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Recetas de hamburguesas de carne jugosas y deliciosas

Recetas de hamburguesas de carne deliciosas

Hacer recetas de hamburguesas de carne casera es muy fácil, solo debes seguir algunas recomendaciones para hacer de la preparación una tentación culinaria sin igual.

Al momento de elaborar recetas de hamburguesa de carne, debes tener en cuenta que esta proteína esté fresca

Cuando hagas recetas de hamburguesas de carne, debes agregar un huevo batido y mezclar con migas de pan o harina de trigo, esto le dará mayor textura y firmeza, además se recomienda usar carne molida para que el amasado sea más fácil.

Las más ricas recetas de hamburguesas de carne

Si lo que buscas es una receta de hamburguesas de carne que sean realmente deliciosas, entonces puedes agregar cualquier tipo de adobo, además de algunos ingredientes claves como cebolla, jitomae o chile para dar sabor.

El tamaño de la hamburguesa también será determinante, estas deben quedar en término medio para evitar que se deshaga muy rápido.

Recetas de hamburguesas de carne

Tips para preparar hamburguesas de carne casera

La hamburguesa es el plato de comida rápida más famoso del mundo.

  • En el caso de usar carne de pollo, las hamburguesas deben quedar más delgadas que si usaras carne de res
  • Debes usar unos 150 gramos de carne para cada hamburguesa
  • Usa tus manos o un rodillo para formar las hamburguesa, de esta manera se podrás aplanar de mejor manera, además puedes colocar la preparación en papel tipo film para que el aplastado sea más fácil
  • Una vez tengas la masa lista, puedes llevarla a la nevera para una mayor concentración de sabores
  • Antes de colocar la hamburguesa sobre la plancha, se debe presionar con los dedos en el cetro para retirar el aire que pudo haber quedado allí
  • Se recomienda cocinar las hamburguesas de tres a cuatro minutos pos ambos lados
  • Trata en lo posible de no presionar la carne mientras esta se cocina, pues estarás retirando todos los jugos que le dan sabor a la carne, sobre todo si es de res o de cerdo
  • La carne quedará lista cuando esta quede muy suelta y dorada por ambos lados

Receta de hamburguesa de carne casera

Esta tentación culinaria para hacer recetas de hamburguesas de carne es en sí una verdadera idea para merendar, se trata de una combinación típica con carne de res molida, pero la puedes sustituir por carne de pollo o de ternera. Todo depende de tus posibilidades, además puedes formar unas mini hamburguesas para los peques.

Ingredientes

  • Un kilo de carne de res molida
  • Un toque de perejil fresco
  • Media cebolla
  • Una porción de almendras picadas
  • Un jitomate picado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola amplia agrega la carne molida, luego añade la cebolla, la ramita de perejil fresco y las almendras picadas
  2. Incorpora el jitomate y la sal y pimienta al gusto, mezcla para que todo se una
  3. Luego que esté lista la masa, puedes tomar una porción y darle forma a las bolitas que luego colocarás sobre un papel tipo film para aplastarlas con la ayuda de un rodillo
  4. Agrega un chorrito de aceite de oliva en una plancha y coloca las hamburguesas para que se cocinen por ambos lados hasta que se doren
  5. Luego que ya están listas, sirve con el pan y los ingredientes que tengas en casa
Recetas de hamburguesas de carne
Receta de hamburguesa de carne casera

Hamburguesa con carne y guacamole

Un poco de guacamoles sobre esta receta de hamburguesa de carne sí que es una verdadera tentación al paladar. En este caso usarás carne de res molida, esta presentación es la más recomendable, pues es más manejable. Se recomienda utilizar harina de trigo para generar la textura que se desea y pasarla por un huevo batido.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne molida
  • Una porción pan rallado
  • Dos huevos
  • Un toque de cebolla picada
  • Hojas de lechuga
  • Un jitomate en trozos
  • Una cebolla en rodajas
  • Láminas de queso chedar
  • Una taza de chorizo
  • Maíz desgranado
  • Dos chiles tipo jalapeños
  • Media taza de guacamole
  • Piezas de pan para hamburguesas

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la carne molida y combina con el pan rallado, el huevo y la cebolla picadita
  2. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto, una vez que todo está mezclado puedes formar las hamburguesas, toma pequeñas porciones y generar las bolitas que luego aplastarás con la ayuda de un rodillo o con las palmas de las manos
  3. Vierte un poco de aceite de oliva sobre una plancha y deja que se cocinen por ambos lados
  4. Ya listas las hamburguesas puedes fórmalas sobre el pan, sobre este puedes colocar los demás ingredientes, comienza por el guacamole, luego la carne de hamburguesas, las salsa que tengas en casa y los chiles jalapeños
  5. Agrega el maíz y continúa con las hojas de lechuga y los demás ingredientes hasta que quede relleno por completo, cubre con la otra rodaja de pan y sirve
Recetas de hamburguesas de carne
Hamburguesa con carne y guacamole

Hamburguesa de carne de pollo con champiñones

Y si deseas una preparación con un toque ligero pero igual de rica, entonces podrás elaborar esta receta de hamburguesa de carne que es deliciosa, le puedes agregar un poco de champiñones y  usar carne de pollo para darle suavidad y sabor, así evitarás el consumo de carne por las noches, si lo que deseas es hacerla para cenar.

Ingredientes

  • Cuatro panes para hamburguesas, si deseas tostados
  • Medio kilo de carne de pollo molida
  • Media taza de cebolla picada
  • Un huevo
  • Una porción de pan rallado
  • Un toque de ajo en polvo
  • Una taza de champiñones en trozos
  • Media taza de pimientos en tiras
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Media cebolla en trozos
  • Hojas de espinacas
  • Un toque de mostaza

Modo de preparación

  1. En un bol amplio puedes agregar la cebolla y combinar con el pan molido, además agrega el ajo en polco y el huevo
  2. Incorporar un tilín de sal y pimienta al gusto y procede a mezclar muy bien
  3. Puedes formar las hamburguesas de carne molida y luego agregar un chorrito de aceite de oliva para que se cocinen
  4. Entre tanto puedes agregar un chorrito de aceite de oliva en una sartén aparte y verter la cebolla con los pimientos, al estar doraditos añade los champiñones para que se cocinen por varios minutos
  5. Ahora calienta los panes en la plancha y coloca las espinacas sobre ellos, luego agrega la carne de hamburguesa y encima los champiñones
  6. Puedes aderezar con las salsas que tengas en casa y cubrir con la otra rebanada de pan.

recetas de hamburguesas de carne de pollo

Receta de hamburguesa de carne con cebolla caramelizada

Una buena porción de cebolla caramelizada harán la diferencia en esta receta de hamburguesa de carne, la cual puede ser una gran opción para comerla en horas del mediodía o la cena, también te puede servir para sorprender con una comida distinta a la hora de merendar.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne molida
  • Cuatro bollos para hamburguesa
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cebolla en rodajas
  • Un toque de azúcar
  • Un chorrito de vinagre balsámico
  • Un chorrito de vino tinto
  • Tres dientes de ajos machacados
  • Una rama de romero fresco
  • Una porción de queso tipo gruyere
  • Una porción de mostaza de dijon
  • Hojas de lechuga
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por caramelizar las cebollas, para eso agrégalas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, al estar blandas puedes incorporar el azúcar y el vinagre balsámico, puedes dejar que se cocine por unos diez minutos hasta que se forme el caramelo
  2. Agrega el vino y deja cocinar hasta que se evapore el alcohol, añade un tilín de sal y pimienta al gusto y reserva
  3. En un bol aparte puedes agregar la carne molida, mezcla con el ajo y el romero, adoba con lo que tengas en casa
  4. Forma las hamburguesas de la manera tradicional y deja que se cocinen por ambos lados, añade un toque de queso por encima y permite que se gratine para retirar
  5. Ahora sirve sobre cada bollo una cucharada de mostaza, luego vierte la lechuga, luego la carne y al final la cebolla caramelizada
  6. Disfruta de esa combinación deliciosa en horas de la tarde.

hamburguesa de carne con cebolla caramelizada

Hamburguesas de carne de pollo con guacamole

El guacamole siempre será una excelente alternativa para preparar recetas de hamburguesas de carne, en este caso usarás un poco de pollo molido o en forma de medallones, todo dependerá de la textura que desees manejar en la combinación. Es una idea deliciosa para comerla en horas del mediodía o para cenar.

Ingredientes

  • Cuatro medallones de pollo
  • Una porción de pan molido
  • Media taza de cereal en hojuelas
  • Media taza de harina de trigo
  • Un huevo
  • Rebanadas de pan integral
  • Un toque de col agría
  • Media col morada
  • Una barra de mantequilla
  • Dos aguacates
  • Dos rebanadas de cebolla picada
  • Jugo de un limón
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por moler las hojuelas de cereal, ya listas las puedes agregar en un bol y mezcla para combinar con el pan molido
  2. Unta los medallones de pollo con la mezcla y luego pásalas por huevo batido, luego por la harina de trigo y continúa el proceso varias veces, lleva los medallones a la nevera por una media hora
  3. Es momento de cortar la col morada y agregarla en una sartén para que se doren con la mantequilla en una sartén amplia
  4. Deja que esté blanda y agrega la sal y pimienta al gusto
  5. Tritura el aguacate y mezcla en un bol con la cebolla picada y un chorrito de aceite de oliva, el toque de jugo de limón y la sal y pimienta al gusto
  6. Es momento de calentar una sartén con aceite de oliva para cocinar los medallones de pollo que ya deben estar listos y reposados
  7. Al estar dorados, retira y comienza a formar las hamburguesas, comienza por disponer del pan, encima agrega las lechuga la cola agría y la col morada, luego el guacamole y al final los medallones de pollo
  8. Cubre con la otra rebanada de pan y degusta de esta receta de hamburguesa de carne exquisita
Recetas de hamburguesas de carne
Hamburguesas de carne de pollo con guacamole

Receta de hamburguesa de carne de ternera y de cerdo

Y si deseas una mezcla sensacional a la hora de comer una receta de hamburguesa de carne, entonces procura disponer de proteína de cerdo y de res molida, verás que la combinación es deliciosa. También se puede optar por condimentar primero una presentación de carne y luego la otra, para posteriormente unirlas y generar una tentación al paladar cuando se esté degustando.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de ternera picada
  • Medio kilo de carne de cerdo picada
  • Dos claras de huevo
  • Media taza de leche
  • Una porción de pan rallado
  • Una rama de perejil picadito
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por preparar la carne para hamburguesa, para eso coloca la proteína en un bol amplio y añade un tilín de sal y pimienta al gusto, además de ajo machacados y una porción de perejil picadito
  2. Mezcla con las claras de huevo y amasa muy bien hasta generara la masa que desees
  3. Una vez lista la masa, puedes verter un poco de leche, añade el pan rallado para generar textura
  4. Al estar todo bien combinado, cubre con la carne con un papel tipo film y lleva a la nevera para que repose por unos minutos
  5. Cubre con aceite de oliva una plancha y retira la carne de la nevera para formar las hamburguesas que luego podrás dorar en la plancha
  6. Cuando estén listas forma las hamburguesas de la manera que desees y con las salsas que tengas en casa
Recetas de hamburguesas de carne
Receta de hamburguesa de carne de ternera y de cerdo

Receta de hamburguesas de carne de res y carne de cerdo

Al momento de hacer esta receta de hamburguesa de carne, puedes incorporar un poco de pan rallado o huevo para generar la textura que deseas, además de adobar con ajos machacados, sal y pimienta al gusto, el primero de estos ingredientes le da un sabor delicioso a la carne, así que no dejes de añadirlo. Los ajos no pueden faltar para adobar carnes.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de res molida
  • Medio kilo de carne de cerdo molida
  • Dos huevos
  • Una porción de pan rallado
  • Un toque de mostaza o salsa de tomate
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Tres dientes de ajos machacados

Para el emplatado

  • Rebanadas de pan para hamburguesa
  • Hojas de lechuga
  • Rodajas de tomate
  • Lonjas de queso
  • Una cebolla cortada en tiras
  • Salsas que tengas en casa

Modo de preparación

  1. En un bol mezclar los huevos con el pan rallado, mezcla muy bien
  2. Ahora vierte en una sartén un chorrito de aceite de oliva y vierte los ajos machados con la cebolla para que se doren
  3. Vierte estos ingredientes en la mezcla del pan con huevo y amasa
  4. Añade la carne molida de cerdo y la carne molida de res y forma la masa de la manera convencional
  5. Toma varias porciones, has una bolita y luego las aplastas con la ayuda de la palma de la mano
  6. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y coloca las hamburguesas para que se cocinen, puedes agregar un toque de queso encima para que se gratine
  7. Es momento de montar la hamburguesa completa, para eso coloca el pan en un plato amplio, luego añade las lechugas, después las rodaja de tomate
  8. Encima las hamburguesas de carne de cerdo y de res, cubre con salsa que tengas en casa, puede ser de tomate o mostaza
  9. Cubre con la otra porción de pan y degusta de esta receta de hamburguesa de carne que está rica

Receta de hamburguesas de carne de res y carne de cerdo

Hamburguesas de carne molida con ajos y especias

Esta receta de hamburguesa es deliciosa y se puede combinar con especias para dar mayor sabor. No dejes de prepararla en horas de la tarde, para merendar es deliciosa.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de res molida
  • Una porción de pan rallado
  • Un huevo batido
  • Especias al gusto
  • Cinco ajos machacados
  • Una cebolla picadita
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Rebanadas de pan para hamburguesas
  • Hojas de lechuga
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Rodajas de tomate
  • Salsa al gusto

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega la carne molida y mezcla con los ajos machacados, agrega el tilín de sal y pimienta al gusto y comienza a mezclar
  2. Vierte un chorrito de salsa de soja o salsa inglesa para dar sabor
  3. Luego forma las bolitas para las hamburguesas, pásalas por huevo y luego por el pan rallado, repite el proceso varias veces
  4. Ahora aplástalas con la ayuda de un rodillo
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén o sobre plancha y coloca las hamburguesas para cocinarlas hasta que doren
  6. Una vez listas, puedes disponer del pan sobre un plato amplio, agrega las salsas que desees, añade las lechugas, después la preparación de la carne
  7. Agrega las rodajas de tomate, encima las salsas que tengas en casa
  8. Puedes repetir el proceso hasta que cubras con la otra porción de pan para degustar un mayor sabor en una sola hamburguesa

Receta de hamburguesa de carne con ajo y especias

Las recetas de hamburguesas de carne son deliciosas y se pueden hacer en casa sin problemas, aun así hay algunas recomendaciones que puedes tener en cuenta para que estas preparaciones sean todo un éxito. Así que toma nota y no te limites a la elaboración de estas tentaciones culinarias.

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