Dietas

+11 Recetas de postres con gelatina muy fáciles de hacer

postres con gelatina
Estos postres con gelatina no pueden faltar en tu refri para ofrecerles a los chicos a la hora de la merienda

Estas recetas de postres con gelatina son variadas, versátiles y sobre todo muy económicas de hacer. Y es que la gelatina no solo destaca por su sabor y por la gran variedad de combinaciones que se pueden elaborar, sino también por qué es un alimento muy saludable.

Estas recetas de postres con gelatina las puedes hacer en casa y sin muchos gastos

La gelatina es uno de esos postres fáciles que además poder muchos nutrientes y que de por sí a la familia les fascinan, por eso es necesario conocer cuáles son las cantidades que se pueden consumir.

postres con gelatina
Un buen postre con gelatina es lo que necesitas para complacer a la familia en una merienda

Recetas de postres con gelatina para toda la familia

Las recetas de postres con gelatina son muy variados, sanos y deliciosos con este alimento podemos degustar de combinaciones realmente únicas. Hay muchas maneras de prepararla, la tradicional se hace con una taza de agua hirviendo, luego se diluye la gelatina, posteriormente se agrega el agua fría y se mezcla muy bien.

Ten creatividad a la hora de mezclar para descubrir nuevas opciones de postres saludables para tu familia

Gelatina de frambuesa con yogurt

Las frambuesas son divinas, con ellas podemos degustar de ricas recetas de postres con gelatina. Y si a éstas les agregamos un toque de leche condensada las cosas cambian, pues este segundo elemento si que le aporta un sabor diferente y original.

Ingredientes

  • Tres tazas de yogurt natural
  • Una taza de coco en crema
  • Cinco sobres de grenetina
  • Una taza de agua
  • Un sobre de gelatina de frambuesas
  • Medio litro de agua hirviendo
  • Medio litro de agua fría
  • Fresitas para decorar

Modo de preparación

  1. En una cacerola mezcla el yogurt con la crema de coco
  2. Diluye la grenetina en agua para que se hidrate
  3. Ahora calienta en el microondas por unos treinta segundos
  4. Repite hasta tener la grenetina bien disuelta, luego mezcla bien y vierte sobre la combinación anterior
  5. Coloca la preparación del yogur en un bol y lleva a la nevera hasta que se ponga firme
  6. Es momento de desmoldar la preparación anterior
  7. Prepara la gelatina de frambuesa de la manera tradicional
  8. Vierte la gelatina de frambuesa en un molde con la gelatina de yogurt
  9. Lleva está mezcla a la nevera por unas tres horas
  10. Al final desmoldar y cubrir con fresas por encima y leche condensada
Recetas de postres con gelatina
Gelatina de frambuesa con yogurt

Gelatina de durazno con yogurt

La gelatina se puede combinar con lo que desees, si se mezcla con leche y el resultado es fabuloso pero cuando usamos yogurt, la combinación no solo es rica sino también muy saludable. En este caso la receta de postre con gelatina que elaboraremos será exquisita, en este caso usaremos yogurt sin azúcar para hacerla más saludable.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de duraznos
  • Un litro de agua hirviendo
  • Duraznos en almíbar
  • Tres tazas de yogurt sin azúcar
  • Siete sobres de grenetina
  • Una taza de azúcar
  • Una taza de leche

Modo de preparación

  1. Debes en primer lugar disolver la gelatina de durazno en una cacerola con agua caliente, mezcla bien y vierte sobre un molde
  2. Añade los duraznos en trozos, reserva en la nevera por unas horas
  3. Mezcla el yogurt con el azúcar y deja que se integre por completo
  4. Vierte la grenetina en la leche, mezcla bien y luego deja reposar por unos minutos
  5. Calienta en el microondas por unos veinte segundos
  6. Disuelve bien la grenetina y mezcla con el yogurt
  7. Coloca sobre la gelatina de durazno, la cual se prepara de la manera tradicional
  8. Refrigera todo por dos horas
  9. Desmoldar y decorar con duraznos picados
Recetas de postres con gelatina
Gelatina de durazno con yogurt

Gelatina tipo mosaico

Sin duda alguna que la gelatina tipo mosaico es una de las más ricas porque con ellas combinamos distintos sabores de gelatina en una sola receta de postre con gelatina. Es ideal para los peques de la casa, a ellos les fascina, así que no dejes de probar esta deliciosa combinación que es de otro nivel.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de piña
  • Un sobre de gelatina de uvas
  • Un sobre de gelatina de frambuesa
  • Un sobre de gelatina de limón
  • Un sobre de gelatina de naranja
  • Un sobre de gelatina de cerezas
  • Una taza de leche evaporada
  • Azúcar, cantidad necesaria
  • Tres sobres de grenetina

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes diluir las gelatinas por separado en el agua hirviendo, luego añade el agua fría y mezcla
  2. Vierte el contenido en los moldes respectivos y lleva a la nevera hasta que cuaje
  3. En una cacerola agrega la leche con una taza de agua, azúcar y lleva al fuego, luego retira y deja reposar
  4. Es momento de hidratar la grenetina en una taza de agua y calentar en baño de María a fuego medio o hasta que se disuelve
  5. Añade en una cacerola la leche y cocina a fuego medio sin dejar de mezclar, trata de que todo se incorpore, retira del fuego y permite que se enfríe e preparado
  6. Retira las gelatinas de la nevera una vez estén cuajadas
  7. Corta las gelatinas en cubos y agrégalos en un molde engrasado, vierte la leche con la grenetina y lleva a la nevera hasta que se cuaje
  8. Retira y sirve
Recetas de postres con gelatina
Gelatina tipo mosaico

Gelatina con frutas

Las frutas se pueden convertir en el mejor aliado de la gelatina, esto al saber combinarla muy bien. Además podemos probar con agregar leche condensada o yogurt, al final tendrás un preparado demasiado rico y saludable.

Este tipo de recetas de postres con gelatina es muy rica, se trata de una mezcla exquisita que se puede elaborar en muy poco tiempo, es muy fresca, nos permite aprovechar los beneficios de las frutas y los nutrientes de la gelatina.

Ingredientes

  • Dos litros de agua
  • Esencia de lavanda
  • Una taza de azúcar
  • Cinco cucharadas de grenetina
  • Una taza de fresas en trozos
  • Una taza de moras
  • Una taza de uvas
  • Una taza de duraznos

 Modo de preparación

  1. En una cacerola calienta el agua y agrega la lavanda
  2. Añade también el azúcar y mezcla hasta que el azúcar se diluya
  3. Al comenzar a hervir retira del fuego
  4. Vierte la grenetina en una taza de la mezcla de lavanda, mezcla bien y deja que repose
  5. Luego calienta en el microondas por unos quince segundos y vuelve a batir
  6. Ahora vuelve a la cacerola y repite el proceso
  7. Deja que se enfríe y vierte una porción en un molde, esparce una capa
  8. Añade las frutas de tu gusto
  9. Lleva a la nevera hasta que cuaje
  10. Repite el proceso y forma varias capas
  11. Luego llevar a la nevera y finalmente servir
Recetas de postres con gelatina
Gelatina con frutas

Gelatina con almendras

Las almendras son uno de los alimentos más tradicionales que existen para agregarlos a las recetas de postres con gelatina. buen sea en la combinación como tal y en los añadidos, recuerda que al usar almendras en tus combinaciones dulces es mejor triturarlas o cortarlas en pequeños trocitos, esto nos permite esparcirlas de mejor manera.

Ingredientes

  • Una taza de almendras
  • Cinco tazas de leche
  • Media taza de azúcar
  • Vainilla al gusto
  • Dos sobres de grenetina
  • Semillas de linaza al gusto

Modo de preparación

  1. Agrégala almendras bien limpias en una licuadora con la leche y el azúcar y mezcla
  2. Luego añade la vainilla al gusto
  3. Es momento de hidratar la grenetina en media taza de agua
  4. Luego agrega la mezcla de la leche y lleva al fuego hasta que notes que se disolvió
  5. No dejes que la mezcla hierva, añade la linaza y de inmediato vierte sobre un molde
  6. Lleva a la nevera y al momento de cuajar retira y desmolda
Recetas de postres con gelatina
Gelatina con almendras

Pastel de gelatina

Las tortas y pasteles son deliciosos, se hacen de muchos sabores pero cuando la mezclamos con gelatina el sabor es totalmente diferente. Es una combinación deliciosa que todos desean probar. Por esto te invitamos a realizar esta mezcla que es muy parecida a una torta fría, pues se utilizan galletas y mantequilla para crear la base.

Ingredientes

  • Dos paquetes de galletas dulces molidas
  • Una barra de mantequilla derretida
  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Un sobre de gelatina de frambuesa
  • Un sobre de gelatina de uvas
  • Tres litros de agua
  • Media taza de yogurt natural
  • Tres tazas de coco en crema
  • Una taza de grenetina
  • Tres tazas de crema batida
  • Una taza de azúcar tipo glass

Modo de preparación

  1. En un molde deberás colocar la mantequilla con las galletas, estás estarán unidas y formando una masa para crear la base
  2. Elabora las gelatinas de manera individual y con la receta tradicional
  3. Lleva a la nevera y retirar al momento de estar cuajadas
  4. Desmoldar y cortar en cubos
  5. Licúa el yogurt en media taza de agua
  6. Agrega la crema de coco
  7. Vierte la grenetina en dos tazas de la mezcla, bate bien y debes dejar reposar por unos cinco minutos
  8. Luego llevar al microondas y retirar al cabo de quince segundos, repite el proceso hasta que todo quede diluido
  9. En un molde coloca los cubitos de gelatina y coloca encima la preparación de yogurt
  10. Lleva a la nevera por unas dos horas
  11. Este proceso de repite con las demás gelatinas
  12. Cuando esté listo y las gelatinas bien cuajadas coloca por encima una porción de galletas molidas
  13. Se debe hacer presión con una cuchara para que se compacte
  14. Lleva a la nevera
  15. Ahora desmoldar al cabo de una noche
  16. Luego mezcla la crema con el azúcar y cubre la torta, es como si se decorara un pastel
Recetas de postres con gelatina
Pastel de gelatina

Gelatina mixta con frutas

Si usamos varios tipos de frutas para crear recetas de postres con gelatina el sabor y la combinación es todavía mejor, porque estamos aprovechando los nutrientes de la gelatina y de las frutas que queramos utilizar. Recuerda que es de importancia usar frutas frescas, no muy maduras pero tampoco muy verdes, trata de que sean firmes.

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de limón
  • Un sobre de gelatina de fresas
  • Un sobre de gelatina de vainilla
  • Dos litros de leche
  • Una taza de frutas en trozos

Modo de preparación

  1. Calienta en una cacerola un litro de agua y deja que hierva, retira del fuego y agrega la gelatina de limón
  2. Disuelve bien y luego deja que repose
  3. Vierte una parte de la gelatina en un molde y lleva a la nevera
  4. Retira el molde cuando comience a cuajar y reparte las frutas
  5. Ahora vierte un poco de gelatina y cubre bien
  6. Lleva a la nevera y deja que cuaje
  7. Permite que cuaje un poco más y luego retira para añadir un poco más de gelatina
  8. Entre tanto calienta un litro de leche y al comenzar a hervir, retira del fuego
  9. Vierte la gelatina de vainilla y mezcla para disolver, deja que enfríe y agrega a un molde para luego llevar a la nevera y deja que cuaje
  10. Lo mismo harás con la gelatina de fresas
  11. Ahora agrega la combinación de fresas en la de vainilla y lleva nuevamente a la nevera
  12. Refrigera y deja que cuaje
  13. Desmoldar al cabo de unas tres horas y decorar con frutas, también se puede añadir leche condensada por encima
Recetas de postres con gelatina
Gelatina mixta con frutas

Rica gelatina con chocolate

Existen múltiples combinaciones que se elaboran con gelatina, en este caso será el turno del chocolate, una divina tentación muy rica y que es ideal para acompaña a este alimento.

Ingredientes

  • Un litro de nata
  • Media taza de chocolate en polvo
  • Media taza de azúcar
  • Tres sobres de grenetina ya hidratada

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes batir la nata por unos cinco minutos
  2. Incorpora el chocolate y el azúcar
  3. Vierte también la grenetina y mezcla muy bien para integrar todo
  4. Vierte la preparación en un molde, luego lleva a la nevera por unas cuatro horas
  5. Luego de este tiempo, retira y desmolda
  6. Puedes decorar con un poco de chocolate en barra rallado
Recetas de postres con gelatina
Rica gelatina con chocolate

Rica gelatina tradicional con jugo de naranja

Las recetas de postres con gelatina son sensacionales en este caso la preparación será muy tradicional la variante estará en el uso de jugo de naranja que va a sustituir al agua que convencionalmente le agregamos. Este tipo de recetas de postres con gelatina es muy innovadora, también saludable, pues en una sola mezcla disfrutamos de los aportes de las frutas.

Ingredientes

  • Un litro de jugo de naranja
  • Un sobre de gelatina de naranja
  • Media taza de azúcar
  • Una taza de leche condensada

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega medio litro de jugo de naranja y deja que hierva
  2. El otro medio litro llévalo a la nevera por unas horas
  3. Cuando ambos estén listos, entonces diluye en primer lugar la gelatina en el medio litro de jugo de naranja
  4. Diluye muy bien y agrega de inmediato el agua fría
  5. Vierte la preparación en vasitos plásticos y lleva a la nevera por unas tres horas
  6. Al estar cuajada, retira y cubre con leche condensada
  7. También se puede verter sobre un molde enmatecado, al final se desmolda y cubre con leche condensada y chocolate rallado
Recetas de postres con gelatina
Rica gelatina tradicional con jugo de naranja

Las recetas de postres con gelatina son muy variados, están llenas de mucho sabor y guardan en su contenido una importante cantidad de nutrientes, la mayoría de ellos orientados a la salud estomacal. La gelatina también es de mucha ayuda para el fortalecimiento del cabello e incluso para los tratamientos del rostro

Las mejores recetas de postres con gelatina se hacen en casa y con bajo presupuesto, pues este ingredientes tiene todo el sabor y los componentes necesarios que de seguro te llevarán a disfrutar de una mezcla exquisita.

Comenta!

Click aqui para dejar un comentario.

VSN is a global network of websites, verified by the World Health Organization, that provide evidence-based informationWeb Acreditada por la OMS