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+5 Recetas gourmet y de alta cocina que puedes hacer en casa

Recetas gourmet y de alta cocina

Si eres de las que siempre anda buscando superarse a si misma en la cocina vas a disfrutar un montón esta selección de recetas gourmet y de alta cocina muy fáciles de hacer y que dejarán con la boca abierta a todos tus invitados.

Las recetas están explicadas para que completarlas sin problemas y además de aprender mientras disfrutas de la cocina

Estas recetas están explicadas con todo lujo de detalles para que de una vez pasen a formar parte de tus menús especiales. Así que manos a la cocina y pon a prueba tus habilidades culinarias. Seguro conseguirás un menú que encantará a todos tus comensales. La alta cocina también puede estar a tu alcance.

Recetas gourmet y de alta cocina

Las mejores recetas gourmet y de alta cocina se pueden hacer en casa sin problemas, solo basta con atreverse

Las recetas gourmet y de alta cocina más deliciosas

Para preparar recetas gourmet y de alta cocina no se requiere ser un experto en la materia, solo basta con seguir los pasos, disponer de los ingredientes necesarios y poner en marcha toda la creatividad, esto hará que la comida sea toda una delicia.

Estas recetas son tan fáciles y tan sabrosas que en cualquier momento podemos resolver en casa

Crema catalana al azafrán

Aunque esta receta gourmet y de alta cocina es una verdadera tentación, también lleva un procedimiento bastante largo, sin embargo, vale la pena, porque el resultado es fabuloso, se puede comer en horas de la tarde o la noche.

Ingredientes

  • Media taza de leche líquida
  • Una porción de nata líquida
  • Hebras de azafrán
  • Una porción de azúcar
  • Cinco yemas de huevo
  • Una porción de harina de maíz refinada

Además, para decorar vas a necesitar

  • 100 gramos de azúcar
  • Un toque de agua
  • 20 frambuesas
  • Hojas de menta o hierbabuena
  • Hebras de azafrán

Modo de preparación

  1. En primer lugar se debe coloca la nata y la leche en una cacerola, agrega las hebras de azafrán para dejar cocinar hasta que la preparación hierva
  2. Después se colocan las yemas de huevo en un bol grande, agregas azúcar y mezclas con una varilla
  3. Procede a disolver la harina de maíz con un poco de leche, luego se mezclan las yemas de huevo y se agrega la leche caliente
  4. Se cuela la crema sobre la cacerola y se lleva al fuego para que se cocine lento, mezcla de manera regular
  5. Se vierte la preparación en unos recipientes y se cubre con papel tipo fil para después llevarlos a la nevera
  6. Una vez hayan pasado algunas horas, se retira de la nevera y se decora con hebras de azafrán, además se colocan algunas frambuesas y hojas de menta
  7. Ahora, coloca el azúcar en una sartén y vierte una buena cantidad de agua para llevar al fuego y que se forme un caramelo
  8. Después se forman figuras para dejarlos que se sequen y luego decorar la crema catalana
Recetas gourmet y de alta cocina

Crema catalana al azafrán

Gilda con tartaré de atún y cuajo de tomate

Es una de las recetas gourmet y de alta cocina preferidas, es ideal para el almuerzo, así que no dudes en prepararla en casa y demostrar tus cualidades para la cocina, en este caso se presentan los ingredientes por partes y la elaboración seccionada, esto hace que la receta se siga paso por paso para que te quede muy rica.

Ingredientes

  • Un litro de agua
  • Unos 5.5 gramos de algin
  • Ingredientes para las esferas de achoa
  • Una porción de anchoa aceite
  • Un cuatro de taza de agua
  • Cinco gramos de gluco
  • Un gramo de xantana

Ingredientes para las esferas de aceituna

  • Una porción de agua de tomates
  • Una porción de aceitunas licuadas
  • Cuatro grumos de xantana
  • Siete gramos de gluco

Ingredientes para las esperas de piparra

  • Dos tazas de guindilla de Ibarra
  • Una taza de agua
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Seis gramos de gluco
  • Un tilín de sal

Ingredientes para el tartare de atún

  • Un cuarto de kilo de lomo de atún rojo
  • Un cuarto de kilo de ventresca de atún rojo
  • Una porción de chalota picada
  • Una rama de cebollino picado
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una rama de perejil
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Ingredientes para el cuajo de tomare con alcaparra

  • Una porción de alcaparra
  • Media taza de agua de tomate
  • Una porción de copos de bonito seco
  • Un toque de agar-agar

Modo de preparación de algin

  1. En una batidora agrega los ingredientes y deja que se mezclen hasta unir
  2. Luego se deja reposar por unas horas

Modo de preparación para las esferas de anchoa

  1. Comienza triturando todo con la ayuda de una batidora, luego se cuela, se pasa por una máquina al vacío y se vierte en un recipiente para reservar
  2. Se procede a realizar las esferas con la ayuda de una cuchara, luego se sumerge en un baño de alginato por unos quince segundos y con una cucharsa se retiran de los agujeros

Modo de preparación para las esferas de aceituna

  1. Comienza por deshuesar las aceitunas y luego las pasas por la licuadora, de esta manera se extraen el zumo, una vez hecho el proceso, entonces se trituran los demás ingredientes, se mezclan y cuelan
  2. Es momento de retirar el aire en una máquina al vacío se vierte en el recipiente para dejar en reposo
  3. Se procede a realizar las esferas con la ayuda de una cuchara y se dejan por quince minutos para que logren tener consistencia
  4. Se retira con la cuchara de los agujeros y se espera para servir

Modo de preparación para las esperas de piparra

  1. Comienza escaldando las piparras en agua caliente por un minuto, después se les quitan la parte de abajo y las pepitas
  2. Se procede a triturar y se vierte el agua de cocción con el aceite, se mecla y dejas cocinar por unos diez minutos
  3. Es momento de pasar por la superbag y luego viertes el gluco y la xantana para triturar y luego colar
  4. Agrega un tilín de sal en el preparado, luego se saca el aire con la ayuda de la máquina al vacío, se vierte en el recipiente y reservas
  5. Es momento de realizar las esferas con la ayuda de una cuchara para luego sumergirlas en el baño de alginato por unos treinta segundos

Modo de preparación para el tartare de atún

  1. Comienza picando los ingredientes en trozos no muy grandes, luego se añade el resto de los ingredientes, se mezcla y se deja reposar, al final solo añade un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Deja en reserva hasta el momento de servir el plato completo

Modo de preparación para el cuajo de tomare con alcaparra

  1. Coloca el agua de tomate con los copos de bonito en una cacerola hasta que hierva, luego que se unan, entonces se retira del fuego para reservar
  2. Al estar frío, entonces se cuela para triturar con las alcaparras y se vuelve a colar por un pape tipo filtro
  3. Se selecciona una parte del líquido se agrega el agar-agar
  4. Agrega el resto del líquido y mezclas hasta que unas
  5. Se cuela de nuevo y añades unos siete gramos en cada plato que se vaya a cuajar, en estos recipientes se pueden colocar algunas alcaparras antes de añadir el líquido

Para servir

  1. Es momento de servir el plato completo, para ello sobre el cuajo, se debe colocar la Gilda de esféricos en los laterales, se vierten unas dos gotas de aceite de oliva, se coloca otro lateral con la quenelle de tartare de atún y al final unas gotas de mostaza
Recetas gourmet y de alta cocina

Gilda con tartaré de atún y cuajo de tomate

Escalope de pollo con salsa de mostaza y papas asadas para acompañar

Este escalope de pollo es deliciosa, bien puede servir para el almuerzo la cena, además la salsa es una tentación que la puedes usar en otro tipo de platos. Es perfecta acompañada con patatas, así que no dejes de revisar la preparación del final.

Ingredientes

Para el escalope de pollo

  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Cuatro huevos
  • Una porción de harina de trigo
  • Aceite para sofreír, cantidad necesaria
  • Un diente de ajo machacado

Además

  • Una porción de pan rallado
  • Una porción de harina de almendras
  • Una porción de queso rallado
  • Lonjas de jamón ibérico picado

Para la salsa de mostaza

  • Cebolla picada
  • Una barra de mantequilla
  • Un chorrito de vino de jerez
  • Media taza de caldo de pollo
  • Una porción de nata
  • Una porción de mostaza
  • Jugo de limón
  • Una barra de mantequilla
  • Una porción de mostaza en granos

Para las patatas asadas

  • Un cuarto de kilo de patatas pequeñas
  • Una barra de mantequilla
  • Queso mascarpone
  • Cebollino picado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. Dispón de tres bandejas para agregar la harina, luego los huevos batidos ligeramente, después se unen al pan rallado, las almendras molidas y el jamón picado
  2. Después se procede a rebozar los filetes de pechuga de pollo, siempre comenzando con la harina, luego el huevo y después la mezcla que hiciste en paso anterior
  3. Se vierte abundante aceite de oliva sobre una sartén y se colocan los dientes de ajos machacados para luego incorporar los filetes de pollo, deja que se cocinen hasta que estén doraditos
  4. Es momento de proceder a realizar la salsa de mostaza, para ello suda la cebolla en una cacerola con mantequilla, vierte el vino de jerez y deja que se seque, es momento incorporar el caldo de pollo
  5. Añade la nata y la mostaza suave, junto con el jugo de limón, deja que la preparación se cocine por unos minutos más
  6. Luego se monta una porción de mantequilla con la mostaza hasta que se unan con la ayuda de una batidora, se calienta y se une a la salsa anterior
  7. Finalmente quedan las patatas, para su preparación, debes comenzar lavando bien las patatas, después se les agrega una porción de mantequilla, un tilín de sal y se envuelven con papel de aluminio para cocinarlas en el horno sobre una bandeja
  8. Procura que las patatas queden tiernas, se retiran del horno y se vierte un toque de queso mascarpone, junto con tilín de pimienta
  9. Es momento de servir, para ello, debes disponer de los filetes de pollo, cubre con la salsa y acompaña con las patatas
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Escalope de pollo con salsa de mostaza y papas asadas para acompañar

Magdalenas con fresas y sopa con chocolate y coco fría

Los postres no dejan de ser tentadores, en este caso se trata de una sensacionales magdalenas que también son la excusa perfecta para comerlas en el desayuno. No dejes de probarlas.

Ingredientes

Para las magdalenas

  • Una barra de mantequilla
  • Una porción de polvo de almendras
  • Una porción de avellanas
  • Azúcar tipo glass al gusto
  • Un chorrito de vainilla
  • Claras de huebo
  • Pulpa de albaricoque
  • Una porción de azúcar avanaillada

Para el chocolate frío

  • Media taza de agua
  • Una porción de chocolate negro
  • Una porción de cacao en polvo
  • Un toque de azúcar
  • Leche de coco
  • Un tilín de sal

Para la espuma de coco

  • Media taza de leche de coco
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una porción de azúcar glass
  • Una hoja de gelatina

Para emplatar

  • Fruta de la pasión

Modo de preparación

  1. Se funde la mantequilla en una cacerola hasta que cambie de color sin que se llegue a quemar, después se cuela para retirar el suero
  2. En un bol se agregan los ingredientes secos para las magdalenas, luego se vierten a las claras de huevo junto con los albaricoques, se unen con la mantequilla hasta que obtengas una preparación suave, luego se procede a llevar a la nevera para dejarla allí por unas ocho horas
  3. Ahora rellena los moldes con la ayuda de una manga pastelera y se colocan los trozos de fresón sobre la masa, se lleva al horno por una media hora o hasta que doren
  4. Una vez listos, entonces se espolvorean con azúcar tipo glass y se acompañar con el chocolate frio con coco
  5. Luego se procede a hervir el agua con el azúcar y un tilín de sal, añade el chocolate y el cacao, deja que la mezcla hierva y mezcla de manera regular
  6. Después se vierte la leche de coco y se lleva a la nevera hasta el momento de usar
  7. Finalmente hidrata la gelatina en agua fría, después se agrega el agua en una cacerola con azúcar y se deja disolver, añades la gelatina y luego la leche de coco, mezcla para llevar a la nevera hasta que la uses
  8. Al final se corta la fruta de la pasión se vierte la mezcla de la espuma de coco en un recipiente de sifón y se lleva a la nevera
  9. Se reparte el chocolate en vasos pequeños y encima se agrega la espuma de coco y acompañas las magdalenas
Recetas gourmet y de alta cocina

Magdalenas con fresas y sopa con chocolate y coco fría

Temblo de queso con granizado al oporto

Quienes desea deleitar su paladar con una receta gourmet y de alta cocina que sean toda una tentación, entonces esta es la idea perfecta, se puede comer en horas del mediodía o la noche.

Ingredientes

  • Para el temblo de queso
  • Tres hojas de gelatina
  • Medio kilo de leche
  • Una porción de nata
  • Una porción de torta extremeña
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal

Para el granizado de oporto

  • Media taza de oporto rojo
  • Media taza de jugo de naranja
  • Una porción de azúcar
  • Media taza de agua
  • Una hoja de gelatina

Para el emplatado

  • Algunos brotes de berros
  • Anchoa en aceite
  • Endivia roja
  • Granizado de oporto

Modo de preparación

  1. Se comienza hirviendo la leche con la nata en una cacerola, se deja que se cocine por unos minutos para retirar del fuego y agregar la torta poco a poco, después se mezcla con las hojas de gelatina, las cuales deben estar hidratadas
  2. Se tritura todo con la ayuda de una batidora, después se agrega el aceite y se mezcla para verter un tilín de sal
  3. Cuela la preparación y colócala en un recipiente para que se cuaje en la nevera por algunos minutos
  4. Después se hierve agua y agregas el azúcar para que se disuelva muy bien sobre el fuego, se vierte la gelatina hidratada y mezclas bien
  5. Al estar frío, entonces añades el jugo de naranja y el oporto, se mezcla y se lleva a la nevera por toda una noche
  6. Una vez todo listo, entonces se retira la crema de queso de la nevera se guarnece con la envidia roja y los brotes de berros, no olvides los filetes de anchoa y por último el granizado de oporto
Recetas gourmet y de alta cocina

Temblo de queso con granizado al oporto

Lo mejor de elaborar recetas gourmet y de alta cocina es que puedes experimentar con nuevos sabores, algunos totalmente desconocidos, además de la inventiva al momento de cocinar, algo que pone en marcha toda las capacidades culinarias de las personas.

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