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Salsas con jamón crudo (exquisitas) para acompañar pastas y carnes

salsas con jamon crudo

Las salsas con jamón crudo es una verdadera tentación. Este tipo de aderezo se puede comer con tipo de pasta, como macarrones, espaguetis o tallarines. Incluso hay una gran selección que se puede incorporar sobre pollo o carne en estos casos son toda una delicia.

Las salsas con jamón crudo se pueden elaborar con jamón de espalada, de pierna o de fiambre, todos son sensacionales para almorzar o cenar

Si se trata de un almuerzo para una ocasión especial, entonces elabora algunas salsas con jamón crudo, a las cuales les puedes añadir un toque de panceta o queso crema para dar mayor sabor y cremosidad.

Salsas con jamón crudo

Esta combinación de jamón y salsa blanca va a levantar cualquiera de tus pastas.

Salsas con jamón crudo para degustar exquisitos platos

Las salsas con jamón crudo son toda una tentación a la hora de cenar, al momento de hacerlas puedes acompañarlas con croquetas de arroz y hasta elaborar algunas tortillas de maíz, en este caso servirán para merendar de forma sensacional y diferente.

Salsa con jamón crudo para pastas

Esta idea es deliciosa y se puede elaborar sin problemas para comer en el almuerzo o degustar de una rica cena, el toque cremoso se lo puede ofrecer la crema de leche, sino dispones de ella, entonces podrás incorporar un toque de leche líquida y agregar un poco de harina de trigo para dar textura.

Ingredientes

  • Una taza de crema de leche
  • Tres cebollas picadas
  • Un toque de albahaca
  • Un pimentón picadito
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un cuarto de kilo de jamón crudo
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén y vierte la cebolla con el diente de ajo para que se cocine hasta dorar
  2. Luego incorpora la crema de leche, un tilín de sal y el toque de pimentón
  3. Mezcla todo para que se unan lo sabores, luego vierte el vino blanco y espera que se evapore un poco. Retira del fuego y reserva
  4. Pica el jamón crudo y agrégalo en un bol
  5. Pica la albahaca y reserva
  6. Prepara la pasta de la manera convencional, pero solo déjala medio cocida
  7. Lleva la salsa nuevamente al fuego y al estar cocinándose vierte la pasta para que se termine de cocinar
  8. Agrega la pasta para que se termine de cocinar y añade el jamón en trozos
  9. Vierte las hojas de albahaca y termina de cocinar por unos minutos más
  10. Puedes servir cuando la pasta esté ya lista
  11. Cubre con un poco de queso parmesano por encima
Salsas con jamón crudo

Salsa con jamón crudo para pastas

Salsa con jamón crudo para pastas con tocineta

Un toque de panceta sobre las salsas con jamón crudo no le resta sabor a esta sensacional combinación que está para chuparse los dedos, es una idea muy rica y que podrás comer en el almuerzo o cena; junto con unas galletas saladas o pan tostado para merendar también queda exquisita.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de jamón crudo
  • Una porción de tocineta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Una cebolla mediana picadita
  • Una taza de leche
  • Un toque de maicena
  • Un toque de nuez moscada
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Machaca los ajos y agrégalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva para que doren
  2. Luego corta el jamón y la panceta para agregarlo en la preparación y dejar que se cocine
  3. Incorpora la leche, solo media taza y reserva otra porción
  4. En un bol agrega la maicena y dilúyela con la leche que está en reserva
  5. Vierte esta mezcla sobre la salsa y deja que espese
  6. Prepara entre tanto la pasta de la manera convencional
  7. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto sobre la salsa y deja cocinar por unos minutos
  8. Sirve la salsa sobre la pasta con una porción de queso parmesano

Salsa con jamón crudo para pastas con tocineta

Salsas con jamón crudo, cebolla y tocineta

Cuando prepares esta salsa con jamón crudo puedes incorporar un toque de cebolla picada y hasta ajos machacados para darle un sabor sensacional, también puedes añadir un toque de panceta para darle el gusto que buscas. Es delicioso formar unas tortillas de maíz para aderezarlas con esta combinación.

Ingredientes

  • Un litro de leche
  • Una cebolla picada
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano seco
  • Un cuarto de kilo de jamón crudo
  • Un cuarto de kilo de tocineta

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla en trozos pequeños y agrega una barra de mantequilla sobre una sartén para dorar la cebolla
  2. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto y un toque de pimienta
  3. Incorpora la leche, solo medio litro y deja una porción reservada
  4. Cuando comience a hervir la preparación retira del fuego y agrega en una licuadora para comenzar a mezclar
  5. Una vez listo lleva al fuego de nuevo y vierte la otra cantidad de leche junto con una porción de maicena para espesar
  6. Pica la panceta y el jamón crudo en trozos pequeños y añádelos hasta que todo se una
  7. Deja que espese y retira del fuego para servir con lo que desees

Salsas con jamón crudo, cebolla y tocineta

Berenjenas en salsa con jamón crudo

Innovar en la cocina si es posible, más con esta combinación que es toda una tentación, se puede elaborar con un toque de salsa de tomate para que la mezcla sea divina. Este tipo de aderezo se puede comer con pasta o cubrir la berenjena por completo.

Ingredientes

  • Dos berenjenas
  • Dos tazas de salsas de tomate
  • Una porción de jamón en lonjas
  • Una porción de queso mozzarella
  • Una porción de queso rallado
  • Una porción de harina
  • Media taza de leche

Modo de preparación

  1. Corta las berenjenas en rodajas y añade un tilín de sal, reserva
  2. Vierte media taza de leche en una cacerola y agrega un toque de harina de trigo, mezcla para luego añadir los trozos de jamón crudo
  3. Una vez que la preparación hierva, retira del fuego
  4. Cubre un molde para horno con un toque de mantequilla, encima vierte las berenjenas
  5. Agrega la salsa que preparaste y luego añade una porción de queso mozzarella
  6. Continúa de esta manera hasta completar el molde, alterna capas de berenjena con salsa y queso
  7. Luego lleva al horno por unos minutos y retira cuando notes que ya está el queso esta fundido
  8. Puedes agregar pollo entre capas para que también le aporte más sabor
  9. Sirve con arroz blanco
Salsas con jamón crudo

Berenjenas en salsa con jamón crudo

Tallarines en salsa con jamón crudo

Hacer esta salsa con jamón crudo es muy fácil, la elaboras sin problemas para comerla durante el almuerzo, aunque si queda una porción del aderezo se puede incorporar la preparación a un pan tostado o galletas saladas para degustarlas en la merienda.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de tallarines
  • Una cebolla grande picada
  • Dientes de ajos machacados
  • Un trozo de pimentón rojo
  • Rebanadas de jamón crudo picados
  • Media taza de queso parmesano
  • Dos tazas de leche
  • Una porción de maicena
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Prepara un sofrito con la cebolla, los ajos machacados y el pimentón
  2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y el jamón en trozos
  3. Prepara la pasta de la manera convencional
  4. Entre tanto agrega la leche en el sofrito, luego agrega la maicena junto con un toque de agua para diluirla
  5. Añade el queso y un tilín de sal y pimienta al gusto para condimentar
  6. Cuando la pasta esté lista puedes servir la salsa junto con una porción de queso por encima
Salsas con jamón crudo

Tallarines en salsa con jamón crudo

Croquetas de arroz en salsa con jamón crudo

Estas croquetas de arroz son sensacionales y si les agregas el toque de salsa con jamón crudo queda exquisita. Este tipo de combinación la puedes agregar sobre unas tortillas de maíz y te darás cuenta que el sabor y gusto aumenta por completo. Este tipo de aderezo también resulta ser una tentación para untar pan tostado y crear unos sándwich, a los cuales le podrás agregar pollo para darle mayor textura.

Ingredientes

  • Dos tazas de arroz
  • Lonjas de jamón crudo
  • Una cebolla mediana
  • Una taza de salsa bechamel o crema de leche
  • Dos huevos
  • Una taza de pan rallado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de nuez moscada

Modo de preparación

  1. Prepara el arroz de la manera convencional el día anterior a la preparación
  2. Luego prepara la salsa, para eso corta la cebolla en cuadros y agrégalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  3. Mezcla hasta que la cebolla dore, pica el jamón y agrégalo también
  4. Puedes incorporar la salsa bechamel previamente preparada una porción de crema de leche
  5. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto junto con un toque de nuez moscada
  6. Deja que todo se cocine por unos minutos y retira
  7. Forma las croquetas de arroz, agrega en un bol el arroz y vierte los huevos
  8. Crea una masa para luego pasarla por el pan rallado
  9. Vierte un chorrito de aceite de oliva y prepara las croquetas de arroz
  10. Una vez listas, puedes agregarlas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  11. Luego sirve las croquetas con la salsa con jamón crudo
Salsas con jamón crudo

Croquetas de arroz en salsa con jamón crudo

Rollo de carne en salsa con jamón crudo y tomates

Al final de esta preparación podrás comer una rica salsa con jamón crudo que es una tentación culinaria para almorzar o cenar, degusta esta delicia con unas tortillas de maíz si te queda una porción del aderezo.

Ingredientes

  • Un kilo de carne molida
  • Dos huevos
  • Una porción de pan de molde
  • Un tilín de sal
  • Rebanadas de jamón crudo
  • Una porción de espinacas

Además

  • Una cebolla en trozos
  • Dientes de ajos machacados
  • Una taza de tomates sin concha y cortados en trozos
  • Un toque de orégano seco, romero y perejil
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Mezcla la carne molida con las rebanadas de pan, estas deben estar remojadas en leche, agrega los huevos y adoba con un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Lava las espinacas, luego esparce la carne en una fuente
  3. Agrega las espinacas, forma un rollo con la carne y lleva al horno por unos minutos. Puedes ayudarte con un papel de aluminio para que no se salga la carne
  4. Puedes hacer la salsa mientras se cocina el rollo de carne, para eso agrega los tomates en una cacerola con agua y deja que se cocinen hasta que ablanden
  5. Una vez listos puedes verter los tomates en una licuadora y mezclar
  6. Incorpora los adobos que desees, vierte la preparación en una cacerola y después agrega los trozos de jamón picados
  7. Cuando notes que la salsa tome forme, puedes incorporar un toque de crema de leche y mezclar para unir
  8. En este punto la carne ya debe estar lista, por lo cual sirve con la salsa cubriendo todo el rollo de carne
Salsas con jamón crudo

Rollo de carne en salsa con jamón crudo y tomates

Pasta en salsa con jamón crudo cremosa

Esta salsa con jamón crudo es una verdadera tentación si quieres degustar de una receta diferente para almorzar o merendar, aunque la receta original es para pastas, también se puede usar para preparar unas papas cocidas y darle mayor sabor a este alimento.

Ingredientes

  • Una cebolla grande en trozos
  • Lonjas de jamón, medio kilo
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de albahaca
  • Un chorizo ahumado en trozos

Modo de preparación

  1. Pica los ingredientes en trozos no muy grandes y agrega un chorrito de aceite en una sartén
  2. Comienza a añadir el jamón, luego el chorizo y permite que se cocine junto con la cebolla y los ajos hasta dorar
  3. Una vez que todo esté mezclado puedes incorporar la crema de leche y unir además con el toque de albahaca
  4. Cuando la preparación esté hirviendo puedes retirar del fuego y verter sobre un recipiente adecuado para luego comer cuando lo desees

Pasta en salsa con jamón crudo cremosa

Pasta en salsa con jamón crudo y espárragos

Esta salsa con jamón crudo y espárragos es una receta sana y rica a la vez, es una tentación para quien desee probarla en horas del mediodía junto con la pasta y una porción de queso rallado. También se puede comer con papas cocidas y hasta elaborar un pollo frito para cubrir con la mezcla.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Una porción de harina de trigo
  • Media taza de leche líquida
  • Un cuarto de kilo de espárragos
  • Un cuarto de kilo de jamón crudo
  • Un toque de nuez moscada
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un cuarto de kilo de pasta

Modo de preparación

  1. Prepara los espárragos de la manera convencional, puedes retirar la parta dura y cortarlos en bastones
  2. Prepara la pasta de la manera tradicional hasta que quede al dente
  3. Luego prepara la salsa para eso solo derrite la mantequilla en una sartén, vierte la harina de trigo tamizada y une todo hasta que la harina quede lista
  4. Incorpora la leche y un toque de laurel
  5. De inmediato agrega la cebolla y un clavo de olor, añade el toque de nuez moscada y mezcla
  6. Al estar lista retira del fuego y pica los espárragos para añadirlos en una sartén aparte, y se cocinan con un chorrito de aceite en conjunto con los trozos de jamón
  7. Puedes agregar un toque de panceta y mezcla para que todo se una hasta dorar
  8. Ahora puedes verter esta preparación a la otra mezcla y unir todo
  9. Vierte encima de la pasta y disfruta de esta salsa con jamón crudo y espárragos
Salsas con jamón crudo

Pasta en salsa con jamón crudo y espárragos

Salsa con jamón crudo, orégano seco y un toque de albahaca

Y si deseas hacer una salsa con jamón crudo que sea rápida y muy fácil de elaborar, entonces esta idea es para ti, en cuestión de segundos ya la podrás comer junto con un pan tostado, tortillas de maíz, también aderezar pastelitos de carne o pollo frito.

Ingredientes

  • Media taza de crema de leche
  • Un cuarto de kilo de jamón crudo
  • Un toque de orégano seco
  • Un toque de albahaca
  • Media cebolla blanca picada
  • Una barra de mantequilla
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Un cuarto de kilo de tocineta

Modo de preparación

  1. En una sartén viértela mantequilla y cocina con la cebolla picada y los ajos machacados hasta que todo quede doradito por todos lados
  2. Una vez listo, solo agrega la crema de leche y un toque de agua para mezcla y dejar que se cocine
  3. Al poco tiempo agrega el jamón crudo y el toque de orégano con el toque de albahaca para dejar cocinar por unos minutos y luego retirar del fuego
  4. Vierte la preparación sobre un recipiente amplio y reserva en la nevera

Salsa con jamón crudo, orégano seco y un toque de albahaca

Las salsas con jamón crudo son sensacionales y con ellas podemos comer desde ricas pastas hasta pollo frito, pero si lo que buscas es sorprender a los peques de la casa, no está de más comer unos riquísimos panes tostado y untar estos aderezos como base, así crearás uno ricos sándwich que también te servirán para degustar antes del almuerzo.

Al hacer salsa con  jamón crudo puedes usar cualquier presentación de este alimento, lo más recomendable es el tipo de jamón de espalda o de pierna, pero si quieres ahorrar un poco, entonces podrás incorporar el jamón de fiambre, esté tampoco le resta sabor al combinado.

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