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+13 Recetas veganas para principiantes fáciles y saludables

Recetas veganas para principiantes

En el mundo culinario hay un sinfín de recetas veganas para principiantes que son realmente deliciosas y sencillas de hacer. Platos perfectos para quienes se están acercando a la cocina saludable y lejos de la carne.

Las mejores recetas veganas para principiantes, ideas ricas para que aprendan a cocinar

Es muy común que las personas que optan por la vida vegana elaboren ellos mismos sus propias combinaciones, algunas veces no se tienen las destrezas y habilidades para deleitar los paladares más exigentes, aun así, hay una serie de recetas veganas para principiantes que son una tentación.

Recetas veganas para principiantes
Si ya decidiste dejar los alimentos de origen, puedes comenzar a preparar recetas veganas para principiantes sencillas.

¿Cuáles son las recetas veganas para principiantes más sencillas?

Hay una gran variedad de recetas veganas para principiantes que también son muy ricas y económicas, ideales para sorprender a más de uno, además porque estas combinaciones te permitirán acercarse sin problemas al mundo de la cocina.

Ensalada de papas con aguacates

Una receta vegana para principiantes que esta de rechupete es esta idea, es una tentación para comerla en horas del mediodía junto con arroz blanco, también es una propuesta que se deja comer con tortillas de maíz o de arroz.

Ingredientes

  • Cuatro papas grandes
  • Dos cebollas
  • Dos aguacates
  • Una rama de perejil fresco
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza la preparación agregando las papas en una cacerola grande con agua y un tilín de sal
  2. Deja que las papas se cocinen por una media hora, al estar blandas puedes retirar del fuego y reservar para que se enfríen
  3. Ya frías procede a retirar la concha, luego las cortas en trozos y las viertes en un bol amplio
  4. Corta la cebolla en julianas, lo mismo harás con el aguacate y el perejil
  5. Luego añade todo en el bol donde están las papas
  6. Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre la ensalada y un chorrito de vinagre
  7. Incluye un toque de sal al gusto y mezcla hasta completar por la elaboración de la ensalada
  8. Puedes servir con tortillas de maíz
Recetas veganas para principiantes
Ensalada de papas con aguacates

Arroz blanco para principiantes

Y para los más incultos en la cocina está una idea de receta vegana para principiantes como mucho sabor y con un toque diferente, se trata de un arroz blanco tradicional, esta idea es perfecta para acompañar otro tipo de alimentos, puede ser una ensalada de vegetales frescos o puré de aguacate.

Ingredientes

  • Medio kilo de arroz
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una hoja de laurel
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega un chorrito de aceite de oliva y lleva al fuego para que se caliente
  2. Ya caliente el aceite vierte los ajos machacados y deja que doren
  3. Al estar doradito el ajo, vierte el arroz y mezcla para unir los sabores del ajo con el arroz
  4. Incluye una hoja de laurel y la cantidad de agua necesaria para cocinar el arroz
  5. Permite que se cocine de la manera convencional hasta que quede seco
  6. Agrega un tilín de sal mientras se cocina y listo, sirve con lo que desees
Recetas veganas para principiantes
Arroz blanco para principiantes

Puré de papas

Y si lo que buscas es un acompañante del almuerzo, entonces elabora esta receta vegana para principiantes, es suculenta y no vas a gastar mucho en su preparación, este será un puré de papas con el toque de sabor que buscas.

Ingredientes

  • Dos papas grandes
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. Lava bien las papas y luego las agregas en una cacerola con agua hasta que estas estén blandas
  2. Se dejan cocinar por una media hora y después las dejas enfriar para retirar la concha
  3. Ya la cocha retirada de las papas, entonces forma el puré con la ayuda de un tenedor
  4. Una vez lista, agrega el tilín de sal y un chorrito de aceite de oliva para que unan las papas
  5. Puedes incorporar una ramita de perejil picadita para dar mayor sabor
  6. Sirve con un aderezo vegano casero
Recetas veganas para principiantes
Puré de papas

Ensalada de lentejas

Las recetas veganas para principiante son deliciosas, con esta podrás sorprender a toda la familia, es perfecta si quieres una comida para acompañar el arroz blanco que elaboraste anteriormente. También se puede comer en la cena sin inconvenientes.

Ingredientes

  • Medio kilo de lentejas sancochadas
  • Medio pimentón verde
  • Medio pimentón rojo
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega las lentejas, estas deben estar cocidas
  2. Luego vierte todos los ingredientes picaditos en el bol y mezcla, la zanahoria puedes rallarla y mezclar todo
  3. Integra con un tilín de sal al gusto. Puedes servir con arroz blanco
Recetas veganas para principiantes
Ensalada de lentejas

Papas fritas

Y para los peques de la casa puedes elaborar estas ricas papas fritas caseras. Es una idea para los no expertos en cocina, se puede utilizar un aderezo con tomates para darles mayor sabor.

Ingredientes

  • Medio kilo de papas
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por retirar la concha de las papas, luego las cortas en líneas largas y las colocas sobre un bol amplio
  2. Lava las papas y luego se dejan escurrir para que queden secas
  3. Calienta una sartén con abundante aceite y agrega las papas hasta que se cocinen y queden doraditas
  4. Al final coloca las papas en una cacerola amplia que tengas papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  5. Incluye un tilín de sal al gusto y sirve con salsa de tomate al gusto
Recetas veganas para principiantes
Papas fritas

Arroz con plátano

Y lo mejor de esta receta vegana para principiantes es la combinación de sabores en tu paladar, es rica si se le agregar un poco de plátano maduro frito. Además puedes acompañarla con aguacate en forma de puré.

Ingredientes

  • Medio kilo de arroz
  • Agua, cantidad necesaria
  • Cuatro plátanos grandes
  • Media taza de salsa de tomates
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza la preparación agregando el arroz en una cacerola con agua y un tilín de sal, cocina a fuego medio hasta que esté listo
  2. Luego retira la concha de los plátanos y los cortas en tiras largas
  3. Vierte la cantidad necesaria de aceite sobre una sartén y agrega los plátanos para que se doren muy bien
  4. Colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  5. Ya el arroz debe estar lista, así que procede a servirlo, para ello viértelo sobre un plato amplio, forma una cama, encima coloca los plátanos
  6. Vierte la salsa de tomate encima y degusta de esta preparación sensacional
Recetas veganas para principiantes
Arroz con plátano

Pisto de calabacín con berenjena y salsa de tomate

Una receta vegana para principiantes que es una tentación al paladar es esta idea que te va a dejar con ganas de más, se acompaña con arroz blanco o pasta larga, no dejes de prepararla en el almuerzo o para comerla en la cena.

Ingredientes

  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Cuatro tomates maduros
  • Una cebolla mediana
  • Un pimentón rojo
  • Un pimentón verde
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por retirar la cocha de las verduras y córtalas en trozos, no muy pequeños
  2. Luego coloca en una sartén un chorrito de aceite de oliva y vierte la verdura para que se cocine, no añadas el tomate todavía
  3. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto y cocina a fuego bajo por unos
  4. En este punto ya puedes incorporar la salsa de tomate y mezclar para que se integren
  5. Al final revisa el punto de sal y agrega más de ser necesaria
Recetas veganas para principiantes
Pisto de calabacín con berenjena y salsa de tomate

Arroz con verduras

Esta propuesta es muy fácil de hacer, es una idea rica y económica para elaborar arroz con verduras. Se trata de una receta vegana para principiantes con la que en verdad sorprenderás a toda la familia.

Ingredientes

  • Media taza de arroz
  • Un pimentón rojo
  • Un pimentón verde
  • Medio calabacín
  • Una porción de setas
  • Una porción de judías verdes
  • Tres dientes de ajos machacados
  • Media taza de puré de tomates
  • Un toque de guisantes
  • Ramas de brócoli
  • Media taza de caldo de verduras
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. En una sartén grande agrega un chorrito de aceite de oliva y lleva al fuego para comenzar a cocinar el puerro picadito
  2. Luego vierte los pimentones y el calabacín picadito también, añade las judías y las setas, deja que todo se cocine por unos minutos
  3. Agrega el tilín de sal al gusto y mezcla
  4. Sube el fuego y agrega la pasta de tomate, mezcla para que todo se una
  5. Añade un toque de azafrán sin lo deseas
  6. Incorpora el arroz y deja que se cocine con el caldo de verduras que agregarás de una vez
  7. Cocina y agrega los guisantes, verifica el punto de sal y añade un tilín si es necesario
  8. Cuando el arroz esté blando, entonces retira del fuego y sirve de inmediato
Recetas veganas para principiantes
Arroz con verduras

Papas fritas con adobos

Unas ricas papas fritas no están de más a la hora de merendar, y con esta receta vegana para principiantes te darás cuenta que si es posible acercarse al mundo de la cocina de manera sencilla. Son perfectas para aderezarlas con salsa de tomate casera.

Ingredientes

  • Dos papas gran des
  • Una porción de harina de trigo
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Un toque de tomillo
  • Un toque de romero
  • Media cucharada de pimentón dulce
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Corta las papas en líneas largas, no retires la concha, luego corta otra vez y forma gajos
  2. Lava las papas con agua abundante y trata de eliminar todas las impurezas
  3. Luego puedes quitar la concha de las papas y calentar una sartén con aceite abundante
  4. Vierte las papas y cocínalas hasta que doren
  5. Ya listas, puedes añadir las papas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  6. Ahora, en un bol añade los adobos que seleccionaste y mezcla con la ayuda de un batidor
  7. Vierte la preparación sobre las papas, además mezcla con la harina de trigo y regresa otra vez a la sartén para que se cocinen y doren nuevamente
  8. Luego las retira y sirve con salsa de tomate casera
Recetas veganas para principiantes
Papas fritas con adobos

Papas fritas al horno

Y luego de unas papas fritas preparadas de manera convencional, podrás hacer estas ricas papas fritas y al horno que son toda una delicia, crocantes y con estilo para sorprender a toda la familia.

Ingredientes

  • Una papa grande
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Retira la concha de las papas y luego las cortas en rodajas
  2. Lávalas bien hasta que elimines el almidón
  3. Vierte las papas en un bol y encima agrega un chorrito de aceite de oliva para comenzar a unirlas por completo
  4. Coloca un trozo de papel para hornear en una bandeja y encima vierte las papas, trata de que cubran toda la superficie
  5. Lleva al horno hasta que se doren un poco
  6. Retira del horno y añade un tilín de sal al gusto
  7. Puedes agregar las papas en una sartén con aceite de oliva y terminar de cocinar hasta que queden crujientes
  8. Sirve con salsa de tomate
Recetas veganas para principiantes
Cuando de recetas veganas para principiantes se trata, las papas fritas al horno son las preferidas.

Cebolla caramelizada

Otra receta vegana para principiantes que te dejará sin palabras es esta idea, la cual podrás comer en la merienda o en forma de aperitivo antes de almorzar o cenar.

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un toque de azúcar
  • Un chorrito de vinagre

Modo de preparación

  1. Corta la cebolla del tamaño que desees, pero en este caso en tiras
  2. Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y lleva al fuego para que se caliente
  3. Agrega la cebolla y permite que se dore, puedes incorporar un tilín de sal
  4. Cuando las cebollas estén blandas, puedes agregar el azúcar y terminar cocinar la cebolla para que se forme el caramelo
  5. Añade un chorrito de vinagre y deja que se cocine un poco más
  6. Retira para servir
Recetas veganas para principiantes
Cebolla caramelizada

Galletas veganas de almendras y avena

Y para el desayuno o la merienda está una receta vegana para principiantes que es muy fácil de hacer. Se puede comer con café con leche de almendras o chocolate. Así que has tu vida una delicia con esta idea sensacional.

Ingredientes

  • Media taza de harina de trigo
  • Una porción de almendras molidas
  • Un tilín de sal
  • Una porción de azúcar
  • Leche de almendras, cantidad necesaria
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un toque de avena en hojuelas

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega la harina de trigo y mezcla con las almendras molidas y la avena en hojuelas
  2. Une toda la preparación y vierte el aceite, verás que la masa se van tornando un poco arenosa, luego añade la leche de almendras y amasa para formar la mezcla que deseas
  3. Agrega el tilín de sal y el azúcar y termina de unir por completo, la masa debe quedar suave y fácil de moldear
  4. Es momento de agregar harina de trigo y aceite a una bandeja para luego formar las galletas de la manera que deseas
  5. Prepara las galletas de la forma convencional, espolvorea con azúcar y colócalas sobre la bandeja para después llevar al horno y dejar que se cocinen hasta dorar por debajo
  6. Retira y sirve con café caliente
Recetas veganas para principiantes
Galletas veganas de almendras y avena

Rica pizza de vegetales

Y al momento de merendar o cenar puedes crear esta receta vegana para principiantes que es toda una delicia, se trata de una pizza con vegetales frescos. Podrás usar papas, zanahorias, berenjenas, cebollas y tomates. Además de calabacín, la idea es mezclar lo que tengas en casa y degustar de una combinación como pocas.

Ingredientes

  • Medio kilo de harina de trigo
  • Un tilín de sal
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Verduras de la que dispongas en casa
  • Media taza de puré de tomates
  • Orégano seco y molido
  • Una porción de champiñones en trozos

Modo de preparación

  1. Debes comenzar formando la masa, para eso añade la cantidad necesaria de harina de trigo sobre un bol y luego agrega la sal junto con el agua para formar la masa
  2. Deja que la masa repose por unos minutos y después estírala para tener la base de la pizza
  3. Unta con aceite y un poco de harina de trigo la bandeja para coloca la base de la pizza, deja allí para que la masa repose mientras picas los vegetales
  4. Corta todos los vegetales en pedazos pequeños y viértelos sobre una sartén con un chorrito de aceite de oliva para dorarlos, ya listos reserva
  5. Prepara los champiñones de la manera convencional, trata de dejarlos espesitos
  6. Es momento de formar la pizza, añade la salsa de tomate sobre la base, encima agrega los champiñones
  7. Vierte las verduras doraditas y luego la salsa de tomate
  8. Esparce un tilín de sal y pimienta al gusto, además del toque de orégano seco y molido para llevar al horno
  9. Cocina la pizza hasta que dore por debajo y retira para servir caliente
Recetas veganas para principiantes
Rica pizza de vegetales

Las recetas veganas para principiantes son sin duda la mejor excusa para adentrarse en el mundo de la cocina, con estas mezclas podrás hacer que los almuerzo, cenas o desayunos sean toda una tentación al paladar, además de estar haciendo combinaciones suculentas.

Al momento de elaborar recetas veganas para principiantes podrás seleccionar algunas que incluyas en tu almuerzo, otras para la cena y las demás para el desayuno, es recomendable tener una lista de opciones para hacerlas de forma variadas y sin complicaciones.

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