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Recetas veganas (deliciosas) para tu menú diario

Recetas veganas para comensales exigentes

Si por razones de salud o por cambiar de estilo de vida al veganismo haz dejado de consumir alimentos de origen animal, estas en el sitio correcto pues con estas 15 recetas veganas que estan deliciosas tu transición a este estilo de alimentación no solo será más fácil si no que amarás el sabor de cada plato.

Los veganos sólo consumen alimentos de origen vegetal, ningún derivado de origen animal, ni siquiera la miel de abeja

Y si no eres vegano y no piensa sumarte a este estilo de vida de igual forma puede probar hacer cualquiera de estos deliciosos platillos que sin duda podrás incluir a tu menu, porque comer vegano no significa que la comida carezca de sabor, diversión y gusto.

Recetas veganas para comensales exigentes

Hay cientos de recetas veganas que puedes hacer en casa para adoptar un estilo de vida diferente

+11 Recetas veganas que conquistarán cualquier paladar

Y es que no importa la hora, lo realmente interesante en este de recetas veganas es contar con los ingredientes claves, tanto para dar sabor como para crear nuevas mezclas. Estas recetas veganas son perfectas para el almuerzo o la cena, así que no dejes de comerlas cuando lo desees, todas son una tentación al paladar.

Si por alguna razón has decidido dejar de consumir alimentos de origen animal, te compartimos una serie de ideas deliciosas que puedes preparar en casa

Crema de auyama  con adobos

La crema de auyama es una de las recetas veganas por excelencia, además de que le puede gustar tanto a grandes como a chicos, esta idea culinaria te podrá sacar de apuros y deseas comer una receta que sea económica y que esté en pocos minutos.

Ingredientes

  • Medio kilo de auyama cocida
  • Agua, cantidad de agua necesaria
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un tilín de pimienta al gusto
  • Un toque de cominos
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Un toque de orégano seco y molido

Modo de preparación

  1. Comienza la elaboración de esta receta vegana agregando en una cacerola la auyama cocida, luego vierte el agua junto con un tilín de sal y lleva al fuego para que se cocine hasta que esté blanda
  2. Luego retira del fuego y deja que se enfríe, agrega la preparación en una licuadora y comienza a mezclar con el mismo caldo que obtuviste
  3. Puedes ir agregando un toque de pimienta, además del comino y el orégano seco, mezcla para integrar
  4. Añade el chorrito de salsa de soya y el de salsa inglesa
  5. Mezcla todo para que se una y al final puedes verter sobre una cacerola para calentar y luego servir con una ramita de cilantro o perejil para decorar
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Crema de auyama  con adobos

Puré de papas

Por excelencia esta receta vegana es deliciosa y fácil de hacer, al final la puedes comer con arroz blanco e incorporar algún tipo de salsa o aderezo vegano que tengas en casa. Lo más recomendable en este tipo de recetas es sancochar las papas con la concha, de esta manera será más fácil retirársela al momento de preparar el puré.

Ingredientes

  • Medio kilo de papas
  • Ajos machacados
  • Un tilín de sal al gusto
  • Ramita de cilantro o perejil fresco
  • Agua, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes agregar las papas en una cacerola para que se cocinen hasta que queden blandas, puedes cocinarlas con la concha
  2. Una vez listas, puedes retirar del fuego, dejar enfriar y retirar la concha
  3. Agrega las papas en un bol amplio y tritura con la ayuda del tenedor para formar el puré
  4. Al estar hechas puré, puedes machacar los ajos y los agregas
  5. También debes incorporar el tilín de sal al gusto y una ramita de perejil picadita para que todo se una con la ayuda de un tenedor
  6. Une todo hasta que notes que la preparación está lista para comerla con un rico arroz o aderezos comunes
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Puré de papas

Hamburguesas veganas de lentejas

Para los que en verdad se quieren adoptar un estilo de vida vegetariano, esta receta vegana es ideal, se trata de unas hamburguesas con lentejas que te harás más fácil la vida. Además estas hamburguesas puedes  darselas a los peques sin problemas.

Ingredientes

  • Medio kilo de lentejas
  • Un tilín de sal
  • Ajos machacados
  • Pan para hamburguesas
  • Hojas de lechuga
  • Dos tomates maduros
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes comenzar cocinando las lentejas en una cacerola con agua y un tilín de sal, es importante que no las dejes muy blandas
  2. Una vez que queden moldeables, las puedes agregar en un bol y verter los ajos machacados y un tilín de sal y pimienta de ser necesario
  3. Agrega un chorrito de aceite de oliva y si es necesario un toque de harina de trigo para comenzar a formar una masa
  4. Ya lista, deja reposar la preparación y calienta una sartén, úntala sartén con aceite y forma las bolitas que luego aplastarás para crear las hamburguesas
  5. Cocina las arepitas de lentejas por ambos lados hasta que doren un poco
  6. Ahora forma las hamburguesas, para eso dispón del pan en un recipiente amplio, agrega una hoja de lechuga que esté bien limpia
  7. Incorpora la arepita de lenteja y luego el tomate en rodajas
  8. Sigue así hasta que lo desees, al final puedes cerrar la hamburguesa con la otra porción del pan
  9. Pincha con un palillo y coloca en la punta un tomate tipo cherry para decorar
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Hamburguesas veganas de lentejas

Ensalada de zanahoria con remolacha y papas

Esta receta vegana es ideal para acompañarla de arroz blanco, además se puede comer en el almuerzo o la cena, aparte de rica es muy sana, así que no dejes de prepararla e incluirla en tu lista de recetas veganas.

Ingredientes

  • Dos zanahorias
  • Tres papas grandes
  • Dos remolachas
  • Un tilín de sal
  • Una ramita de perejil o cilantro
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por agregar las zanahorias en una cacerola con la remolacha, añade agua y un tilín de sal, lleva al fuego y deja cocinar hasta que queden blandas, pero no tanto
  2. En ese punto puedes incorporar las papas y dejar que se cocinen, cuando todo esté blando entonces retira del fuego y permite que se enfríe
  3. Al estar frio pica en trozos todos los ingredientes y viértelos en un bol amplio y luego añade un tilín de sal, el chorrito de aceite de oliva y la ramita de cilantro o perejil picadita
  4. Mezcla todo para unir y sirve con aderezos comunes
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Ensalada de zanahoria con remolacha y papas

Picadillo de lentejas

Los granos también son excelentes alternativas si lo que buscas es comer una receta vegana que este de rechupete, esta idea te va a encantar. La puedes acompañar con arroz blanco o pasta, es sin duda una divina tentación.

Ingredientes

  • Un kilo de lentejas
  • Una cebolla blanca
  • Hoja de laurel
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Dientes de ajos machacados
  • Un chile
  • Tres tomates grandes
  • Una zanahoria
  • Una papa grande
  • Un toque de comino molido
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Media taza de caldo de verduras

Modo de preparación

  1. Coloca las lentejas en una cacerola con agua y lleva al fuego, entre tanto se cocina puedes incorporar la cebolla y la hoja de laurel
  2. Deja que todo se cocine hasta que hierva y las lentejas estén blandas
  3. En una licuadora puedes añadir los tomates y el chile para comenzar a mezclar, ya listo reserva
  4. Calienta en una sartén un chorrito de aceite de oliva y vierte la cebolla picadita
  5. Machaca los ajos y agrégalos también
  6. Luego cuela las lentejas y viértelas en la sartén
  7. Añade el caldo que obtuviste en una cacerola e incorpora los tomates para que se cocinen por unos minutos
  8. Es momento de añadir un poco del caldo de las lentejas en una cacerola y cocinar las zanahorias, las papas y el comino junto con el orégano seco
  9. Deja que esto hierva
  10. Ya listo puedes unir todos los ingredientes en una sola cacerola y terminar de mezclar hasta que se unan, pues ya todos los ingredientes estarán cocidos
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Picadillo de lentejas

Sopa de frijoles

Y con esta sopa de frijoles verás que las recetas veganas se pueden convertir en tus favoritas. Aparte de deliciosa, es muy económica y fácil de hacer, tres características que permitirán acercarte aún más al estilo de vida vegetariano.

Ingredientes

  • Cuatro tomates
  • Un chile
  • Una taza de cebolla morada
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Un pimentón rojo
  • Una taza de maíz en grano
  • Cuatro tazas de frijoles
  • Ramita de cilantro
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un toque de prapika

Además

  • Tortillas de maíz
  • Un aguacate
  • Una rama de cilantro
  • Una cebolla morada

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega los tomates y deja que se cocinen hasta que estén blandos, luego viértelos en una licuadora y mezcla para unirlos. Reserva
  2. En una cacerola grande añade un chorrito de aceite de oliva y vierte la cebolla picadita y los ajos machacados, agrega los pimentones y mezcla parta dejar que se cocine por unos minutos
  3. Incorpora el maíz, luego añade la preparación de los tomates y mezcla bien, cocina a temperatura media
  4. Cocina los frijoles en una cacerola aparte y cuando notes que ya están blandos puedes incorporarlos a la mezcla anterior
  5. Luego pica el cilantro y viértelo también, junto con la paprika
  6. Deja que todo se cocine por unos diez minutos
  7. Añade un tilín de sal al gusto y sirve con las tortillas de maíz, un pedazo de aguacate y el cilantro fresca, además de la cebolla morada
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Sopa de frijoles

Tacos mexicanos con habas

Los tacos comúnmente llevan proteína animal, pero como esta combinación se basa en una receta vegana, entonces podrás utilizar un poco de habas y hacerla al estilo mexicano.

Ingredientes

  • Un kilo de habas
  • Tres tomates
  • Dos chiles
  • Media cebolla
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comienza lavando las habas y retira las vainas, luego se le quita la piel y se agregan en una cacerola con agua y un tilín de sal al gusto
  2. Deja que todo se cocine por unos minutos, al estar listas, escúrrelas
  3. Corta la cebolla y el tomate en trozos, además del chile, vierte estos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y mezcla hasta que se doren
  4. Agrega las habas cocidas y termina de unir los sabores
  5. Una vez listos formar los tacos y degusta de esta combinación fácil, rica y económica
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Tacos mexicanos con habas

Ensalada de garbanzos con frijol negro

Con esta ensalada de garbanzos con frijol negro podrás sorprender a más de uno, es una receta vegana con estilo y con sabor. Perfecta para acompañarla con arroz blanco y un refrescante jugo de frutas en el almuerzo.

Ingredientes

  • Media taza de garbanzos
  • Media taza de frijoles negros
  • Una cebolla morada picada
  • Tres dientes de ajos machacados
  • Una rama de perejil picadito
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. Comienza por lavar muy bien cada uno de los ingredientes, luego los picas y los viertes en un bol amplio
  2. Añade el chorrito de aceite de oliva y el tilín de sal con el de pimienta, mezcla para unir
  3. Puedes servir con pan tipo pita o arroz blanco
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Ensalada de garbanzos con frijol negro

Frijoles en salsa con chile

Los granos pueden ser esa opción que buscas para hacer tus primeras recetas veganas. Luego habrá otras combinaciones que, aunque llevan un proceso complejo, vale la pena hacerlas porque son muy ricas.

Ingredientes

  • Dos tazas de tomates picados
  • Una taza de chile sin semillas picadito
  • Media taza de cebolla
  • Medio jalapeño
  • Un toque de comino molido

Además

  • Media taza de frijoles blancos
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza agregando los tomates en una licuadora con el chile, la cebolla y el jalapeño, tritura todo muy bien
  2. Añade la preparación en una sartén y deja que se cocinen con un chorrito de aceite de oliva
  3. Vierte los frijoles, estos debe estar un poco cocidos previamente
  4. Agrega la cantidad de agua que sea necesaria
  5. Cocina por una media hora, entre tanto puedes añadir el tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Luego sirve con una ramita de perejil o cilantro picado y una porción de arroz blanco

Frijoles en salsa con chile

Tacos de papas en salsa

Prueba estos tacos de papas con salsa y notarás que estas en presencia de una receta vegana como pocas, es muy rica si se acompaña con trozos de aguacate.

Ingredientes

  • Dos papas en trozos
  • Dos camotes
  • Media taza de cebolla
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva

Además

  • Dos dientes de ajos machacados
  • Cinco tomates maduros
  • Un tilín de sal
  • Un toque de chiplote
  • Tortillas de maíz

Modo de preparación

  1. Calienta en una sartén el aceite y cocinar las papas en trozos con un tilín de sal al gusto
  2. Añade la cebolla y deja que se cocine hasta dorar
  3. Entre tanto cocina los tomates con los dientes de ajos hasta queden suaves, agrega el chiplote
  4. Ya todo listo, vierte la preparación en una licuadora y mezcla, agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Vierte todo en una sola cacerola y deja cocinar por unos minutos
  6. Forma los tacos para servir
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Tacos de papas en salsa

Pastelitos veganos de papas

Es muy común que los pastelitos se hagan de queso o de carne, solo que por tratarse de una receta vegana en este caso podrás hacerlo de papas cocidas en forma de puré. Es una opción perfecta para comerla en el almuerzo o la merienda.

Ingredientes

  • Un kilo de harina de trigo
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal
  • Agua tibia, cantidad necesaria
  • Medio kilo de papas
  • Adobos y aliños
  • Una rama de cilantro o perejil

Modo de preparación

  1. Comienza haciendo el puré de papas de la manera convencional, añade las papas en una cacerola y deja que se cocinen con una porción de agua suficiente y un tilín de sal
  2. Al estar mezclando, puedes agregar la rama de cilantro picadita y mezclar para unir
  3. Reserva la preparación de las papas hasta que sea hora de rellenar los pastelitos
  4. Es momento de formar la masa, para eso vierte la harina de trigo en un mesón amplio, cuida de dejar una porción de la harina para colocarla sobre la masa, de esta manera no se pegará
  5. Vierte el agua tibia sobre la harina y un tilín de sal al gusto
  6. Une la harina hasta formar la masa suave que deseas
  7. Una vez lista, deja que repose por unos minutos, cúbrela con un pañito de cocina
  8. Es momento de comenzar a estirar la masa, para eso ayúdate con un rodillo
  9. Al estar estirada, forma círculos sobre la masa con un vaso de aluminio
  10. Vierte en cada círculo en puré de papas y cubre los pastelitos con otra porción de masa
  11. Cierra los extremos del pastelitos con un tenedor
  12. Agrega la cantidad de aceite necesaria para luego proceder a dorar los pastelitos de la manera convencional hasta que doren
  13. Coloca los pastelitos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y sirve calientes
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Pastelitos veganos de papas

Las recetas veganas son fácil de hacer y pueden usarse ingredientes comunes que de seguro ya tienes en casa, en cualquier ocasión te podrás servir para sacarte de un apuro, pues estas combinaciones se hacen en pocos minutos, además de ser económicas.

Las mejores recetas veganas se pueden comer en horas del mediodía, sin embargo, hay otra buena parte que sirven para degustar en la cena, incluso en el desayuno.

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