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+11 Recetas veganas sencillas que están listas en minutos

Recetas veganas sencillas para principiantes realmente inexpertos

Si crees que cocinar platillos veganos es complicado, verás que con estas recetas veganas sencillas y fáciles de hacer te harás parte de estilo de vida más rápido de lo que imaginas.

¿Eres vegana o simplemente quieres reducir tu consumo de carne y pescado? Pues apunta estas recetas llenas de verduras deliciosas y fáciles de hacer

Desde ricas cremas de verduras, pasando por las pastas y el rico guacamole, son parte de las recetas veganas sencillas que hasta el más inculto culinario podrás elaborar.

Recetas veganas sencillas para principiantes realmente inexpertos
Afortunadamente, para comer vegano y rico no se necesita gastar mucho, ni pasar horas en la cocina

Ricas recetas veganas sencillas, fáciles y económicas

Elaborar recetas veganas sencillas es muy fácil y también económico. Este tipo de dietas o estilo de alimentación se basa en plantas y excluye cualquier alimento de origen animal y sus derivados. Es una filosofía de vida que aunque no la vivas puedes sorprenderte con la delicia de recetas que puedes hacer bajo estos parámetros.

Tanto si no comes nunca carne y pescado como si solo quieres reducir su consumo, aquí tienes muchos platos veganos tan sencillos como deliciosos

Rico guacamole

El guacamole es una de las recetas veganas sencillas más fáciles de hacer, en cuestión de segundos podrás tenerla a tu disposición para degustarla con tortillas de maíz.

Además, puedes hacer unos ricos pastelitos veganos y aderezar con el guacamole, quedan exquisitos si se elaboran para comerlos en horas de la tarde.

Ingredientes

  • Dos aguacates maduros
  • Un tomate maduro
  • Una cebolla picada
  • Un toque de chile
  • Una rama de cilantro picadito
  • Jugo de un limón
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla en trozos finos, lo mismo harás con el chile jalapeño
  2. Luego agrega los tomates en una cacerola con agua hirviendo por un minuto, después pásalos por agua fría
  3. Retira la piel y las semillas de los tomates, extrae la pulpa y córtala
  4. Pica el cilantro en trocitos y pícalo muy fino
  5. Extrae el jugo de limón y dispón de todos los ingredientes
  6. Retira la pulpa de los aguacates y viértelos en un bol amplio, allí agregarás todos los ingredientes y triturarás el aguacate para formar un puré
  7. Mezcla y agrega un chorrito de aceite de oliva, agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  8. Una vez listo, solo vierte la preparación en un recipiente amplio
  9. Sirve con tortillas de maíz
Recetas veganas sencillas
Rico guacamole

Crema de auyama con orégano y perejil

Las cremas son exquisitas y las puedes elaborar para comerlas en el almuerzo, en este caso quedan exquisitas para degustarlas como aperitivo, el plato fuerte puede estar caracterizado por una ensalada de vegetales con arroz y aderezos comunes.

Ingredientes

  • Un kilo de auyama
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un toque de orégano al gusto
  • Ramita de perejil picadita
  • Una rama de cilantro para decorar

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la auyama sin concha y sin semillas, añade la cantidad de agua necesaria para cubrirla y un tilín de sal
  2. Lleva la cacerola al fuego y deja que se cocine hasta que la auyama esté blanda, una vez lista solo retira del fuego y deja que se enfríe
  3. Al momento de estar fría, puedes verterla en una licuadora junto con un tilín de orégano al gusto, la rama de perejil picadito
  4. Comienza a mezcla hasta que la textura sea suave y lisa
  5. Cuando ya esté lista, entonces vierte sobre una cacerola para calentar y luego servir en tazas pequeñas con una rama de cilantro para decorar
Recetas veganas sencillas
Crema de auyama con orégano y perejil

Batido de remolacha con zanahorias y naranja

Y si lo que buscas es un batido que sea refrescante y muy fácil de hacer, entonces esta receta vegana sencilla es para ti, solo debes disponer de tres ingredientes principales, zanahorias, remolacha y jugo de naranja, esta combinación es rica para acompañar almuerzos o cenas.

Ingredientes

  • Dos zanahorias
  • Una remolacha
  • Una taza de jugo de naranja
  • Un toque de azúcar al gusto
  • Cubos de hielo

Modo de preparación

  1. Comienza por extraer el jugo de las naranjas, para eso corta la naranja por la mitad y exprímela muy bien, cuela el jugo para retirar las semillas
  2. Vierte el jugo en una licuadora y retira la concha de la remolacha y la zanahoria
  3. Cuando ya esté listo, entonces agrega ambos ingredientes en la licuadora, es mejor que los cortes en trozos no muy grandes para que se mezcle de mejor manera
  4. Verás que se torna de un color fuerte, en este punto puedes incorporar el azúcar y terminar de batir hasta que notes que ya está listo
  5. Sirve en un vaso con cubos de hielo
Recetas veganas sencillas
Batido de remolacha con zanahorias y naranja

Ensalada de aguacate con tomates sobre tortillas de maíz

Esta ensalada de aguacates es fácil de hacer, es una mezcla perfecta para las personas que se están adentrando en el mundo del veganismo. Además, la podrás acompañar de tortillas de maíz y hasta comerlas con arroz blanco.

Ingredientes

  • Dos aguacates maduros pero firmes
  • Un tilín de sal
  • Tres tomates grandes maduros
  • Tortillas de maíz
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cebolla blanca picadita
  • Una rama de cilantro picadita

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes retirar la concha y picar los aguacates en trozos para luego colocarlos en un bol
  2. Retira la concha de los tomates y las semillas, córtalos en trozos pequeños al igual que la cebolla
  3. Vierte ambos ingredientes y comienza a mezcla de manera que todo se una
  4. Añade un chorrito de aceite de oliva y el tilín de sal
  5. Pica la ramita de cilantro y agrégala también, para después terminar de unir todos los ingredientes
  6. Prepara las tortillas de maíz de la manera convencional y sirve la ensalada de aguacates, puedes hacerlos sobre una cama de lechuga para que quede un poco más creativa
Recetas veganas sencillas
Ensalada de aguacate con tomates sobre tortillas de maíz

Gazpacho de remolachas

Y si lo que buscas es comer un receta vegana sencilla que sea todo color, entonces esta idea es para ti, es muy frecuente que esta combinación lleve un poco de remolacha, ideal para comerla en horas del mediodía, también cae perfecta para la merienda, así que no dudes en hacerla hoy, es rápida y económica.

Ingredientes

  • Dos remolachas cocidas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre de jerez
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un diente de ajo machacado
  • Un toque de jengibre
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Corta las remolachas y agrégalas en una cacerola con agua para que se cocinen hasta que se tornen blandas, luego que esté fría añádelas en una batidora
  2. Retira la concha de los ajos y viértelos en la batidora, agrega el agua y un chorrito de vinagre
  3. Añade también el jengibre y los demás ingredientes para adobar
  4. Comienza a mezclar hasta que se unan por completo
  5. Vierte un chorrito de aceite de oliva y mezcla para luego servir
Recetas veganas sencillas
Gazpacho de remolachas

Ajo blanco de remolacha para almorzar

Otra receta vegana sencilla para almorzar es esta combinación, fácil de hacer y con estilo, puedes elaborarla en compañía de toda la familia, así que no dejes de hacerla, está llena de sabor y se puede degustar en horas de la tarde también.

Ingredientes

  • Una porción de almendras
  • Media taza de remolacha cocida
  • Un diente de ajo
  • Un chorrito de vino tinto
  • Un toque de azúcar al gusto
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un toque de menta fresca

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega las almendras y las trituras hasta que queden finas
  2. Puedes añadir un toque de agua para que se mezclen de mejor manera
  3. Retira la concha de los ajos y machácalos , agrégalos en la licuadora donde están las almendras y mezcla
  4. Vierte la remolacha cocidas junto con el vinagre, el vino tinto y un toque de azúcar
  5. Tritura todo hasta generar una mezcla homogénea
  6. Incorpora un toque de agua necesaria para que el proceso sea más fácil
  7. Añade los adobos que desees junto con un chorrito de aceite de oliva
  8. Cuando todo esté mezclado, puedes verter la preparación en una cacerola para llevarla a la nevera y dejar que se enfríe
  9. Retira y sirve con unas gotas de jugo de limón
  10. Incorpora unas hojas de menta para decorar

Recetas veganas sencillas

Crema de calabaza con eneldo

La crema de calabaza es rica y muy fácil de hacer, esta receta vegana sencilla es ideal para acercarse sin problemas al estilo de vida vegana, tres ingredientes será claves para preparar esta idea, así que no dudes en prepararla hoy.

Ingredientes

  • Medio kilo de calabaza
  • Un toque de eneldo
  • Media taza de caldo de verduras

Modo de preparación

  1. Retira la concha de la calabaza y las semillas, córtalas en trozos y las viertes sobre una cacerola con agua y un tilín de sal para que se cocine, también puedes incorporar el toque de eneldo
  2. Prepara el caldo de verduras
  3. Una vez la calabaza esté lista, deja que se enfríe y viértela sobre una licuadora para comenzar a mezcla con el caldo de verduras
  4. Une todos los ingredientes y luego los viertes en una cacerola para calentar la crema y servir con un toque de cilantro picadito o perejil para decorar
Recetas veganas sencillas
Crema de calabaza con eneldo

Crema de zanahorias con mango

Y aunque esta receta vegana sencilla sea una alternativa para dejar de lado las mezclas convencionales, no es para nada difícil hacer, solo con un poco de creatividad y un toque de jengibre, harás que más de uno la coma en el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Una rama de apio
  • Un mango
  • Medio kilo de zanahorias
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal
  • Un toque de jengibre en trozos
  • Media taza de nata liquida

Modo de preparación

  1. Retira las impurezas del apio y córtalos en trozos
  2. Quita la concha de las zanahorias y extrae la pulpa del mango
  3. Coloca en una cacerola el apio, las zanahorias en trozos, un poco de agua suficiente y el tilín de sal, deja que se cocinen hasta que las zanahorias ya estén blandas
  4. En la cacerola, minutos después, agrega el mango y el jengibre
  5. Una vez estén cocidas y blandas, puedes incorporarlas en un vaso de licuadora para que triturarlas
  6. Agrega el agua que quedó de la cacerola y vierte la nata líquida
  7. Mezcla para unir por completo y luego sirve con una rama de cilantro o perejil picadito
Recetas veganas sencillas
Crema de zanahorias con mango

Garbanzos crujientes con aliños

Un poco de garbanzos crujientes son ideales para almorzar, esta receta vegana sencilla es perfecta cuando deseas comer una propuesta diferente. La única recomendación es usar un chorrito de jugo de limón que le aporta un sabor único y especial.

Ingredientes

  • Medio kilo de garbanzos cocidos
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un toque de comino
  • Pimentón dulce y pimentón picante
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Hierbas al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por escurrir los garbanzos y retirar la piel
  2. Retira la piel de los ajos y machácalos
  3. Calienta en una sartén un chorrito de aceite de oliva y vierte los ajos con los cominos, mezcla hasta que doren pero sin dejar que se quemen
  4. Incorpora los garbanzos y si es necesario un chorrito de aceite de oliva adicional
  5. Incorpora un toque de jugo de limón y las especias
  6. Deja que todo se dore por uno minutos hasta que queden crujiente
  7. Puedes incorporar un tilín de sal al gusto y la pimienta
  8. Una vez listo, retira del fuego y sirve con el yogurt natural
Recetas veganas sencillas
Garbanzos crujientes con aliños

Crema de puerros con papas y pera

Las cremas son ideas perfecta para acercarse al mundo vegano. En este caso, te proponemos una crema con puerros, papas y peras que harán de la textura algo formidable.

Esta es una de las mejores recetas veganas sencillas para acercar a toda la familia a la cocina vegano.

Ingredientes

  • Media taza de caldo de verduras
  • Un toque de azafrán
  • Una barra de mantequilla
  • Un puerro
  • Dos papas medianas
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un pera
  • Un toque de nuez moscada
  • Un toque de pimentón dulce
  • Un tilín de pimienta y sal al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Media taza de yogurt natural

Modo de preparación

  1. Agrega el caldo en una cacerola y vierte las hierbas de azafrán
  2. Corta los ingredientes en trozos no muy grandes y reserva
  3. Puedes derretir la mantequilla en una sartén y verter los puerros con un tilín de sal
  4. Agrega las papas y añade un tilín de sal y pimienta, cocina por unos minutos
  5. Incorpora el vino y deja que el alcohol se evapore
  6. Vierte al pera, la nuez moscada y el pimentón
  7. Es momento de combinar con el caldo y dejar que se cocinen todos los ingredientes hasta que hiervan
  8. Ya listos y blandos, puedes retirar del fuego, dejar que enfríe y verter sobre una licuadora para mezclar hasta generar una consistencia deseada
  9. Agrega un tilín de sal gusto y un poco más de pimienta
  10. Vierte en una cacerola para calentar y agrega el aceite de oliva y el yogurt para luego degustar
Recetas veganas sencillas
Crema de puerros con papas y pera

Crema de vegetales

Una combinación de vegetales frescos podrá mejorar la combinación de sabores que esperas degustar en esta mezcla para hacer una receta vegana sencilla que está para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • Dos calabacines
  • Tres zanahorias
  • Un brócoli
  • Dos puerros
  • Dos papas
  • Media calabaza
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Agua, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Comienza por preparar los vegetales, lávalos y córtalos en trozos
  2. Vierte en una cacerola un chorrito de aceite de oliva y mezcla con los puerros para que se doren hasta que queden blandos
  3. Añade los demás vegetales y permite que se doren también
  4. Agrega la cantidad de agua necesaria y un tilín de sal
  5. Deja que estén blandos y retira del fuego
  6. Verifica si es necesario agregar más sal
  7. Añade los ingredientes en una licuadora y mezcla para que todo se una y tenga una consistencia deseada
  8. Sirve con una rama de cilantro picadita o perejil
Recetas veganas sencillas
Crema de vegetales

Las recetas veganas sencillas son tan deliciosas y fáciles de hacer que los menos cultos en la cocina podrán elaborarlas sin problemas. Este tipo de combinaciones son sensacionales para las personas que comienzan a adoptar el estilo de vida vegano.

Cuando elabores recetas veganas sencillas selecciona los ingredientes que sean de primera calidad. Al ser parte de la vida vegana es bueno hacerlo poco a poco y sin complicaciones. Además de ser más sana, si pones en práctica la elaboración de este tipo de mezclas, veras que también es un mundo muy delicioso.

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