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Las 9 mejores salsas con crema de leche para pastas

salsas con crema de leche para pastas

Hacer salsas con crema de leche es siempre una apuesta segura cuando se trata de hacer una comida deliciosa, saciante, rendidora y que sea del agrado de la mayoría de tus comensales. Y es que nadie puede resistirse a un plato de exquisita pasta que venga con todo el sabor de una salsa cremosa y acompañada de queso.

La crema de leche es ideal para acompañar las pastas, le aportan sabor, textura y cremosidad

Pensando en esto compilamos las mejores recetas de salsas con crema de leche que harán de tu próxima comida familiar un festín culinario donde todos saldrán complacidos y se chuparan los dedos. Y si eres más atrevida usa estas recetas como base para hacer tus propias apuestas ganadoras de sabores.

salsas con crema de leche para pastas
Las pasta con crema de leche son una apuesta segura para un menú muy apetitoso

Las 9 mejores salsas con crema de leche para pastas

Incorporar un poco de crema de leche a las salsas que acompañarán las pastas es sin duda una excelente alternativa. Se trata de combinar este ingrediente para que al final disfrutes de una preparación deliciosa, versátil y original.

El Diccionario de Gastronomía define salsa como «preparación resultante de convertir un producto o un género en una masa uniforme y más o menos líquida

Salsa con crema de leche para pasta tipo Alfredo

Esta salsa con crema de leche es deliciosa queda perfecta para el almuerzo y le podemos integrar queso mozzarella para que sea mucho mas cheesy, aunque si la quieres un poco mas light agregale un poco de parmesano.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta larga
  • Una cebolla grande picada
  • Ajos machacados
  • Media taza de crema de leche
  • Media taza de queso mozzarella
  • Media taza de queso parmesano
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comenzamos por agregar en una sartén la mantequilla con dos cucharadas de aceite para freír la cebolla y los ajos hasta que doren
  2. Incorpora la crema de leche y mezcla con lo que está en la sartén
  3. Luego agrega los quesos y mezcla hasta que estos se derritan, deja cocinar y pon a cocinar la pasta
  4. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto, trata de no agregar mucha sal por lo salado del queso
  5. Una vez que todo esté bien cocido, entonces retira del fuego y deja reposar para servir encima de la pasta cuando esta ya esté lista
  6. Queda sensacional si le agregas un poco de queso de año por encima para servir y un toquecito de perejil
Salsa con crema de leche para pasta
Salsa con crema de leche para pasta tipo Alfredo

Pasta con crema de leche, tocinetas y maíz

La pasta con crema de leche resalta por su sabor y versatilidad, quedan sensacionales cuando mezclamos esta idea con la tocineta. Esta es una preparación ideal para almorzar, debes tener cuidado solo con no añadir panceta en exceso para evitar ganar kilitos de más.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Media taza de crema de leche
  • Un cuarto de kilo de tocineta
  • Una lata de maíz dulce
  • Un cuarto de kilo de queso mozzarella
  • Un cuarto de kilo de queso pecorino
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Iniciamos la preparación cortando en cuadraditos pequeños la tocineta, luego agrégala en una sartén con un toquecito de aceite para freírla hasta que dore
  2. Añade la crema de leche y el queso mozzarella, luego el queso pecorino y el maíz, mezcla para que todo se una hasta que hierva y el queso se derrita
  3. Integra todo al agregar un tilín de sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y preparar la pasta de la manera convencional
  4. Una vez lista la pasta, solo sirve agregando la salsa con crema de leche
  5. Puedes incorporar un poco de queso rallado por encima y una ramita de perejil fresco
Salsas con crema de leche para pastas
Pasta con crema de leche, tocinetas y maíz

Salsa con crema de leche panceta y guisantes

Esta salsa con crema de leche para pastas queda súper rica, es perfecta para aderezar carnes o pollo también, pero en el caso de las pastas sí que quedan deliciosas. Una combinación exquisita que pude servirte para la cena o almuerzo cuando quieres hacer algo rapidito.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Una lata de guisantes frescos
  • Lonjas de panceta picada
  • Una cebolla
  • Dos tazas de crema de leche
  • Un chorrito de aceite
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un poco de queso parmesano

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por cocinar la pasta de la manera tradicional y entre tanto hacemos la salsa con crema de leche para pasta
  2. Pica la cebolla y agrégala en una sartén con un chorrito de aceite para que se frite
  3. Ahora, incorpora la panceta y deja cocinar por algunos minutos
  4. Añade los guisantes y cocina por unos quince minutos más
  5. Agrega la crema de leche y sazona con un tilín de sal y pimienta al gusto, debes cocinar a fuego lento hasta que escurra un poco, si notas que está muy seca puedes adicionar un toquecito de agua o de leche
  6. La pasta debe estar lista, así que escúrrela y sirve con la salsa que preparaste
  7. Puedes incorporar un toque de queso parmesano por encima para dar más sabor, también colocar una ramita de perejil fresco por encima
Salsa con crema de leche para pastas
Salsa con crema de leche panceta y guisantes

Salsa con crema de leche para pasta con queso fundido y jamón

Al combinar el sabor de la crema de leche en una idea tan rica como esta, entonces intenta probar también con un poco de queso fundido y lonjas de jamón, veras que el resultado es fabuloso. No dejes de comerla con toda la familia, pues hasta a los peques les va a fascinar.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta larga
  • Medio bote de queso fundido
  • Media taza de crema de leche
  • Una lata de maíz tierno
  • Lonjas de jamón
  • Una porción de queso parmesano
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola pequeña coloca la crema de leche y deja que se caliente a fuego medio
  2. Luego agrega el queso fundido y el jamón en cuadritos
  3. Deja que todo se cocine hasta que el queso se derrita
  4. Revisa el punto de sal y pimienta al gusto para agregar de ser necesario
  5. Entre tanto cocina la pasta de la manera tradicional
  6. Luego que la salsa esté lista, puedes adicionar un chorrito de agua o leche si es necesario
  7. Sirve la pasta con esta salsa y espolvorea con queso parmesano
Salsa con crema de leche para pasta
Salsa con crema de leche para pasta con queso fundido y jamón

Salsas con crema de leche para pastas al graten

Si deseas innovar en la cocina y preparar una rica pasta al graten, entonces esta es la receta que buscas en pocos minutos y con algunos ingredientes comunes ya podrás degustar de una mezcla como pocas. Una receta que se luce para el almuerzo, aunque también puede ser excelente opción para la merienda si así lo deseas.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta corta
  • Media taza de crema de leche
  • Un cuarto de taza de salsa napolitana
  • Tres huevos
  • Una porción de queso mozzarella
  • Lonjas de jamón
  • Un toque de queso parmesano

Modo de preparación

  1. Inicia la preparación de esta salsa con crema de leche para pastas precalentando el horno
  2. Luego cocina la pasta de la manera tradicional y escúrrela bien
  3. Debes continuar agregando a la pasta la salsa napolitana y la crema de leche
  4. Incorpora el queso mozzarella y el jamón, mezcla para integrar todo
  5. Vierte la preparación a un refractario
  6. Luego bate los huevos e incorpóralos a la preparación de la pasta
  7. Cubre con queso mozzarella por encima y un toque de queso parmesano
  8. Mete el refractario al horno por una media hora o hasta que el queso se derrita
  9. Sirve de inmediato
Salsas con crema de leche para pastas
Salsas con crema de leche para pastas al graten

Salsas con crema de leche para pastas con camarones

Combinar camarones con las salsas con crema de leche para pasta es ideal para crear un aderezo para el almuerzo,. Ahora que si estas por reducir tu consumo de harinas procesadas esta salsa la puedes también usar con una pasta de zuchinni.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de camarones pelados
  • Media taza de caldo de camarones o de pescado
  • Una cebolla pequeña en cubos
  • Un tomate picado
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de queso parmesano
  • Una barra de mantequilla
  • Pasta de ají amarillo
  • Un toque de ajos machacados
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Medio kilo de pasta

Modo de preparación

  1. Comienza por preparar la pasta de la manera convencional
  2. Luego, en una sartén, añade un toque de mantequilla y un chorrito de aceite para freír la cebolla y el tomate, además del ajo, deja que todo se una y cocine por unos minutos
  3. Agrega el caldo de pescado o de camarones, incorpora la crema de leche y mezcla para dejar cocinar por unos minutos hasta que la salsa se reduzca
  4. Es momento de cocinar los camarones en la salsa y cocinar a fuego medio
  5. Incorpora un toque de queso parmesano y algo de mantequilla
  6. Deja cocinar hasta que los camarones estén rosados
  7. Una vez lista, solo retira del fuego y sirve la salsa con crema de leche para pasta con un poco de queso parmesano por encima
Salsas con crema de leche para pastas con camarones

Salsas con crema de leche para pastas y un toque de camarones

Esta salsa va para los amante de las proteínas marinas, es una mezcla de camarones con un poco de maicena para dar textura y ese sabor cremoso y espeso que nos encanta en las salsas para pastas. Una idea para compartir en un almuerzo en familia muy especial.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta corta
  • Algunos camarones limpios
  • Media taza de crema de leche
  • Una barra de mantequilla
  • Una cucharada de maicena
  • Un toque de cebolla y ajos machacados
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola amplia agrega el agua y un tilín de sal suficiente para cocinar la pasta de la manera convencional
  2. Coloca en una sartén un toque de mantequilla y deja que se derrita, luego agrega la cebolla y el ajo machacado
  3. Incorpora los camarones cuando la cebolla y los ajos estén doraditos
  4. Deja que todo se cocine por unos minutos
  5. Agrega la crema de leche y deja cocinar por más tiempo
  6. Mezcla constantemente y añade el cilantro y la maicena
  7. Luego sirve la pasta con la salsa que preparaste y un poco de queso rallado, trata de que los camarones queden bien cocidos
Salsas con crema de leche para pastas
Salsas con crema de leche para pastas y un toque de camarones

Salsa para pastas con crema de leche y atún

El atún es uno de los ingredientes más sanos y versátiles que podrás hallar en la parte culinaria. En este caso se trata de una preparación perfecta para el almuerzo, aunque te recomendamos que si te queda algo de este aderezo lo uses para untar pan tostado, también queda muy rica sobre una ensalada de vegetales frescos, perfecta para quienes desean cuidar su figura.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Una cebolla mediana
  • Una lata de atún
  • Una lata de guisantes
  • Media taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. Cocina la pasta de la manera tradicional
  2. Luego procede a preparar la pasta, para ello coloca en una sartén la cebolla picada en trozos y un chorrito de aceite o mantequilla para que se cocine hasta dorar
  3. Agrega el atún y mezcla cocinando a fuego lento, luego añade la crema de leche y al final los guisantes, puedes dejar cocinar por algunos minutos más
  4. Luego que notes que la salsa está lista, solo retira del fuego y reserva para aderezar la pasta cuando esté lista
Salsa con crema de leche para pastas
Salsa para pastas con crema de leche y atún

Salsa para pastas con crema de leche y pollo

El pollo es una de las proteínas más deliciosas y mas cuando se acompaña de salsa blanca. Esta idea es perfecta para el almuerzo o la cena, si te queda algo de salsa con crema de leche para pastas, entonces también se podrá usar para untar pan tostado o simplemente para aderezar ensaladas ligeras.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Pollo picado
  • Un toque de ají
  • Una cebolla picada
  • Unos ajos machacados
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Rúcula fresca
  • Una ramita de albahaca fresca
  • Un toque de orégano
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Media taza de crema de leche
  • Media taza de jugo de parchita
  • Media taza de caldo de pollo
  • Un toque de queso parmesano
  • Un toque de almidón

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por picar el pollo en trozos pequeños
  2. Luego coloca el pollo en una sartén con un chorrito de aceite para que se dore
  3. Pica los aliños y agrega a la sartén, integra con un tilín de sal y pimienta al gusto y el caldo de pollo
  4. Agrega la crema de leche y almidón
  5. Cocina la pasta mientras la salsa con crema de leche se cocina
  6. Puedes agregar un toque de sal y uno de albahaca fresca para que tome mayor sabor
  7. Luego que la pasta esté lista, solo retira del fuego y vierte la salsa encima para al final incorporar un toque de queso parmesano por encima
Salsa con crema de leche para pastas
Salsa con crema de leche para pastas y pollo

Las salsas con crema de leche para pastas son deliciosas, sin duda que esta ricura de ingrediente le aporta a la combinación un sabor diferente y una cremosidad superior que no encuentras en cualquier receta.

La gran parte de las salsas con crema de leche para pastas las puedes elaborar para el almuerzo, aunque hay una muy buena representación de este tipo de aderezos que caen perfectos para la cena. Lo ideal si comes pasta por la noche es que no exageres en la cantidad para evitar ganar kilitos de más.

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