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Recetas ligeras para adelgazar ¡fáciles y llenas de sabor!

recetas ligeras para adelgazar

Las mujeres siempre están pendientes de la pérdida de peso, por esa razón buscan sin cesar recetas ligeras para adelgazar, las cuales deben estar acompañadas de una buena rutina de ejercicios, con el fin de complementar la dieta que emprendes.

Hay muchas recetas ligeras para adelgazar, estas deben estar acompañas por la práctica de ejercicio y la hidratación

Tomar mucha agua a lo largo del día permite que las recetas ligeras para adelgazar cumplan su función, es decir hacer perder algunos kilitos de más y mantener la salud.

Las mejores recetas para adelgazar

Si estás en la búsqueda de una recetas ligeras para adelgazar, entonces debes saber que hay algunas que pueden dejarse para el desayuno mientras que otras son perfectas para almorzar o cenar, en todos los casos acompaña estas preparaciones con la práctica de ejercicio bien sea en las primeras horas de la mañana o al final de la tarde.

Pasta con jamón, espárragos, alcachofas y almendras

Al momento de comenzar a consumir receta ligeras para adelgazar puedes recurrir a la pasta integral, solo que en este caso es mejor que la consumas en horas del mediodía, nunca en la cena, pues no es recomendable consumir harinas en ese momento. La puedes acompañar de unas ricas alcachofas y espárragos.

Ingredientes

  • Espárragos verdes
  • Medio kilo de pasta
  • Jugo de un limón
  • Alcachofas
  • Lonjas de jamón serrano o fiambre
  • Ajos machacados
  • Una rama de perejil picadito
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza lavando los gajos de las alcachofas, luego se cocinan en una cacerola con agua y un tilín de sal, añade un toque de jugo de limón, deja cocinar
  2. Es momento de hacer la pasta en una cacerola con agua y un tilín de sal hasta que quede al dente, luego se escurre
  3. Ahora limpia los espárragos y los lavas para después saltearlos en una sartén con aceite
  4. Agrega los ajos machacados y luego las alcachofas, mezclas las almendras y une todo
  5. Al estar lista la pasta se agrega a la preparación y se sirve con lonjas de jamón picaditas y un toque de perejil encima
Recetas ligeras para adelgazar

Pasta con jamón, espárragos, alcachofas y almendras

Ensalada de arroz

Las ensaladas no pueden faltar, más aun sin tienen el toque de creatividad de la siguiente preparación. En este caso se hará con arroz, por lo cual es necesario que la consumas en horas del mediodía. Complementa esta receta con mucha hidratación.

Ingredientes

  • Dos tazas de arroz
  • Un puñado de espinacas
  • Una porción de aceitunas
  • Tomates
  • Anchoas

Modo de preparación

  1. Comienza la preparación agregando la cebolla picadita y los ajos machacados en una sartén con aceite de oliva, mezcla y cocina hasta que todo quede sofrito
  2. Luego agrega el arroz y añade un poco de caldo para que se cocine
  3. Se escurre y se sirve
  4. Limpia los demás ingredientes y pícalos en trozos no muy grandes, después se agregan al arroz y mezclas en un bol amplio
  5. Después sirve la ensalada, agrega un toque de vinagre balsámico y listo
Recetas ligeras para adelgazar

Ensalada de arroz

Huevos revueltos con espárragos

El desayuno es la comida más importante del día, por esta razón, te dejamos una preparación excelente para comenzar la jornada, se tratan de unos huevos con espárragos, es una idea muy saludable y llena de sabor para que la acompañes con tortillas de maíz y un delicioso vaso de avena.

Ingredientes

  • Cuatro huevos
  • Un manojo de espárragos
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Lonjas de jamón
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Limpia los espárragos y elimina la parte más dura del tallo, después se corta en partes grandes
  2. Limpia los ajos y los machacas
  3. Agrega el aceite de oliva en una sartén y vierte los espárragos con los ajos, deja que mezclen los sabores
  4. Bate los huevos en un bol y agrega sal y pimienta al gusto
  5. Se vierte encima de los espárragos y se mezcla hasta que se cocinen
  6. Al momento de estar listo, puedes servir con tiras de jamón o una porción de queso
Recetas ligeras para adelgazar

Huevos revueltos con espárragos

Ensalada de garbanzos con atún

Una receta ligera para adelgazar que es deliciosa es esta ensalada, que es perfecta para acompañar con arroz o un pollo asado, es diferente y perfecta para almorzar, aunque también se puede dejar para la cena.

Ingredientes

  • Media taza de garbanzos cocidos
  • Diez tomates tipo cherry
  • Maíz cocido
  • Una porción de canónigos
  • Una lata de atún
  • Un toque de orégano seco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de mostaza

Modo de preparación

  1. Comienza limpiando bien la cebolla y después la picas en trozos no muy grandes
  2. Se lavan los tomates y se cortan en gajos
  3. Es momento de tostar los granos de maíz
  4. Lava los garbanzos y se mezclan con el maíz en una cacerola, añade los tomates, la cebolla, los canónigos y el atún escurrido
  5. Cubre la mezcla y llévala a la nevera por una media hora
  6. Entre tanto puedes mezclar una porción de mostaza con el vinagre y un toque de sal, mezcla y después añade el aceite y el orégano seco y molido
  7. Al momento de servir la ensalada cubre con la vinagreta que hiciste y listo
Recetas ligeras para adelgazar

Ensalada de garbanzos con atún

Pollo salteado con verduras

Si deseas un almuerzo como pocos y un sabor diferente en tú paladar, entonces puedes hacer este rico pollo con verduras, es delicioso si se acompaña con puré de papas o con una ensalada de tomates con cebolla y aguacate. Si pretendes dejarla para la cena, debes tener cuidado con las porciones para que no ganes kilitos de más.

Ingredientes

  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Media taza de zanahorias picadas
  • Una porción de espárragos verdes
  • Jugo de medio limó
  • Algunas judías verdes
  • Un calabacín
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Una cebolla morada
  • Un toque de tomillo
  • Una porción de almendras
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Ajos machacados

Modo de preparación

  1. Limpia los espárragos y se retira la base del tallo
  2. Luego se retira la piel de la zanahoria y se cortan en tiras largas
  3. Limpia las judías y los ajos, pica ambos ingredientes, procede a hacer lo mismo con el calabacín, al igual la cebolla
  4. Cocina las zanahorias en una cacerola con un tilín de sal, añade las judías y los espárragos
  5. Es momento de saltear el pollo en una cacerola con aceite de oliva
  6. Agrega las zanahorias y los demás ingredientes
  7. Vierte el jugo de limón, luego la salsa de soja y el tomillo, deja que todo se cocine hasta que el pollo quede listo y sirve
Recetas ligeras para adelgazar

Pollo salteado con verduras

Calamar con verduras

Los productos del mar son especiales para evitar ganar kilitos de más. Por esa razón, podrás preparar unos ricos calamares con verduras, adoba con un tilín de sal y pimienta al gusto. No dejes de hacerlos en la cena, pues no tienen muchas calorías, pero ten cuidado con los excesos.

Ingredientes

  • Cuatro calamares medianos
  • Dos zanahorias picadas
  • Una cebolla
  • Medio pimentón verde
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Una rama de perejil picadito
  • Un chorrito de aceite de soja
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Limpia las verduras y se cortan en tiras finas, el ajo se machaca y todo se agrega en una sartén con aceite de oliva para saltearlo, mezcla todo muy bien
  2. Se limpian los calamares, se agrega sal y pimienta al gusto, luego se doran aparte en una sartén con aceite de oliva
  3. Después se unen a la preparación anterior y se deja cocinar por unos minutos más
  4. Se sirve en platos amplios acompañados con arroz y espolvoreados con perejil
Recetas ligeras para adelgazar

Calamar con verduras

Rape en salsa de almendras

La siguiente idea es deliciosa y se puede consumir en la cena o el almuerzo, lo que tienes que hacer es seleccionar los ingredientes que sean de calidad para que la receta quede sensacional. Acompáñala con una rica ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Cinco lomos de rape
  • Cinco tomates tipo cherry
  • Dientes de ajos machacados
  • Rebanadas de pan tostado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de almendras tostadas
  • Una rama de perejil picadito
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vino tinto

Modo de preparación

  1. Lava los tomates y colócalos en una bandeja para horno, junto con los dientes de ajos machacados por encima, lleva al horno por unos minutos y retira
  2. Es momento de lavar el rape y secarlo, se limpia el perejil y se corta en trozos
  3. Corta el pan y lo mezclas con el vinagre, tritura los tomates y los ajos y mezcla con el pan
  4. Agrega las almendras y un chorrito de aceite de oliva junto con un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Procede a dorar el rape por todas partes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  6. Es momento de repartir la salsa de almendras encima del rape y listo
Recetas ligeras para adelgazar

Rape en salsa de almendras

Milhojas de frutas

Al momento de merendar también puedes preparar una rica receta ligera para adelgazar, pues a lo largo del día es recomendable consumir pequeñas porciones de cualquier comida, más aun si éstas llevan frutas.

Ingredientes

  • Ocho ciruelas
  • Tres tazas de yogurt sin nata
  • Un toque de miel
  • Una porción de nueces
  • Un toque de romero
  • Un trozo de sandía
  • Un melón pequeño
  • Ciruelas
  • Kiwi
  • Hojas de gelatina
  • Una porción de azúcar
  • Hojas de menta

Modo de preparación

  1. Remoja la gelatina en un bol con agua fría, luego se lleva a punto de hervor con el azúcar
  2. Retira del fuego y agrega la menta, cubre y deja que se mezclen los sabores por unos cinco minutos
  3. Ahora cuela y añade la gelatina hasta que se disuelva, lleva a la nevera por unas dos horas y se cuajará
  4. Corta las frutas en trozos no muy grandes
  5. Al momento de estar lista la gelatina, entonces sirve y alterna con las frutas, una capa de gelatina y otra de frutas
  6. Puedes decorar con una rama de menta
Recetas ligeras para adelgazar

Milhojas de frutas

Pechuga de pollo con ensalada

El pollo es una de las mejores proteínas para bajar de peso, por eso no puede faltar al momento de almorzar, acompaña esta sensacional preparación con arroz blanco y un toque de chile serrano para aportar mayor sabor.

Ingredientes

  • Dos pechugas de pollo en dos partes
  • Dos rábanos en rodajas
  • Una taza de arúgula
  • Un chile serrano
  • Una zanahoria en rodajas
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Media taza de peperoncini

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega las pechugas de pollo con mantequilla y un tilín de sal y pimienta al gusto, deja que se sofrían por unos minutos
  2. Entre tanto, puedes limpiar las verduras y al estar listas se mezclan con el pollo
  3. Se sirve cuando veas que el pollo esté cocida, encima añade las hojas de arúgula y un toque de peperoncini
Recetas ligeras para adelgazar

Pechuga de pollo con ensalada

Ensalada de pasta con atún y kalé

Una rica pasta es ideal para el almuerzo, aunque estés haciendo recetas ligeras para adelgazar, ya que puede usar pasta integral y consumirla en horas del mediodía.

Ingredientes

  • Un manojo de jale en trozos
  • Medio kilo de pasta
  • Tres latas de atún en trozos
  • Una taza de tomates
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un toque de miel

Modo de preparación

  1. Cocina la pasta de la manera tradicional, hasta que quede al dente
  2. Después se unen los demás ingredientes en un bol amplio
  3. Une todo con la pasta cuando esté lista y sirve

Recetas ligeras para adelgazar

Ensalada de pasta con atún y kalé

Estofado de pollo

Y los que desean un delicioso estofado de pollo, entonces esta idea les va a parecer sensacional, la puedes acompañar con cebollas y tomates, además del toque de adobos que no puedes faltar.

Ingredientes

  • Dos plátanos
  • Muslos de pollo sin piel
  • Tomates
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una taza de crema
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente
  2. Entre tanto puedes añadir sal y pimienta sobre el pollo para que se impregne de todos los sabores
  3. Vierte los muslos de pollo en la sartén y deja que se cocinen por algunos minutos, luego se retiran
  4. En la misma sartén vierte la cebolla, los ajos y los tomates en trozos y deja que se cocinen por algunos minutos
  5. Al estar blandos agrégalos en una licuadora y mezcla con la crema hasta que se genere una puré
  6. Luego se reserva y se doran los plátanos en una sartén
  7. Al estar todo listo entonces sirve el pollo con la salsa que hiciste y acompaña con los plátanos dorados
Recetas ligeras para adelgazar

Estofado de pollo

Caldo de pollo con verduras

El caldo de pollo con verduras es una excelente opción para quienes desean una preparación suave y ligera, esta idea se puede dejar para almorzar.

Ingredientes

  • Dos tazas de caldo de pollo
  • Una taza de arroz
  • Dos zanahorias en trozos
  • Una chayota en trozos
  • Una papa
  • Una hoja de laurel
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza agregando el arroz en una sartén y cocina con verduras y un chorrito de aceite de oliva
  2. Al estar dorando el arroz, entonces puedes añadir el caldo de pollo y la hoja de laurel
  3. Cocina a fuego bajo hasta que quede suave, se retira del fuego antes de que quede seco para que así tengas el caldo
Recetas ligeras para adelgazar

Caldo de pollo con verduras

Las recetas ligeras para adelgazar son muy fáciles de hacer, lo mejor que puedes hacer para obtener mayores resultados y que no ganes kilitos de más, es complementar la dieta con una rutina de ejercicios.

Al momento de hacer estas recetas ligeras para adelgazar ten cuenta que es mejor usar ingredientes de calidad, además de cuidar las porciones que consumas, bien sea en el desayuno, el almuerzo o la cena, aunque en la última comida del día, es mejor comer pequeñas porciones.

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