Saltar al contenido

Recetas de hamburguesas peruanas (exquisitas) para hacer en casa

recetas de hamburguesas peruanas

La cocina peruana resalta por su sabor y por el estilo al cocinar recetas de hamburguesas peruanas, las cuales son una delicia para compartir en familia. La mayoría de ellas se hacen con carne de res molida y adobos comunes, así que no dudes en hacerlas en el almuerzo de hoy.

Ricas recetas de hamburguesas peruanas para compartir en familia o con amigos

Si deseas degustar de una receta de hamburguesa que sea toda una tentación, entonces usa algunos condimentos comunes que podrás incluir sin limitaciones quedan muy ricas con orégano seco y molido, además de un toque de ajo, sal y pimienta al gusto.

recetas de hamburguesas peruanas
Las hamburguesas caseras inspiradas en la cultura culinaria de Perú, tienen ingredientes que las hacen realmente deliciosas.

Ricas recetas de hamburguesas peruanas para disfrutar

La variedad de cebollas también puede estar presentan dentro de las recetas de hamburguesas peruanas, este tipo de combinaciones también destaca por el grado de cocción de la carne. Hay quienes cocina la carne de hamburguesa en término medio y otros más cocida, todo dependerá del grado de sabor que desees experimentar en tu paladar.

Receta de hamburguesa peruana tradicional

Hay muchas recetas de hamburguesas peruanas que se pueden comer en el almuerzo o la cena, en este caso se hará de manera convencional. Además destaca por su sabor, agrega un toque de ajos machacados y un tilín de sal y pimienta para que tenga mayor sabor.

Ingredientes

  • Un kilo de carne de res molida
  • Una taza de cebolla picada
  • Media taza de perejil o cilantro picadito
  • Un toque de comino
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Una taza de pan molido
  • Un tilín de ajo molido
  • Un huevo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una barra de mantequilla

Modo de preparación

  1. En un bol coloca la carne de res y mezcla con la cebolla, el perejil
  2. Vierte el huevo batido previamente, mezcla la sal y el tilín de pimienta
  3. Agrega un toque de comino y de orégano seco, mezcla para unir todo por completo
  4. Añade una porción de pan molido y amasa para generar la textura que deseas
  5. Toma pequeñas porciones para generar la hamburguesa del tamaño que deseas
  6. En una sartén calienta un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente
  7. Vierte las hamburguesas para que se doren por ambos lados
  8. Puedes agregar un trozo de mantequilla en cada hamburguesa cuando le des vuelta, esto hará que tengan mayor sabor
  9. Ya listas las hamburguesas, entonces sirve para rellenar el pan, también agrega un poco de tomate, lechuga en trozos y lonjas de queso o jamón. Junto con papas fritas y salsa de tomate quedan deliciosas
  10. Si lo deseas puedes agregar una porción de carne de cerdo para generar mayor sabor a la receta de hamburguesa peruana
Receta de hamburguesa peruana tradicional

Receta de hamburguesa peruana con aguacate

Si deseas agregar un poco de aguacate en esta idea para hacer una receta de hamburguesa peruana lo podrás hacer sin problemas, es una idea creativa y llena de sabor, perfecta para compartir con familia y amigos; además de degustarla en el almuerzo o la merienda.

Ingredientes

  • Una porción de 250 gramos de carne para hamburguesa
  • Pan para hamburguesa
  • Hojas de lechuga fresca
  • Tomates en rodajas
  • Una cebolla morada en trozos
  • Una cucharada de mayonesa
  • Un toque de mostaza
  • Una porción de salsa kétchup
  • Un toque de salsa de ají
  • Un aguacate maduro
  • Una rama de cilantro picadita
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza cocinando la carne con los adobos que necesites, además del toque de ajo que desees, mezcla para unir todo por completo
  2. Luego prepara el aguacate, para ello extrae la pulpa, vierte un toque de jugo de limón y un tilín de sal para comenzar a triturar por completo, reserva a estar lista
  3. Entre tanto puedes armar las hamburguesas con la carne, para ello toma pequeñas porciones de la masa que hiciste, estas puedes pasarla por un huevo batido y luego por pan rallado o molido para generar mayor textura al momento de cocinar
  4. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cocina las hamburguesas hasta que doren por ambos lados
  5. Ya lista, entonces lleva el pan al microondas para que se caliente
  6. Rellena el pan con la carne, luego vierte la porción de salsa que desees, además de la cebolla, el cilantro y el aguacate, no te olvides de las rodajas de tomate
  7. Adereza con un poco más de salsa de tomate, mayonesa y mostaza para cerrar con la otra rebanada de pan y comerla en el almuerzo
Recetas de hamburguesas peruanas
Receta de hamburguesa peruana con aguacate

Hamburguesa peruana sencilla

Las recetas de hamburguesa peruanas son muy sencilla, con esta idea podrás ver que sin son posibles las combinaciones saludables, además de poder incorporar un toque de cominos y adobos al gusto a la carne, si deseas un grado de sabor adicional, entonces agrega una porción de guacamole.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne molida
  • Un huevo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Media taza de harina de trigo

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la carne para combinarla con la sal y la pimienta al gusto
  2. En otro recipiente puedes incorporar los huevos y batirlos para mezclar con la carne
  3. Añade una porción de harina de trigo para dar textura, trata de que la masa no se te pegue en las manos
  4. Toma pequeñas porciones de la masa y forma las hamburguesas del tamaño del pan que vas a usar
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre una plancha, también puedes cocinar la carne en una parrilla para que se cocinen
  6. Ya lista, entonces rellena el pan con la carne y los demás ingredientes que desees, no olvides algunas lonjas de jamón y queso, además del toque de salsas y aderezos que quieras
  7. Sirve con papas fritas y una bebida refrescante
Hamburguesa peruana sencilla

Hamburguesa peruana con tocino

La carne de cerdo y el tocino propiamente, también es una excelente alternativa para comer una receta de hamburguesa peruana rica y llena de sabor. Esta proteína animal además es perfectamente combinable con la carne de res tradicional, si las unes verás que presentan un sabor sensacional.

Ingredientes

  • Láminas de tocino
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de cominos
  • Una rama de perejil picadito
  • Dos cucharadas de leche evaporada
  • Una taza de pan molido
  • Una cebolla picada
  • Cinco huevo batidos
  • Medio kilo de carne molida
  • Rebanadas de queso

Modo de preparación

  1. Corta las láminas de tocino por la mitad, luego las agregas en una sartén y deja que se doren
  2. Entre tanto añade la carne en un bol y mezcla con el huevo, la cebolla, además del pan rallado, la leche y la ramita de perejil picadito
  3. Puedes agregar un tilín de sal y pimienta al gusto, además del toque de comino al gusto
  4. Ya el tocino debe estar listo, entonces retira y reserva para luego armar la hamburguesa completa
  5. Toma pequeñas porciones de la carne y aplástalas con la ayuda de la palma de la mano, encima puedes colocar trozos de queso para comenzar a cocinarlas hasta que doren por unos minutos y el queso se gratine
  6. Procede a armar la hamburguesa completa con el pan, agrega los ingredientes comunes y las salsas que desees, además del tocino que estaba en reserva y la carne molida doradita
  7. Puedes agregar un huevo cocido en trozos y condimentar con pimienta y cominos al final
Recetas de hamburguesas peruanas
Hamburguesa peruana con tocino

Recetas de hamburguesas peruanas con cebolla

La mayoría de las recetas de hamburguesas peruanas llevan el toque de carne molida como ingredientes principal, esta ricura es perfecta para comerla en horas del mediodía, aunque también la puedes elaborar tipo mini para crear unos aperitivos para eventos sociales de altura y suculentos.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne molida
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un tilín de pimienta al gusto
  • Una taza de cebolla picada
  • Tres huevos batidos
  • Una taza de pan molido
  • Láminas de queso
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Pan para hamburguesa
  • Hojas de lechuga
  • Rodajas de tomate

Modo de preparación

  1. En un bol coloca la carne molida y mezcla con un tilín de sal y pimienta necesario, luego pica la cebolla y agrégala para comenzar a mezclar
  2. Añade los huevos batidos y el pan molido, une todo para que se genere la masa que deseas
  3. Ya lista la masa, puedes comenzar a formar las hamburguesas de la manera convencional
  4. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y coloca las hamburguesas para que se cocine, puedes incluir una rebanada de queso en la parte superior para que se gratine
  5. Luego retira y comienza a armar las hamburguesas completas
  6. Abre el pan, el cual debe calentar en el microondas, luego lo abres y comienzas a rellenar con la lechuga
  7. Agrega la hamburguesa, después las rodajas de tomate, incorpora algunas salsas y aderezos y luego cubre con la otra rebanada de pan para comenzar a degustar de esta receta de hamburguesa peruana
Hamburguesas peruanas

Receta de hamburguesa peruana con huevo

Otras de las recetas de hamburguesas peruanas tradicional son las que incluyen huevo. Aunque es muy diferente a la convencional, son toda una tentación, así que si no las probado anímate a prepararla. Puedes acompañarlas con papas fritas y salsa de tomate para darle ese sabor al estilo americano.

Ingredientes

  • Un kilo de carne de res molida
  • Media taza de cebolla picada
  • Una taza de perejil picadito
  • Un huevo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de comino
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Una taza de pan molido
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una barra de mantequilla

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la carne molida y mezcla con la cebolla rallada o picada en trozos pequeños
  2. Vierte un trozo de perejil picadito
  3. Añade el huevo, además de un toque de sal y pimienta al gusto
  4. Incorpora los cominos y comienza a unir todo con el pan rallado o molido, deja que la preparación repose por unos minutos mientras cocinas el aceite en una sartén
  5. Toma las porciones de la masa de carne y forma las hamburguesas del tamaño que corresponde con el pan
  6. Cocina las hamburguesas hasta que queden listas, agrégalas en una sartén con aceite de oliva y al darles vuelta añade un trozo de mantequilla para que se cocine y luego puedes armarlas de la manera convencional
  7. Incorpora sobre el pan la porción de lechuga, algunas rodajas de tomate y las salsas y aderezo comunes
Receta de hamburguesa peruana tradicional

Hamburguesa peruana de carne molida

La carne molida es la mejor opción al momento de elaborar recetas de hamburguesas peruanas, esta proteína es rica y se adoba con un tilín de sal y pimienta al gusto, pero si lo que buscas es variar en el sabor, entonces puedes agregar un toque de ajo machacado y orégano seco y molido, lo cual le ofrece un gusto realmente único.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne molida
  • Una cebolla en trozos
  • Un tomate en rodajas
  • Dos huevos batidos
  • Una taza de pan rallado o molido
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega la carne molida y mezcla con la cebolla, los tomates y el huevo, mezcla para unir
  2. Luego vierte el pan rallado y forma la masa, se puede usar un poco de harina de trigo para sustituir el pan rallado
  3. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Una vez lista, entonces procede a dejarla reposar por una media hora, selecciona pequeñas porciones de la masa para comenzar con la elaboración de las hamburguesas
  5. Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y vierte las hamburguesas para que se cocine por ambos lados
  6. En este paso usa también la parrilla si lo consideras
  7. Rellena el pan con la carne de hamburguesa, además de colocarle lechuga, rodajas de tomate y algunas papas fritas
  8. También puedes añadir un huevo duro cocido para variar el sabor
  9. Cierra con la otra rebanada de pan y sirve con papas fritas y una bebida refrescante, también queda muy rica con trozos de tocino
Hamburguesa peruana de carne molida

Hamburguesa peruana con carne de cerdo y de res

Hacer una combinación de dos proteínas animales en una receta de hamburguesa peruana si es posible, en este caso agregarás la de carne de cerdo y la carde res. No dejes de probarla junto con papas fritas y salsa de tomate. Es una tentación al paladar realmente deliciosa.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de cerdo molida
  • Medio kilo de carne de res molida
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de ajos machacados
  • Una rama de perejil picadita
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una taza de pan molido o rallado
  • Una taza de harina de trigo
  • Pan para hamburguesas
  • Lonjas de jamón y lonjas de queso
  • Salsa de tomate
  • Salsa de asín
  • Una porción de mostaza
  • Una porción de mayonesa

Modo de preparación

  1. Elabora las carnes para hamburguesa colocándolas en un bol amplio, al cual agregaras el ajo machacado, el tilín de sal y pimienta al gusto y la rama de perejil picadito, mezcla para unir por completo
  2. Agrega la harina de trigo y una porción de harina de trigo, esto permitirá que se genere la textura
  3. Puede calentar una sartén con aceite de oliva y tomar pequeñas porciones de la masa para formar las hamburguesas del tamaño que deseas
  4. Vierte las hamburguesas sobre la sartén y deja que se doren por ambos lados
  5. Escurre el exceso de aceite y sécalas con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  6. Ahora puedes comenzar a formar las hamburguesas, para eso coloca el pan en el microondas y deja que se caliente por unos minutos hasta que quede blando
  7. Luego abre el pan y úntalo con salsas y aderezos comunes, una porción de mayonesa, otra de salsa de tomate y un toque de mostaza
  8. Coloca la hamburguesa de carne y después agrega la lechuga en trozos, las rodajas de tomate y la cebolla rallada
  9. Puedes agregar un poco de aguacate si deseas para dar mayor sabor
  10. Cierra con la otra porción de pan para comenzar a degustar junto con papas fritas y un refresco
Recetas de hamburguesas peruanas
Hamburguesa peruana con carne de cerdo y de res

Las recetas de hamburguesas caseras son deliciosas, se pueden hacer para compartir en familia o para ofrecer en forma de aperitivo en fiestas y eventos sociales, en este caso, quedan riquísimas si se hacen tipo mini.

Depende de lo que tenga cada receta de hamburguesa peruana, estas delicias pueden ser muy nutritivas, una porción de estilo vegana, puede contener vitaminas B12 y B6, además las que poseen alto contenido de verduras pueden ser grandes opciones para los peques de la casa, porque estarían comiendo algo rico y al mismo tiempo saludable.

Etiquetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *