Las salsas con crema y verdeo recibe su nombre por su ingrediente principal ¡El verdeo! el cual no es más que cebolleta, cebollín o cebolla de rama. De allí deriva su gran sabor que la hace un acompañante ideal para todo tipo de proteínas e incluso el arros y la pasta.
Por su función en la comida, la crema de verdeo es más una salsa para acompañar carnes, aves, pescados y pastas
En estas 13 recetas de Salsas con crema y verdeo encontrarás preparaciones muy versátiles que puedes utilizar para dar variedad a tus comidas y presentarlas maneras diferentes sin trabajo excesivo ni gastos exorbitantes. Porque estas recetas son la combinación ideal en una receta cremosa y con sabor a la vez.
Las mejores salsas con crema y verdeo para acompañar carnes, pastas y ensaladas
Hacer salsas con crema y verdeo es sensacional. Es un aderezo es muy rica para salsear carnes rojas, aves o pescados. Y además es ideal para las pastas. Conoce las preparaciones más deliciosas e incorpora esta a tu pull de recetas especiales para hacer en casa.
Al momento de preparar la crema, asegúrate de tener un buen cebollín, fresco y de excelente calidad
Carne en salsa con crema y verdeo
Este tipo de salsa con crema y verdeo es deliciosa y se puede aderezar una porción de carne de ternera, además de que puedes usar un poco para untar sobre pan tostado o comer con ensalada de vegetales en el almuerzo.
Ingredientes
- Un cuarto de kilo de carne de ternera
- Tres cucharadas de ajonjolí tostado
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Media taza de crema de leche
- Una porción de tocineta
- Una cucharada de leche sin crema
- Ramas de cebolla de verdeo
- Una ramita de perejil fresco
Modo de preparación
- Comienza adobando la carne
- Pasa la carne por el ajonjolí, después vierte un poco más de huevo batido y lleva a la nevera
- Mientras tanto puedes preparar la salsa, para eso agrega la panceta en una sartén y deja que dore con su propia grasa
- Una vez se esté dorando, puedes agregar la crema de leche, la leche y la cebolla de verdeo picadita
- Permite que la salsa espese y retira del fuego
- Luego de unos minutos puedes agregar la carne en una sartén y freírla de la manera convencional
- Al momento de que la carne esté lista, retira del fuego y sirve con la salsa con crema y verdeo que hiciste
Tortillas de maíz con pollo en salsa con crema y verdeo
Si lo que buscas es una salsa con crema y verdeo para merendar, entonces esta idea es para ti, se puede incorporar sobre unas tortillas de maíz para que el sabor sea más rico. Y si aún te queda un poco del aderezo puedes untar pan tostado o cubrir pollo asado o a las brasas.
Ingredientes
- Seis tortillas de harina de maíz o de trigo
- Una taza de maíz dulce
- Una taza de arvejas
- Una taza de zanahorias
- Una porción de queso mozzarella
- Media taza de salsa tártara
- Lonjas de jamón
- Una cebolla
- Dientes de ajos machacados
- Un pimentón
- Una pechuga de pollo
- Una cebolla
Para la salsa
- Una taza de queso crema
- Media taza de leche líquida
- Cebolla de verdeo
- Cilantro picadito
- Una ramita de perejil
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un toque de ajo en polvo
- Una porción de mostaza
- Un chorrito de salsa de soya
- Una cebolla
Modo de preparación
- Cocina el pollo de la manera convencional, en una cacerola con agua suficiente, luego retira del fuego y desméchalo
- Pica la cebolla luego viértela en una sartén con aceite y un chorrito de salsa de soya y deja cocinar
- Luego preparar una salsa con la crema agregándola en un bol amplio, añade la salsa tártara, la mostaza y la leche líquida
- Mezcla con el perejil picadito, el cilantro y la cebolla de verdeo, mezcla para integrar
- Corta el jamón y el queso en trozos largos
- Luego agrega las verduras al pollo desmechado y forma la tortilla
- Agrega los demás ingredientes a las tortillas y finaliza con la salsa con crema y verdeo
Ñoquis caseros con salsa con crema y verdeo
Los ñoquis de papas son muy fáciles de hacer y con esta salsa con crema y verdeo quedarán sensacionales. Puedes dejar un poco para untar pan tostado o crear algunos emparedados para que los peques puedes llevarlos al colegio y merendar rico y sano a la vez.
Ingredientes
- Dos papas
- Un huevo
- Una barra de mantequilla
- Harina de trigo, cantidad necesaria
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Para la salsa
- Media taza de crema de leche
- Cebollas de verdeo
- Una cucharada de maicena
Modo de preparación
- Comienza elaborando los ñoquis, para eso solo coloca las papas en una cacerola y deja que estén blandas para luego formar el puré
- Añade un poco de mantequilla, agrega la sal y la pimienta al gusto
- Incorpora el huevo y forma la masa
- Es momento de añadir la harina y formar la masa
- Cocina los ñoquis de la manera convencional mientras prepares la salsa
- En una cacerola coloca la crema de leche y lleva al fuego para que se cocine junto con la cebolla de verdeo, deja que hierva y añade la maicena, mezcla poco a poco
- Si es necesario puedes incorporar un toque de agua para dar textura y sigue mezclando hasta que se genere mayor textura
- Al estar listo sirve los ñoquis de papas con la salsa con crema y verdeo
Salsa con crema y verdeo casera
Desde una rica pasta hasta una ensalada de vegetales frescos podrás aderezar con esta salsa con crema y verdeo que está de rechupete. Perfecta para acompañar tortillas de maíz y merendar de manera diferente.
Ingredientes
- Cebolla de verdeo al gusto
- Una taza de crema de leche
- Adobos
- Una porción de queso rallado
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Pica la cebolla de verdeo, luego añade un chorrito de aceite en una sartén y deja que se sofría
- Luego incorpora la crema y mezcla poco a poco
- Añade el queso rallado y deja que se funda, en este punto puedes incorporar un tilín de sal y pimienta al gusto
- Puedes agregar un poco de caldo de pollo para generar mayor textura
- Adoba la salsa con crema y verdeo y deja cocinar por unos minutos más
- Retira del fuego, deja enfriar y sirve
Salsa con crema y verdeo fácil de hacer
Añade un toque de nuez moscada a esta salsa con crema y verdeo y verás la diferencia de sabores que estará presente en este aderezo, el cual puedes verter sobre una ensalada de vegetales fresco o simplemente comer con pan tostado o galletas saladas.
Ingredientes
- Una taza de crema de leche
- Un toque de cebolla de verdeo
- Un toque de nuez moscada
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un toque de maicena
- Un chorrito de aceite
Modo de preparación
- En una cacerola agrega un chorrito de aceite de oliva y mezcla con la cebolla picadita hasta que quede blanda
- Una vez lista la verdeo puedes agregar la crema de leche, añade un tilín de sal y una pizca de nuez moscada
- Mezcla hasta generar textura y al estar hirviendo puedes incorporar un poco de maicena para mezclar y que quede cremosa
- Cocina a fuego medio hasta que notes que está lista la salsa con crema y verdeo y sirve
Salsa con crema y verdeo con panceta
Esta salsa con crema y verdeo es demasiado rica, se puede comer con pollo asado y acompañar con arroz blanco. Es una idea culinaria para sorprender a toda la familia en el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- Cebollas de verdeo
- Un diente de ajo
- Caldo de panceta con cebolla
- Una cucharadita de bicarbonato
- Condimentos al gusto
- Media taza de crema de leche
- Una taza de fideos al huevo
Modo de preparación
- Agrega un chorrito de aceite en una sartén y deja que se rehogue la cebolla con el diente de ajo machacado hasta que quede doradita
- Luego incorpora las especias, deja cocinar a fuego medio mientras que viertes un poco de crema de leche
- Mezcla de forma constante para que la preparación se espese un poco más
- Puedes cocinar los fideos hasta que queden al dente, una vez listos agrégalos a la preparación para terminar de cocinar
- Sirve al estar listos, rectifica el punto de sal y pimienta y agrega más de ser necesario
Salsa con crema, verdeo y queso
Este tipo de salsa con crema y verdeo es muy rica, se puede acompañar con unas galletas saladas o comer con pan tostado.
Ingredientes
- Una rama de cebolla de verdeo
- Una porción de queso crema
- Una porción de mayonesa
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Una taza de crema de leche
Modo de preparación
- Prepara la cebolla de verdeo y pícala bien
- Luego agrega el queso en un bol, añade la mayonesa y un tilín de sal y pimienta y comienza a mezclar
- Agrega un toque de la cebolla de verdeo y continúa mezclando
- Puedes llevar esta preparación al fuego y cocinar a fuego medio, integra con un poco de crema de leche al gusto y deja que se genere textura
- Luego de varios minutos puedes retirar del fuego y dejar que se enfríe para servir
Salsa con crema, verdeo y alcaparras
Sin duda que esta salsa con crema y verdeo es muy rica para acompañar un rico arroz blanco y servir con pollo asado, además de que la puedes agregar sobre pan tostado y comer sin problemas en la merienda.
Ingredientes
- Media taza de crema de leche
- Tres cebollas de verdeo
- Medio morrón verde
- Una porción de queso fresco cremoso
- Un toque de alcaparras
- Tres dientes de ajos machacados
- Un tilín de sal
- Un toque de nuez moscada
Modo de preparación
- Pica el morrón, el verdeo y machaca los dientes de ajos
- Agrega lo tres ingredientes y deja que se frían en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
- Al estar todo doradito, puedes agregar la crema de leche y mezclar, cocina a fuego medio
- Añade el queso y mezcla para que se funda
- Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
- Agrega la nuez moscada, al final las alcaparras, mezcla para unir mientras cocinas a fuego medio
- Al estar listo, solo retira, deja enfriar y sirve
Salsa con crema, verdeo y champiñones
Añade unos ricos champiñones a la salsa con crema y verdeo y verás que el sabor es mucho más rico, se puede incorporar para comer con arroz blanco o servir con una ensalada de vegetales frescos.
Ingredientes
- Una cebolla grande
- Un paquete de cebollas de verdeo
- Una taza de champiñones
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Una taza de crema
- Un chorrito de vino blanco
- Cinco dientes de ajos machacados
- Una taza de leche
- Un toque de maicena
Modo de preparación
- En una sartén agrega un chorrito de aceite y vierte los ajos machacados y la cebolla de verdeo para que se doren
- Incorpora los champiñones y la otra presentación de la cebolla
- Una vez que esté todo salteado, puedes incorporar un chorrito de vino blanco y dejar cocinar por unos minutos
- Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y sigue uniendo sabores
- Al estar cocinándose puedes incorporar un toque de maicena y la leche
- Luego de varios minutos al fuego, solo retira y deja enfriar para servir
Salsa con crema y verdeo para pasta
Esta pasta queda muy rica si se agrega esta salsa con crema y verdeo, es muy fácil de hacer y la podrás degustar en el almuerzo o la cena, en el segundo caso trata de moderar su consumo para evitar generar unos kilitos de más.
Ingredientes
- Una taza de pasta seca
- Una cebolla
- Medio morrón
- Una rama de apio
- Dos cebollas de verdeo
- Un puerro
- Un chorrito de aceite
- Un cuarto de kilo de panceta ahumada
- Un toque de queso crema
- Media taza de leche
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Pica las verduras y luego pica la cebolla, al igual que el morro
- Corta la panceta en tiras y añade todo en una sartén con aceite parta que se fría por unos minutos
- Cocina todo hasta que la preparación comience a generar textura, en este punto puedes agregar el queso crema, luego añade la crema de leche
- Incorpora la leche y deja que todo se una, agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
- Puedes dejar que se una todo por completo y servir al estar listo
Arroz en salsa con crema y verdeo
Puedes hacer esta salsa con crema y verdeo en casa y sin inconvenientes, es muy rica si lo que buscas es preparar una idea sensacional y fresca para almorzar, no te la pierdas porque toda la familia te lo agradecerá.
Ingredientes
- Una taza de arroz
- Una pechuga de pollo
- Un toque de ajos machacados
Para la salsa
- Una taza de crema de leche
- Una cebolla de verdeo
- Dos cucharadas de harina de trigo
- Una taza de leche
- Una porción de harina de trigo
- Un morrón
Modo de preparación
- Comienza elaborando la salsa para eso corta le cebolla y el morrón
- Agrega los dos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite y deja que se doren, una vez estén doraditos puedes agregar la crema de leche
- Vierte la harina de trigo, añade la leche y deja que hierva
- En este punto puedes agregar un tilín de sal y pimienta al gusto
- Cocina el arroz de la manera tradicional
- Puedes sofreír el pollo con un chorrito de aceite, al estar listo solo agrégalo a la mezcla de la sartén y deja que se cocine por unos minutos
- Vierte la salsa con crema y verdeo cuando el arroz esté listo
Pollo en salsa con crema y verdeo
Incorpora un poco de pollo mechado o frito en la salsa con verdeo y notarás que el sabor aumenta, este tipo de aderezo es un match perfecto para comer en el almuerzo o acompañar una ensalada de vegetales para la cena.
Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- Media taza de leche
- Cebollas de verdeo
- Una taza de crema de leche
- Un toque de maicena
Modo de preparación
- Puedes cocinar el pollo luego de adobarlo, se sofríe en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
- Una vez listo, puedes preparar la salsa, para eso agrega la cebolla de verdeo en la misma sartén donde fritaste el pollo
- Luego vierte la crema de leche y la leche, mezcla hasta que todo se una
- Cuando la preparación comience a hervir puedes agregar la maicena
- Deja cocinar por unos minutos y sirve sobre el pollo
Carne al horno en salsa con crema y verdeo
Y si lo que buscas es una salsa con crema y verdeo que esté de rechupete y llena de proteínas, entonces esta idea es para ti, no dejes de comerla en el almuerzo.
Ingredientes
- Kilo y medio de carne de cerdo
- Un tilín de sal
- Condimentos al gusto
- Un puñado de cebollas de verdeo
- Una taza de crema de leche
- Un tilín de pimienta
- Un toque de manteca
Modo de preparación
- Añade la sal y pimienta a la carne, luego vierte los condimentos al gusto
- Coloca la carne en una bandeja y lleva al horno hasta que esté lista
- Es momento de preparar la salsa para eso coloca la manteca en una cacerola y luego agrega la cebolla de verdeo picadita
- Agrega la crema de leche junto con un tilín de sal y pimienta al gusto, deja cocinar por unos minutos
- Luego que esté lista puedes retirar la carne del horno y servir con la salsa con crema y verdeo
Las salsas con crema y verdeo son muy cremosas y sirven para acompañar pastas, carnes o ensaladas, además debes saber que la cebolla de verdeo es un tipo de alimento que permite darle mucho sabor a los aderezos, así que no es tan necesario agregar condimentos adicionales.
Si deseas agregar algunos condimentos a las salsas con crema y verdeo, puedes usar un toque de orégano o cominos, este tipo de ingredientes son muy ricos y se pueden incorporar sin problemas a las preparaciones.