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+14 Recetas de Salsas con crema de leche muy fáciles de hacer

Salsas con crema de leche
Una lujosa salsa con crema de leche puede convertir un plato ordinario en algo especial

Elaborar aderezos para acompañar distintas combinaciones en casa es muy fácil, la mayoría de estas mezclas resaltan por su sabor y originalidad, una de estas delicias son las salsas con crema de leche, las cuales se hacen sin muchos gastos y con un toque diferente.

Las salsas con crema de leche son muy ricas en su mayoría quedan especitas, por lo cual puedes hacerlo para acompañar carnes o como dips para untar

Aprende con estas recetas a preparar salsa blanca con crema de leche, una alternativa más de este clásico de la gastronomía, ideal para acompañar cualquier. Y es que una lujosa salsa con crema de leche puede convertir un plato ordinario en algo especial.

Salsas con crema de leche
Las mejores salsas con crema de leche, ideas exquisitas y preparaciones maravillosas para todos los gustos

Recetas de Salsas con crema de leche exquisitas y muy fáciles de hacer

Las salsas con crema de leche son fabulosas, en todos los casos las podemos hacer en casa y sin mayores gastos, pues la crema de leche es muy económica y se puede combinar con todo sin complicaciones.

La salsa blanca es una de las recetas clásicas fundamentales de la cocina gourmet

Salsa con crema de leche estilo bechamel

Las salsa con crema de leche son ideales para el almuerzo, a mí me encantan porque en cuestión de segundos ya las tengo listas, sin complicaciones y gastos de más.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Una porción de harina de trigo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de nuez moscada
  • Una porción de queso provolone

Modo de preparación

  1. En primer lugar debemos comenzar por colocar la mantequilla en una cacerola y llevar al fuego para que se derrita
  2. Agrega la harina de trigo y comienza a mezclar muy bien para evitar que se formen grumos
  3. Agrega dos litros de crema de leche y sigue batiendo muy bien a fuego medio
  4. Incorpora la sal y la pimienta al gusto, añade el queso y la nuez moscada al gusto
  5. No dejes de batir para que todo se una de manera que se genere una mezcla homogénea
  6. Luego retira y deja que la preparación repose para luego reservar en una cacerola pequeña y servir con lo que desees
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche estilo bechamel

Salsa con crema de leche exprés

Elaborar salsas con crema de leche es muy fácil y rápido, tal es el caso de esta combinación en la cual la tocineta también será la gran protagonista, es rica, original y con mucho estilo.

Ingredientes

  • Cuatro tiras de tocineta picaditas
  • Una cebollín picadito
  • Una lata de maíz en grano
  • Una taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por colocar en una sartén la tocineta picadita hasta que se dore sobre fuego lento
  2. Agrega el cebollín y deja cocinar por unos minutos
  3. Incorpora la crema de leche y bate bien para comenzar a integrar
  4. Agrega los granos de maíz y un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Cocina por unos cinco minutos adicionales
  6. Si deseas una preparación más espesa puedes agregar un poco de leche y listo, reserva para comer con una rica carne frita
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche exprés

Salsa con crema de leche y champiñones

Si deseas degustar de una salsa con crema de leche que tenga un toque diferente, entonces esta idea es para ti, le agregaremos un poco de champiñones para crear una textura agradable al paladar, es sin duda una tentación para toda la familia.

Ingredientes

  • Media taza de champiñones
  • Un toque de cebolla rallada
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Un toque de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Colocamos los champiñones bien limpios y cortados en una sartén con aceite de oliva, luego agrega la cebolla y deja cocinar por unos cinco minutos
  2. Agrega dos cucharadas de mantequilla y un poco de ajo para que se absorba todo el sabor
  3. Incorpora la crema de leche y permite que la preparación se torne homogénea
  4. Luego de varios minutos puedes retirar para servir con una rica carne asada, arroz blanco y ensalada de vegetales con un vaso de jugo de frutas, perfecto para el almuerzo
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche y champiñones

Salsa con crema de leche, pollo y brócoli

Unas ricas salsas con crema de leche se pueden hacer agregando un poco de pollo, esta proteína animal es rica y le da ese toque especial que todos desean probar, es perfecta para para que sea degustada por los paladares más exigentes.

Ingredientes

  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Dientes de ajos machacados
  • Media taza de crema de leche
  • Media taza de leche
  • Una taza de queso parmesano
  • Dos tazas de brócoli cocidos

Modo de preparación

  1. Calienta la sartén con aceite de oliva por unos minutos para agregar la pechuga de pollo, esta debe estar cortada en cubos y tener sal y pimienta al gusto
  2. Cocina hasta que dore por los lados, luego retira del fuego, al cabo de varios minutos reserva el pollo
  3. En el mismo sartén agrega el ajo, la crema de leche y la leche, deja que la preparación se cocine por unos minutos hasta que hierva
  4. Agrega el queso y bate bien para que se comience a espesar la mezcla, incorpora el pollo que doraste
  5. Añade un poco más de crema de leche si así lo que consideras
  6. Puedes cocinar una rica pasta de la manera tradicional y agrega la salsa con crema de leche
  7. Incorpora el brócoli y sirve de inmediato
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche, pollo y brócoli

Salsa con crema de leche y ajo porro

Las ricas salsa con crema de leche como estas son deliciosas y para todos los gustos, en este caso el antagonista será el ajo porro, un alimento que no solo es rico, sino también muy saludable.

Ingredientes

  • Un toque de ajo porro picado
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un tilín de pimienta al gusto
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de nuez moscada
  • La yema de un huevo
  • Media taza de queso parmesano

Modo de preparación

  1. Lava muy bien el ajo porro y colócalo en una cacerola con un tilín de sal y un toque de pimienta al gusto
  2. Deja que se cocine por unos minutos, al comenzar a hervir agrega la mantequilla y bate hasta que se derrita
  3. Retira del fuego y bate con un mezclador manual
  4. Añade la crema de leche y un toque de sal si es necesario
  5. Incorpora la pimienta y un tilín de nuez moscada
  6. Lleva al fuego por unos minutos, entre tanto se cocina puedes agregar un la yema de un huevo y al final el queso parmesano
  7. Mezcla, retira del fuego y permite que repose por unos minutos para luego reservar
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche y ajo porro

Salsa con crema de leche tipo cuatro quesos

Me encanta hacer salsas con crema de leche, en este caso le vamos a agregar tipos de queso que le darán un sabor como nunca, es una salsa rica, fresca y versátil.

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • Media taza de crema de leche
  • Queso bleu
  • Queso pecorino
  • Queso mozzarella
  • Queso ricota

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes calentar la leche en una cacerola con el queso crema y mezclar a fuego medio para que todo se una
  2. Añade los tipos de quesos hasta que se fundan
  3. Uno a uno y siempre revolviendo muy bien
  4. Al final agrega un toque de sal y pimienta al gusto y reserva para luego servir
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche tipo cuatro quesos

Salsa con crema de leche tipo mornay

Las diferentes salsas con crema de leche que podemos hacer en casa son fabulosas, en este caso la vamos a crear con la salsa bechamel ya hecha para ahorrar tiempo, sin duda que queda fabulosa.

Ingredientes

  • Una taza de salsa bechamel
  • Media taza de crema de leche
  • Una porción de queso amarillo rallado
  • Una porción de queso parmesano
  • Una barra de mantequilla

Modo de preparación

  1. Debemos colocar la salsa bechamel en una cacerola y deja que se cocine son que llegue al punto de hervor
  2. Entonces incorpora la crema de leche y mezcla
  3. Agrega el queso amarillo y luego el parmesano, mezcla para fundir los quesos
  4. Luego de algunos minutos de cocción, debes retirar del fuego para agregar la mantequilla y revolver hasta que la preparación queda unida en su totalidad
  5. Reserva en un bol de vidrio y sirve cuando lo deseas
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche tipo mornay

Salsa con crema de leche y atún

Si deseas otro tipo de proteína animal para crear una deliciosa salsa con crema de leche, entonces esta idea es para ti, es deliciosa y permite que toda la familia la coma sin problemas, queda perfecta con una pasta corta.

Ingredientes

  • Una lata de atún grande
  • Media cebolla picada
  • Cuatro tiras de tocineta ahumada
  • Una lata de maíz
  • Media taza de leche
  • Dos cucharadas de crema de leche
  • Seis cucharadas de pasta de queso fundido
  • Un toque de queso pecorino
  • Media barra de mantequilla
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola debes colocar la mantequilla con el aceite y deja que se cocine
  2. Luego corta la tocineta en cuadros y agrégala a la sartén para que se dore
  3. Incorpora la cebolla y deja que todo se una
  4. Agrega el atún, el cual debe estar escurrido, añade la leche y la crema de leche y deja que se cocine hasta que hierva
  5. Añade la pasta de queso fundida y el maíz, sigue batiendo, al final agrega el queso pecorino o el queso parmesano
  6. Revisa el punto de sal y pimienta e incorpora más de ser necesario
  7. Prepara la pasta de tu preferencia y una vez lista solo sirve con esta salsa con crema de leche deliciosa
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche y atún

Salsa con crema de leche para pastas

Sin duda alguna que las pastas son las acompañantes perfectas de las salsas con crema de leche, por tanto, en esta combinación será la aliada de una rica mezcla que te dejará con ganas de chuparte los dedos.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Una porción de camarones precocidos
  • Una porción de carne en tiras
  • Una porción de pollo cortado en tiras
  • Media taza de champiñones en trozos
  • Dos cucharadas de pasta de tomate
  • Un tomate maduro licuado
  • Media cebolla picadita
  • Seis dientes de ajos machacados
  • Medio pimentón rojo
  • Media taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola debes comenzar a sofreír la pasta de tomate con un chorrito de aceite de oliva, agrega, mientras se cocina, el tomate licuado junto con un tilín de sal al gusto
  2. Deja que todo se cocine por unos veinte minutos, puedes agregar un poco de agua si crees que es necesario
  3. Entre tanto se cocina la salsa, selecciona una sartén amplia para agregar aceite de oliva, los ajos y la cebolla, incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Agrega la carne y deja que todo se dore, añade un poco de pollo, después el pimentón
  5. Luego sofríe los champiñones
  6. De inmediato y aparte procede a freír los camarones bien limpios
  7. En la cacerola donde preparaste la salsa agrega todos los ingredientes
  8. Incorpora la crema de leche y luego un poco de maicena o harina de trigo para que espese
  9. Deja cocinar por unos minutos y retira del fuego una vez esté lista
  10. Cocina la pasta de la manera convencional y cuando esté lista solo vierte la salsa con crema de leche y carne que preparaste, debe servirse caliente
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche para pastas

Salsa con crema de leche estilo carbonara con pollo

Las salsas con crema de leche se pueden elaborar en casa y sin mayores complicaciones, en este caso la elaboraremos con un poco de milanesa de pollo para generar una idea culinaria que esta de rechupete.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Un cuarto de kilo de milanesa
  • Una cebolla mediana
  • Un ajo triturado
  • Dos yemas de huevo
  • Tres huevos enteros
  • Una taza de crema de leche
  • Media taza de queso parmesano
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una ramita de perejil

Modo de preparación

  1. En una sartén calienta el aceite o dos cucharadas de mantequilla
  2. Incorpora la cebolla y el ajo y deja cocinar por algunos minutos
  3. En un envase aparte agrega los huevos y mezcla, incorpora la crema de leche y el queso parmesano
  4. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Vierte esta preparación sobre el pollo en la sartén y deja que todo se cocine por varios minutos hasta generar la consistencia deseada
  6. Cocina la pasta de la manera tradicional y sirve con la salsa con crema de leche
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche estilo carbonara con pollo

Salsa con crema de leche y salmón

Otra idea para crear una deliciosa salsa con crema de leche es esta, se trata de una idea fabulosa y con un  toque de creatividad, el otro protagonista será el atún.

Ingredientes

  • Dos filetes de salmón
  • Media taza de crema de leche
  • Una barra de mantequilla
  • Aceite de oliva al gusto
  • Tres dientes de ajo machacados
  • Media cebolla picada
  • Una ramita de perejil picadita
  • Media taza de vino blanco
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Cocina el salmón en una cacerola con agua por unos minutos
  2. Luego que pase el tiempo retira el salmón y desmenúzalo en partes iguales si es posible
  3. Coloca en una sartén la mantequilla y el aceite para después agregar el ajo y la cebolla picaditos y dejar que se rehoguen por unos minutos
  4. Incorpora el vino blanco y la sal y pimienta al gusto, deja cocinar por cuatro minutos
  5. Vierte la leche y de inmediato la crema de leche
  6. Espolvorea con una ramita de perejil y albahaca para dejar cocinar, retirar del fuego luego de varios minutos y servir con una deliciosa pasta
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche y salmón

Salsa con crema de leche para pastas

Este tipo de salsas con crema de leche es ideal para pastas, es muy económica y en cuestión de segundos ya la tendrás en tu mesa para ser degustada sin problemas.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Una cebolla mediana
  • Tres ajos machacados
  • Media taza de crema de leche
  • Una taza de queso mozzarella
  • Media taza de queso parmesano
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega la cucharada de mantequilla y el aceite y deja que se cocine para agregar la cebolla y los ajos machacados hasta que doren
  2. Incorpora la crema de leche y permite que todo se una
  3. Agrega los quesos y deja que se fundan
  4. Añade sal y pimienta al gusto
  5. Cocina la pasta de la manera tradicional
  6. La salsa debe estar lista ya, así que retira del fuego y vierte sobre la pasta para servir de una vez con un rico jugo de frutas para el almuerzo de hoy
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche para pastas

Salsa con crema de leche y tocineta

La tocineta que le incorporaremos a esta otra salsa con crema de leche sin duda que le aportará un sabor diferente, es perfecta para toda la familia, no dejes de hacerla ya.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta corta
  • Media taza de crema de leche
  • Un cuarto de kilo de tocineta
  • Una lata de maíz dulce
  • Una porción de queso mozzarella
  • Una porción de queso pecorino
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debemos picar la tocineta en cuadritos y colocarla en una cacerola hasta que dore
  2. Incorpora la crema de leche y el queso mozzarella rallado
  3. Agrega el queso pecorino rallado y el maíz
  4. Mezcla todo para que la preparación se una, deja que hierva a fuego bajo
  5. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Cocina la pasta de la manera tradicional y cuando esté .lista vierte la salsa con crema de leche y degusta de esta ricura tan sensacional
Salsas con crema de leche
Salsa con crema de leche y tocineta

Las salsas con crema de leche son divinas, fáciles de hacer y con mucho estilo, en todos los casos podemos agregar un poco de proteína animal y acompañarlas con pasta, sin duda que son toda una tentación.

La mayoría de las salsas con crema de leche se pueden hacer en casa, estas combinaciones son económicas y permiten que toda la familia las disfruten sin problemas.

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