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+12 Recetas de hamburguesas vegetarianas para chuparse los dedos

Recetas de hamburguesas vegetarianas

Hacer recetas de hamburguesas vegetarianas es muy fácil, con ellas podemos hacer que el estilo de vida libre de crueldad animal sea toda una delicia. Cuando elabores este tipo de combinaciones puedes usar desde ricos garbanzos hasta aguacates y lentejas.

Si lo que buscas es eliminar por completo cualquier ingrediente de origen animal de tu hamburguesa, alégrate, es posible y sobre todo, es delicioso

Al momento de elaborar recetas de hamburguesas vegetarianas puedes hacer combinaciones con harina y leche de soja o de almendras para generar textura, lo más importante en este tipo de mezclas es que son muy sanas y se pueden comer hasta en la cena sin problemas.

Comer vegetariano y delicioso es posible y con estas recetas vas a corroborarlo

Ricas recetas de hamburguesas vegetarianas para compartir en familia o con amigos

Si tienes un estilo de vida vegetariano y deseas sorprender a toda la familia con una receta de hamburguesa vegetariana, entonces nunca está de más las combinaciones que puedes elaborar con calabacín o berenjenas, son ricas y muy creativas, así que no te las pierdas.

Nutricionalmente hablando, la hamburguesa vegetariana es una bomba de fibra, proteínas, vitaminas y minerales, mientras que en sabor es un manjar de extensa variedad de vegetales a la parrilla

Hamburguesas vegetarianas de garbanzos y calabacín

Esta sensacional receta de hamburguesa vegetariana es una idea muy fácil de hacer, la puedes complementar con harina de garbanzos para crear la textura que buscas. Se puede comer bien sea en el almuerzo o la merienda.

Ingredientes

  • Una porción de calabacín
  • Un cuarto de kilo de garbanzos cocidos
  • Un huevo
  • Una cebolla
  • Una porción de harina de garbanzo
  • Una porción de pan rallado
  • Un toque de guindilla seca
  • Un toque de ajo en polvo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Lava el calabacín y retira los extremos
  2. Luego se deben rallar y agregar en un colador, añade un tilín de sal al gusto y deja que repose por unos minutos para luego escurrir
  3. Es momento de escurrir los garbanzos que debes tener en remojo previo a la preparación
  4. Tritura los garbanzos y mezcla con la cebolla picada o rallado, luego integra con la guindilla, además del orégano seco o tomillo
  5. Incorpora el calabacín, luego vierte un poco de harina de trigo y amasa hasta generar la textura que deseas
  6. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  7. Luego que la masa esté lista, puedes formar las hamburguesas del tamaño que desees
  8. Pasa las hamburguesas por pan rallado y calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  9. Cocina las hamburguesas hasta que se doren, retira para servir con el pan y los demás ingredientes comunes
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas vegetarianas de garbanzos y calabacín

Hamburguesas veganas de coliflor con avena

Un poco de coliflor mezclado con avena hará de esta receta de hamburguesa vegetariana una idea rica y sencilla de elaborar, al final la puedes acompañar con hojas de lechuga y tomates, también agregar algunas salsas veganas que ya tengas en casa.

Ingredientes

  • Medio kilo de coliflor
  • Una porción de avena
  • Una porción de harina
  • Una porción de pan rallado
  • Un chorrito de leche de soja
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta
  • Un tilín de cominos
  • Una toque de cayena, ajo y curry
  • Jugo de un limón
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza por picar la coliflor y dejarla sin tallos, lávala y escúrrela bien para después pasarla por el procesador de alimentos
  2. En un recipiente amplio agrega los copos de avena y mezcla con la harina de trigo, el pan rallado y un tilín de sal
  3. Agrega la pimienta, el comino, la cayena y el curry, además del ajo. Mezcla todo muy bien y vierte un chorrito de leche líquida, luego el aceite de oliva y al final un toque de limón
  4. Vierte todo en un solo bol y amasa hasta generar la textura que deseas, puedes incorporar pan rallado para dar forma
  5. Forma las hamburguesas del tamaño que deseas y procede a cocinarlas en una plancha que esté untada con aceite de oliva hasta que doren
  6. Luego las armas sobre pan con espinacas y las salas veganas que desees
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas veganas de coliflor con avena

Hamburguesas de garbanzos

Al hacer esta receta de hamburguesas vegetarianas puedes usar una porción de garbanzos, los cuales le aportaran textura a la mezcla, el sabor podrás darlo con un toque de comino y el tilín de sal con pimienta.

Ingredientes

  • Medio kilo de garbanzos en conserva
  • Un toque de comino
  • Una ramita de cilantro
  • Un toque de pimentón dulce
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo machacado
  • Una porción de copos de avena
  • Un toque de tahini
  • Una ramita de perejil
  • Una ramita de menta fresca
  • Jugo de una lima
  • Semillas de sésamo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Inicia tostando las semillas de comino y mezcla con el cilantro en una sartén a fuego medio, luego se machaca y se lleva a la sartén para combinar con el aceite de oliva, el pimentón y la cebolla, además del ajo machacado
  2. Permite que se cocine hasta que quede todo doradito
  3. En un procesador de alimentos puedes agregar los copos de avena y comenzar a triturar, añade la preparación anterior y luego vierte el tahini, además del perejil la menta y la pimienta molida
  4. Mezcla hasta que se genere una pasta para luego agregar los garbanzos
  5. Veras que se comienza a formar la masa, una vez listas puedes incluir un poco de avena, semillas de sésamo y harina para terminar de formar la masa, la cual freirás en una sartén con aceite de oliva hasta que queden doraditas
  6. Ya listas procede a servir
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas de garbanzos

Hamburguesas de soja

La soja es una de los mejores opciones para sustituir la carne de res, en este caso podrás también mezclarla con la leche de este alimento para elaborar una receta de hamburguesas vegetarianas al 100%.

Ingredientes

  • Una porción de soja
  • Un chorrito de leche de soja
  • Una cebolla rallada
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una rama de perejil picadito
  • Una porción de pan rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Cocina la soja en una cacerola con agua y un tilín de sal hasta que quede blanda, luego puedes triturarla
  2. Añade la soja en un bol y mezcla con la cebolla, los ajos y el perejil picadito, incorpora la leche de soja
  3. Agrega el tilín de sal y pimienta al gusto y la porción de pan rallado para comenzar a dar forma a la masa
  4. Toma pequeñas porciones de la masa y has las bolitas que luego aplastarás con la ayuda de un rodillo o con la palma de la mano
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén o sobre la plancha
  6. Coloca las hamburguesas y deja que se cocinen hasta que doren por ambas caras
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas de soja

Hamburguesas veganas de arroz

Y si te quedó una porción de arroz en casa y deseas crear una tentación al paladar, entonces esta receta de hamburguesa vegetariana es para ti. Podrás comerla en horas de la tarde, también cae perfecta para sorprender a la familia en la cena.

Ingredientes

  • Un kilo de arroz cocido
  • Una porción de pimientos
  • Cinco dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Hojas de laurel
  • Una porción de tomate
  • Un chorrito de vino blanco
  • Una porción de champiñones
  • Una rama de perejil
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Cocina el arroz, si lo deseas en caldo de pollo o de verduras
  2. Una vez que ya se esté terminando de cocinar, puedes agregar la ramita de perejil picadita
  3. Ya listo el arroz procede a agregarlo a un bol amplio
  4. Procede a lavar los pimentones y cortarlos en trozos pequeños, corta los champiñones y vierte ambos ingredientes en una sartén para que se doren con los ajos machacados y la hoja de laurel
  5. Vierte la salsa de tomate y el vino blanco, permite que todo se cocine por diez minutos
  6. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto, cuando esta preparación esté lista, entonces procede a combinarla con el arroz hasta que todo quede unido
  7. Agrega un toque de pan rallado si es necesario para formar la textura
  8. Puedes verter un chorrito de aceite de oliva y cocinar las hamburguesas hasta que doren para luego armarlas con el pan y los ingredientes convencionales
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas veganas de arroz

Hamburguesas de champiñones veganas

Los champiñones aparte de rico también son muy saludables, en este caso podrás hacerlos de modo que los utilices en la elaboración de recetas de hamburguesas vegetarianas. Esta alternativa se puede comer tanto en el almuerzo como en la merienda.

Ingredientes

  • Dos ajos machacados
  • Dos zanahorias
  • Una porción de champiñones
  • Una porción de semillas de girasol
  • Un toque de ajonjolí
  • Una ramita de perejil fresco picado
  • Una porción de soja texturizada
  • Un chorrito de aceite de soja
  • Un tilín de sal al gusto
  • Una taza de agua
  • Una porción de avena
  • Leche de soja, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Comienza picando en trozos pequeños las zanahorias, machaca los ajos y cortas los champiñones
  2. Luego coloca en una sartén las semillas de girasol y las de ajonjolí, tuesta ambos ingredientes hasta que queden doraditas
  3. En un bol amplio agrega los ajos, la zanahorias y los champiñones, vierte las semillas de girasol y las de ajonjolí
  4. Incorpora el perejil, la soja texturizada y el aceite de oliva, además de un tilín de sal. Procede a mezcla hasta generar la textura que deseas
  5. Vierte un chorrito de leche de soja y una porción de pan rallado si es necesario para generar mayor textura
  6. Deja que la masa repose y untan una plancha con aceite de oliva para comenzar cocinar las hamburguesas de la manera tradicional
  7. Una vez listas, puedes servir con pan y los demás ingredientes que tengas en casa
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas de champiñones veganas

Hamburguesas vegetarianas con hongos

Aparte de los champiñones también hay otros tipos de hongos que son ideales para crear recetas de hamburguesas veganas, en este caso podrás usar una porción de arroz integral para generar mayor sabor y textura.

Ingredientes

  • Una taza de arroz integral
  • Una taza de agua
  • Una cebolla
  • Una porción de hongos cremini
  • Una porción de hongos frescos
  • Tres ajos machacados
  • Una chorrito de salsa de soja
  • Una taza de nuez de macadamia
  • Una porción de maicena
  • Una cucharadita de ajonjolí
  • Un chorrito de leche de soja

Modo de preparación

  1. En una cacerola puedes mezclar el arroz integral con la taza de agua y un tilín de sal, deja que se cocine hasta en el arroz esté blando
  2. Pica la cebolla en trozos finos y limpia los hongos, los cuales cortarás en rodajas después
  3. Machaca los ajos y luego calienta una sartén con aceite de oliva para agregar la cebolla hasta que se dore
  4. Incorpora los hongos y un tilín de sal y deja que todo se cocine
  5. Vierte la salsa de soya y retira del fuego hasta que esté lista
  6. En un procesador de alimentos puedes añadir las nueces de macadamia, luego la maicena y el ajonjolí, mezcla hasta que todo se una
  7. Agrega la preparación de los hongos y luego el arroz
  8. Integra con un tilín de sal y pimienta al gusto, vierte un chorrito de leche y pan rallado si es necesario
  9. Vierte la preparación en un bol y lleva a la nevera para que repose por una media hora
  10. Luego toma pequeñas porciones de esta preparación para formar las hamburguesas, las cuales cocinarás en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren por ambos lados
  11. Retira y arma las hamburguesas como lo desees
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas vegetarianas con hongos

Hamburguesas de quinoa

Y para comer saludable y sabroso está una receta de hamburguesa saludable que te dejará con ganas de más, se trata de esta combinación con quinoa, en este caso es recomendable que la cocines con caldo de verduras para generar mayor sabor.

Ingredientes

  • Una taza de quinoa cruda
  • Dos tazas de caldo de verduras
  • Una porción de ajo molido
  • Media cebolla morada
  • Un chorrito de leche de soja
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de pan rallado

Modo de preparación

  1. Cocina la quinoa en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, mezcla y vierte el caldo de verduras
  2. Permite que todo se cocine hasta que esté listo
  3. Entre tanto puedes cortar la cebolla en trozos no muy grandes y mezclar en una cacerola con la leche de soja y el ajo, lleva al fuego y cocina
  4. Al momento de que la quinoa está lista, puedes agregar estos ingredientes, además de añadir un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Vierte un poco de pan rallado y da forma a la masa que desees
  6. Luego forma las hamburguesas del tamaño que desees y se cocinan en una plancha o sartén hasta que queden doradas por ambos lados
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas de quinoa

Hamburguesas veganas de arroz con acelga

Esta otra receta de hamburguesa vegetariana es una verdadera tentación para los fanáticos de las comidas veganas, la puedes hacer usando un poco de arroz blanco y acelga, además de sustituir el huevo dela receta tradicional por leche de soja, la cual le aporta nutrientes y sabor.

Ingredientes

  • Una porción de arroz blanco
  • Una porción de acelga
  • Un chorrito de leche de soja
  • Una porción de pan rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de ajo
  • Una ramita de perejil picadito

Modo de preparación

  1. Comienza por colocar la acelga en una cacerola y deja que hierva
  2. Luego une con el arroz, este debe estar cocido previamente
  3. Agrega la leche y los condimentos, además de la porción de pan rallado
  4. Cuando todo se una, debe quedarte una preparación suave y manejable
  5. Ya lista fórmalas del tamaño que desees y llévalas al horno por unos minutos hasta que estén doraditas
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesas veganas de arroz con acelga

Hamburguesa de aguacate y quinoa

Y para los fanáticos del aguacate, está una verdadera tentación culinaria, se trata de una receta de hamburguesa vegetariana que esa fácil de hacer y es muy económica. Perfecta para sorprender a la familia al momento de cenar.

Ingredientes

  • Un aguacate grande maduro
  • Una porción de quinoa
  • Una cebolla
  • Un limón
  • Un pimiento verde
  • Un cebollino
  • Un toque de ajo granulado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de pan rallado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una porción de tomates para servir
  • Panecillos
  • Hojas de lechuga

Modo de preparación

  1. Prepara la quinoa de la manera convencional, luego las escurres y las reservas
  2. Extrae la pulpa el aguacate y córtala, añádela en un bol amplio para combinarla con el jugo de un limón, luego machaca con la ayuda de un tenedor
  3. Incorpora la cebolla y los pimientos
  4. Agrega las semillas, el cilantro y un tilín de sal al gusto
  5. Es momento de incluir la quinoa y mezcla hasta generar la masa que deseas
  6. Puedes añadir un poco de pan rallado o maicena
  7. Luego coloca sobre un plato las mini hamburguesas que vayas elaborando
  8. Calienta una sartén o plancha y vierte un chorrito de aceite de oliva para comenzar a cocinar las hamburguesas hasta que se doren por ambos lados
  9. Sirve cuando estén listas con panecillos, tomates y las hojas de lechuga, además de las salsas que tengas en casa
Recetas de hamburguesas vegetarianas
Hamburguesa de aguacate y quinoa

Hacer recetas de hamburguesas vegetarianas es muy fácil, la idea es ir buscando los sustitutos de los ingredientes cárnicos, en el caso de los huevos se puede usar la leche de soja, también la carne de soja es una excelente opción para utilizarla.

Cuando hagas recetas de hamburguesas vegetarianas las puedes comer en horas del mediodía o la tarde, aunque también son buenas opciones para degustarlas en la noche, pues son saludables y perfectas para cenar sin problemas.

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