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+13 Salsas con crema y verdeo para comer saboroso

La salsa con crema y verdeo no es cara y es bastante fácil de hacer

Las salsas con crema y verdeo recibe su nombre por su ingrediente principal ¡El verdeo! el cual no es más que cebolleta, cebollín o cebolla de rama. De allí deriva su gran sabor que la hace un acompañante ideal para todo tipo de proteinas e incluso el arros y la pasta.

Por su función en la comida, la crema de verdeo es más una salsa para acompañar carnes, aves, pescados y pastas

En estas 13 recetas de Salsas con crema y verdeo encontrarás preparaciones muy versátiles que puedes utilizar para dar variedad a tus comidas y presentarlas maneras diferentes sin trabajo excesivo ni gastos exorbitantes. Porque estas recetas son la combinación ideal en una receta cremosa y con sabor a la vez.

Salsas con crema y verdeo
Si deseas hacer una rica salsa con crema y verdeo procura que esta se haga en casa y agregando ingredientes frescos para siempre obtener el mejor sabor

Las mejores salsas con crema y verdeo para acompañar carnes, pastas y ensaladas

Hacer salsas con crema y verdeo es sensacional. Es un aderezo es muy rica para salsear carnes rojas, aves o pescados. Y además es ideal para las pastas. Conoce las preparaciones más deliciosas e incorpora esta a tu pull de recetas especiales para hacer en casa.

Al momento de preparar la crema, asegúrate de tener un buen cebollín, fresco y de excelente calidad

Carne en salsa con crema y verdeo

Este tipo de salsa con crema y verdeo es deliciosa y se puede aderezar una porción de carne de ternera, además de que puedes usar un poco para untar sobre pan tostado o comer con ensalada de vegetales en el almuerzo.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de carne de ternera
  • Tres cucharadas de ajonjolí tostado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Media taza de crema de leche
  • Una porción de tocineta
  • Una cucharada de leche sin crema
  • Ramas de cebolla de verdeo
  • Una ramita de perejil fresco

Modo de preparación

  1. Comienza adobando la carne
  2. Pasa la carne por el ajonjolí, después vierte un poco más de huevo batido y lleva a la nevera
  3. Mientras tanto puedes preparar la salsa, para eso agrega la tocineta en una sartén y deja que dore con su propia grasa
  4. Una vez se esté dorando, puedes agregar la crema de leche, la leche y la cebolla de verdeo picadita
  5. Permite que la salsa espese y retira del fuego
  6. Luego de unos minutos puedes agregar la carne en una sartén y freírla de la manera convencional
  7. Al momento de que la carne esté lista, retira del fuego y sirve con la salsa con crema y verdeo que hiciste
Carne en salsa con crema y verdeo

Tortillas de maíz con pollo en salsa con crema y verdeo

Si lo que buscas es una salsa con crema y verdeo para merendar, entonces esta idea es para ti, se puede incorporar sobre unas tortillas de maíz para que el sabor sea más rico. Y si aún te queda un poco del aderezo puedes untar pan tostado o cubrir pollo asado o a las brasas.

Ingredientes

  • Seis tortillas de harina de maíz o de trigo
  • Una taza de maíz dulce
  • Una taza de arvejas
  • Una taza de zanahorias
  • Una porción de queso mozzarella
  • Media taza de salsa tártara
  • Lonjas de jamón
  • Una cebolla
  • Dientes de ajos machacados
  • Un pimentón
  • Una pechuga de pollo
  • Una cebolla

Para la salsa

  • Una taza de queso crema
  • Media taza de leche líquida
  • Cebolla de verdeo
  • Cilantro picadito
  • Una ramita de perejil
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de ajo en polvo
  • Una porción de mostaza
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Una cebolla

Modo de preparación

  1. Cocina el pollo de la manera convencional, en una cacerola con agua suficiente, luego retira del fuego y desméchalo
  2. Pica la cebolla luego viértela en una sartén con aceite y un chorrito de salsa de soya y deja cocinar
  3. Luego preparar una salsa con la crema agregándola en un bol amplio, añade la salsa tártara, la mostaza y la leche líquida
  4. Mezcla con el perejil picadito, el cilantro y la cebolla de verdeo, mezcla para integrar
  5. Corta el jamón y el queso en trozos largos
  6. Luego agrega las verduras al pollo desmechado y forma la tortilla
  7. Agrega los demás ingredientes a las tortillas y finaliza con la salsa con crema y verdeo
Salsas con crema y verdeo
Tortillas de maíz con pollo en salsa con crema y verdeo

Ñoquis caseros con salsa con crema y verdeo

Los ñoquis de papas son muy fáciles de hacer y con esta salsa con crema y verdeo quedarán sensacionales. Puedes dejar un poco para untar pan tostado o crear algunos emparedados para que los peques puedes llevarlos al colegio y merendar rico y sano a la vez.

Ingredientes

  • Dos papas
  • Un huevo
  • Una barra de mantequilla
  • Harina de trigo, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Para la salsa

  • Media taza de crema de leche
  • Cebollas de verdeo
  • Una cucharada de maicena

Modo de preparación

  1. Comienza elaborando los ñoquis, para eso solo coloca las papas en una cacerola y deja que estén blandas para luego formar el puré
  2. Añade un poco de mantequilla, agrega la sal y la pimienta al gusto
  3. Incorpora el huevo y forma la masa
  4. Es momento de añadir la harina y formar la masa
  5. Cocina los ñoquis de la manera convencional mientras prepares la salsa
  6. En una cacerola coloca la crema de leche y lleva al fuego para que se cocine junto con la cebolla de verdeo, deja que hierva y añade la maicena, mezcla poco a poco
  7. Si es necesario puedes incorporar un toque de agua para dar textura y sigue mezclando hasta que se genere mayor textura
  8. Al estar listo sirve los ñoquis de papas con la salsa con crema y verdeo
Salsas con crema y verdeo
Ñoquis caseros con salsa con crema y verdeo

Salsa con crema y verdeo casera

Desde una rica pasta hasta una ensalada de vegetales frescos podrás aderezar con esta salsa con crema y verdeo que está de rechupete. Perfecta para acompañar tortillas de maíz y merendar de manera diferente.

Ingredientes

  • Cebolla de verdeo al gusto
  • Una taza de crema de leche
  • Adobos
  • Una porción de queso rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla de verdeo, luego añade un chorrito de aceite en una sartén y deja que se sofría
  2. Luego incorpora la crema y mezcla poco a poco
  3. Añade el queso rallado y deja que se funda, en este punto puedes incorporar un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Puedes agregar un poco de caldo de pollo para generar mayor textura
  5. Adoba la salsa con crema y verdeo y deja cocinar por unos minutos más
  6. Retira del fuego, deja enfriar y sirve
Salsa con crema y verdeo casera

Salsa con crema y verdeo fácil de hacer

Añade un toque de nuez moscada a esta salsa con crema y verdeo y verás la diferencia de sabores que estará presente en este aderezo, el cual puedes verter sobre una ensalada de vegetales fresco o simplemente comer con pan tostado o galletas saladas.

Ingredientes

  • Una taza de crema de leche
  • Un toque de cebolla de verdeo
  • Un toque de nuez moscada
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de maicena
  • Un chorrito de aceite

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega un chorrito de aceite de oliva y mezcla con la cebolla picadita hasta que quede blanda
  2. Una vez lista la verdeo puedes agregar la crema de leche, añade un tilín de sal y una pizca de nuez moscada
  3. Mezcla hasta generar textura y al estar hirviendo puedes incorporar un poco de maicena para mezclar y que quede cremosa
  4. Cocina a fuego medio hasta que notes que está lista la salsa con crema y verdeo y sirve
Salsas con crema y verdeo
Salsa con crema y verdeo fácil de hacer

Salsa con crema y verdeo con panceta

Esta salsa con crema y verdeo es demasiado rica, se puede comer con pollo asado y acompañar con arroz blanco. Es una idea culinaria para sorprender a toda la familia en el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Cebollas de verdeo
  • Un diente de ajo
  • Caldo de panceta con cebolla
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Condimentos al gusto
  • Media taza de crema de leche
  • Una taza de fideos al huevo

Modo de preparación

  1. Agrega un chorrito de aceite en una sartén y deja que se rehogue la cebolla con el diente de ajo machacado hasta que quede doradita
  2. Luego incorpora las especias, deja cocinar a fuego medio mientras que viertes un poco de crema de leche
  3. Mezcla de forma constante para que la preparación se espese un poco más
  4. Puedes cocinar los fideos hasta que queden al dente, una vez listos agrégalos a la preparación para terminar de cocinar
  5. Sirve al estar listos, rectifica el punto de sal y pimienta y agrega más de ser necesario
Salsas con crema y verdeo
Salsa con crema y verdeo con panceta

Salsa con crema, verdeo y queso

Este tipo de salsa con crema y verdeo es muy rica, se puede acompañar con unas galletas saladas o comer con pan tostado.

Ingredientes

  • Una rama de cebolla de verdeo
  • Una porción de queso crema
  • Una porción de mayonesa
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una taza de crema de leche

Modo de preparación

  1. Prepara la cebolla de verdeo y pícala bien
  2. Luego agrega el queso en un bol, añade la mayonesa y un tilín de sal y pimienta y comienza a mezclar
  3. Agrega un toque de la cebolla de verdeo y continúa mezclando
  4. Puedes llevar esta preparación al fuego y cocinar a fuego medio, integra con un poco de crema de leche al gusto y deja que se genere textura
  5. Luego de varios minutos puedes retirar del fuego y dejar que se enfríe para servir
Salsas con crema y verdeo
Salsa con crema, verdeo y queso

Salsa con crema, verdeo y alcaparras

Sin duda que esta salsa con crema y verdeo es muy rica para acompañar un rico arroz blanco y servir con pollo asado, además de que la puedes agregar sobre pan tostado y comer sin problemas en la merienda.

Ingredientes

  • Media taza de crema de leche
  • Tres cebollas de verdeo
  • Medio morrón verde
  • Una porción de queso fresco cremoso
  • Un toque de alcaparras
  • Tres dientes de ajos machacados
  • Un tilín de sal
  • Un toque de nuez moscada

Modo de preparación

  1. Pica el morrón, el verdeo y machaca los dientes de ajos
  2. Agrega lo tres ingredientes y deja que se frían en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  3. Al estar todo doradito, puedes agregar la crema de leche y mezclar, cocina a fuego medio
  4. Añade el queso y mezcla para que se funda
  5. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Agrega la nuez moscada, al final las alcaparras, mezcla para unir mientras cocinas a fuego medio
  7. Al estar listo, solo retira, deja enfriar y sirve
Salsas con crema y verdeo
Salsa con crema, verdeo y alcaparras

Salsa con crema, verdeo y champiñones

Añade unos ricos champiñones a la salsa con crema y verdeo y verás que el sabor es mucho más rico, se puede incorporar para comer con arroz blanco o servir con una ensalada de vegetales frescos.

Ingredientes

  • Una cebolla grande
  • Un paquete de cebollas de verdeo
  • Una taza de champiñones
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una taza de crema
  • Un chorrito de vino blanco
  • Cinco dientes de ajos machacados
  • Una taza de leche
  • Un toque de maicena

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega un chorrito de aceite y vierte los ajos machacados y la cebolla de verdeo para que se doren
  2. Incorpora los champiñones y la otra presentación de la cebolla
  3. Una vez que esté todo salteado, puedes incorporar un chorrito de vino blanco y dejar cocinar por unos minutos
  4. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y sigue uniendo sabores
  5. Al estar cocinándose puedes incorporar un toque de maicena y la leche
  6. Luego de varios minutos al fuego, solo retira y deja enfriar para servir
Salsas con crema y verdeo
Salsa con crema, verdeo y champiñones

Salsa con crema y verdeo para pasta

Esta pasta queda muy rica si se agrega esta salsa con crema y verdeo, es muy fácil de hacer y la podrás degustar en el almuerzo o la cena, en el segundo caso trata de moderar su consumo para evitar generar unos kilitos de más.

Ingredientes

  • Una taza de pasta seca
  • Una cebolla
  • Medio morrón
  • Una rama de apio
  • Dos cebollas de verdeo
  • Un puerro
  • Un chorrito de aceite
  • Un cuarto de kilo de panceta ahumada
  • Un toque de queso crema
  • Media taza de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Pica las verduras y luego pica la cebolla, al igual que el morro
  2. Corta la panceta en tiras y añade todo en una sartén con aceite parta que se fría por unos minutos
  3. Cocina todo hasta que la preparación comience a generar textura, en este punto puedes agregar el queso crema, luego añade la crema de leche
  4. Incorpora la leche y deja que todo se una, agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Puedes dejar que se una todo por completo y servir al estar listo
Salsas con crema y verdeo
Salsa con crema y verdeo para pasta

Arroz en salsa con crema y verdeo

Puedes hacer esta salsa con crema y verdeo en casa y sin inconvenientes, es muy rica si lo que buscas es preparar una idea sensacional y fresca para almorzar, no te la pierdas porque toda la familia te lo agradecerá.

Ingredientes

  • Una taza de arroz
  • Una pechuga de pollo
  • Un toque de ajos machacados

Para la salsa

  • Una taza de crema de leche
  • Una cebolla de verdeo
  • Dos cucharadas de harina de trigo
  • Una taza de leche
  • Una porción de harina de trigo
  • Un morrón

Modo de preparación

  1. Comienza elaborando la salsa para eso corta le cebolla y el morrón
  2. Agrega los dos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite y deja que se doren, una vez estén doraditos puedes agregar la crema de leche
  3. Vierte la harina de trigo, añade la leche y deja que hierva
  4. En este punto puedes agregar un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Cocina el arroz de la manera tradicional
  6. Puedes sofreír el pollo con un chorrito de aceite, al estar listo solo agrégalo a la mezcla de la sartén y deja que se cocine por unos minutos
  7. Vierte la salsa con crema y verdeo cuando el arroz esté listo
Salsas con crema y verdeo
Arroz en salsa con crema y verdeo

Pollo en salsa con crema y verdeo

Incorpora un poco de pollo mechado o frito en la salsa con verdeo y notarás que el sabor aumenta, este tipo de aderezo es un match perfecto para comer en el almuerzo o acompañar una ensalada de vegetales para la cena.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Media taza de leche
  • Cebollas de verdeo
  • Una taza de crema de leche
  • Un toque de maicena

Modo de preparación

  1. Puedes cocinar el pollo luego de adobarlo, se sofríe en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  2. Una vez listo, puedes preparar la salsa, para eso agrega la cebolla de verdeo en la misma sartén donde fritaste el pollo
  3. Luego vierte la crema de leche y la leche, mezcla hasta que todo se una
  4. Cuando la preparación comience a hervir puedes agregar la maicena
  5. Deja cocinar por unos minutos y sirve sobre el pollo
Salsas con crema y verdeo
Pollo en salsa con crema y verdeo

Carne al horno en salsa con crema y verdeo

Y si lo que buscas es una salsa con crema y verdeo que esté de rechupete y llena de proteínas, entonces esta idea es para ti, no dejes de comerla en el almuerzo.

Ingredientes

  • Kilo y medio de carne de cerdo
  • Un tilín de sal
  • Condimentos al gusto
  • Un puñado de cebollas de verdeo
  • Una taza de crema de leche
  • Un tilín de pimienta
  • Un toque de manteca

Modo de preparación

  1. Añade la sal y pimienta a la carne, luego vierte los condimentos al gusto
  2. Coloca la carne en una bandeja y lleva al horno hasta que esté lista
  3. Es momento de preparar la salsa para eso coloca la manteca en una cacerola y luego agrega la cebolla de verdeo picadita
  4. Agrega la crema de leche junto con un tilín de sal y pimienta al gusto, deja cocinar por unos minutos
  5. Luego que esté lista puedes retirar la carne del horno y servir con la salsa con crema y verdeo
Salsas con crema y verdeo
Carne al horno en salsa con crema y verdeo

Las salsas con crema y verdeo son muy cremosas y sirven para acompañar pastas, carnes o ensaladas, además debes saber que la cebolla de verdeo es un tipo de alimento que permite darle mucho sabor a los aderezos, así que no es tan necesario agregar condimentos adicionales.

Si deseas agregar algunos condimentos a las salsas con crema y verdeo, puedes usar un toque de  orégano o cominos, este tipo de ingredientes son muy ricos y se pueden incorporar sin problemas a las preparaciones.

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