Comer en casa es delicioso, pues esto hace que pongas en marcha toda tu creatividad para crear recetas deliciosa para preparar en casa que son una tentación, además estarás al pendiente de la cantidad y calidad de los ingredientes para evitar caer en excesos.
A todos les encantan las recetas deliciosas para preparar en casa
Si deseas preparar recetas deliciosas en casa, entonces puedes comenzar por el desayuno, es la comida más importante del día, así que es necesario tener en cuenta el número de calorías de estos platillos.
Luego, a la hora del almuerzo, podrás comer mayores porciones, pero en la cena es recomendable que reduzcas las porciones, para evitar kilitos de más.
Las mejores recetas para preparar en casa (Desayunos)
El desayuno es la comida más importante del día, es por ello que debemos estar al pendiente de ofrecer a la familia todos los nutrientes necesarios para que comiencen bien el día. Es por eso que puedes comenzar a preparar estas ideas de desayuno que son para todos los gustos.
Enrollado de huevo con jamón
Este enrollado es fácil de hacer, lo único que debes tener en cuenta es que luego de que se cocine por una cara, se debe voltear de inmediato para evitar que se queme, además es recomendable que los tomates y la cebolla estén secos, de este modo se evitará que se peguen.
Ingredientes
- Seis huevos
- Cinco lonjas de jamón
- Dos tomates maduros pequeños
- Una cebolla picadita
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Tortilla de maíz para acompañar
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Comienza esta preparación picando en trozos las lonjas de jamón, luego se procede a hacer lo mismo con los tomates y la cebolla, todo picadito se agrega en una sartén con aceite caliente
- Deja que la preparación se sofría por unos minutos, después se baten los huevos y se reservan
- Es momento de agregar el sofrito encima del huevo y batir bien para que se una
- Ahora puedes dejar que la sartén se caliente nuevamente con un chorrito de aceite de oliva
- Al estar caliente entonces procede a verter la preparación, deja que se cocine por un lado, al estar listo ayúdate con la tapa de la sartén para voltear la tortilla y que se cocine por la parte posterior
- Enseguida que esté lista, puedes retirar de la sartén y verter en un platillo para agregar queso blanco y enrollar. Acompaña con las tortillas de maíz y un poco de crema
Rica avena con banana y fresas para desayunar
La avena es deliciosa, en este caso se hará un desayuno perfecto para comenzar el día con toda la energía, la puedes combinar con bananas y fresas para que tenga mayor textura.
Ingredientes
- Dos bananas grandes
- Una porción de avena en hojuelas
- Dos tazas de leche
- Fresas picaditas al gusto
- Un toque de azúcar al gusto
Modo de preparación
- Debes comenzar por retirar la piel de los bananos y cortarlos en trozos, corta también las fresas
- Incluye ambos ingredientes en un bol amplio para luego añadir la avena en hojuelas
- Vierte la leche líquida, puede ser de almendras, y une todo
- Se le puede agregar una porción de azúcar al gusto para que la preparación quede deliciosa, también se puede agregar un poco de miel al gusto
- Esta idea se puede comer así o también se mezcla en la licuadora para hacer un batido rico
Ricas empanadas caseras
Y si deseas degustar de un desayuno único y especial, entonces puedes hacer estas ricas empanadas caseras que son una tentación para los peques, ideales para su lonchera.
Ingredientes
- Medio kilo de harina de maíz precocida
- Agua, cantidad necesaria
- Un tilín de sal
- Carne mechada o relleno para las empanadas, también puede ser queso
- Caldo de pollo
- Aceite de oliva, el necesario
Modo de preparación
- En primer lugar debes agregar la harina de maíz en un bol amplio para mezclarla con el agua y el caldo de pollo, también le puedes agregar cebolla rallada para darle un toque diferente a la masa
- Una vez que la masa esté suave y manejable, se procede a extenderla para luego rellenar con el guiso de tu elección, se le puede agregar solo queso
- Caliente la sartén con aceite, prepara las empanadas del tamaño que desees, una vez listas, entonces se colocan en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
- Sirve con ricas salsas blancas o de ajo
Recetas deliciosas para preparar en casa (Almuerzo)
Llega la hora del almuerzo, un momento importante porque debes tener en cuenta algunos aspectos a la hora de realizarlo, pues en esta hora del día, las calorías pueden no importar demasiado, sin embargo, toma mucho líquido para que la tarde sea ms llevadera y no de deshidrates.
Conejo guisado
Los que desean un almuerzo diferente, entonces puedes elaborar este rico conejo guisado. Le agregas pasta o salsa de tomate y el resultado será delicioso.
Ingredientes
- Un conejo mediano
- Una zanahoria grande
- Una cebolla grande
- Un pimentón verde
- Dos dientes de ajos machacados
- Una porción de nata
- Caldo de pollo
- Un chorrito de vino blanco
- Un toque de maicena
- Un toque de mostaza
- Un toque de pimentón
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Corta el conejo en trozos, selecciona las partes que tengan mayor cantidad de carne
- Luego se reserva para preparar los demás ingredientes, comienza cortando la cebolla, machacando los ajos, y retirando la piel de los demás ingredientes
- Deja todo muy picadito y limpio, una vez listos entonces agrega las piezas de conejo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y deja que se cocinen
- Al estar doradas, entonces puedes incorporar la cebolla y los ajos machacados, incluye un toque de aceite adicional para evitar que se pegue
- Agrega las zanahorias y poco a poco los demás ingredientes, además del caldo de pollo
- Incluye la maicena y mezcla para evitar que se pegue, si lo deseas la puedes disolver en el caldo de pollo y después se une al conejo
- Tapa la cacerola para que se termine de cocinar, revisa de manera constante para que no se queme, añade más caldo de ser necesario
- Incorpora el tilín de sal y pimienta al gusto y retira del fuego para dejar enfriar un poco y servir
Albóndigas en salsa
Las ricas albóndigas se pueden acompañar de pasta o arroz cocido, en esta ocasión se harán combinadas con harina de trigo y pan rallado, de modo que se creará una masa suave que en definitiva será la clave de esta receta.
Ingredientes
- Un kilo de carne de res molida
- Una cebolla mediana
- Una lata de tomates triturados
- Un huevo
- Una porción de pan rallado
- Una porción de harina de trigo
- Una rama de perejil picadito
- Un toque de cominos molidos
- Un toque de orégano seco
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Coloca la carne en un bol amplio para agregarle el perejil picadito, luego se añade el ajo machacado, los cominos, el orégano, la sal y la pimienta al gusto
- Mezcla bien y amasa la carne, añade el huevo y luego el pan rallado con la harina de trigo
- Una vez tengas la masa de carne lista, procede a preparar las albóndigas del tamaño que desees
- Al estar listas, entonces puedes agregar la cebolla picadita en una cacerola y un chorrito de aceite de oliva, sofríe la cebolla y deja que se sofría muy bien
- Es momento de incluir las albóndigas, también puedes incorporar los tomates picados en trozos para que todo se una en un mismo recipiente
- Luego de unos minutos, agrega un poco de caldo de pollo o de verduras para cocinar por completo, se puede verter pasta de tomate para hacer que la preparación quede más suave
- Retira del fuego y sirve con arroz o pasta
Lentejas para el almuerzo
Las lentejas se pueden acompañar con arroz blanco y ensalada, además, la puedes mezclar con cebollas y ajos, estos ingredientes le aportan sabor.
Ingredientes
- Medio kilo de lentejas
- Ají dulce
- Un pimentón
- Una taza de arroz
- Dos cebollas
- Ajos machacados
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un chorrito de salsa de soja
Modo de preparación
- En primer lugar debes dejar las lentejas remojando del día anterior, en una cacerola con agua y un tilín de sal, de este modo estarán más blandas para cocinarlas
- Luego se lavan muy bien y se dejan en una cacerola para llevarlas al fuego y comenzar a cocinarlas por unos minutos
- Entre tanto se pican las cebollas, los pimentones, los ajís dulces y se machacan los ajos
- Agrega todos estos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y deja que se sofrían por unos minutos
- Al estar listos, viértelo encima de la preparación de las lentejas y mezcla, cierra la cacerola con la tapa y deja que se cocine por un tiempo más
- Es momento de agregar un chorrito de aceite de oliva y un tilín de sal y pimienta al gusto
- Luego se retiran del fuego y se sirven calientes con el arroz blanco, de preferencia integral
Recetas deliciosas para preparar en casa (Meriendas)
Las meriendas son recetas deliciosas para preparar en casa y degustar de verdaderas exquisiteces, en este caso se tratan de algunas tortas que se pueden acompañar con café o chocolate. Todas son ideales para que los peques pasen momentos diferentes compartiendo estas ricas preparaciones.
Torta de chocolate
Las tortas para la merienda son especiales, por eso en este caso la preparas de chocolate, también se pueden mezclar con trozos de frutas y hasta con galletas para tener una preparación deliciosa y fácil de hacer.
Ingredientes
- Una barra de mantequilla
- Una porción de azúcar
- Tres huevos
- Media taza de harina de trigo
- Una copa de licos
- Cacao en polvo al gusto
- Un toque de polvo para hornear
Modo de preparación
- Comienza precalentando el horno
- Luego, en un bol amplio, puedes agregar la mantequilla con el azúcar y mezcla hasta que unas ambos ingredientes
- Después se mezclan los huevos uno a uno, agrega la harina de trigo poco a poco y bate sin parar
- Incluye el toque de polvo para hornear
- Luego el cacao en polvo y sigue uniendo los ingredientes hasta que queden suaves, al final puedes incluir la copa de licor y listo, dejas reposar unos minutos mientras que agregas harina y mantequilla sobre un molde para tortas
- Lleva la preparación al molde y métela en el horno hasta que esté lista
- Se puede decorar con crema batida y fresas en trozos
Crepes caseros
Los crepes son fáciles de hacer, a los peques les encanta; así que lo puedes hacérselos para que la coman en el colegio o como rica merienda.
Ingredientes
- Dos huevos
- Una porción de azúcar
- Un tilín de sal
- Una barra de mantequilla
- Harina de trigo, media taza
- Medio litro de leche
Modo de preparación
- Agrega en una licuadora la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla, une todo muy bien para tener una preparación cremosa
- Luego se unen los huevos y la mantequilla para que la preparación quede suave, deja que la masa repose por unos minutos
- Agrega la mantequilla en una sartén y con la ayuda de una cuchara grande puedes tomar pequeñas porciones para verterlas y hacer los crepes
- Al momento de cocinar por una cara voltea y cocina la otra parte
- Al estar listos, entonces colócalos sobre un papel de cocina para seguir con el resto de la mezcla
- Se sirven con un toque de miel y listo
Recetas para preparar en casa a la hora de la cena
El momento de cenar seguramente te habrás preguntado ¿Qué hacer para evitar ganar kilitos de más si deseo comer lo que quiero? Pues lo que debes hacer es cuidar las porciones y los horarios, de este modo podrás degustar lo que quieras y no corres el riesgo de ganar peso extra.
Calamares en salsa
Esta idea es facilísima de preparar, se puede comer en la cena sin problemas, acompañado de ensalada de vegetales.
Ingredientes
- Un kilo de calamares
- Tres tomates maduros
- Una cebolla mediana
- Ajos machacados
- Dos papas grandes
- Hojas de laurel
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Limpia bien los calamares por todas partes, luego se cortan en trozos o ruedas
- De inmediato se cortan las papas en trozos
- Se coloca en una licuadora los tomates, la cebolla y los ajos machacados se une todo hasta generar una preparación suave
- Calienta una sartén con aceite de oliva y luego se agregan los calamares hasta que se pongan blancos
- En este proceso puedes agregar la salsa que hiciste y encima las especias, la hojas de laurel y deja cocinar por unos minutos más
- Se le añade un poco de caldo adicional en casa de que se haya secado y se sirve con las papas que deben estar cocidas
Cebollas caramelizadas para acompañar la cena
Las cebolla caramelizadas pueden ser el aperitivo perfecto para antes de la cena, acompáñalas con dips, así conocerás un sabor agradable que no podrás evitar.
Ingredientes
- Cinco cebollas grandes
- Azúcar, ocho cucharadas
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un tilín de sal
Modo de preparación
- Comienza retirando la piel de las cebollas, luego las cortas en julianas
- Calienta una sartén con aceite de oliva y agrega las cebollas con un tilín de sal
- No dejes que las cebollas se ponchen
- Es momento de agregar un poco de agua a las cebollas para que no se frían
- Luego se agrega el azúcar y se mezclan, de este modo se comenzará a formar el caramelo
- Mezcla constantemente para evitar que se peguen y quemen las cebollas, termina por revisar y retirar del fuego para servir con un dip que hayas hecho
Las recetas deliciosas para preparar en casa son muchas, todas fáciles de preparar y con el toque de hogar que no puede faltar, así que puedes usas los ingredientes que tengas en casa para que tengas a tu disposición una comida sana y exquisita.