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Recetas para celebrar el verano sencillas y sabrosas

Recetas para celebrar el verano

Llega el calor y con él una serie de recetas para celebrar el verano que son una tentación, todas las combinaciones son sensacionales para acompañarlas de frutas tropicales. Con estas mezclas harás que más de uno se sienta como un verdadero chef.

Hay miles de recetas para celebrar el verano, con las que le podrás decir adiós al calor

Y si lo que quieres es elaborar recetas para celebrar el verano, entonces no dejes de acompañar estas combinaciones con delicioso batidos con frutas. La piña, el coco, las fresas, la patilla y maracuya pueden ser los ingredientes claves para hacer bebidas frescas y suculentas.

Recetas para celebrar el verano 2

Recetas para celebrar el verano y decirle adiós al calor

Cuando busques una receta para celebrar el verano, entonces no dejes de probar estas sensacionales combinaciones, algunas se pueden comer durante el almuerzo y otras en la cena. Son perfectas para compartir en familia, así que no dejes de probarlas todas.

Lasaña de verduras

Esta deliciosa lasaña con verduras es perfecta para el verano, se puede dejar para comerla en el almuerzo, es sin duda una excelente combinación de sabores que no te querrás perder. Además, si la comes en horas de la noche queda sensacional, se acompaña con jugo de frutas y queda rico y fresco.

Ingredientes

  • Un calabacín
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajos machacados
  • Una porción de champiñones
  • Una porción de espinacas
  • Láminas de pasta de lasaña
  • Una porción de tomates fritos
  • Una porción de media taza de tomates triturados
  • Queso, una porción
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza lavando las verduras y luego se pican en trozos no muy grandes
  2. Se agrega aceite de oliva en una sartén para dejar que se caliente e incorporar el calabacín, cocina por unos minutos y agrega la cebolla
  3. Después se cocina por un par de minutos más y se agrega la cebolla, finalmente los champiñones y saltea por un par de minutos
  4. En una cacerola agrega el agua necesaria para cocinar las espinacas con un tilín de sal, se retiran del agua cuando estén blandos y reservas
  5. Coloca una base de tomates en una refractaria, en este caso los tomates fritos, luego se vierten las verduras, se añade una capa de espinacas y otra de tomates triturados y al final una tajada de queso
  6. Este proceso se repite tantas veces como sea necesario para completar el moldo
  7. Lleva el molde al horno por uno treinta minutos, retira y sirve con rodajas de pan tostado
Recetas para celebrar el verano
Lasaña de verduras

Farfalle en salsa rosada

Una idea sensacional para celebrar el verano es este farfalle en salsa rosada, no dejes de probarla en horas del mediodía, es perfecta y se puede dar un gusto adicional al agregarle un toque de albahaca y queso parmesano.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de farfalle en pasta
  • Una lata de puré de tomates
  • Tres cucharadas de crema de leche
  • Un toque de albahaca fresca
  • Una porción de queso parmesano
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la cantidad suficiente de agua para colocar la pasta y cocinarla con un tilín de sal y un chorrito de aceite de oliva, deja que se cocine a fuego medio
  2. Es momento de usar una sartén para incorporar un chorrito de aceite de oliva y sofreír el puré de tomate, coloca un toque de albahaca fresca, la crema de leche y el tilín de sal y pimienta
  3. Ya la pasta debe estar lista, así que sirve y esparce la salsa sobre ella, se debe espolvorear con el queso parmesano
  4. Sirve caliente con jugo de frutas

Recetas para celebrar el verano
Farfalle en salsa rosada

Pollo a la plancha con tomates tipo cherry

Al disponer de pollo se puede hacer a la plancha, además de incorporar una porción de tomares tipo cherry, es una combinación exquisita para comerla cuando quieras, acompaña al final con un vaso de jugo de frutas tropicales.

Ingredientes

  • Cuatro pechugas de pollo sin piel
  • Cuatro cucharadas de aceite vegetal
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una porción de tomates cherry
  • Aceitunas en rodajas
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una porción de queso feta
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Dispón de las pechugas de pollo en un bol para agregar un tilín de sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva
  2. Calienta una sartén con aceite de oliva y cocina el pollo por ambas caras hasta que doren, luego se retiran del fuego y se deja que se enfríen
  3. En la sartén donde estaba el pollo se agrega el ajo machacado, los tomates tipo cherry y las aceitunas, además de un toque de agua para cocinar por unos minutos a fuego bajo
  4. Ya está listo el pollo, así que puedes incorporar un toque de albahaca fresca
Pollo a la plancha con tomates tipo cherry

Ensalada verde de rugula y champiñones

Las ensaladas son sensacionales y nutritivas, en este caso se hacen con una porción de champiñones para que queden más suculentas. Es ideal para el almuerzo o la cena también, acompáñala con arroz cocido y te sorprenderás de la sensación en al paladar

Ingredientes

  • Una porción de rúgula lavada
  • Una porción de champiñones
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un toque de vinagre de frutas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de queso parmesano

Modo de preparación

  1. Debes comenzar agregando en la sartén una barra de mantequilla, luego se incorporan los champiñones, deja que se cocinen por unos minutos
  2. Ahora mezcla en un bol amplio la rúgula, el queso parmesano y al final vierte un chorrito de aceite de oliva y el tilín de sal y pimienta al gusto junto con el vinagre
Recetas para celebrar el verano
Ensalada verde de rugula y champiñones

Rebozados de calabacín y queso

Este rebozado es delicioso, se trata de una de las recetas para celebrar el verano que no debes dejar de incluir en el recetario, le agregas un toque de sabor con un poco de orégano seco.

Ingredientes

  • Un calabacín grande
  • Lonjas de jamón en tajadas
  • Una porción de queso mozzarella
  • Una porción de harina de trigo
  • Un huevo
  • Un tilín de sal
  • Aceite para freír

Modo de preparación

  1. Comienza cortando el calabacín de forma alargada, luego se toma cada lámina de calabacín y se coloca el jamón encima, luego el queso
  2. Procura enrollar de modo que no se salga nada
  3. En un bol mezcla el huevo y vierte una buena cantidad de harina de trigo, luego se pasa el rollo por harina, por huevo
  4. En una cacerola agrega abundante aceite de oliva para comenzar a cocinar los enrollados de calabacín con queso y jamón
  5. Al final se colocan sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y se sirve con salsa blanca
Rebozados de calabacín y queso

Ensalada de atún

No puede faltar un rico atún, el cual se acompaña con pasta o arroz, aunque con unas tortillas de maíz queda suculento. Así que no dejes de preparar esta receta para el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Tres latas de atún
  • Cinco hojas de lechuga en tiras
  • Tres tomates picados
  • Jugo de un limón
  • Una porción de mayonesa
  • Champiñones en trozos
  • Media cebolla picada
  • Medio aguacate
  • Galletas saladas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega el atún escurrido, añade los tomates cortados en rodajas, luego coloca la cebolla y la lechuga y mezcla bien
  2. Ahora, en una sartén puedes incorporar el aceite de oliva para sofreír los champiñones, luego que estén listos se une a la preparación anterior
  3. A la preparación se le mezcla una buena cantidad de mayonesa, un chorrito de jugo de limón, sazona con un tilín de sal y pimienta y puedes servir con el trozo de aguacate en láminas
  4. Se acompaña con las galletas saladas
Ensalada de atún

Arroz con  pollo

El arroz con pollo no puede dejarse de hacer, es una de las recetas para celebrar el verano más selectas.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo en trozos
  • Dos muslos de pollo sin piel
  • Medio kilo de arroz
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Una rama de perejil
  • Dos tomates
  • Un tilín de sal
  • Un toque de cúrcuma
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una taza de caldo de pollo

Modo de preparación

  1. En primer lugar coloca el aceite de oliva en una sartén y comienza a dorar el pollo, luego de haberlo sazonado con un tilín de sal y pimienta
  2. Se incorpora los ajos machacados, luego el perejil picadito, además de la sal y los tomates triturados, deja cocinar por unos minutos
  3. Luego se añade el arroz y se saltea con la cúrcuma
  4. Al final se agrega las tazas de caldo de pollo y se cocina a fuego medio por unos minutos hasta que todo quede listo
  5. Sirve caliente con un vaso de jugo de frutas
Recetas para celebrar el verano
Arroz con  pollo

Pastel de carne con verduras

Quienes saben de sabores, se darán cuenta que este pastel de carne es una tentación, se hace en el almuerzo y si te queda para la cena cómelo sin problemas.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne picada
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una zanahoria
  • Cuatro champiñones
  • Medio calabacín
  • Un toque de azúcar
  • Dos cucharadas de mostaza
  • Un toque de salsa de tomate
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la cebolla picada, la zanahoria y los ajos machacados, deja que se sofrían en aceite de oliva hasta que queden doraditos
  2. Al estar la cebolla ya transparente, entonces se agrega el calabacín y los champiñones y dejas que se cocine hasta que enfríen
  3. Ahora mezcla en un bol el azúcar, la mostaza y la salsa de tomate, al estar listas las verduras ya frías, entonces puedes agregarlas junto con la carne, incorpora un tilín de sal y pimienta y mezclas bien
  4. Es momento de disponer de la preparación de en un molde alargado, luego se vierte la mezcla del azúcar y se lleva todo al horno por unos minutos
  5. Retira y deja enfriar
Recetas para celebrar el verano
Pastel de carne con verduras

Bizcocho de calabaza

Los postres son sensacionales, por eso las recetas para celebrar el verano quedan fabulosas si se incorpora un rico bizcocho de calabaza.

Ingredientes

  • Medio kilo de calabaza
  • Tres huevos
  • Un taza de aceite
  • Dos tazas de azúcar
  • Dos tazas de harina de trigo
  • Un toque de polvo para hornear
  • Un chorrito de extracto de vainilla
  • Un toque de canela en polvo
  • Un toque de clavo de color
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debes cortar la calabaza en trozos no muy grandes, luego se coloca en una bandeja para hacerlas puré con la ayuda de un tenedor, se deja enfriar
  2. Ahora se unen los ingredientes como los huevos, el aceite de oliva, el azúcar, el puré de calabaza, la harina, el polvo de hornear, la canela, la vainilla, clavos de olor un tilín de sal y pimienta, une todo en una licuadora y mezcla por completo
  3. Coloca mantequilla y harina de trigo en un molde para horno
  4. Luego se mezcla en el calabacín con la preparación y se lleva al horno por unos minutos hasta que quede listo
Recetas para celebrar el verano
Bizcocho de calabaza

Bizcocho de chocolate

Los que desean un bizcocho de chocolate esta es la mejor receta, la cual puedes dejar para comerla en la merienda, es deliciosa y fácil de hacer.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla sin sal
  • Una porción de azúcar
  • Tres huevos
  • Una porción de harina de trigo
  • Una copa de licor
  • Un toque de cacao en polvo
  • Un toque de polvo para hornear

Modo de preparación

  1. Debes precalentar el horno para comenzar con la preparación
  2. Luego, en un bol, se añade la mantequilla con el azúcar y se mezclan con la licuadora
  3. Añade los huevos y une todo por completo, luego se vierte la harina de trigo, el polvo para hornear
  4. Agrega el cacao en polvo y mezcla la preparación para la final incorporar el licor
  5. Cubre un molde con mantequilla y harina de trigo
  6. Termina de agregar los demás ingredientes en la licuadora y luego vierte todo sobre el molde
  7. Lleva al horno por unos minutos y retira para servir
Recetas para celebrar el verano
Bizcocho de chocolate

Bizcocho de naranja

El bizcocho de naranja es sensacional y está lleno de sabor, por tanto, no puedes dejar de probar esta receta para celebrar el verano de manera casera.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla sin sal
  • Una porción de azúcar
  • Tres huevos
  • Una porción de harina de trigo
  • Media taza de jugo de naranjas
  • Ralladura de un limón
  • Un toque de levadura en polvo

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes precalentar el horno
  2. Luego se mezcla en un bol la mantequilla, el azúcar, vierte los huevos uno a uno
  3. Después se mezcla la harina de trigo y la levadura en polvo
  4. Es momento de añadir el jugo de naranjas y la ralladura de limón
  5. Se mezcla por unos minutos más
  6. Engrasa un molde con harina de trigo y mantequilla y vierte la preparación anterior
  7. Se lleva al horno por unos minutos y dejas que se cocine hasta que dore por debajo
  8. Recuerda que es importante introducir un palillo de madera en el bizcocho para comprobar que ya está lista
  9. Luego se desmolda y se sirva
Recetas para celebrar el verano
Bizcocho de naranja

Batido de frutas tropicales

Y lo que no puede faltar es un rico batido de frutas tropicales para combatir el calor, en este caso se pueden combinar el mango, la piña, la banana y la maracuyá, sin embargo, hay una buena cantidad de frutas que se agregan sin problemas para hacer de la mezcla una tentación.

Ingredientes

  • Frutas tropicales, mango, piña, banana, maracuyá
  • Un toque de azúcar al gusto
  • Agua, cantidad necesaria
  • Hielo en cubos

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por limpiar muy bien las frutas, retira la concha y luego las picas en trozos para agregarlas en una licuadora
  2. Vierte una cantidad de agua necesaria para comenzar a mezclar con el azúcar
  3. Al final sirve con hielo en cubos y sirve
Batido de frutas tropicales

Las recetas para celebrar el verano son muy variadas, se pueden dejar para el almuerzo o la cena, pero sin duda que las más ricas son los postres con los bizcochos, los cuales se comen con leche o café con chocolate.

Este tipo de recetas para celebrar el verano son sin duda muy económicas, así que no dejes de probarlas, porque todas son unas delicias.

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