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+10 Recetas veganas para almuerzos nutritivos (y muy deliciosos)

Recetas veganas almuerzo
Las recetas veganas almuerzo pueden ser muy fáciles de hacer

Llevar una vida saludable y con energía al mismo tiempo no es difícil, simplemente se debe tener en cuenta la cantidad de alimentos que se ingieran. Una de las alternativas para comer sano y sabroso está en el veganismo, el cual consiste en la ausencia de productos que provengan de los animales y sus derivados.

Crea nuevos hábitos alimenticios con estas recetas veganas almuerzo que son una tentación

La tendencia vegana está tomando cada vez más fuerza, aunque este tipo de alimentación no contenga proteína de origen animal, sí puede ser una alimentación deliciosa. Afortunadamente, existen muchos deliciosos almuerzos veganos que pueden prepararse en apenas 15 minutos o menos.

Recetas veganas almuerzo
Hemos reunido unas cuantas recetas veganas fáciles de hacer para que disfrutes de un nuevo estilo de alimentación

Las más ricas recetas veganas almuerzo para decirle adiós a la carne

Crear recetas veganas almuerzo o para el desayuno o la cena es muy fácil, aunque no lo creas ser vegano resulta ser muy económico, siempre y cuando se dispongan de los alimentos necesarios para incluirlos en la dieta diaria.

Ser vegano no es sinónimo de comer alimentos desabridos

Tomates rellenos de uvas

Las recetas veganas almuerzo son tan fáciles de hacer como creativas, tal es el caso de esta combinación, podrás rellenar los tomates  grandes con un sensacional preparado que está de rechupete. No dejes de hacerla en horas del mediodía junto con una porción de arroz amarillo y un vaso de jugo de frutas.

Ingredientes

  • Cuatro tomates grandes
  • Una porción de piñones
  • Una porción de uvas pasas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Ramita de perejil picada

Modo de preparación

  1. Comienza por calentar el horno, luego corta la parte de arriba de los tomates para hacer una especie de tapa
  2. Retira todo lo de adentro de los tomates y agrégalo en un bol amplio
  3. Pica los piñones y añádelos también, mezcla con las pasas y el perejil picadito
  4. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y termina de mezclar
  5. Una vez listo, prepara una fuente para horno y coloca los tomates
  6. Vierte la preparación de las uvas con los piñones y lleva al horno los tomtes
  7. Agrega un chorrito de aceite de oliva a los tomates y deja que se horneen
  8. Transcurridos unos veinte minutos puedes retirar los tomates y servir
Recetas veganas almuerzo
Tomates rellenos de uvas

Brócoli con espinacas

Las verduras son la mejor opción para cocinar una receta vegana almuerzo que sea toda una tentación, podrás acompañar esta opción con una salsa vegana o arroz blanco. Además queda muy rica si se come en la cena si aún te queda un poco de la mezcla.

Ingredientes

  • Dos brócolis
  • Una cucharadita de semillas de mostaza
  • Un toque de cominos
  • Una cebolla morada
  • Un toque de jengibre
  • Un toque de ajo machacado
  • Cúrcuma molida
  • Pimentón dulce y picante
  • Una ramita de cilantro picadita
  • Un toque de hinojo seco
  • Un toque de canela molida
  • Una porción de coco rallado
  • Una rama de perejil picadito
  • Jugo de un limón
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza lavando el brócoli y córtale los tallos, pica muy bien trocitos
  2. Pica la cebolla y ralla el jengibre
  3. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y agrega las semillas para cocinarlas
  4. Mezcla con la cebolla y el jengibre y deja cocinar hasta que la cebolla esté doradita
  5. Agrega las demás especias y mezcla para al final incorporar el brócoli y saltear todo
  6. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto y deja cocinar hasta tener la textura deseada
  7. Puedes verter un chorrito de jugo de limón y demás hierbas picaditas
  8. Retira cuando todo esté cocido y sirve
Recetas veganas almuerzo
Brócoli con espinacas

Brócoli al vapor con aliños

Es importante que para elaborar esta receta vegana almuerzo, dispongas de los brócolis cocidos, estos deben estar bien limpios y libres de impurezas, no dejes de prepararlos al mediodía y hacer una ensalada que podrás acompañar con aguacate.

Ingredientes

  • Un brócoli
  • Un sobre de bicarbonato de sodio
  • Una porción de anacardos
  • Un toque de tahini
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por separar el brócoli de las ramas del tronco
  2. Luego retira las ramitas y lava el brócoli por completo, córtalo en trozos y agrégalo en una cacerola con agua para cocinarlo por unos minutos
  3. En una cacerola adicional, puedes añadir un toque de agua para agregar el bicarbonato de sodio y vierte sobre la cacerola que está al fuego
  4. Mientras tanto puedes preparar el aliño, extrae el jugo de limón y mezcla con el tahini, luego vierte un chorrito de aceite de oliva, todo en una cacerola se mezcla
  5. Puedes incorporar un toque de agua necesaria para que la preparación tome forma
  6. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  7. Corta los anacardos y viértelos sobre una sartén con aceite para que se tuesten un poco
  8. Una vez listos los brócolis puedes servir con la salsa que preparaste y los anacardos tostados
Recetas veganas almuerzo
Brócoli al vapor con aliños

Fideos de arroz con tofú

Es muy rico esta receta vegana almuerzo que se convertirá en tu favorita, solo deberás disponer de los fideos de arroz para que la combinación sea tan diferente como deliciosa. La puedes acompañar de aguacates maduros en trozos.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de fideos de arroz
  • Una porción de tofu firme
  • Un pimiento rojo
  • Un toque de jengibre
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un toque de curry molido
  • Ajo
  • Cúrcuma molida
  • Una lima
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una rama de perejil o cilantro fresco

Modo de preparación

  1. Escurre el tofu, luego deberás envolverlo en capas de papel de cocinar y dejar que repose por unos minutos
  2. Luego los cortas y agregas sobre una sartén con aceite para que se doren por ambos lados
  3. Cocina los fideos en una cantidad de agua suficiente con un tilín de sal
  4. Luego se retira el agua, al estar listos, y se reservan para después
  5. Es momento de saltear los ingredientes anteriores en una sartén, entre tanto puedes incorporar la salsa de soya y las especias, agrega un tilín de sal y pimienta y deja cocinar
  6. Mezcla todo hasta que se integre, al notar que ya está listo, puedes servir con una ramita de cilantro o perejil picadito por encima para decorar
Recetas veganas almuerzo
Fideos de arroz con tofú

Tofu en salsa de ajo

Un toque de ajos machacados pueden hacer de esta recetas veganas almuerzo, una idea sensacional, el tofu además es muy rico y saludable, así que con esta combinación no solo estás comiendo rico sino también cuidaras tu figura.

Ingredientes

  • Medio kilo de tofu firme
  • Dientes de ajos
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Un toque de azúcar
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza con el tofu, para eso escúrrelo bien y lo envuelves en papel de cocina, para dejar reposar por unos minutos
  2. Corta el tofu en trozos pequeños y reserva
  3. Es momento de preparar la salsa, para eso machaca los ajos y vierte un chorrito de aceite de oliva en una cacerola para comenzar a combinar todo con la salsa de soya y la salsa inglesa
  4. Vierte un toque de azúcar y una cantidad de agua suficiente para mezcla hasta generar una preparación espesa
  5. Agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cocina el tofu con un tilín de sal y pimienta al gusto, debes dejar que dore
  6. Vierte la preparación anterior y cocina por unos minutos más
  7. Luego de varios minutos puedes retirar del fuego para servir
Recetas veganas almuerzo
Tofu en salsa de ajo

Burritos veganos

Aunque no lo creas si es posible hacer unos ricos burritos veganos, esta alternativa es demasiados fácil de hacer y pueden convertirse en una receta vegana almuerzo o para la cena o la merienda.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de alubias negras
  • Una hoja de laurel
  • Una porción de chile molido
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cebolla
  • Un tilín de sal
  • Un pimentón rojo
  • Un pimentón verde
  • Un toque de ajos machacados
  • Tortillas de trigo o maíz

Modo de preparación

  1. Comienza por hacer los frijoles, para eso lávalas bien y revisa que no tengan tierras
  2. Luego las cocinas en una cacerola con agua, un tilín de sal y una hoja de laurel
  3. Cocina por una media hora o hasta que queden blandas
  4. Escurre las alubias y reserva lo que sobro de liquido
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y agrega la mitad del chile que tengas
  6. Agrega las alubias y las machacas con la ayuda de un tenedor
  7. Incorpora el caldo de alubias para formar un puré
  8. Es momento de picar la cebolla en julianas, luego prepara los pimentones y córtalos también
  9. En una sartén vierte otro chorrito de aceite de oliva y cocina los ingredientes hasta que doren, no olvides incorporar un toque de sal y pimienta al gusto
  10. Ya listo, reserva
  11. Calienta las tortillas de maíz o de trigo en una plancha
  12. Una vez calientes, solo extiende una porción de frijoles en cada tortilla, encima agrega las verduras salteadas
  13. Cierra las tortillas y coloca de nuevo en la plancha para que se terminen de cocinar
  14. Sirve al estar calientes
Recetas veganas almuerzo
Burritos veganos

Tacos veganos con garbanzos

Los tacos son tan ricos como fáciles de hacer, normalmente llevan una porción de un preparado en base a carne, sin embargo esta receta vegana almuerzo es una idea muy rica para dejar la proteína animal a un lado y comenzar a degustar de una mezcla deliciosa con garbanzos.

Ingredientes

  • Una cebolla morada en trozos
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Un toque de comino
  • Un pimentón dulce
  • Un toque de canela molida
  • Un toque de orégano seco
  • Adobo de chile
  • Media taza de tomates troceados
  • Un toque de azúcar
  • Media taza de garbanzos
  • Media taza de caldo de verduras
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Coloca la soya texturizada en agua para remojarla
  2. Entre tanto pica la cebolla y machaca los ajos
  3. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén y vierte ambos ingredientes para que se doren
  4. Agrega las especias que tengas en casa y el chile
  5. Incorpora los tomates en trozos y luego un toque de azúcar, mezcla para luego unir con los garbanzos cocidos
  6. Incluye un tilín de sal y pimienta al gusto, luego vierte el caldo de verduras y deja que todo se cocine hasta el momento de servir con tortillas de maíz para formar los tacos
Recetas veganas almuerzo
Tacos veganos con garbanzos

Hamburguesas veganas de aguacate

Y es que las hamburguesas son tan ricas que se pueden comer tanto en la merienda como en horas del mediodía, para eso tendrás esta receta vegana almuerzo que es una tentación culinaria, el relleno será en base a aguacate y quinoa, sin duda que este será el mejor sustituto de la carne.

Ingredientes

  • Un aguacate maduro
  • Una porción de quinoa cruda
  • Una cebolla en trozos
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un pimiento verde
  • Un cebollino
  • Un toque de ajos machacados
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de pan rallado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Media taza de tomates para servir
  • Panecillos

Modo de preparación

  1. Prepara la quinoa de la manera convencional
  2. Extrae la piel del aguacate y pícala en un bol amplio, vierte un chorrito de aceite de oliva y forma un puré con la ayuda de un tenedor
  3. Incorpora la cebolla picada y el pimentón, integra con el cebollino y si deseas un poco de cilantro picadito
  4. Agrega el ajo machacado y un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Incorpora la quinoa cuando esté lista
  6. Puedes añadir un poco de pan rallado
  7. Forma mino hamburguesas que serán el relleno del pan
  8. Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cocina la preparación hasta que dore
  9. Una vez listas, solo toma los panecillos y vierte la mezcla tostada seguida de tomates y hojas de lechuga si lo deseas
  10. Puedes verter alguna salsa vegana que desees sobre la hamburguesa para degustar de un almuerzo sensacional
Recetas veganas almuerzo
Hamburguesas veganas de aguacate

Tostadas con tofu estilo vegano y mexicano

Para degustar de una receta vegana almuerzo que sea toda una tentación para familia y amigos, entonces degusta de esta combinación rica y fácil de hacer. A esta idea le podrás añadir un toque de tofu, este le da sabor y textura.

Ingredientes

  • Una porción de tofu
  • Una cebolla
  • Un apio
  • Un pimiento verde
  • Un chile
  • Un toque de ajos machacados
  • Un toque de cominos
  • Media taza de salsa de tomate o salsa mexicana
  • Un chorrito de vino tinto
  • Un aguacate
  • Una rama de perejil
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un chorrito de aceite
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Escurre el tofu y prepáralo de la manera convencional
  2. Luego pica la cebolla y el pimiento, además del apio
  3. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y mezcla lo anterior
  4. Agrega el tofu y mezcla con el ajo
  5. Luego vierte un toque de cominos y los chiles
  6. Cocina por unos minutos y agrega la salsa y el vino, permite que hierva
  7. Calienta las tortillas de maíz o de trigo
  8. Pica el cilantro o el perejil
  9. Sirve las tortillas con el relleno y agrega un toque de cilantro
Recetas veganas almuerzo
Tostadas con tofu estilo vegano y mexicano

Hamburguesas de lentejas para almorzar diferente

Hacer hamburguesas veganas no es nada difícil, solo debes disponer de unas lentejas cocidas y listo, esta receta vegana almuerzo se puede comer al mediodía o también en la merienda.

Ingredientes

  • Medio kilo de lentejas semi cocidas
  • Panes para hamburguesas
  • Hojas de lechuga
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Aliños varios
  • Una porción de pan rallado
  • Salsa vegana

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por cocinar las lentejas y dejarlas no tan blandas
  2. Luego le agregarás los aliños y condimentos que desees
  3. Ya listas, vierte las lentejas en un bol e integra con la porción de pan rallado
  4. Forma las bolitas del tamaño que deseas y luego las aplastas para después agregar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y deja cocinar
  5. Coloca las hamburguesas de lentejas en la plancha o en una sartén y deja que se cocinen hasta que doren
  6. Una vez listas, agrega las hamburguesas a los panes, coloca las hojas de lechuga alternando hasta completar
  7. Puedes incorporar un chorrito de salsa vegana encima o agregar tomates en rodajas para dar sabor
Recetas veganas almuerzo
Hamburguesas de lentejas para almorzar diferente

Las recetas veganas almuerzo pueden ser muy fáciles de hacer, la mayoría de ellas pueden convertirse en tus opciones favoritas no solo para comer al mediodía, sino también para la cena. Aunque hay algunas que bien pueden resolverte la merienda.

Al momento de hacer recetas veganas almuerzo, puedes incorporar algunas verduras frescas y hasta aguacates, además de añadir los condimentos comunes para dar sabor. Y es que las recetas veganas almuerzo son tan ricas, que hasta hamburguesas podrás hacer adoptando este estilo tan particular.

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