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Recetas fáciles para comer y no complicarse la vida

Recetas fáciles para comer

Las amas de casa siempre estamos en búsqueda de recetas fáciles para comer y elaborar, pues sabemos que un buen platillo se distingue por el sabor y la sazón que le den. Si estas en apuros realiza estas recetas fáciles de comer y deleita a todos en casa con exquisitas preparaciones.

Si hay alimentos fáciles y rápidos de preparar, estos son las verduras

Cuando desees elaborar recetas fáciles de comer se pueden seleccionar en grupos, aquellas que son para el desayuno, las del almuerzo, merienda y cena, de esta manera estarán bien ubicadas para que sepas la ocasión en la que serán preparadas.

Recetas fáciles para comer 2

Las recetas fáciles para comer más económicas

El desayuno es muy importante, ya que se han pasado varias horas sin ingerir alimentos, de allí la importancia de degustar alimentos que nos proporcionen toda la energía que necesitamos y que hemos perdido. De este modo comenzaremos una jornada llena de cosas buenas.

Comer bien y organizarse para no perder tiempo es totalmente compatible con disfrutar y comer sano

Huevos revueltos

Lo huevos revueltos son de las recetas fáciles para comer que son sencillas y económicas, además que proporcionan los nutrientes necesarios para tener un día increíble. En este caso se acompañan de perejil o cebollino picadito para dar mayor sabor.

Ingredientes

  • Cinco huevos
  • Un chorrito de aceite de oliva al gusto
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de cebollino o perejil picadito

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes separar la yema de las claras de los huevos, de este modo la preparación será más precisa
  2. Mezcla las yemas y las claras por separados, luego se unen en un mismo bol, calienta una sartén con suficiente aceite para cocinar los huevos
  3. Es momento de incorporar los huevos en la sartén para que se cocinen, revuelve con la ayuda de una cuchara de madera
  4. Tienes que separar las partes del huevo de la superficie de la sartén, de este modo se evitarán que se peguen
  5. Una vez que los huevos estén mezclados, une todo en el centro, después se esparce de nuevo para terminar de cocinar
  6. Luego se retira del fuego y se agrega cebollino o perejil picadito por encima para comenzar a servir
Recetas fáciles para comer

Huevos revueltos

Rollitos de espárragos con jamón gratinados

Los rollitos de espárragos con jamón  son deliciosos para el desayuno, pero también se pueden dejar para comer en la merienda, así que no dejes de probar esta exquisitez, la cual puedes acompañar de ricos batidos.

Ingredientes

  • 100 gramos de jamón serrano
  • Dos cebollas medianas
  • Un pimentón rojo
  • Un pimentón verde
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Dos tomates maduros
  • Espárragos verdes
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Además

  • Una cucharada de harina de trigo
  • Una barra de mantequilla
  • Un vaso de leche entera
  • Un tilín de sal
  • Un toque de orégano seco o albahaca

Modo de preparación

  1. Comienza lavando las verduras y las hortalizas, después se cortan los espárragos verdes un poco más largos que el jamón para evitar que se salgan cuando están enrollados
  2. Se calienta una cacerola con agua y dejas que hierva para incorporar la sal, añades los espárragos y dejas que se cocinen hasta que queden blandos, escurres el agua y reservas
  3. Ahora corta la cebolla en julianas y los pimentones en bastones largos
  4. En una cacerola corta vierte un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente, añade la cebolla para que se cocine hasta dorar, reserva
  5. En la misma cacerola vierte los pimientos y mezcla hasta obtener el agua, se deja en otro bol al terminar el proceso
  6. Es momento de machacar los ajos y saltearlos en aceite de oliva, una vez que los ajos cambien de color se agregan los espárragos
  7. Luego se vierten los demás ingredientes para unir con los espárragos
  8. Al estar listos, retiras del fuego y dispones del jamón para incorporar la mezclar y cerrar para formar los rollitos
  9. Una vez listos se puede sujetar con un palillo de madera para que no se salga el relleno
  10. Cuando ya están preparados, es momento de hacer la salsa bechamel de la manera tradicional y acompañar los rollos de jamón
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Rollitos de espárragos con jamón gratinados

Batido de avena con leche de almendras y fresa

Para quienes desean comer una deliciosa receta al momento de desayunar, entonces este rico batido es para ti, solo trata de usar la leche de almendras, de este modo estarás al frente de una mezcla de cocina deliciosa y saludable.

Ingredientes

  • Media tazas de avena en hojuelas
  • Una taza de leche de almendras
  • Una porción de fresas
  • Un toque de miel de abejas

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes agregar la leche de almendras en una licuadora para luego comenzar a mezclar con la avena en hojuelas
  2. Limpia bien las fresas y retira la suciedad y el tallo, añade las fresas en la licuadora y mezcla muy bien
  3. Una vez hecho el proceso se vierte un toque de miel de abejas para endulzar
  4. Sirve con hielo
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Batido de avena con leche de almendras y fresa

Recetas fáciles de comer paras el almuerzo

Cuando llega el almuerzo es un buen momento para comer distintas combinaciones y degustar de alimentos  a placer, pues se trata de una de las comidas más exquisitas, de allí que se pueden tener diferentes opciones de recetas fáciles para comer.

Ensalada mediterránea

Las ensaladas son el acompañante perfecto de los almuerzo, se pueden hacer mediterráneas como el caso que sigue, además que no puedes dejar una rica vinagreta de lado, ya que esta combinación le ofrece sabor y un toque diferente.

Ingredientes

  • Una porción de lechuga
  • Seis tomates secos
  • Una porción de aceitunas negras
  • Una lata de anchoas en aceite
  • Una porción de queso mozzarella
  • Yerbabuena fresca
  • Una porción de alcaparras
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un diente de ajo
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comienza con la preparación de la vinagreta, para eso en un bol vierte un chorrito de aceite de oliva y mezcla con el vinagre blanco y el aceite de las anchoas, mezcla bien
  2. Es momento de cortar las hierbas aromáticas y agregarlas, seguido del ajo machacado y un tilín de sal al gusto
  3. Ahora se coloca la lechuga en un bol, seguido del queso mozzarella, se reparte de manera uniforme en todo el bol
  4. Se procede a agregar las anchoas, los tomates secos y las alcaparras
  5. Se adereza con la vinagreta y se decora con algunas ramitas de yerbabuena
Recetas fáciles para comer

Ensalada mediterránea

Ensalada César con pollo

Una de las ensaladas que no pueden faltar es la estilo César, es de las más deliciosas, así que no dejes de prepararla porque está de rechupete.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de pechuga de pollo
  • Picatostes de pan frito
  • Una lechuga
  • Una porción de aceitunas
  • Un toque de jugo de limón
  • Seis anchoas
  • Un diente de ajo machacado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Dos yemas de huevo
  • Una cucharadita de mostaza
  • Una porción de queso parmesano
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debes comenzar agregando en la licuadora las anchoas, la yema de huevo y un chorrito de jugo de limón
  2. Luego añade los dientes de ajos junto con un tilín de sal y pimienta, seguido de la mostaza y el aceite de oliva, mezcla para unir
  3. Una vez que se unen todos los ingredientes, entonces lleva la salsa a la nevera
  4. Procede a lavar bien los ingredientes para la ensalada césar y sancochar el pollo
  5. Dispón de la lechuga y agrega el pollo en la base, después se incorpora el queso mozzarella y las porciones de alcaparras
  6. Los demás ingredientes se incorporan esparciendo por toda la superficie, para al final verter la salsa que está en la nevera
  7. Sirve con pollo asado o arroz blanco
Recetas fáciles para comer

Ensalada César con pollo

Crema de espárragos

Cuando desees preparar una rica crema de espárragos, entonces puedes seguir esta combinación, la cual es sencilla y fabulosa, la puedes acompañar de trozos de queso mozzarella para que el resultado sea sensacional.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de espárragos
  • Una cebolla mediana
  • Un puerro
  • Media taza de caldo de verduras
  • Un toque de nata
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza lavando los espárragos, luego se les retira la parte dura de la piel, se pican en trozos no muy grandes
  2. Lo mismo se hace con la cebolla y el puerro
  3. Una vez dispongas de estos ingredientes, entonces puedes calentar la sartén con un chorrito de aceite de oliva y agregar estos elementos para que se doren
  4. Se saltean por uno minutos, luego se vierte el sofrito en una cacerola para añadir el caldo de verduras y dejar que se cocine por unos minutos
  5. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto y deja que los espárragos estén blandos
  6. Ahora se coloca la preparación en una licuadora junto con la porción de crema, mezcla hasta generar la crema de espárragos y sirve
Recetas fáciles para comer

Crema de espárragos

Recetas fáciles para comer en la merienda

La merienda es una de las comidas favoritas de los pequeños de la casa, por esa razón se deben hacer algunas recetas fáciles para comer con las cuales puedas disfrutar de momentos realmente sensacionales y llenos de sabor, en este caso se trata de algunas combinaciones deliciosas y con el toque casero.

Sándwich apanado

Este tipo de preparación es deliciosa y llena de sabor, adema de ser económica. La puedes hacer para la merienda de los peques, aunque también resulta ser una excelente opción para desayunar o el luch de los niños.

Ingredientes

  • Cuatro rebanadas de pan para sándwich
  • Rebanadas de jamón cocido
  • Queso en tajadas del tipo emmenthal
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Modo de preparación

  1. Coloca cada rebanada de pan en una superficie plana para añadir la tajada de jamón y la de queso, una vez lista, entonces reserva
  2. Se agrega el huevo en un bol y se mezcla para pasar el pan por esta combinación hasta que quede humedecido, después pasa por el pan rallado
  3. Vierte aceite en cantidad sobre una sartén y deja que se caliente para luego introducir la mitad del pan y dejar que se sofría por unos minutos
  4. Se da la vuelta y se repite el proceso, luego coloca cada pan en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sirve
Recetas fáciles para comer

Sándwich apanado

Flautas caseras con jamón y queso

Para quienes desean preparar una deliciosa receta fácil de comer, entonces las flautas de jamón y queso son la mejor opción. Este tipo de combinación son perfectas para ofrecerlas como aperitivo en un evento social.

Ingredientes

  • Ocho tortillas estilo mexicanas
  • Rebanadas de jamón cocido
  • Rebanada de queso mozzarella
  • Un toque de salsa de mostaza

Modo de preparación

  1. Dispón de cada tortilla mexicana en una superficie plana para colocar las tajadas de jamón y que se cubran en su totalidad, coloca el queso
  2. Luego se esparce la mostaza y se procede a enrollar
  3. Es momento de calentar el horno y colocar las flautas de jamón en una bandeja cubierta con harina de trigo para que no se peguen
  4. Ahora lleva la preparación al horno y deja que se cocinen hasta que queden listas con el queso derretido
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Flautas caseras con jamón y queso

Bolitas de queso mozzarella y arroz

Para quienes no disponen de mucho tiempo al momento de cocinar, lo mejor es elaborar recetas fáciles para comer, las cuales son sensacionales y están llenas de sabor, en este caso prepararás unas bolitas de queso con arroz. Son sin duda una tentación.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de arroz
  • Media taza de agua
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una porción de queso mozzarella
  • Un toque de orégano seco
  • Una porción de pan rallado
  • Un huevo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza preparando el arroz de la manera tradicional y deja que se enfríe, luego se la vierte el tilín de sal y pimienta al gusto y el orégano seco y molido, además del queso mozzarella rallado, mezcla
  2. Forma la masa para después pasar las bolitas por huevo batido y pan rallado, se llevan a la nevera por unos minutos
  3. Después de unos minutos, es momento de agregar aceite de oliva en una sartén para luego incorporar las bolitas de arroz hasta que se doren por todos lados
  4. Se retiran y se colocan en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
  5. Se sirve con salsa blanca
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Bolitas de queso mozzarella y arroz

Recetas fáciles para comer en la cena

Si deseas comer unas ricas recetas al momento de cenar, entonces no te puedes perder las siguientes combinaciones, las cuales son ideales para disponer de los nutrientes necesarios, además de que son sencillas de preparar.

Salmón al horno

El salmón es delicioso, más aun cuando se comen al horno, por eso esta preparación lleva un toque de limón, de modo de hacerla más rica y con un gusto adicional.

Ingredientes

  • Dos rodajas de salmón fresco
  • Jugo de un limón
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Calienta el horno de manera previa
  2. Luego se limpian las rodajas de salmón y se colocan en un bol para añadirles sal y pimienta al gusto, además de un chorrito de aceite de oliva
  3. Se colocan las rodajas en una bandeja para llevarlas al horno hasta que se doren por completo
  4. Antes de llevarlas al horno, puedes rociar las piezas de salmón con jugo de limón y colocar algunas rodajas encima
  5. Cuando el salmón ya esté listo, entonces se retira y se sirve con arroz blanco y ensalada de vegetales
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Salmón al horno

Fideos de arroz chino con verduras

Los fideos de arroz chino son fabulosos, en este caso se agregarán algunas verduras para que la receta fácil para comer sea toda un exquisitez.

Ingredientes

  • Una porción de fideos de arroz
  • Una cebolla mediana
  • Una porción de brotes de soya
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Jugo de medio limón
  • Dos tazas de caldo de pollo
  • Un toque de azúcar
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite
  • Un tallo de cebollín
  • Media taza de merey
  • Un toque de cilantro picadito

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes hidratar los fideos, luego se vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y se agrega la cebolla en trozos, los brotes de soya y los dientes de ajos machacados para que se cocinen hasta dorar
  2. A este sofrito se le vierte la soya, el jugo de limón y el caldo de pollo, una porción de azúcar al gusto y un tilín de sal
  3. Mezcla la preparación con los fideos de arroz chino y termina de agregar los demás ingredientes, une todo por completo y cocina hasta que quede listo para servir con un toque de cilantro
Recetas fáciles para comer

Fideos de arroz chino con verduras

Las recetas fáciles para comer son sensacionales, en todos los casos se pueden hacer de manera casera, esto hace que les puedas agregar lo que tengas en la alacena. La mayoría de las recetas fáciles para comer se pueden seleccionar entre el almuerzo o la cena, siempre cuida las porciones y la calidad de los ingredientes.

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