un toque de mantequilla, retira hasta que se doren muy bien
  3. Luego forma las hamburguesas, para eso coloca el pan sobre un plato amplio, luego añade los filetes de pescado, agrega las hojas de lechuga y los tomates
  4. Vierte la mayonesa, el rábano en trozos y los pepinillos
  5. Sirve con un poco de queso por encima para variar el sabor
Recetas de hamburguesas caseras

Hamburguesas con pescado caseras

Hay miles de recetas de hamburguesas caseras, estas se hacen con un toque de creatividad para combinar lo que tengas en casa, unos de los ingredientes más comunes que se usan para dar textura en el pan y los huevos, estos ingredientes le dan suavidad y permiten que queden doraditas.

Así que no hay escusas para no hacer las receta de hamburguesas caseras que desees, ya sabes que pueden combinarlas con tomate, lechuga y hasta  con queso rallado o salsa de tomate y por supuesto la mostaza que no pueden faltar.

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