Si estás buscando una receta que te pueda servir tanto para niños como adultos para un almuerzo rápido o especial, toma ideas de estas recetas con salsas de crema y jamón. Para esta combinación de sabores no hay paladar que se resista y asegurarás que nadie se quede sin comer y no tengas que preparar nada adicional.
Cuando tienes invitados de niños hasta adultos lo mejor es portar por pastas o carnes acompañadas de salsas con crema y jamón
Sigue esta guía y aprende paso a paso a preparar salas con crema y jamón para acompañar pastas u otros tipos de carnes y contornos para una cena rápida o una comida de fin de semana en familia o con amigos. Dale tu toque personal añadiendo otros ingredientes y ponte manos a la obra con estas prácticas recetas.
+10 Deliciosos platillos con salsas con crema y jamón
Mezclar jamón y crema es una de las mejore combinaciones culinarias que pueden existir. Es un aderezo infalible y que de seguro no habrá comenzal que dude en probar tus platilllos. Estas recetas puedes usarlos para entradas o para complementar algún plato principal, no le pongas limites a tu creatividad a la hora de cocinar.
La combinación del jamón con la salsa en crema blanca te va a enloquecer
Croquetas de arroz con salsa con crema y jamón
Estas croquetas son facilísimas de hacer, caen muy bien en el almuerzo aunque son mucho mejor si se comen en la merienda junto con la salsa con crema y jamón qué harás como aderezo. Este tipo de combinación es realmente deliciosa.
Ingredientes
- Dos tazas de arroz cocido
- Lonjas de jamón
- Media cebolla
- Una taza de crema de leche
- Dos huevos
- Aceite para freír, cantidad necesaria
- Media taza de pan rallado
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un toque de nuez moscada
Modo de preparación
- Para iniciar con esta preparación el arroz debe estar listo y cocido, de preferencia frío
- Ahora prepararemos la salsa, para eso pica muy pequeño las lonjas de jamón y la cebolla
- Después las agregarás en una sartén hasta que dore, en ese punto puedes incorporar la crema de leche y mezclar con un batidor manual
- Agrega un tilín de sal y pimienta, al igual que el toque de nuez moscada
- Mezcla y cocina a fuego medio por varios minutos, entre tanto preparamos las croquetas de arroz
- En un bol agrega el arroz cocido y mezcla con el huevo batido hasta unir, puedes añadir un tilín de sal y pimienta al gusto
- Añade el pan rallado para dar más textura
- Luego incorpora un chorrito de aceite en una sartén y forma las croquetas de arroz con la ayuda de un cucharon
- Deja que las croquetas se cocinen por varios minutos hasta dorar
- Una vez listas colócalas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
- Después vierte la salsa con crema y jamón encima de las croquetas y disfruta de una preparación ideal para el almuerzo o la merienda
Tallarines en salsa con crema y jamón
Combinar diferentes tipos de pasta con las salsas con crema y jamón es sensacional. Por tanto en esta preparación le vas a agregar la crema de leche que sea más cremosa y lonjas de jamón de pavo para obtener una preparación mucho más delicada al gusto.
Ingredientes
- Un kilo de tallarines
- Una hoja de laurel
- Un chorrito de aceite de oliva
- Media taza de leche evaporada
- Cuatro cucharadas de crema de leche
- Una porción de harina de trigo
- Tres cucharadas de mantequilla
- Lonjas de jamón
- Un toque de ajo molido
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Orégano molido
- Un toque de nuez moscada
Modo de preparación
- Inicia la preparación preparando la pasta en una cacerola con agua, aceite de oliva, un tilín de sal y una hoja de laurel
- Es momento de incorporar la mantequilla en una sartén y agrega la leche, posteriormente la crema de leche, mezcla hasta que se disuelva todo, puedes añadir un chorrito de agua si es necesario
- En ese punto puedes agregar un tilín de sal y un toque de orégano, añade más crema de leche y ajo molido
- Puedes picar las lonjas de jamón y agregarlas para mezclar todo y cocinar a fuego medio por unos minutos más
- Cuando la preparación esté lista, solo retira los tallarines del fuego y vierte la salsa con crema y jamón encima
- Puedes decorar con una hoja de laurel o agregar un tilín de albahaca
Cordón bleu en salsa con crema y jamón, miel y mostaza
El pollo es ideal para acompañar diferentes tipos de salsas con crema y jamón. Para esta preparación usarás las pechugas de pollo rellenas y las puedes acompañar con arroz blanco y ensalada de vegetales frescos.
Ingredientes
- Cuatro pechugas de pollo
- Lonjas de jamón
- Una porción de queso mozzarella
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Una porción de harina
- Un huevo
- Un chorrito de aceite
- Salsa de miel y mostaza
- Una cebolla grande picada
- Tres dientes de ajo
- Tomillo
- Una barra de mantequilla
- Media taza de vino blanco
- Una cucharada de miel
- Dos cucharadas de mostaza
- Media taza de crema de leche
Modo de preparación
- Filetea las pechugas de pollo y agrega las especias que deseas, luego la debes rellenar con el queso y jamón
- Incorpora un poco de huevo batido encima, después se deben cubrir con pan rallado
- Agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén y vierte las pechugas de pollo para que se doren
- Cuando estén listas las puedes llevar al horno por unos minutos más
- Es momento de elaborar la salsa para eso pica la cebolla finamente, después incorpora los ajos a una sartén y mezcla con mantequilla para que sofrían
- Agrega la salsa con miel y mostaza, después añade la crema de leche y trozos de jamón picadito
- Agrega un toque de vino blanco y deja que se cocine por unos minutos a fuego medio
- En ese punto puedes agregar un tilín de sal y pimienta al gusto
- Finalmente sirve las pechugas de pollo con la salsa encima y listo
Salsa con crema y jamón cremosa
Esta salsa con crema y jamón es fabulosa si quieres acompañarla una deliciosa pasta con pollo, es ideal si la haces en casa e incorporas un toque de albahaca. Se puede comer tanto en el almuerzo como en la cena.
Ingredientes
- Una cebolla grande
- Medio kilo de jamón
- Tres dientes de ajos
- Media taza de crema de leche
- Hojas de albahaca
- Un chorizo ahumado
Modo de preparación
- Debes picar muy bien las lonjas de jamón y el chorizo y colocar un chorrito de aceite en una sartén para que comenzar a sofreírlo
- Luego agrega la cebolla picada muy finamente y añade los ajos también
- Mezcla por varios minutos hasta que todo se una para después incorporar la media taza de crema de leche y seguir batiendo todo hasta unir
- Puedes agregar un toque de agua si notas que la preparación comienza a secarse
- Cocina a fuego medio, puedes comenzar a cocinar una rica pasta y cuando esté lista agregar la salsa con crema y jamón
- Puedes añadir un toque de albahaca si así lo deseas
Pasta con champiñones en salsa con crema y jamón
Los hongos como los champiñones son deliciosos y fáciles de hacer. Pero en este caso los incorporarás a una salsa con crema y jamón deliciosa, es económica de hacer y se adapta perfecta a tus necesidades en la cocina. Puede ser el plato que buscas para almorzar diferente.
Ingredientes
- Un kilo de champiñones
- Una taza de crema de leche
- Unas ramas de perejil picadito
- Una cebolla
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un kilo de pasta corta
- Una porción de queso parmesano
- Lonjas de jamón
- Media taza de vino blanco
Modo de preparación
- En una cacerola agrega agua y cocina la pasta de la forma convencional, luego la debes reservar para después
- En una sartén agrega la cebolla picadita con el perejil y deja cocinar con un chorrito de aceite o de mantequilla
- Añade los champiñones picados y deja que todo se cocine a fuego lento, mezcla de vez en cuando hasta generar la consistencia que deseas
- Al estar todo listo, puedes agregar la crema de leche y algunas lonjas de jamón picadas muy pequeñas
- Además de incorporar un chorrito de agua si notas que está muy seca
- Una vez lista la sala y la pasta entonces combina ambos elementos para servir
Salsa con crema y jamón casera
Las salsas con crema y jamón como esta debe ir acompañada con una deliciosa pasta larga o unos tornillitos, es perfecta si lo que buscas es almorzar con un platillo diferente. Recuerda utilizar jamón de pierna para dar el sabor perfecto.
Ingredientes
- Una taza de crema de leche
- Dos cebollas grandes
- Una porción de queso tipo maquina
- Lonjas de jamón
- Media taza de caldo de verduras
Modo de preparación
- Se debe comenzar por picar la cebolla y agregarlas en una sartén con aceite para qué sofrían por unos minutos, en ese punto puedes añadir el caldo de verduras
- Después incorpora algunas lonjas de queso, mezcla, deja cocinar por unos minutos y reserva
- Luego agrega la crema de leche en un bol amplio y vierte la preparación anterior
- Corta las lonjas de jamón en trozos y agrégalas también
- Al final solo termina de mezclar y sirve con un toque de queso encima
- Queda perfecta para una deliciosa pasta
Salsa con crema y jamón, hongos y caldo
Incorporar hongos a las preparaciones para hacer salsas con crema y jamón es fabuloso. Si combinas esta receta con arroz y ensalada de vegetales, el resultado será extraordinario.
Ingredientes
- Media taza de crema de leche
- Una porción de queso rallado
- Hongos
- Lonjas de jamón
- Media taza de caldo de panceta
Modo de preparación
- Agrega la crema de leche en una cacerola y lleva al fuego por unos minutos hasta que comience a calentar
- Al estar caliente agrega los hongos junto con el caldo de panceta y deja cocinar por varios minutos
- Pica las lonjas de jamón muy pequeñas y viértelas encima de la mezcla para luego dejar cocinar por más tiempo
- Al estar lista solo añade la porción de queso rallado y sigue cocinando hasta que el queso se gratine
Canelones con salsa con crema y jamón
Este tipo de salsas con crema y jamón se pueden preparar para el almuerzo o la cena. Ademas es una receta increíble para cuando te toca llevar tu comida al trabajo u oficina porque es fácil de calentar en horno microondas.
Ingredientes
- Masa para hacer 14 panqueques
- Lonjas de jamón, un cuarto de kilo
- Una porción de queso máquina
- Una lata de palmitos
- Una taza de crema de leche
- Un toque de curry
- Condimentos
Modo de preparación
- Comienza por hacer los panqueques de la manera convencional
- Luego añade una lonja de jamón cuando estén listos, seguido de una de queso y los palmitos cortados
- Enrolla y reserva
- Ahora vamos a tomar la crema de leche y agregarla en una cacerola para que se cocine
- Añade un toque de curry y las lonjas de jamón cortadas en trozos muy pequeños
- Deja cocinar por varios minutos, integra con un tilín de sal si es necesario
- Coloca los rollos que hiciste en un refractario y vierte la salsa, lleva al horno por unos minutos
- Luego retira y deja que se enfríe para luego servir con una porción de queso rallado
Ñoquis caseros con salsa con crema y jamón
Hacer ñoquis es muy fácil, estos son casi que exprés. Al final solo quedará hacer la salsa con crema y jamón, a la cual le agregaremos un toque de maicena para obtener la textura que deseas.
Ingredientes
- Medio kilo de papas
- Un huevo
- Harina de trigo, cantidad necesaria
- Dos tazas de leche líquida
- Un vaso de crema de leche
- Un sobre de salsa en polvo cuatro quesos
- Lonjas de jamón
- Un tilín de sal
- Un tilín de pimienta
- Una cucharadita de maicena
Modo de preparación
- Comenzamos retirando la concha de las papas y cortándolas en trozos pequeños, luego las agregas en una cacerola con agua hasta que estén blandas para formar un puré
- Ya listo el puré, solo deja enfriar hasta que la masa esté tibia, agrega el huevo y mezcla
- Entre tanto puedes añadir la harina de trigo y formar la masa
- Corta la masa en tiras gruesas, después en cuadros pequeños y forma los ñoquis
- Espolvoréalos con harina de trigo para evitar que se adhieran
- Coloca una cantidad de agua para cubrir los ñoquis y deja que se cocinen por unos minutos hasta que floten
- Entre tanto puedes preparar la salsa, para eso solo coloca en una sartén antiadherente las dos tazas de leche, deja calentar y agrega el caldo de cuatro quesos, mezcla para integrar
- Incorpora un toque de pimienta y corta el jamón, el cual agregarás para dejar cocinar por unos minutos adicionales
- Añade un toque de maicena para buscar el espesor que quieras, luego retira del fuego
- Sirve la salsa con los ñoquis
Pasta con salsa con crema y jamón
Esta salsa con crema y jamón es deliciosa para almorzar o cenar, en el segundo caso solo trata de no exceder en la ingesta de pasta para no ganar kilitos de más.
Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- Lonjas de jamón
- Una lata de champiñones
- Una taza de crema de leche
Modo de preparación
- Corta la pechuga de pollo en cubos no muy grandes
- Luego coloca en una sartén o cacerola un chorrito de aceite de oliva y deja que el pollo se cocine
- Integra con un toque de pimentón dulce, agrega orégano, un toque de curry y un tilín de sal
- Corta los champiñones y los agregas al pollo cuando ya esté cocido
- Corta los trozos de jamón y mezcla también con lo demás
- Ahora solo añade la crema de leche y deja cocinar por varios minutos
- Cocina la pasta de la manera tradicional y sirve con esta salsa con crema y jamón
Las salsas con crema y jamón se pueden hacer de muchas maneras. En muchos casos se puede usar jamón de espalda pero puedes usar el de pierna o de fiambre sin problemas, todo dependerá de tus posibilidades.
En el caso de la crema es de importancia que uses la que sea bien cremosa para que la salsa con crema y jamón quede insuperable, si no dispones de esta presentación, lo que puedes hacer es agregar la crema de leche en una licuadora e incorporar un poco de leche líquida y mezclar, esto le dará una mejor cremosidad.