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Salsas con crema para pastas ideales para almorzar o cenar

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Al momento de preparar pasta, la salsa es esencial, por eso no está de más probar diferentes combinaciones e ingredientes entre ellos la crema, cuyo sabor y textura resulta toda una delicia al paladar. Te invitamos a elaborar las mejores salsas con crema para pastas, pues son un verdadero placer.

Las salsas con crema para pastas resaltan por su sabor y versatilidad

Las salsas con crema para pastas se pueden hacer en pocos minutos. Al prepararlas, puedes elegir entre diferentes ingredientes, pues hay una receta para el gusto de cada quien. Eso sí, se recomienda cocinar la pasta lo suficiente para que quede al dente y el resultado final sea exquisito.

Salsas con crema para pastas ricas
Las salsas con crema son el acompañamiento perfecto de la pasta.

 

Las mejores salsas con crema para pastas

Elaborar salsas con crema para pastas es muy fácil, en muchos casos usaremos crema de leche para dar consistencia y textura, también podemos agregar queso crema y hasta vegetales para que la combinación nos quede muy rica.

En este caso, para la creación de salsas con crema para pastas, es ideal que usemos productos de calidad, de esta manera veremos que la salsa puede durar por más tiempo.

Pasta con salsa de crema y vegetales con carne

Hay muchas recetas para preparar salsa con crema para pasta, en este caso vamos a combinarla con vegetales como el brócoli, además añadiremos cebolla, elementos muy ricos y saludables, perfectos para compartir una deliciosa cena o disfrutar de un almuerzo sensacional.

Ingredientes

  • Un puerro
  • Un kilo de pasta
  • Dos cebollas
  • Medio brócoli
  • Adobos
  • Tres churrascos
  • Un poco de manteca o aceite
  • Una taza de crema de leche

Modo de preparación

  1. Comenzamos por agregar la manteca o el aceite en una sartén, a la cual añadiremos las cebollas y el puerro
  2. Mezcla bien mientras añades el brócoli, este debe estar cocido
  3. Luego condimenta con lo que tengas en casa y deja cocinar por unos minutos
  4. Seguimos ahora cortando la carne en cubos y cocinándola a fuego lento con los vegetales que tenemos en la sartén
  5. Cocina la pasta y déjala al dente
  6. Después que esté lista, solo agrega la pasta a los vegetales y vierte la crema de leche, combina y deja cocinar por un par de minutos
  7. Se debe combinar todo en la sartén y servir de inmediato
Salsas con crema para pastas
Pasta con salsa de crema y vegetales con carne

Pasta con salsa de crema y panceta

Las proteínas quedan muy ricas al agregarlas a las salsas con crema para pastas, además te recomendamos adobar muy bien la panceta para que la sensación al degustarla sea todavía mayor.

Es importante que no dejes de la do el toque de sal y pimienta para que ese platillo de almuerzo sea una verdadera delicia.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una porción de panceta
  • Media taza de crema de leche
  • Aceite de oliva, un chorrito
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un toque de queso rallado

Modo de preparación

  1. Se debe comenzar picando la cebolla y cortando la panceta en tiras
  2. Luego agrega el aceite en una sartén, solo un chorrito, cuida que la cantidad no sea muy excesiva
  3. Rehoga la panceta a fuego medio, al estar doradita agrega el ajo, luego añade la cebolla y deja que la panceta tome todo el sabor
  4. Deja que se cocine por unos minutos y vierte la crema, para luego condimentar con sal y pimienta al gusto
  5. Baja a fuego medio e incorpora un toque de agua de ser necesario, hasta que hierva
  6. Cocina la pasta de la manera tradicional
  7. Una vez lista la pasta, sirve con la salsa de panceta con crema
  8. Añade queso rallado y degusta de esta preparación tan sensacional
Salsas con crema para pastas
Pasta con salsa de crema y panceta

Salsas con crema para pastas

Si combinamos una rica proteína para la elaboración de las salsas con crema para pastas como lo es el pollo, entonces esta receta te va a hacer delirar, es ideal para las personas que les encantan los sabores diversos. El toque especial a la pasta se lo aportará la albahaca, te recomendamos comerlo en un rico almuerzo.

Ingredientes

  • Una taza de crema de leche
  • Una pechuga de pollo
  • Una cebolla de verdeo
  • Media taza de caldo de albahaca con ajo

Modo de preparación

  1. Comenzamos cortando el pollo en cubos, también corta la cebolla de verdeo y agrega todo en una sartén con aceite para que quede doradito
  2. Una vez esté doradita, incorpora la crema y el caldo de albahaca con ajo
  3. Incorpora los adobos que tengas en casa y deja cocinar a fuego medio
  4. Al comenzar hervir, solo deja que la pasta se cocine de la manera convencional, ya lista la pasta, entonces retira y sirve con la salsa
  5. Puedes incorporar un poco de queso rallado por encima
Salsas con crema para pastas
Salsas con crema para pastas

Salsa filetto con crema

Una buena combinación de verduras frescas y vegetales nos van a aportar la energía que necesitamos, por eso esta salsa con crema para pasta llevará estos ricos elementos, esta idea culinaria es perfecta para el almuerzo, aunque no caería nada mal en una cena romántica, solo ten cuidado con los excesos cuando se trata de comer pasta por la noche.

Ingredientes

  • Dos tallos de puerro picado
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Media taza de caldo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de pimentón
  • Un toque de orégano
  • Media taza de crema de leche
  • Media taza de tomates en cubos

Modo de preparación

  1. Comenzamos por saltear la cebolla en una sartén con aceite de oliva, incorpora los tomates y deja que todo se rehogue
  2. Añade el caldo y los condimentos, deja que todo se reduzca mientras se cocina a fuego moderado
  3. Al final incorpora la crema de leche
  4. Cocina la pasta de la manera convencional, luego añade la salsa con crema y sirve con un toque de queso rallado y una ramita de laurel para decorar
Salsas con crema para pastas
Salsa filetto con crema

Pasta con salsa y espinacas

¡Que ricas son las espinacas! Resaltan por su sabor y porque las podemos añadir sin problemas a las más deliciosas salsas con crema para pastas, en este caso también hemos seleccionado jamón y queso para aportar textura, el toque diferente lo dará el queso, es una combinación perfecta para el almuerzo en familia.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta seca
  • Media taza de leche
  • Un cuarto de kilo de espinacas crudas
  • Una porción de harina
  • Lonjas de jamón
  • Lonjas de queso
  • Queso rallado

Modo de preparación

  1. Comenzamos esta receta preparando la pasta de la manera convencional, luego colamos y se reserva
  2. Ahora licua la leche con las hojas de espinacas, estas deben estar bien limpias, permite que la preparación se caliente en una sartén
  3. Procedemos a cocinar la harina y la manteca a fuego lento, mezcla hasta que dore
  4. Es momento de añadir la leche y mezclar para evitar que se formen grumos, cocina por unos tres minutos
  5. Añade la pasta ya lista en una fuente para horno, incorpora la salsa que hiciste
  6. Luego agrega el jamón y el queso, para al final llevar al horno por unos minutos hasta que el queso se derrita
  7. Retira para servir
Salsas con crema para pastas
Pasta con salsa y espinacas

Pasta con salsa de crema

Las salsas con crema para pastas son tan ricas que incluso podemos agregarlas luego al pan tostado o a unas ricas galletas, en este caso usaremos hongos para darle un toque diferente, además de un tomate rojo, el sabor especial de este delicioso almuerzo se lo aportará el ajo machacado.

Ingredientes

  • Medio tomate rojo
  • Un puerro
  • Un diente de ajo
  • Una lata de hongos
  • Media taza de crema de leche
  • Dos supremas de pollo
  • Medio paquete de fettuccine

Modo de preparación

  1. Debes comenzar picando todos los ingredientes, también los tomates en cubos y los puerros en rodajas finas
  2. Pica también el pollo en cubos
  3. Debes saltear, en una sartén, los champiñones con un toque de manteca, incorpora el puerro y deja cocinar
  4. Añade el pollo y deja que todo se dore, agrega los tomates
  5. En una cacerola aparte, puedes hervir la pasta de la manera convencional
  6. Añade la crema de leche y deja que se cocine, adoba con lo que tengas en casa, luego que la pasta esté lista, entonces cuela y sirve con lo que salteaste en la sartén
  7. Puedes incorporar más crema de leche si crees que es necesario, sirve con queso por encima
Salsas con crema para pastas
Pasta con salsa de crema

Salsas con crema y mostaza para pastas

Si lo que buscas son los sabores fuertes y versátiles, entonces esta idea culinaria es para ti, se trata de una mezcla de cebollas con champiñones y crema de leche, esta última, como en las demás preparaciones, le aporta un rico sabor. Es ideal para aderezar, no solo pastas, sino también pan tostado o ensaladas.

Ingredientes

  • Una porción de pollo piado
  • Dos cebollas de verdeo
  • Una taza de champiñones
  • Un diente de ajo
  • Una porción de manteca
  • Un chorrito de vino blanco
  • Una taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Hierbas frescas
  • Una cucharada de mostaza
  • Un toque de queso crema

Modo de preparación

  1. Pica los ajos y agrégalos en una sartén con la manteca para que se doren
  2. Luego incorpora el pollo y la cebolla de verdeo, todo muy picadito
  3. Aparte, mezcla el queso crema con la mostaza, incorpora esta combinación con la anterior, agrega condimentos y permite que se reduzca un poco
  4. Agrega una porción de champiñones y el verdeo
  5. Cuando esté cocido, agrega la crema de leche y deja que se reduzca por unos minutos a fuego lento
  6. Es posible que le agregues un toque de maicena para que la combinación quede más texturizada
Salsas con crema para pastas
Salsas con crema y mostaza para pastas

Salsa con crema y pasta

Incluir distintos elementos en la elaboración de salsa con crema para pastas como la cebolla o los ajos, les aporta un sabor totalmente diferente, por este motivo agregaremos a esta combinación un poco de ambas para que la familia no se pueda resistir al encanto de esta delicia, la cual es perfecta para almorzar con clase, estilo y mucho sabor.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Un toque de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla de verdeo
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de queso rallado

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por cocinar la pasta de la manera convencional
  2. Luego, en una sartén, agrega la cebolla con el aceite y los dientes de ajos para hacer un sofrito
  3. Al momento de que la cebolla este traslucida, puedes incorporar el pollo en trozos y luego la cebolla de verdel
  4. Añade sal y pimienta al gusto y cocina hasta que dore
  5. Ahora, retira la pasta del fuego, procura que quede al dente
  6. Añádela a la preparación anterior y vierte una media taza de crema de leche hasta que hierva
  7. Después de unos minutos, solo sirve con queso rallado por encima
Salsas con crema para pastas
Salsa con crema y pasta

Pasta con salsa de crema y jamón

Es ideal que si vas a usar algunas verduras o vegetales para la elaboración de salsa con crema para pastas los limpies muy bien para eliminar toxinas. Tal es el caso de esta combinación, la cual es perfecta para deleitar los paladares más exigentes, notaras como el sabor de la cebolla se une al del orégano para de esta manera generar una mezcla de sabores son igual.

Ingredientes

  • Una cebolla mediana
  • Un morrón rojo
  • Lonjas de jamón
  • Media taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano
  • Un kilo de pasta

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla y el morrón, previamente lavados
  2. Agrega los dos ingredientes en una sartén con sal y pimienta hasta que la cebolla quede traslucida
  3. Corta el jamón y agrégalo también, añade la crema de leche y vierte un tilín de orégano con pimentón rojo
  4. Permite que todo se cocine por unos minutos hasta generar consistencia
  5. Luego reserva la combinación
  6. En una cacerola aparte deja cocinar la pasta de la manera convencional
  7. Cuando la pasta esté lista, solo sirve con la salsa que hiciste
Salsas con crema para pastas
Pasta con salsa de crema y jamón

Salsa con champiñones, pollo, jamón y crema para pasta

Hacer salsa con crema para pastas como esta que combina un poco de champiñones con jamón, pollo y crema de leche es sencillamente sensacional y fácil. Esta receta es muy consumida en horas del mediodía para almorzar aunque suele caer muy bien en la cena, si así lo deseas.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Lonjas de jamón
  • Media taza de champiñones
  • Media taza de crema de leche

Modo de preparación

  1. Iniciamos cortando la pechuga de pollo en cubos
  2. Luego, en una cacerola agrega un chorrito de aceite de oliva y permite que el pollo se cocine por unos minutos
  3. Agrega pimentón dulce, un toque de orégano, curry y sal
  4. Limpia los champiñones y los colocas cuando el pollo ya esté bien cocido
  5. Corta el jamón en pedazos y agrégalos
  6. Ahora vierte la media taza de crema de leche, deja que se cocine
  7. Al momento de estar lista la pasta, solo añade la salsa y vierte un poco de queso rallado
Salsas con crema para pastas
Salsa con champiñones, pollo, jamón y crema para pasta

Salsa con crema de leche, jamón y albahaca

El toque de albahaca en las pastas es deliciosa, le aporta no solo vistosidad, sino también frescura, por tanto lo usaremos en la elaboración de esta salsa con crema para pastas, pues ayuda a que la preparación sea más apetitosa para toda la familia.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Lonjas de jamón
  • Un toque de albahaca
  • Media taza de crema de leche
  • Agua, cantidad necesaria
  • Una cebolla
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un toque de queso rallado

Modo de preparación

  1. Se debe colocar en una cacerola la pasta con un tilín de sal para que se cocine de la manera convencional
  2. Luego debes rehogar la cebolla en una sartén hasta que este traslucida
  3. Incorpora la crema de leche, al comenzar a hervir la combinación, puedes retirar del fuego y reservar
  4. Colócale los trozos de jamón encima
  5. Posteriormente debes colar la pasta y en una sartén vierte la salsa para mezclar con la pasta
  6. Sirve con un poco de albahaca encima y queso
Salsas con crema para pastas
Salsa con crema de leche, jamón y albahaca

Pasta con crema

Esta idea sí que te va a gustar, veras como en pocos pasos la vamos a disfrutar sin contratiempos, en este caso usaremos unas salchichas frescas para generar mayor sabor, también podemos incluir sal y pimienta al gusto para dar mayor gusto.

Ingredientes

  • Un kilo de pasta
  • Un huevo
  • Una porción de harina
  • Un toque de nuez moscada
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un toque de orégano
  • Salchichas
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de queso

Modo de preparación

  1. Comenzamos por preparar la pasta de la manera convencional
  2. Luego, en una sartén añade la media taza de crema de leche
  3. Incorpora un chorrito de agua mientras agregas la nuez moscada y un toque de orégano
  4. Podemos incorporar algunas salchichas picaditas y dejar que se cocinen por unos minutos
  5. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Añade la harina para generar textura y retira del fuego, si ves que queda muy seca puedes añadir un poco de crema de leche para texturizar
  7. Luego retira del fuego y deja que se concentren un poco los sabores
  8. Ya lista la pasta, solo vierte la salsa y sirve con un toque de queso rallado por encima y albahaca
  9. También podemos incorporar una ramita de orégano para decorar, esta delicia queda perfecta para un almuerzo sensacional
Salsas con crema para pastas
Pasta con crema

Las salsa con crema para pastas son fáciles de hacer y lo más importante es que son económicas, en su mayoría resaltan por el sabor y por lo el gusto que resulta al paladar consumirlas, pues la textura que le aporta la crema de leche hace que la combinación sea sensacional.

Este tipo de salsas con crema para pastas también nos sirve para aderezar ensaladas, podemos utilizarla para macarrones o espaguetis y verás que quedan exquisitos.

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