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Recetas veganas para desayunos saludables, deliciosos y diferentes

Recetas veganas desayuno

La comida vegana, no se trata de moda, sino de un estilo de vida armónico con la naturaleza. Si quieres optar por una alimentación vegana o incorporar algunas comidas en tu menú, prueba comer algunas (o todas) estas recetas veganas para desayunos super deliciosos.

Para que los desayunos veganos sean saludables el secreto está en hacer una selección donde no falten hidratos de carbono, vitaminas, minerales y una parte de proteína vegetal

Dejar el consumo de proteínas animales y sustituirlos por otros de origen orgánico o vegetal puede parecer un cambio muy dramático, pero también puede ser delicioso e incluso con mucho sabor. Toma inspiración de estas recetas porque aun sin ser veganos estamos seguros que más de una te encantará.

Recetas veganas desayuno
Las recetas veganas desayunos son fáciles de hacer y pueden servirte hasta para almorzar o cenar

Recetas veganas para desayuno ¡Las más deliciosas y económicas!

Hay todo un estilo de vida cuando se entra en el mundo del veganismo que va desde una alimentación sana, hasta degustar de ricas combinaciones para toda la familia. Así que no dudes en probar estas recetas veganas para desayuno que te harán comenzar tu día con buen pie.

Los especialistas afirman que el desayuno es la comida más importante del día, y por este motivo merece la pena que sea atractivo y completo

Hot Cakes con manzana y canela, perfectos para el desayuno vegano

Los hot cakes son unas de las recetas veganas desayunos para rica y fáciles de hacer, en este caso podrás elaborarla con un toque de manzana y aceite de coco para aderezar y dar mayor sabor. Es una opción ideal para adentrarse en el mundo del veganismo sin problemas

Ingredientes

  • Dos tazas de manzana en trozos
  • Dos cucharadas de aceite de coco
  • Un toque de azúcar al gusto
  • Un toque de canela molida
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal
  • Dos tazas de harina de trigo
  • Un toque de polvo para hornear
  • Un tilín de sal
  • Una cucharadita de canela
  • Un toque de linaza molida
  • Un toque de azúcar
  • Media taza de leche de coco o de almendras
  • Jarabe de agave

Modo de preparación

  1. En una sartén coloca el aceite de coco y lleva al fuego, cocina a fuego medio y al estar caliente agrega las manzanas, luego añade la canela, incorpora un toque de azúcar y un tilín de sal al gusto
  2. Cocina a fuego bajo y agrega la cantidad de agua suficiente para que se cocine
  3. Luego de unos minutos, cuando las manzanas estén blandas, puedes retirar del fuego y reservar
  4. Ahora prepara los hot cakes, para eso vierte en un bol la harina de trigo, un toque de polvo para hornear y mezcla bien
  5. Agrega la canela y un tilín de sal, además del azúcar la linaza y comienza a mezclar de modo que unas todos los ingredientes
  6. Incorpora la leche vegetal poco a poco y mezclando para que no se formen grumos
  7. Añade la mitad de la mezcla de las manzanas, luego incorpora un poco más de leche y termina por dar forma a la masa
  8. Es momento de calentar en una sartén un toque de aceite para luego proceder a verter la preparación y comenzar a cocinar los hot cakes de la manera tradicional
  9. Una vez listos colócalos en un platillo amplio y sirve con el resto de la preparación de las manzanas y un toque de jarabe de agave
Recetas veganas desayuno
Hot Cakes con manzana y canela

Sandwich vegano

Los sándwich son por naturaleza la mejor comida para comenzar el día, se pueden comer sin problema a cualquier hora, pero cuando se trata de recetas vegana desayunos son sin duda una excelente opción.

Ingredientes

  • Pan integral
  • Hummus de remolacha
  • Espinacas
  • Media taza de zanahorias
  • Un rabanito
  • Semillas de sésamo
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes cocinar el hummus
  2. Luego tuesta el pan de la manera convencional
  3. Es momento de untar con el hummus las rebanadas de pan, luego agrega un toque de semillas de sésamo
  4. Encima añade las espinacas, los rabanitos cortados en láminas
  5. Vierte las espinacas, un toque de zanahorias
  6. Al final integra con el brócoli y agrega el chorrito de aceite de oliva
  7. Sirve con un tomate tipo cherry introducido con palillo de madera
Recetas veganas desayuno
Sandwich vegano

Tacos de manzana con caramelo

Unos ricos tacos de manzana con caramelo siempre serán una excelente alternativa para degustar de unas recetas veganas desayunos que serán una tentación. La puedes elaborar para iniciar el día con toda la energía y dejar una porción para la merienda.

Ingredientes

  • Un chorrito de aceite de coco
  • Dos manzanas tipo Golden
  • Un toque de azúcar
  • Un toque de canela
  • Un chorrito de vainilla
  • Dos cucharadas de harina de arroz
  • Media taza de salsa de caramelo
  • Tortillas pequeñas

Modo de preparación

  1. Comienza precalentado el horno
  2. Luego vierte un chorrito de aceite de coco en una sartén, al estar caliente vierte las manzanas en trozos y deja cocinar junto con el toque de azúcar morena y una cucharadita de canela en polvo
  3. Mezcla por unos cinco minutos, si es necesario vierte un toque de agua necesaria para concentra la preparación
  4. Agrega un chorrito de vainilla, luego la harina, mezcla para integrar
  5. Vierte la salsa de caramelo vegana y retira del fuego
  6. Añade un toque de aceite de coco sobre un molde para hornear, reserva
  7. Ahora monta las tortillas en un plato amplio y vierte una parte del relleno que hiciste con la manzana
  8. Debes repetir hasta completar todas las tortillas
  9. Espolvorea con azúcar por encima y un toque de canela
  10. Vierte sobre el molde y luego lleva al horno para que se doren por varios minutos
  11. Sirve al estar listo con un toque de salsa de caramelo, también se pueden llevar a la nevera para comer frío
Tacos de manzana con caramelo

Sandwich con ensalada de garbanzos

Un buen desayuno siempre se debe contar con recetas veganas desayunos para iniciar la jornada con buen pie y llenos de energía, los sándwich son esa opción que buscas para degustar de ricas comidas con bajo presupuesto y con mucho sabor.

Ingredientes

  • Una taza de semillas de girasol
  • Tres tazas de garbanzos cocidos
  • Una taza de apio picado
  • Media taza de cebollas en trozos
  • Un toque de ajo en polvo
  • Dos cucharadas de mayonesa vegana
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal
  • Rebanadas de pan para sándwich
  • Un toque de lechuga
  • Un aguacate

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega las semillas de girasol que estén escurridas, luego vierte los garbanzos y si es necesario un toque de agua para que se una todo
  2. Vierte la mayonesa vegana y continúa mezclado con el aceite por un minutos o hasta que se integre con las semillas de girasol
  3. Vierte la cebolla, un toque de apio, el ajo en polvo y un tilín de sal
  4. Una vez listo retira del procesador y termina de unir en un bol
  5. Puedes tostar los panes y luego cubrir con la preparación para servir con la lechuga y el aguacate picado en trozos
Recetas veganas desayuno
Sandwich con ensalada de garbanzos

Chilaquiles en salsa de tomate con chipotle

Si deseas desayunas de manera diferente y con un toque especial, esta recetas vegana desayunos es para ti. Solo necesitas algunos chilaquiles para luego aderezarlos con una salsa de tomate que esta de rechupete, es una delicia para comenzar el día llenos de sabor y energía.

Ingredientes

  • Un paquete de totopos horneados
  • Medio kilo de tomates
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Ramas de cilantro picaditas
  • Una cucharada de pasta de chipotle
  • Un tilín de sal

También

  • Un paquete de tofú
  • Media taza de cebolla
  • Un tilín de sal
  • Para servir deberás tener
  • Un aguacate en trozos
  • Un toque de cilantro

Modo de preparación

  1. Coloca en una cacerola la cantidad de agua necesaria para cocinar los tomates
  2. Luego sofríe los ajos machacados
  3. Al estar listos los tomates y los ajos puedes incorporar ingredientes en una licuadora y mezcla con la rama de cilantro
  4. Añade el chipotle y un tilín de sal, integra todo muy bien
  5. Escurre el tofú, luego se mezcla con la cebolla y un tilín de sal
  6. Ya listo todo, procede a servir, para eso báñalos con la salsa y sirve con el tofú
  7. Incorpora un toque de cilantro y aguacate en trozos
Recetas veganas desayuno
Chilaquiles en salsa de tomate con chipotle

Fritos de acelga con pimentones

Y si lo que buscas es sorprender a la familia con unas recetas veganas desayunos que sean toda una delicia y que alcancen para todo, entonces estos fritos de acelga con pimentones son esa alternativa. No dudes en elaborarlos para el desayuno de mañana.

Ingredientes

  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una porción de tofú
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Una cucharadita de mostaza
  • Una cucharadita de turmeric
  • Cuatro tazas de acelgas cortadas
  • Media taza de pimentón
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno
  2. Luego agrega en una sartén el chorrito de aceite de oliva, incorpora un toque de ajos machacados y cocina por unos minutos hasta que doren
  3. Incorpora la acelga y deja que todo se cocine hasta que doren las acelgas y los pimentones
  4. En una licuadora mezcla el tofú, el cual debe estar escurrido
  5. Incorpora la cucharada de tamari, el toque de dijion y el tilín de sal
  6. Integra para luego vaciar la preparación en una sartén junto con el tofú
  7. Vierte la preparación en un molde para después llevar al horno por unos minutos hasta que notes que todo está listo
Recetas veganas desayuno
Fritos de acelga con pimentones

Manzana con crema de cacahuetes y semillas

Las frutas como la manzana siempre son una excelente alternativa para comer una buena receta vegana desayuno, son sin duda la mejor opción para compartir en familia y comenzar el día llenos de energía, además con el toque de sabor que no puede faltar.

Ingredientes

  • Una manzana
  • Una cucharada de crema de cacahuetes
  • Semillas de girasol, calabaza y sésamo
  • Frutos rojos

Modo de preparación

  1. Comienza por cortas las manzanas en rodajas, luego las deberás colocar en un plato amplio para cubrirlas con mantequilla de cacahuetes
  2. Vierte sobre la crema de cacahuetes la cantidad de frutos rojos que desees
  3. Luego las semillas y un toque de canela
  4. Puedes espolvorear con un toque azúcar si lo deseas
Recetas veganas desayuno
Manzana con crema de cacahuetes y semillas

Manzanas asadas con avena

Los cereales son una buena opción para compartir una receta vegana desayuno que sea exquisita y con sabor. Esta alternativa se puede alternar con leche vegetal como la de almendras o la leche de coco para complementar.

Ingredientes

  • Cuatro manzanas tipo Golden
  • Una porción de copos de avena
  • Un toque de azúcar

Modo de preparación

  1. Lava las manzanas y extrae el corazón, luego las deberás pinchar por toda la superficie con un tenedor
  2. En un bol amplio mezcla la avena con el azúcar y rellena las manzanas
  3. Coloca las manzanas en una cacerola para microondas y deja que estén tiernas
  4. Una vez listas, retira y degusta de esta receta vegana desayuno
Recetas veganas desayuno
Manzanas asadas con avena

Plátano con cacao y cacahuetes

Para hacer este tipo de receta vegana desayuno con estilo, solo debes disponer de un plátano que esté firme, ni muy maduro ni muy verde, de esto dependerá que la combinación quede sensacional.

Ingredientes

  • Un plátano grande maduro
  • Una cucharada de crema o manteca de cacahuetes
  • Una cucharada de nibs de cacao
  • Una cucharadita de bolas de chocolate negro
  • Coco deshidratado
  • Un toque de kiwi

Modo de preparación

  1. Retira la concha del plátano y córtalo por la mitad
  2. Ahora dispón de la crema de cacahuetes triturándola en una licuadora con un tilín de sal
  3. Prepara los demás ingredientes y ve colocándolos en un plato, toma como fondo las rodajas de plátano y encima añade la preparación
  4. Sirve y degusta de esta receta vegana desayuno
Recetas veganas desayuno
Plátano con cacao y cacahuetes

Arepitas de harina de maíz con aguacate

Las arepitas o tortillas de maíz se pueden elaborar con pocos ingredientes y es una receta vegana desayuno exquisita, se puede acompañar con un rico jugo de frutas o café caliente.

Ingredientes

  • Dos aguacates maduros
  • Un tilín de sal
  • Una ramita de cilantro fresco
  • Una taza de harina de maíz precocida
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal adicional

Modo de preparación

  1. En primer lugar forma debes preparar el aguacate, para eso coloca el aguacate maduro en un bol y tritúralo hasta formar un puré
  2. Agrega un tilín de sal y el cilantro en trozos, ya listo el aguacate tipo guacamole puedes reservar en un bol aparte
  3. Prepara las arepitas de harina de maíz agregando la harina en un bol junto con un tilín de sal
  4. Incorpora el agua que necesites, esta debe estar tibia, ve amasando hasta completar la preparación de la masa
  5. Cocina primero sobre la plancha, después sobre la parrilla y listo
  6. Rellena las arepitas con el aguacate, puedes colocar un toque de lechuga o tomates para que quede más rico y vegano
Recetas veganas desayuno
Arepitas de harina de  maíz con aguacate

Las recetas veganas desayuno son deliciosas y se pueden comer agregando variados ingredientes que tengas en casa, todo debe hacerse respetando los parámetros del veganismo. Si deseas ser parte del mundo vegano no te preocupes por lo que vas a comer, pues existen distintas recetas veganas desayuno que son toda una tentación para degustarlas en compañía de toda la familia, incluso con amigos.

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