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+10 Salsa blanca con espinacas que no podrás resistir

Las espinacas son uno de los alimentos más frescos, versátiles y saludables de la cocina, con ellas podemos elaborar distintas ensaladas, pasteles con pollo y una gran variedad de salsas blanca con espinacas.

Las salsas blancas con espinacas son fáciles de hacer y se pueden incorporar a las pastas, ensalada de vegetales o arroz blanco

Cuando hagas salsa blanca con espinacas trata de que estas estén frescas, de esta manera podrás tener un aderezo que sea duradero y que permita disfrutarlo en más de una ocasión. La salsa blanca con espinaca es una exquisita preparación para degustar en el almuerzo o la cena.

Salsa blanca con espinacas

Divina salsa blanca con espinacas para comer fresco y sabroso

La mayoría de la salsas blanca con espinacas son sencillas de elaborar, por su alto valor en nutrientes son perfectas para complementar las dietas que puedas estar haciendo. Si se utilizan las espinacas para crear salsas, estas son la excusa perfecta para que los peques de la casa las coman sin problemas.

Pasta de espinacas con salsa blanca

La pasta siempre es un platillo exquisito y muy fresco para comer en el almuerzo a la familia le encanta, por eso vamos a usar la versatilidad de esta preparación para combinarla con unas rica salsa blanca con espinacas y hacer una deliciosa receta digna de los paladares más exigentes.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de pasta de espinacas
  • Una cebolla mediana
  • Dientes de ajos machacados
  • Un pimentón rojo
  • Rebanadas de jamón
  • Media taza de queso parmesano
  • Dos tazas de leche
  • Tres cucharadas de fécula de maíz
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por agregar un chorrito de aceite en una sartén y añadir los ajos y el pimentón picaditos
  2. Al estar la cebolla doradita puedes incorporar el jamón
  3. Luego en una cacerola con agua agrega sal y lleva al fuego para que los tallarines se cocinen
  4. Vierte la leche en la cacerola donde está el sofrito, al comenzar a hervir puedes incorporar la maicena diluida en agua
  5. Luego agrega el queso y un tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Pica las espinacas en trozos y viértelas también en la preparación
  7. Puedes agregar un poco de crema de leche para que la salsa tenga mayor textura
  8. Después retira la pasta del fuego y vierte la salsa encima con un poco de queso parmesano para degustar de inmediato
Salsa blanca con espinacas
Pasta de espinacas con salsa blanca

Salsa blanca con espinacas y pepitonas

Y si lo que quieres es disfrutar de una salsa blanca con espinacas para degustar con pasta, pollo frito o papas cocidas, entonces esta idea es para ti, la puedes comer en el almuerzo o la cena, en el último caso queda muy rica sobre papas al vapor.

Ingredientes

  • Media taza de tomates
  • Un cuarto de kilo de pepitonas
  • Una cebolla
  • Hojas de espinacas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de vino blanco
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de ajos machacados

Modo de preparación

  1. Corta todos los vegetales cuando estos, ya estén bien limpios
  2. Luego agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén y vierte las pepitonas, luego agrega el vino blanco y los tomates, de preferencia en forma de puré
  3. Deja que todo se cocine y prepara las espinacas para agregarlas junto con una porción de crema de leche para generar textura
Salsa blanca con espinacas
Salsa blanca con espinacas y pepitonas

Salsa blanca de tomates y albahaca con espinacas (Malfatis)

Esta idea sí que te va a gustar, es perfecta para crear un  almuerzo diferente y con estilo, también se puede jugar con la mezcla y degustar de esta delicia en la merienda.

Ingredientes

  • Media taza de harina de trigo
  • Dos papas grandes
  • Una porción de espinacas frescas
  • Una porción de queso blanco
  • Una porción de queso parmesano

Además

  • Dos tomates maduros
  • Un pimentón rojo
  • Tres dientes de ajos machacados
  • Una cebolla grande
  • Un toque de albahaca
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Retira la concha de las papas y pícalas en trozos pequeños, luego las agregarás en una cacerola con agua y un tilín de sal
  2. Entre tanto corta las espinacas muy finamente, luego tritura las papas y en una cacerola grande añádelas junto con las espinacas
  3. Agrega queso blanco y mezcla con la harina de trigo para que se forme una masa
  4. Estira la masa con la ayuda de un rodillo y luego córtala en cuadritos
  5. Cocina la masa en agua hirviendo con un tilín de sal
  6. Es momento de colocar en una cacerola los demás ingredientes hasta que estén blandos, luego cocina a fuego lento y deja que espesen
  7. Vierte la preparación cuando esté fría en una licuadora y añade un poco de albahaca fresca
  8. Sirve los cuadraditos de espinacas con la salsa que preparaste y un poco de queso parmesano por encima
Salsa blanca con espinacas
Salsa blanca de tomates y albahaca con espinacas (Malfatis)

Pasta en salsa blanca con espinacas, brócoli y tocineta

El sabor y la originalidad de esta salsa blanca con espinacas va hacer que la pruebes en más de una ocasión, se trata de una preparación sencilla, con estilo y sabor que bien puedes dejar para almorzar. Es una sensación muy fresca la que vas a sentir cuando disfrutes de esta receta sana y deliciosa a la vez.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de pasta
  • Cuatro tiras de tocinetas
  • Una porción de espinacas
  • Una porción de brócoli
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Coloca el brócoli en una cacerola con agua hirviendo por un minuto, luego agrégalo en agua con hielo para que se corta el proceso de cocción
  2. Pica la cebolla y machaca los ajos
  3. Agrega la panceta en cuadraditos en una sartén con aceite y deja cocinar, luego la retiras y agregas los otros ingredientes para que se cocinen con la grasa de la tocineta
  4. Vierte el ajo machacado y la cebolla, deja que la cebolla se ponga traslucida y agrega la espinaca
  5. Incorpora el brócoli y mezcla con la crema de leche
  6. Por último vierte la panceta que está en reserva
  7. Coloca encima de la pasta la salsa blanca con espinacas y vierte una buena porción de queso parmesano por encima
Salsa blanca con espinacas
Pasta en salsa blanca con espinacas, brócoli y tocineta

Espaguetis con champiñones en salsa blanca con espinacas y cúrcuma

Si deseas combinar una rica salsa blanca con espinacas y champiñones, entonces debes probar esta idea culinaria que es para gozar de un almuerzo digno de un rey. La podemos dejar también para cenar, todo depende de lo que quieras.

Ingredientes

  • Un kilo de pasta
  • Una cebolla blanca
  • Un pimentón
  • Cinco dientes de ajos machacados
  • Una taza de espinacas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Media taza de pasta de caldo de carne
  • Una taza de champiñones
  • Un kilo de carne para freír
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de queso parmesano
  • Cuatro bananas

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega agua para cocinar la pasta de la manera convencional
  2. Puedes adicionar a la pasta un tilín de sal al gusto, un poco de cúrcuma y la pasta de caldo de carne
  3. Añade en una sartén un chorrito de aceite y al estar caliente agrega los ajos machados y la cebolla picadita, vierte un poco de pimentón y deja que todo se una
  4. Agrega los champiñones picaditos y deja cocinar
  5. Es momento de escurrir los espaguetis, el agua que salga la puedes agregar en una licuadora
  6. En la licuadora añade las espinacas y licúa
  7. Vierte las espinacas en la sartén donde se está cocinando lo demás e integra
  8. Es momento de agregar media taza de crema de leche para que se genere la textura de la salsa
  9. En una sartén aparte vierte un chorrito de aceite de oliva y agrega la carne picada en tiras
  10. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto y deja cocinar con un poco de ajos adicionales si lo deseas
  11. Al momento de que la carne esté lista, puedes servirla en un plato amplio y cubrir con la salsa
  12. Cocina las bananas, las cuales deben estar no muy maduras y acompaña este sensacional platillo para almorzar
Salsa blanca con espinacas
Espaguetis con champiñones en salsa blanca con espinacas y cúrcuma

Pollo en salsa con espinacas y tocineta

El pollo es una de las proteínas más frescas y llena de nutrientes, en este caso la podrás combinar en una salsa blanca con espinacas que está para chuparse los dedos, la puedes elaborar para almorzar o cenar, quedan muy ricas sobre una ensalada de vegetales frescos.

Ingredientes

  • Tres tazas de espinacas
  • Una taza de crema de leche
  • Una porción de tocineta
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una cebolla blanca
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Dos muslos de pollo
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes comenzar adobando el pollo con un poco de sal y pimienta y algunas especias que tengas en casa, luego vierte un chorrito de aceite y encima agrega el pollo para que dore
  2. Entre tanto puedes picar la cebolla y los ajos, agrega ambos ingredientes en la sartén donde está el pollo
  3. Luego vierte las espinacas y deja cocinar por unos minutos
  4. Retira el pollo de la sartén y vierte lo demás en una licuadora para mezclar todo muy bien
  5. Es momento de incorporar la panceta en la sartén y verter la mezcla de las espinacas, un poco de crema de leche y el pollo cocido
  6. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y deja cocinar por algunos minutos hasta que la salsa quede espesa
  7. Degusta esta preparación sobre una deliciosa pasta larga
  8. Si notas que la salsa está un poco seca, puedes incorporar leche para generar mayor textura
Salsa blanca con espinacas
Pollo en salsa con espinacas y tocineta

Salsa blanca con espinacas y pollo picado

La salsa blanca con espinacas que vas a poder preparar con esta receta es maravillosa para comerla en horas del mediodía, si aún te queda un poco podrás elaborar de manera muy fresca unos deliciosos emparedados para merendar o llevar al trabajo. El sabor y la cremosidad te lo aportará la crema de leche, así que no dejes de probarlo hoy

Ingredientes

  • Una porción de espinacas
  • Medio kilo de pollo picado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Media taza de crema de leche
  • Una barra de mantequilla
  • Una cebolla picada
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Ajos machacados

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega el chorrito de aceite de oliva y la mantequilla, incorpora la cebolla picadita y deja cocinar
  2. Cuando la cebolla esta doradita puedes añadir el pollo picada y tapar la sartén para que se cocine
  3. Después de algunos minutos agrega los ajos machacados y la media taza de crema de leche
  4. Permite que todo se cocine y agrega las espinacas bien lavadas y frescas
  5. Deja que todo se cocine por unos minutos y retira el pollo con mucho cuidado de la mezcla
  6. Vierte la preparación fría en una licuadora y une todos los ingredientes
  7. Vuelve a colocar la mezcla en una sartén y agrega el pollo para dejar cocinar hasta el momento de servir
Salsa blanca con espinacas
Salsa blanca con espinacas y pollo picado

Salsa blanca con espinacas, crema de leche y cebolla

Una verdadera tentación podrás sentir en tu paladar cuando elabores esta salsa blanca con espinacas, la cual podrás usar para acompañar una pasta larga o macarrones, además de poder incorporarla a unas papas cocidas o pollo asado, en este caso para la cena.

Ingredientes

  • Media taza de espinacas
  • Una taza de crema de leche
  • Dos cebollas blancas en trozos
  • Dos cebollas moradas en trozos
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de leche líquida
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debe comenzar limpiando muy bien las espinacas
  2. Añade en una cacerola la leche y la mantequilla, lleva al fuego para unir ambos ingredientes
  3. Es momento de picar las cebollas y agregarlas también para que se una a la mezcla
  4. Deja cocinar por unos minutos y vierte las espinacas picaditas junto con la crema de leche
  5. Puedes dejar que todo se cocine por un par de minutos a fuego medio y retirar cuando notes que ya todo está bien cocido

Salsa blanca con espinacas
Salsa blanca con espinacas, crema de leche y cebolla

Salsa blanca con espinacas y pollo mechado

Esta otra idea es para quienes desean comer una preparación sana y fresca, es maravillosa para acompañar bien sea un pan tostado, galletas o aderezar pollo asado, aunque también se puede agregar sobre una pasta larga y almorzar totalmente diferente.

Ingredientes

  • Una taza de espinacas frescas
  • Media taza de pollo mechado
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de crema de leche
  • Media taza de leche líquida
  • Una porción de harina de trigo
  • Hojas de lechuga

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega la leche líquida y la mantequilla, vierte un poco de harina de trigo y deja cocinar sin dejar de mezclar
  2. Incorpora media taza de crema de leche y une todo muy bien
  3. Pica las espinacas y agrégalas también junto con el pollo mechado, mezcla para que los sabores se unan
  4. Puedes servir esta preparación con una porción de pan tostado
  5. Con los mismos ingredientes puedes hacer otra preparación para aderezar sándwich, en ese caso solo une la mantequilla, la leche y la harina de trigo hasta que se espese
  6. Luego retira del fuego y vierte sobre el pan tostado para sándwich, encima vierte un poco de pechuga de pollo mechada
  7. Limpia bien las espinacas y agrégalas también junto con la salsa encima
  8. Alterna con las hojas de lechuga y continúa hasta formar los emparedados a tu gusto
Salsa blanca con espinacas
Salsa blanca con espinacas y pollo mechado

Salsa blanca con espinacas, pimentones y albahaca

El toque especial de esta salsa blanca con espinacas se lo puede aportar la albahaca, es diferente y tiene mucho estilo, no dejes de comerla en  el almuerzo o la cena aderezando pollo asado o papas cocidas.

Ingredientes

  • Media taza de espinacas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una taza de pimentones picaditos
  • Unas hojas de albahaca
  • Media taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega un chorrito de aceite de oliva y luego limpia bien las espinacas, deja que las espinacas se cocinen por unos minutos
  2. Luego agrega los pimentones picaditos y la crema de leche
  3. Puedes agregar un chorrito de leche para que la salsa quede un poco más suave
  4. Integra con las hojas de albahaca, además con un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Permite que todos los ingredientes se unan y sirve la salsa blanca con espinacas encima de una rica pasta
Salsa blanca con espinacas
Salsa blanca con espinacas, pimentones y albahaca

Las salsas blancas son espinacas son muy saludables, con ellas podemos crear distintas preparaciones bien sean para almorzar o cenar, también quedan muy ricas si se acompañan de pan tostado creando algunos sándwich para merendar o llevar al trabajo.

No olvides que en muchos casos, el toque de suavidad a la salsa blanca con espinacas se lo puede aportar la crema de leche, esta sin duda le da suavidad, textura y originalidad. No dejes de hacerlas para almorzar o cenar. Quedan igual de ricas en forma de aperitivo antes de algunas de las comidas del día.

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