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+14 Salsas con crema: ideas exquisitas para paladares exigentes

Salsas con crema

En el mundo culinario es ideal disponer de un sin  número de preparaciones frescas y dinámicas que permitan degustar de una comida más rica, este tipo de característica los vemos en los aderezos, por eso en este caso vamos a elaborar algunas salsas con crema que son toda una tentación.

Las salsas con crema son deliciosas, versátiles y muy ricas, perfectas para acompañar un rico pollo asado o frito, también son fáciles de hacer y económicas

La mayoría de las salsas con crema se pueden elaborar en casa, quedan deliciosas con crema de leche o un toque de adobo, en todos los casos prepáralas para el almuerzo o la cena.Salsas con crema

Las más ricas salsas con crema deliciosas, frescas y originales

Cuando degustamos de unas ricas salsas con crema la podemos acompañar con un rico pollo frito, aunque también son deliciosas si se hacen para deleitar el paladar con una rica pasta larga o corta.

Y si a estas salsas con crema les agregamos un poco de pollo, entonces el sabor es sensacional, no dejes de probar estas delicias en horas del mediodía o en la merienda, en el segundo caso quedan fabulosas para untar galletas saladas o pan tostado.

Espaguetis con medallón de lomito en salsa con crema de vino y café

Las salsas con crema como estas permiten que toda la familia las deguste de manera sencilla y con estilo, en este caso las vamos a preparar con espaguetis, sin duda que quedan fabulosas. Me encantan por su versatilidad.

Ingredientes

  • Un medallón de lomito
  • Una porción de queso mozzarella
  • Una porción de queso azul
  • Un toque de queso parmesano
  • Un poco de queso amarillo
  • Un chorrito de miel
  • Un toque de adobo
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un toque de crema de leche
  • Un toque de ajo y cebolla

Modo de preparación

  1. Comenzamos con la elaboración de la salsa cuatro quesos, para ello coloca en una sartén el ajo y la cebolla, deja que doren
  2. Mientras tanto se cocinan, entonces añade el queso en trozos y la crema de leche, permite que todo se una hasta que el queso se derrita
  3. Si ves que está un poco espesa, puedes incorporar un chorrito de agua para que tenga mayor consistencia
  4. Sella el medallón de lomito y aguárdalo en la misma sartén, vierte un chorrito de miel y un toque de vinagre, incorpora el toque de adobo y un tilín de comino
  5. Agrega una cucharada de café, deja que la preparación se reduzca un poco mientras que el medallón de lomito se cocina
  6. Es momento de saltear la pasta, esta debe estar cocida al dente
  7. Una vez lista, solo sirve con la salsa cuatro quesos y coloca el medallón encima
  8. Queda deliciosa para el almuerzo
Salsas con crema
Espaguetis con medallón de lomito en salsa con crema de vino y café

Pasta con salsa con crema y cangrejo

Algunas proteínas quedan fabulosas con las salsas con crema, por tanto, en este caso vamos a preparar una rica pasta y la salsa tendrá su toque especial con el cangrejo en trocitos. También se le puede añadir un poco de panceta para darle el gusto que deseas.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta
  • Un paquete de cangrejo cortado en trocitos
  • Una taza de crema de leche
  • Un toque de tocineta
  • Media cebolla
  • Un chorrito de vino blanco
  • Dos dientes de ajo medianos
  • Una ramita de perejil
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega agua para cocinar la pasta con un tilín de sal de la manera tradicional
  2. Entre tanto hierve vamos a preparar la salsa, para ello coloca en una sartén la panceta para que dore, cuando esté lista agrega la cebolla y el ajo machacado
  3. Cuando la cebolla esté lista incorpora el cangrejo, deja que todo se cocine por unos dos minutos, vierte el vino y deja cocinar
  4. Incorpora el tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Añade la crema de leche y agrega más sal de ser necesario
  6. Al final agrega la ramita de perejil y deja cocinar hasta que espese
  7. Una vez todo esté listo, puedes preparar la pasta y servirla con la salsa con crema y cangrejo
Salsas con crema
Pasta con salsa con crema y cangrejo

Como hacer salsa con crema

Hacer salsas con crema es sensacional, en este caso la vamos a preparar de la manera tradicional, con un toque de cilantro picadito y cebolla el sabor será totalmente original.

Ingredientes

  • Una taza de cilantro picadito
  • Una taza de cebolla
  • Un tilín de sal
  • Un litro de leche
  • Una porción de crema de leche

Modo de preparación

  1. Comenzamos a preparar la mezcla picando el cilantro y la cebolla
  2. En una cacerola agrega la leche y un toque de harina, mezcla para generar una preparación homogénea
  3. Agrega la sal y lleva al fuego hasta que hierva
  4. Al estar espesa puedes incorporar el cilantro y la cebolla, deja que todo se cocine a fuego medio
  5. Cuando comience a hervir puedes añadir la crema de leche y mezclar hasta que se una
  6. Deja cocinar por unos minutos más y sirve con una rica pasta o ensalada de vegetales frescos
Salsas con crema
Como hacer salsa con crema

Salsa con crema de leche

La textura de la mayoría de las salsas con crema es sensacional, en este caso también vamos a usar cebollas, además la crema de leche le dará ese espesor que buscamos para luego comerla con una pasta sensacional.

Ingredientes

  • Una taza de crema de leche
  • Dos cebollas
  • Una porción de queso de marquina
  • Unas lonjas de jamón
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un toque de adobo

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes picar las cebollas y agregarlas en una sartén con aceite para que se doren, puedes añadir el adobo y dejar que se cocine
  2. Ahora, corta el queso en cubos y reserva
  3. Agrega la crema de leche en la sartén donde está la cebolla y deja cocinar por algunos minutos más
  4. Incorpora el queso en cuadros y revuelve bien con la ayuda de un tenedor
  5. Deja que el queso se derrita y agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Añade las lonjas de jamón en trocitos y deja cocinar
  7. Puedes acompañar esta delicia con una pasta larga
Salsas con crema
Salsa con crema de leche

Salsa con crema de leche y cebolla

Esta salsa con crema de leche y cebolla es perfecta para unos ricos macarrones, por eso la vamos a elaborar para el almuerzo, también agregaremos un poquito de mostaza y ajo molido para tener el sabor original que buscamos en cualquier preparación.

Ingredientes

  • Media taza de caldo de verdura
  • Lonjas de jamón
  • Una taza de crema de leche
  • Un toque de mostaza
  • Un tilín de pimienta y sal al gusto
  • Un toque de ajo molido
  • Un toque de cebolla de verdeo

Modo de preparación

  1. Agrega a una sartén un toque de mantequilla o aceite de oliva, luego añade la cebolla y deja que todo se una hasta que dore la cebolla
  2. Puedes agregar un toque de condimentos y mezclar para que todo se una
  3. Incorpora unas lonjas de jamón y permite que todo quede espeso
  4. Si ves que le falta más textura puedes agregar la taza de crema de leche o un chorrito de leche para que la preparación quede más suculenta
  5. Sirve con la pasta cocida de la manera convencional

 

Salsas con crema
Salsa con crema de leche y cebolla

Salsa con crema de leche y champiñones

Las salsas con crema y champiñones son divinos, en este caso este alimento le dará ese gusto que buscas, además del toque de perejil que no puede faltar, es ideal para darle aroma, gusto, color y sabor.

Ingredientes

  • Una taza de champiñones preparados
  • Una porción de paleta
  • Un diente de ajo
  • Una ramita de perejil fresco
  • Un tilín de sal
  • Un toque de queso cremoso
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Prepara los champiñones de la manera tradicional, luego agrégalos a una sartén con aceite y deja que doren un poco
  2. Añade los ajos machacados y la crema de leche, mezcla para que todo se una
  3. Luego coloca la paleta en cubos y el queso
  4. Incorpora la ramita de perejil fresco
  5. Deja que todo se cocine por varios minutos y luego retira para servir con una rica pasta larga o con ensalada de vegetales
Salsas con crema
Salsa con crema de leche y champiñones

Salsa con crema de leche y jamón

Si mezclamos las salsa con crema de leche y jamón entonces tendremos una ricura que todos desean degustar, es una idea culinaria fresca y llena de sabor, me encanta porque con ella le doy a la combinación un gusto y una textura diferente.

Ingredientes

  • Una taza de crema de leche
  • Lonjas de jamón
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de nuez moscada

Modo de preparación

  1. Selecciona una sartén amplia en la cual colocarás la crema de leche, luego corta en trozos el jamón y agrégalos
  2. Deja que la preparación se cocine por unos minutos a fuego medio
  3. Incorpora un tilín de sal y pimienta, deja cocinar por varios minutos
  4. Agrega el toque de nuez moscada, revuelve, deja cocinar un poco más y listo; puedes servir con una deliciosa pasta
Salsas con crema
Salsa con crema de leche y jamón

Salsa con crema muy fácil

Otra preparación de salsas con crema para toda la familia es esta, le podremos agregar un poco de harina de trigo y un chorrito de leche para dar textura. Me encanta porque se puede degustar en cuestión de segundos y la elaboro con bajo presupuesto.

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • Una porción de harina de trigo
  • Un toque de manteca
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega la manteca y deja que se derrita a fuego lento
  2. Luego añade la harina de trigo y mezcla para que no se pegue
  3. Añade la leche y luego incorpora los condimentos al gusto
  4. Deja que todo se y deja cocinar por unos minutos más
  5. Es momento de bajar a fuego medio
  6. Si lo deseas puedes incorporar un toque de crema de leche, pero solo un poco
  7. Deja cocinar y luego retira para servir con pasta
Salsas con crema
Salsa con crema muy fácil

Salsa con crema de leche y mostaza

Las salsas con crema de leche son sensacionales y muy fáciles de hacer, en este caso agregaremos mostaza y un toque de perejil, es muy rica si se le añade un toque de harina de maíz para dar textura.

Ingredientes

  • Una taza de crema de leche
  • Una cucharada sopera de harina de maíz
  • Un huevo
  • Una cucharada de manteca
  • Un toque de mostaza
  • Ramita de perejil
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comienza por derretir la manteca a fuego medio en una sartén
  2. Luego agrega la harina poco a poco, después añade el huevo sin dejar de batir
  3. Pica el perejil y luego lo agregas con un tilín de sal y una cucharadita de mostaza
  4. Deja que todo se cocine a fuego medio
  5. Una vez que está ya casi a punto de hervir, puedes incorpora la crema de leche y permite que se una todo para que se cocine por unos minutos más
  6. Retira al estar espesa y sirve con una deliciosa pasta con pollo
Salsas con crema
Salsa con crema de leche y mostaza

Salsa con crema blanca y cebolla de verdeo

Otra salsa con crema que queda sensacional es esta con cebolla de verdeo, es deliciosa y le podemos sacar todo el provecho cuando le agregamos un poco de queso tipo Roquefort, además de la maicena para generar textura.

Ingredientes

  • Una cebolla de verdeo
  • Una porción de queso Roquefort
  • Media taza de crema de leche
  • Una cucharadita de maicena
  • Media taza de leche
  • Un kilo de ravioles cuatro quesos

Modo de preparación

  1. Comenzamos cortando la cebolla de verdeo y colocándola luego en una sartén con aceite
  2. Deja que la cebolla se vaya cocinando mientras agregas la cebolla e incorporas la crema
  3. Si notas que queda muy liquida, se puede incorporar una cucharadita de maicena y la leche y mezclar hasta generar una preparación suave
  4. Luego agrega la sal y la pimienta al gusto
  5. Al final solo un toque de nuez moscada y retira del fuego para servir
Salsas con crema
Salsa con crema blanca y cebolla de verdeo

Salsa con crema y pollo

Incorporar el pollo a la preparación de las salsas con crema es delicioso, es muy fácil de hacer al combinarlas con adobo y un toque de cebolla, además le podemos agregar adobo para generar sabor.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Tres cebollas
  • Tres dientes de ajo machacados
  • Un toque de adobo
  • Un chorrito de leche
  • Un toque de queso rallado
  • Media taza de crema de leche
  • Una pizca de nuez moscada

Modo de preparación

  1. Corta el pollo en cuadraditos pequeños y agrégalo en una sartén con aceite y una porción de cebolla con aceite para dejar que todo se dore
  2. Una vez lista la cebolla agrega el chorrito de leche y el queso
  3. Mezcla todo para que se una, después añade la crema de leche y los condimentos al gusto
  4. Puedes agregar más crema si es necesario y luego vierte la preparación sobre pasta larga
Salsas con crema
Salsa con crema y pollo

Salsa con crema blanca y cebolla de verdeo

Si deseas preparar una salsa con crema y cebolla de verdeo, entonces también deberás agregar un toquecito de nuez moscada, este ingredientes le aporta un sabor original.

Ingredientes

  • Una taza de crema de leche
  • Un toque de cebolla de verdeo
  • Un tilín de pimienta y sal al gusto
  • Un toque de nuez moscada

Modo de preparación

  1. Coloca la cebolla en una sartén con aceite para que se dore
  2. Luego agrega la crema de leche para que se caliente con la cebolla, esta preparación debe ir quedando espesa
  3. Añade el tilín de sal y pimienta y un toque de nuez moscada
  4. Puedes mezclar con varillas manuales hasta que todo se una para luego retirar del fuego
  5. Sirve con una rica pasta larga
Salsas con crema
Salsa con crema blanca y cebolla de verdeo

Salsa con crema y champiñones para pastas

Esta otra salsa con crema es deliciosa para comer una rica pasta al mediodía, a los peques de seguro les encanta por el toque de champiñones que posee.

Ingredientes

  • Media taza de champiñones frescos
  • Una cebolla grande
  • Media taza de crema de leche
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un toque de maicena
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega la manteca y la cebolla para que dore
  2. Luego incorpora la sal y la pimienta al gusto
  3. Deja que la cebolla se cocine hasta que dore, añade el vino blanco y deja que todo se cocine por unos minutos
  4. Incorpora un poco de provenzal, luego añade la maicena y mezcla para que no se formen grumos
  5. Vierte los champiñones en trozos y la crema, deja que todo se cocine por unos minutos
  6. Retira del fuego después de varios minutos, prepara la pasta de la manera tradicional y encima coloca la salsa
Salsas con crema
Salsa con crema y champiñones para pastas

Salsa con crema y puré de tomate

Al combinar la salsa con crema y puré de tomate podemos elaborar una salsa con un color rosado, perfecta para la pasta del mediodía.

Ingredientes

  • Un chorrito de crema de leche
  • Una taza de puré de tomate
  • Un tilín de sal
  • Un toque de azúcar
  • Una cebolla mediana en trozos

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por picar la cebolla y colocarla en una sartén con aceite para que se dore
  2. Una vez lista incorpora la crema de leche
  3. Deja que la preparación tome consistencia e incorpora la crema de leche y el puré de tomate
  4. Añade el toque de azúcar y el tilín de sal para que todo se una mientras preparas la pasta
  5. Agrega la salsa a la pasta y sirve con un toque de queso parmesano
Salsas con crema
Salsa con crema y puré de tomate

Las salsas con crema son deliciosas, en su mayoría se pueden comer con pasta o macarrones, pero hay otras combinaciones a las cuales se les puede incorporar un poco de pan tostado o deleitarse con galletas saladas.

Estas salsas con crema te pueden ayudar a salir de un apuro cuando estés cocinando, ya que son súper rápidas de hacer y además económicas, no te las puedes perder.

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