Saltar al contenido

+11 Salsas con crema y jamón que nunca fallan

Salsas con crema y jamón

Si estás buscando una receta que te pueda servir tanto para niños como adultos para un almuerzo rápido o especial, toma ideas de estas recetas con salsas de crema y jamón. Para esta combinación de sabores no hay paladar que se resista y asegurarás que nadie se quede sin comer y no tengas que preparar nada adicional.

Cuando tienes invitados de niños hasta adultos lo mejor es portar por pastas o carnes acompañadas de salsas con crema y jamón

Sigue esta guía y aprende paso a paso a preparar salas con crema y jamón para acompañar pastas u otros tipos de carnes y contornos para una cena rápida o una comida de fin de semana en familia o con amigos. Dale tu toque personal añadiendo otros ingredientes y ponte manos a la obra con estas prácticas recetas.

Salsas con crema y jamón
Las salsas con crema y jamón resaltan por su sabor y versatilidad, trata de hacerlas con ingredientes de primera para que puedan durar más tiempo

+10 Deliciosos platillos con salsas con crema y jamón

Mezclar jamón y crema es una de las mejore combinaciones culinarias que pueden existir. Es un aderezo infalible y que de seguro no habrá comenzal que dude en probar tus platilllos. Estas recetas puedes usarlos para entradas o para complementar algún plato principal, no le pongas limites a tu creatividad a la hora de cocinar.

La combinación del jamón con la salsa en crema blanca te va a enloquecer

Croquetas de arroz con salsa con crema y jamón

Estas croquetas son facilísimas de hacer, caen muy bien en el almuerzo aunque son mucho mejor si se comen en la merienda junto con la salsa con crema y jamón qué harás como aderezo. Este tipo de combinación es realmente deliciosa.

Ingredientes

  • Dos tazas de arroz cocido
  • Lonjas de jamón
  • Media cebolla
  • Una taza de crema de leche
  • Dos huevos
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • Media taza de pan rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de nuez moscada

Modo de preparación

  1. Para iniciar con esta preparación el arroz debe estar listo y cocido, de preferencia frío
  2. Ahora prepararemos la salsa, para eso pica muy pequeño las lonjas de jamón y la cebolla
  3. Después las agregarás en una sartén hasta que dore, en ese punto puedes incorporar la crema de leche y mezclar con un batidor manual
  4. Agrega un tilín de sal y pimienta, al igual que el toque de nuez moscada
  5. Mezcla y cocina a fuego medio por varios minutos, entre tanto preparamos las croquetas de arroz
  6. En un bol agrega el arroz cocido y mezcla con el huevo batido hasta unir, puedes añadir un tilín de sal y pimienta al gusto
  7. Añade el pan rallado para dar más textura
  8. Luego incorpora un chorrito de aceite en una sartén y forma las croquetas de arroz con la ayuda de un cucharon
  9. Deja que las croquetas se cocinen por varios minutos hasta dorar
  10. Una vez listas colócalas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  11. Después vierte la salsa con crema y jamón encima de las croquetas y disfruta de una preparación ideal para el almuerzo o la merienda
Salsas con crema y jamón
Croquetas de arroz con salsa con crema y jamón

Tallarines en salsa con crema y jamón

Combinar diferentes tipos de pasta con las salsas con crema y jamón es sensacional. Por tanto en esta preparación le vas a agregar la crema de leche que sea más cremosa y lonjas de jamón de pavo para obtener una preparación mucho más delicada al gusto.

Ingredientes

  • Un kilo de tallarines
  • Una hoja de laurel
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Media taza de leche evaporada
  • Cuatro cucharadas de crema de leche
  • Una porción de harina de trigo
  • Tres cucharadas de mantequilla
  • Lonjas de jamón
  • Un toque de ajo molido
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Orégano molido
  • Un toque de nuez moscada

Modo de preparación

  1. Inicia la preparación preparando la pasta en una cacerola con agua, aceite de oliva, un tilín de sal y una hoja de laurel
  2. Es momento de incorporar la mantequilla en una sartén y agrega la leche, posteriormente la crema de leche, mezcla hasta que se disuelva todo, puedes añadir un chorrito de agua si es necesario
  3. En ese punto puedes agregar un tilín de sal y un toque de orégano, añade más crema de leche y ajo molido
  4. Puedes picar las lonjas de jamón y agregarlas para mezclar todo y cocinar a fuego medio por unos minutos más
  5. Cuando la preparación esté lista, solo retira los tallarines del fuego y vierte la salsa con crema y jamón encima
  6. Puedes decorar con una hoja de laurel o agregar un tilín de albahaca
Salsas con crema y jamón
Tallarines en salsa con crema y jamón

Cordón bleu en salsa con crema y jamón, miel y mostaza

El pollo es ideal para acompañar diferentes tipos de salsas con crema y jamón. Para esta preparación usarás las pechugas de pollo rellenas y las puedes acompañar con arroz blanco y ensalada de vegetales frescos.

Ingredientes

  • Cuatro pechugas de pollo
  • Lonjas de jamón
  • Una porción de queso mozzarella
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de harina
  • Un huevo
  • Un chorrito de aceite
  • Salsa de miel y mostaza
  • Una cebolla grande picada
  • Tres dientes de ajo
  • Tomillo
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de vino blanco
  • Una cucharada de miel
  • Dos cucharadas de mostaza
  • Media taza de crema de leche

Modo de preparación

  1. Filetea las pechugas de pollo y agrega las especias que deseas, luego la debes rellenar con el queso y jamón
  2. Incorpora un poco de huevo batido encima, después se deben cubrir con pan rallado
  3. Agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén y vierte las pechugas de pollo para que se doren
  4. Cuando estén listas las puedes llevar al horno por unos minutos más
  5. Es momento de elaborar la salsa para eso pica la cebolla finamente, después incorpora los ajos a una sartén y mezcla con mantequilla para que sofrían
  6. Agrega la salsa con miel y mostaza, después añade la crema de leche y trozos de jamón picadito
  7. Agrega un toque de vino blanco y deja que se cocine por unos minutos a fuego medio
  8. En ese punto puedes agregar un tilín de sal y pimienta al gusto
  9. Finalmente sirve las pechugas de pollo con la salsa encima y listo
Salsas con crema y jamón
Cordón bleu en salsa con crema y jamón, miel y mostaza

Salsa con crema y jamón cremosa

Esta salsa con crema y jamón es fabulosa si quieres acompañarla una deliciosa pasta con pollo, es ideal si la haces en casa e incorporas un toque de albahaca. Se puede comer tanto en el almuerzo como en la cena.

Ingredientes

  • Una cebolla grande
  • Medio kilo de jamón
  • Tres dientes de ajos
  • Media taza de crema de leche
  • Hojas de albahaca
  • Un chorizo ahumado

Modo de preparación

  1. Debes picar muy bien las lonjas de jamón y el chorizo y colocar un chorrito de aceite en una sartén para que comenzar a sofreírlo
  2. Luego agrega la cebolla picada muy finamente y añade los ajos también
  3. Mezcla por varios minutos hasta que todo se una para después incorporar la media taza de crema de leche y seguir batiendo todo hasta unir
  4. Puedes agregar un toque de agua si notas que la preparación comienza a secarse
  5. Cocina a fuego medio, puedes comenzar a cocinar una rica pasta y cuando esté lista agregar la salsa con crema y jamón
  6. Puedes añadir un toque de albahaca si así lo deseas
Salsas con crema y jamón
Salsa con crema y jamón cremosa

Pasta con champiñones en salsa con crema y jamón

Los hongos como los champiñones son deliciosos y fáciles de hacer. Pero en este caso los incorporarás a una salsa con crema y jamón deliciosa, es económica de hacer y se adapta perfecta a tus necesidades en la cocina. Puede ser el plato que buscas para almorzar diferente.

Ingredientes

  • Un kilo de champiñones
  • Una taza de crema de leche
  • Unas ramas de perejil picadito
  • Una cebolla
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un kilo de pasta corta
  • Una porción de queso parmesano
  • Lonjas de jamón
  • Media taza de vino blanco

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega agua y cocina la pasta de la forma convencional, luego la debes reservar para después
  2. En una sartén agrega la cebolla picadita con el perejil y deja cocinar con un chorrito de aceite o de mantequilla
  3. Añade los champiñones picados y deja que todo se cocine a fuego lento, mezcla de vez en cuando hasta generar la consistencia que deseas
  4. Al estar todo listo, puedes agregar la crema de leche y algunas lonjas de jamón picadas muy pequeñas
  5. Además de incorporar un chorrito de agua si notas que está muy seca
  6. Una vez lista la sala y la pasta entonces combina ambos elementos para servir
Salsas con crema y jamón
Pasta con champiñones en salsa con crema y jamón

Salsa con crema y jamón casera

Las salsas con crema y jamón como esta debe ir acompañada con una deliciosa pasta larga o unos tornillitos, es perfecta si lo que buscas es almorzar con un platillo diferente. Recuerda utilizar jamón de pierna para dar el sabor perfecto.

Ingredientes

  • Una taza de crema de leche
  • Dos cebollas grandes
  • Una porción de queso tipo maquina
  • Lonjas de jamón
  • Media taza de caldo de verduras

Modo de preparación

  1. Se debe comenzar por picar la cebolla y agregarlas en una sartén con aceite para qué sofrían por unos minutos, en ese punto puedes añadir el caldo de verduras
  2. Después incorpora algunas lonjas de queso, mezcla, deja cocinar por unos minutos y reserva
  3. Luego agrega la crema de leche en un bol amplio y vierte la preparación anterior
  4. Corta las lonjas de jamón en trozos y agrégalas también
  5. Al final solo termina de mezclar y sirve con un toque de queso encima
  6. Queda perfecta para una deliciosa pasta
Salsas con crema y jamón
Salsa con crema y jamón casera

Salsa con crema y jamón, hongos y caldo

Incorporar hongos a las preparaciones para hacer salsas con crema y jamón es fabuloso. Si combinas esta receta con arroz y ensalada de vegetales, el resultado será extraordinario.

Ingredientes

  • Media taza de crema de leche
  • Una porción de queso rallado
  • Hongos
  • Lonjas de jamón
  • Media taza de caldo de panceta

Modo de preparación

  1. Agrega la crema de leche en una cacerola y lleva al fuego por unos minutos hasta que comience a calentar
  2. Al estar caliente agrega los hongos junto con el caldo de panceta y deja cocinar por varios minutos
  3. Pica las lonjas de jamón muy pequeñas y viértelas encima de la mezcla para luego dejar cocinar por más tiempo
  4. Al estar lista solo añade la porción de queso rallado y sigue cocinando hasta que el queso se gratine
Salsas con crema y jamón
Salsa con crema y jamón, hongos y caldo

Canelones con salsa con crema  y jamón

Este tipo de salsas con crema y jamón se pueden preparar para el almuerzo o la cena. Ademas es una receta increíble para cuando te toca llevar tu comida al trabajo u oficina porque es fácil de calentar en horno microondas.

Ingredientes

  • Masa para hacer 14 panqueques
  • Lonjas de jamón, un cuarto de kilo
  • Una porción de queso máquina
  • Una lata de palmitos
  • Una taza de crema de leche
  • Un toque de curry
  • Condimentos

Modo de preparación

  1. Comienza por hacer los panqueques de la manera convencional
  2. Luego añade una lonja de jamón cuando estén listos, seguido de una de queso y los palmitos cortados
  3. Enrolla y reserva
  4. Ahora vamos a tomar la crema de leche y agregarla en una cacerola para que se cocine
  5. Añade un toque de curry y las lonjas de jamón cortadas en trozos muy pequeños
  6. Deja cocinar por varios minutos, integra con un tilín de sal si es necesario
  7. Coloca los rollos que hiciste en un refractario y vierte la salsa, lleva al horno por unos minutos
  8. Luego retira y deja que se enfríe para luego servir con una porción de queso rallado
Salsas con crema y jamón
Canelones con salsa con crema  y jamón

Ñoquis caseros con salsa con crema y jamón

Hacer ñoquis es muy fácil, estos son casi que exprés. Al final solo quedará hacer la salsa con crema y jamón, a la cual le agregaremos un toque de maicena para obtener la textura que deseas.

Ingredientes

  • Medio kilo de papas
  • Un huevo
  • Harina de trigo, cantidad necesaria
  • Dos tazas de leche líquida
  • Un vaso de crema de leche
  • Un sobre de salsa en polvo cuatro quesos
  • Lonjas de jamón
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta
  • Una cucharadita de maicena

Modo de preparación

  1. Comenzamos retirando la concha de las papas y cortándolas en trozos pequeños, luego las agregas en una cacerola con agua hasta que estén blandas para formar un puré
  2. Ya listo el puré, solo deja enfriar hasta que la masa esté tibia, agrega el huevo y mezcla
  3. Entre tanto puedes añadir la harina de trigo y formar la masa
  4. Corta la masa en tiras gruesas, después en cuadros pequeños y forma los ñoquis
  5. Espolvoréalos con harina de trigo para evitar que se adhieran
  6. Coloca una cantidad de agua para cubrir los ñoquis y deja que se cocinen por unos minutos hasta que floten
  7. Entre tanto puedes preparar la salsa, para eso solo coloca en una sartén antiadherente las dos tazas de leche, deja calentar y agrega el caldo de cuatro quesos, mezcla para integrar
  8. Incorpora un toque de pimienta y corta el jamón, el cual agregarás para dejar cocinar por unos minutos adicionales
  9. Añade un toque de maicena para buscar el espesor que quieras, luego retira del fuego
  10. Sirve la salsa con los ñoquis
Salsa con crema y jamón
Ñoquis caseros con salsa con crema y jamón

Pasta con salsa con crema y jamón

Esta salsa con crema y jamón es deliciosa para almorzar o cenar, en el segundo caso solo trata de no exceder en la ingesta de pasta para no ganar kilitos de más.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Lonjas de jamón
  • Una lata de champiñones
  • Una taza de crema de leche

Modo de preparación

  1. Corta la pechuga de pollo en cubos no muy grandes
  2. Luego coloca en una sartén o cacerola un chorrito de aceite de oliva y deja que el pollo se cocine
  3. Integra con un toque de pimentón dulce, agrega orégano, un toque de curry y un tilín de sal
  4. Corta los champiñones y los agregas al pollo cuando ya esté cocido
  5. Corta los trozos de jamón y mezcla también con lo demás
  6. Ahora solo añade la crema de leche y deja cocinar por varios minutos
  7. Cocina la pasta de la manera tradicional y sirve con esta salsa con crema y jamón
Salsas con crema y jamón
Pasta con salsa con crema y jamón

Las salsas con crema y jamón se pueden hacer de muchas maneras. En muchos casos se puede usar jamón de espalda pero puedes usar el de pierna o de fiambre sin problemas, todo dependerá de tus posibilidades.

En el caso de la crema es de importancia que uses la que sea bien cremosa para que la salsa con crema y jamón quede insuperable, si no dispones de esta presentación, lo que puedes hacer es agregar la crema de leche en una licuadora e incorporar un poco de leche líquida y mezclar, esto le dará una mejor cremosidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *