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+14 Salsas barbacoa con kétchup para aderezar carne de cerdo, res o pollo

Salsas barbacoa con kétchup

¿A quien no le gusta disfrutar de un un buen corte de carne de res a la parilla? Si vas a preparar una rica carne a la brasa, es importante que aprendas a hacer salsas barbacoa con kétchup. Este tipo de salsa es imprescindible para sazonar costillas, alitas de pollo y las carnes principales de la barbacoa.

Las salsas barbacoa con kétchup tienen el equilibrio perfecto entre dulce, salado y picante ideal para acompañar todo tipo de carnes.

La mayoría de las salsas barbacoa con kétchup se puede hacer en casa y sin complicaciones, lo ideal es acompañar la receta con papas cocidas, arroz blanco cocido y hasta con yuca frita o sancochada.

Salsas barbacoa con kétchup
Las salsas barbacoa con kétchup son divinas y puedes agregarla a carne de cerdo, de res o pollo.

Las mejores 14 salsas barbacoa con kétchup para aderezar carnes

A las salsas barbacoa con kétchup se les puede agregar algunos otros aderezos como mayonesa, mostaza y hasta salsa estilo barbacue, estas le aportarán mayor sabor y originalidad a la mezcla. Son sin duda la excusa perfecta para degustar de una idea diferente y versátil a cualquier hora del día.

Ribs con salsa barbacoa

Las salsas barbacoa con kétchup son divinas tentaciones que puedes comer con carne asada o fritas, además son excelentes opciones para aderezar pan tostado si te queda un poco. En este caso la podrás elaborar de manera casera para acompañar, incluso, ensaladas.

Ingredientes

  • Dos kilos de costillas de cerdo
  • Media taza de salsa barbacue dulce
  • Media taza de mostaza
  • Media taza de salsa kétchup
  • Un tilín de sal
  • Una cucharadita de azúcar

Modo de preparación

  1. Adoba las costillas de cerdo y reserva
  2. Ahora mezcla en un bol la salsa barbacue con la mostaza y la cucharada de azúcar
  3. Mezcla con las costillas en una bandeja este aderezo y cubre con papel de aluminio
  4. Lleva al horno por unos minutos y luego retira
  5. Ahora agrega en una olla las costillas con un chorro de agua que las cubra y deja que hiervan
  6. Luego que estén listas colócalas sobre las brasas y deja que doren
  7. Puedes servir con la salsa barbacoa con kétchup que preparaste al inicio
Ribs con salsa barbacoa con kétchup

Salsa barbacoa con salsa inglesa

Otra sensacional idea culinaria que puedes hacer para aderezar el almuerzo es esta idea, tan deliciosa como fácil de elaborar, en menos de los que imaginas podrás sorprender a la familia con esta divinidad que está hecha para todos los gustos, puedes acompañarla con ensalada de vegetales y algunas papas cocidas.

Ingredientes

  • Dos tazas de salsa de tomate
  • Media taza de vinagre de manzana
  • Un toque de azúcar morena
  • Dos cucharadas de miel de abeja
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Media cucharadita de salsa picante
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega la salsa de tomate, luego la salsa picante y comienza a mezcla
  2. Incorpora el vinagre de manzana y el azúcar morena, mezcla para obtener una preparación suave
  3. Luego añade la miel de abeja, además del tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Agrega un chorrito de jugo de limón y termina de batir todo hasta que se una muy bien
  5. Después de unos minutos vierte la preparación en un recipiente amplio y reserva para agregar a carne asada en las brasas
Salsas barbacoa con kétchup
Salsa barbacoa con kétchup

Alitas de pollo en salsa barbacoa con kétchup

Las alitas de pollo que puedes comer con esta salsa barbacoa con kétchup son perfectas para comer en el almuerzo, también se pueden elaborar en forma de aperitivo y darlas antes de cenar o en la merienda. Son muy ricas si lo que quieres es acompañarlas con ensalada de vegetales frescos.

Ingredientes

  • Un kilo de alitas de pollo
  • Media taza de aderezo barbecue
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Una cucharada de sazonador
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Media cucharada de pasta de tomate
  • Media taza de salsa kétchup

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por preparar las alas de pollo y agregarlas en un bol amplio
  2. En el mismo bol agrega los ingredientes uno a uno, en primer lugar las salsas luego los adobos para condimentar
  3. Vierte la preparación a una bandeja y lleva al horno por unos minutos hasta que se cocinen las alas
  4. Luego solo retira del horno y sirve con arroz blanco o ensalada de vegetales frescos
Salsas barbacoa con kétchup
Alitas de pollo en salsa barbacoa con kétchup

Panceta con salsa barbacoa con kétchup

Esta panceta de cerdo es una divina tentación que bien puedes comer en el almuerzo o la cena, la puedes acompañar con arroz blanco o ensalada de vegetales frescos. Con un jugo de frutas cae fantástica. Como tips culinario te recomendamos adobarla con orégano seco molido para generar mayor sabor.

Ingredientes

  • Una panceta sin piel
  • Dos cebollas picaditas
  • Un toque de ajo
  • Cinco tomates
  • Un chorrito de vinagre
  • Media taza de kétchup
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Azúcar, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la panceta y deja que se cocine, luego la reservas
  2. Selecciona una sartén grande y agrega el aceite, luego la cebolla picadita y el ajo para dejar que ambas se doren
  3. En este punto vierte la salsa kétchup, además de un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Agrega un toque de azúcar al gusto y mezcla
  5. Coloca la panceta en una asadera y encima vierte la salsa barbacoa
  6. Luego lleva al horno y deja allí por un periodo de cuarenta minutos
  7. Después sirve con arroz, ensalada o papas cocidas
Salsas barbacoa con kétchup
Panceta con salsa barbacoa con kétchup

Costillas en salsa barbacoa con salsa de tomate

Esta otra salsa barbacoa con kétchup es deliciosa y lleva un toque de costillitas de cerdo que le aportarán ese sabor especial, además de que la puedes condimentar con ajos machacados y un toque de cominos. Quedan sensacionales para acompañar arroz blanco y vegetales cocidos.

Ingredientes

  • Medio kilo de costillas
  • Cuatro cucharadas de azúcar morena
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Dos ramas de cebolla
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de ají
  • Media taza de salsa kétchup

Modo de preparación

  1. Prepara las costillas, si son de cerdo es preferible, luego las colocarás en una bandeja para reservarlas mientras se precalienta el horno
  2. Es momento de adobar las costillas con la cebolla, un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. En un bol puedes añadir la salsa de tomate, el azúcar morena, un toque de ají, el vinagre de manzana y la salsa de soya, permite que todo se una y mezcla hasta que se genere una salsa suave
  4. Vierte la preparación encima de las costillas
  5. Lleva las costillas al horno y deja cocinar por unos minutos hasta que doren
  6. Luego retira y sirve con ensalada de vegetales o crema de leche por encima
Salsas barbacoa con kétchup
Costillas en salsa barbacoa con kétchup

Pasta con salsa barbacoa con kétchup casera

Las pastas no pueden faltar a la hora de hacer el almuerzo durante la semana, el aderezo que estas delicias llevan tampoco, por tanto puedes crear esta salsa barbacoa con kétchup que es divina para degustar de una preparación deliciosa. Además de poder dejar un poco para untar unas galletas saladas y dejarlas para merendar.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de pasta
  • Una taza de crema de leche
  • Media taza de puré de tomates
  • Salsa kétchup
  • Media taza de salsa barbacoa
  • Un toque de hierbas finas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por cocinar la pasta de la manera convencional
  2. Ahora mezcla en una sartén, mientras se va calentando, la salsa barbacoa con el puré de tomates y la crema
  3. Incorpora la salsa kétchup, luego que la preparación ha logrado su punto puedes agregar la pasta en la sartén para dejar que todo se cocine
  4. Añade las finas hierbas, también puedes agregar un poco de pollo mechado o carne molida para generar mayor textura
  5. Luego sirve con la pasta
Salsas barbacoa con kétchup
Pasta con salsa barbacoa con kétchup casera

Frijoles en salsa barbacoa y salsa roja o kétchup

Esta otra salsa barbacoa con kétchup es sin duda una verdadera tentación para almorzar diferente, la puedes acompañar con arroz blanco. El toque especial lo dan los frijoles, también puedes dejar un poco para preparar unas empanadas y aderezarlas con la misma salsa.

Ingredientes

  • Frijoles ya cocidos
  • Arroz ya cocido
  • Tres lonjas de queso americano
  • Cuatro salchichas grandes
  • Dos huevos
  • Un tilín de sal
  • Media taza de salsa barbacoa
  • Media taza de salsa kétchup
  • Un chorrito de aceite vegetal
  • Un aguacate
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega un chorrito de aceite de oliva y esparce por toda la superficie
  2. Luego pica las salchichas a lo largo y agrégalas para que se doren
  3. Entre tanto las salchichas se doran puedes freír los huevos en una sartén
  4. Retira las salchichas del fuego al igual que los huevos y reserva
  5. En una sartén agrega los frijoles que ya deben estar cocidos, encima vierte un chorrito de barbacoa, luego incorpora las lonjas de queso y permite que se cocinen por unos minutos
  6. Vierte un poco de salsa kétchup, mezcla para integrar
  7. Ahora sirve, para ello coloca el arroz cocido, después añade los frijoles y por último las salchichas con el huevo
  8. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y decora con los trozos de aguacate
Salsas barbacoa con kétchup
Frijoles en salsa barbacoa con kétchup

Sándwich de jamón con salsa barbacoa con kétchup

Estos sándwich se pueden hacer para llevar al trabajo, representan también una opción diferente para merendar con los peques o que lleven en su luch una delicia para degustarla en el recreo.

Ingredientes

  • Un pan de sándwich
  • Lonjas de jamón
  • Media taza de salsa barbacoa
  • Una porción de queso crema
  • Un tomate
  • Un toque de mayonesa
  • Un chorizo
  • Media taza de salsa kétchup

Modo de preparación

  1. Comienza por agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén, luego añade el jamón en trozos y el chorizo, mezcla para integrar
  2. Es momento de tostar el pan y colocarlo en un plato para agregar las salsas
  3. Comienza por la salsa barbacoa, luego agrega las el queso crema
  4. Posteriormente incorpora el preparado de jamón y chorizo
  5. Añade un poco de salsa kétchup al gusto
  6. Puedes agregar algunos trozos de tomates y cerrar el pan
Salsas barbacoa con kétchup
Sándwich de jamón con salsa barbacoa con kétchup

Salsa barbacoa con miel y kétchup

Hay muchas manera de hacer salsa barbacoa con kétchup, en este caso puedes usar tanto la salsa kétchup como algunos tomates fritos, sin duda que queda muy espesa y con un sabor sin igual que puedes degustar con carne asada, papas cocidas o ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Dos cucharadas de salsa kétchup
  • Una cucharada de tomates fritos
  • Un chorrito de vinagre
  • Una cucharada de miel de abejas
  • Un toque de ajo en polvo
  • Media cucharadita de cebolla en polvo
  • Un toque de tomillo
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Debes colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar con la ayuda de un tenedor
  2. Luego calienta la preparación en el microondas por unos treinta segundos
  3. Retira y mezcla para devolver al microondas por otros treinta segundos más
  4. Saca del microondas y lleva a la nevera hasta el momento de servir
Salsa barbacoa con kétchup

Salsa barbacoa con pimentón dulce

Las salsas barbacoa son para todos los gustos, en este caso podrás hacerla de manera casi exprés, en este tipo de aderezo, que son un poco dulce, podrás usar bien sea azúcar o el toque de miel de abejas para generar un gusto especial.

Ingredientes

  • Una cebolla grande
  • Dos cucharadas de azúcar morena
  • Una cucharada de mostaza
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Un toque de miel de abeja
  • Media taza de salsa kétchup
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un chorrito de vinagre
  • Una cucharadita de aceite de oliva
  • Gotas de tabasco
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla y agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén para dorarla
  2. Luego agrega el azúcar morena y cocina por unos minutos hasta que se logre formar el caramelo
  3. Incorpora el tomate y mezcla
  4. Luego de varios minutos sobre el fuego puedes agregar la salsa kétchup, después el resto de los ingredientes
  5. Retira del fuego y sirve sobre carne asada
Salsas barbacoa con kétchup
Salsa barbacoa con kétchup

Salsa barbacoa con kétchup casera

Un chorrito de vinagre nunca está de más para agregar a las salsas barbacoa con kétchup, en este caso se trata de una tentación para almorzar o cenar con una carne asada o papas cocidas.

Ingredientes

  • Media taza de salsa kétchup
  • Un chorrito de vinagre
  • Una cucharada de miel de abeja
  • Un toque de azúcar
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Media cucharadita de café
  • Media cucharada de ajo en polvo
  • Media cucharada de cebolla en polvo
  • Un toque de orégano

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega todos los ingredientes y mezcla
  2. Luego con la ayuda de un batidor manual ve mezclando todo y lleva al fuego, cocina a fuego medio por unos minutos
  3. Después solo la retiras y reservas para degustar cuando lo desees
Salsa barbacoa con kétchup casera

Salsa barbacoa con kétchup sencilla

Un poco de pimentón dulce no puede faltar en la elaboración de esta salsa barbacoa con kétchup, es divina y se puede comer con pasta larga o sobre unas papas cocidas, también es ideal para carnes asadas en las brasas.

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Un toque de pimentón dulce
  • Un tilín de sal
  • Media taza de salsa kétchup
  • Un chorrito de vinagre

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla en trozos y machaca los ajos
  2. Luego los agregas en una sartén con un chorrito de aceite y deja que doren por unos minutos
  3. Agrega los demás ingredientes, primer el azúcar, luego el pimentón, además de la sal y la pimienta al gusto
  4. Incorpora un toque de salsa kétchup y mezcla con la ayuda de unas varillas manuales
  5. Añade un chorrito de vinagre y cocina a fuego medio por unos minutos hasta generar textura
  6. Vierte la preparación en un bol amplio y lleva a la nevera
Salsas barbacoa con kétchup
Salsa barbacoa con kétchup sencilla

Salsa barbacoa con kétchup

La salsa de tomate que puedes usar en la preparación de salsas barbacoa con kétchup se pueden elaborar de manera casera, de esta froma podrás degustarlas y complacer a más de uno, agrega el toque de cominos, orégano y pimienta para dar un sabor diferente.

Ingredientes

  • Dos tazas de tomates triturados
  • Media taza de azúcar morena
  • Una taza de sirope de agave
  • Media taza de agua
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Tres cucharadas de pimentón
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Una cucharada de mostaza
  • Un toque de ajo en polvo
  • Un tilín de pimienta negra
  • Media taza de salsa barbacoa con kétchup

Modo de preparación

  1. Agrega todos los ingredientes en una cacerola y mezcla hasta integrar
  2. Lleva la preparación al fuego y deja que hierva a fuego medio por unos quince minutos
  3. Retira del fuego y deja que se enfríe para después reservar en un bol amplio de preferencia en la nevera
Salsas barbacoa con kétchup
Salsa barbacoa con kétchup

Salsa barbacoa con kétchup para cerdo o pollo

Las proteínas son sensacionales para dar a tu salsa barbacoa un sabor diferente, en este caso te puede servir para aderezar carne de pollo o de cerdo. Es muy rica si se comer en el almuerzo con papas cocidas o arroz blanco con ensalada.

Ingredientes

  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Dos cucharadas de miel de abejas
  • Una cucharada de azúcar
  • Un toque de salsa kétchup
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un toque de pimentón
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Prepara la cebolla y los ajos picaditos y viértelos en una sartén con un chorrito de aceite para que se doren
  2. Luego añade poco a poco el azúcar y la miel de abejas para que se caramelicen
  3. Vierte un chorrito de agua y deja cocinar por un par de minutos
  4. Añade la salsa kétchup y permite que espese
  5. Luego de varios minutos puedes verter la preparación en un bol amplio para llevar a la nevera y comer cuando lo desees
Salsa barbacoa con kétchup para cerdo o pollo

Las salsas barbacoa con kétchup son sumamente ricas, con ellas puedes aderezar desde una carne de cerdo asada o fritas hasta un pan tostado para sándwich. Este tipo de combinaciones son tan frescas que además puedes acompañar ambas cosas con ensalada de vegetales frescos para darle el toque especial.

La mayoría de las salsas barbacoa con kétchup se puede hacer de manera casera, una maravillosa opción es crearlas para marinas las carnes y luego llevar al horno para que se doren, puedes seleccionar carne de cerdo, de res o de pollo, en todos los casos vas a poder disfrutar de una tentación de otro nivel.

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