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Las mejores recetas de Salsas con Langostinos que puedes hacer

Salsas con Langostinos

¡Qué ricos son los langostinos! Estos son verdaderamente deliciosos y cuando los incluyes en salsas te aseguramos que te dejarás a tus comensales con ganas de devorar lo que les pongas. Toma inspiración de estas recetas con langostinos y utilízalas para ese momento en que quieras darle un toque gourmet a tu picada.

Los langostinos pueden reemplazarse por camarones, u otro marisco del agrado de cada uno

Los langostinos suelen usarse en la cocina para una gran cantidad de preparaciones, muchas de estas en salsas y aderezos con langostinos. Hay quienes los hacen cocidos en salpicones o para comer con arroz. En todos los casos, es importante que limpies muy bien este alimento, de esta manera podrás incorporarlos a las recetas que desees.

Salsas con Langostinos
Los langostinos son de los frutos del mar mas exquisitos que puedes poner en tu mesa

Ricas salsas con langostinos que puedes hacer muy fácil

Los langostinos son una fuente de nutrientes y ácidos grasos. Si deseas comerlos en forma de salsa con langostinos se deben comer de manera moderada ya que estos aportan colesterol y pueden acelerar los niveles de ácido úrico.

Procura quitarle a los langostinos la hebrita negra que los atraviesa ya que es el estómago y puede contener tierrecita

Salsa con la langostinos tradicional

La salsa con langostinos tradicional es muy fácil de hacer, en este caso podrás, luego, incluirlas en las preparaciones más sofisticadas como pasta o arroz con vegetales. Esta sin duda es la receta que buscas para almorzar o cenar diferente.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de langostinos
  • Una cebolla
  • Un dientes de ajo machacado
  • Un tomate pequeño
  • Media taza de crema de leche
  • Un chorrito de vino blanco o cerveza
  • Algunos condimentos

Modo de preparación

  1. Comienza por colocar los langostinos en una cacerola con agua y deja ésta hierva, en ese punto introduce los langostinos por unos minutos y luego los retiras para reservar
  2. Vierte un chorrito de aceite de una sartén y agrega una porción de cebolla picadita, permite que se cocine hasta dorar, luego añade el ajo machacado y los tomates cortados en trozos
  3. A los minutos puedes incluir los langostinos para que también se doren un poco, añade un toque de los adobos que tenga en casa, puede ser un toque de pimentón y hasta granos de mostaza
  4. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Vierte el chorrito de vino blanco o cerveza y deja que se evapore
  6. Integra con una porción de crema de leche y deja cocinar un poco más, retira del fuego y sirve
Salsas con Langostinos
Salsa con la langostinos tradicional

Salsa con langostinos en salsa rústica

Este tipo de salsa con langostinos es ideal para acompañar una rica pasta, pues aparte de los langostinos, puedes usar tomates en trozos o salsa de tomate ya preparada, la cual le dará un sabor exquisito y una textura única.

Ingredientes

  • Ocho langostinos
  • Tomates maduros
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un toque de albahaca
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de queso manchego

Modo de preparación

  1. Prepara la salsa de tomate en primer lugar de la manera que lo haces convencionalmente, reserva cuatro tomates adicionales para después
  2. Cuando la salsa de tomate esté lista pica los tomates que están en reserva y añádelos a la preparación picaditas
  3. Puedes incorporar unas cebollas picaditas también
  4. Agrega los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, luego vierte sal y pimienta al gusto, luego que estén listos puedes retirar del fuego
  5. Comienza a preparar la pasta de la manera tradicional
  6. Cuando los langostinos estén fríos, entonces viértelos en una sartén y agrega la salsa de tomate que preparaste
  7. Añade algunas especias, el tilín de sal y pimienta, los ajos machacados, la albahaca. Lleva al fuego y luego de unos minutos retira y sirve la pasta junto con el queso
Salsas con Langostinos
Salsa con langostinos en salsa rústica

Salsa con langostinos al limón con alcaparras

Esta salsa con langostinos es ideal para comer con arroz blanco, es perfecta si le queremos agregar algunas alcaparras, estas les aportan sabor y versatilidad. Es un aderezo para el almuerzo o para incluirlo en forma de aperitivo antes de cenar.

Ingredientes

  • Doce langostinos
  • Una porción de pan rallado
  • Una porción de harina
  • Un tilín de sal
  • Un huevo batido
  • Jugo de tres limones
  • Un toque de ajos machacados
  • Una cucharada de alcaparras

Modo de preparación

  1. En primer lugar limpia los langostinos muy bien, luego agrega en un bol el huevo y las especias, la sal y la pimienta al gusto
  2. Vierte los langostinos e impregna todo los langostinos
  3. En otro bol puedes agregar pan rallado y colocar los langostinos encima para empanizarlos
  4. Atraviesa los langostinos con un palillo de madera
  5. Entonces deberás colocar en una sartén un chorrito de aceite de oliva y vierte los langostinos para que se doren
  6. En un recipiente aparte vierte el jugo de limón, un tilín de sal, los ajos machacados y las alcaparras, mezcla
  7. Vierte la salsa encima de los langostinos y sigue cocinándolos cuando estos estén cocinándose
  8. Luego que los langostinos estén listos, puedes servirlos y verter una porción de crema de leche encima para generar textura
Salsas con Langostinos
Salsa con langostinos al limón con alcaparras

Salsa con langostinos con salsa bechamel

Esta otra salsa con langostinos es ideal para comer una pasta larga al momento de almorzar, si queda un poco de este aderezo, puedes incluirlo sobre un arroz blanco en la cena o disfrutar en forma de aperitivo sobre tortillas de maíz.

Ingredientes

  • Medio kilo de papas amarillas cocidas y sin concha
  • Una barra de mantequilla
  • Tres cucharadas de harina
  • Media taza de leche líquida
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de nuez moscada
  • Un cuarto de kilo de langostinos
  • Una palta cortada
  • Jugo de un limón
  • Un ají
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una rama de perejil picadita

Modo de preparación

  1. Coloca las papas en una cacerola con agua y un tilín de sal, deja que se cocinen por unos minutos
  2. Luego que ya están cocidas, puedes aplastar las papas con un toque de aceite y un tilín de sal si es necesario hasta que queden en forma de puré
  3. Luego limpia los langostinos y colócalos en una cacerola para cocinarlos en agua hirviendo por dos minutos
  4. Corta la palta en láminas y vierte un chorrito de jugo de limón encima para evitar que se oxide, puedes reservar la palta
  5. En una sartén agrega la mantequilla y lleva al fuego para que se derrita, incorpora un poco de harina de trigo y la leche
  6. Mezcla la preparación hasta generar una consistencia suave, puedes añadir un toque de nuez moscada
  7. Vierte los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y deja que se doren un poco
  8. Luego los retiras y viertes en la salsa que estás preparando, deja cocinar por unos minutos
  9. Coloca la palta picadita en un plato amplio y vierte la salsa encima para comer con pasta larga o arroz blanco
Salsas con Langostinos
Salsa con langostinos con salsa bechamel

Pasta en salsa con langostinos

La pasta con salsa con langostinos como esta es divina, la podrás comer en el almuerzo incorporando un poco de queso parmesano por encima, además del toque de nuez moscada que no podrá faltar, es una opción para una reunión de trabajo o una cena familiar.

Ingredientes

  • Medio kilo de langostinos limpios
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de crema de leche
  • Una taza de queso parmesano
  • Un toque de nuez moscada
  • Una cebolla picada
  • Un huevo
  • Una hoja de laurel

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la mantequilla y deja que caliente, agrega los langostinos y permite que doren por unos minutos, luego los reservas
  2. En la misma sartén vierte la cebolla picadita y los ajos machacados
  3. Incorpora la crema de leche, el huevo y la nuez moscada, deja que todo se una y vierte el queso
  4. Añade los langostinos y un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Permite que todo se cocine por unos minutos y luego retira
  6. Prepara la pasta agregando en una cacerola agua, un tilín de sal y la hoja de laurel, al hervir vierte la pasta
  7. Cuando la pasta esté lista, puedes añadir la salsa de los langostinos encima
Salsas con Langostinos
Pasta en salsa con langostinos

Pescado en salsa con langostinos

En este tipo de salsa con langostinos podrás degustar de una verdadera combinación del mar. Se la puedes agregar a una pasta larga y verás que el almuerzo entonces es maravilloso y familiar.

Ingredientes

  • Dos kilos de papas
  • Jugo de limón
  • Una pasta de ají amarillo
  • Un toque de mayonesa
  • Una cebolla
  • Un pescado
  • Salsa madre
  • Medio kilo de langostinos
  • Un chorrito de aceite
  • Un huevo sancochado

Modo de preparación

  1. Comienza por sancochar las papas y luego deja que se enfríen
  2. En una licuadora agrega los ajís picados y el aceite para mezclar, luego vierte la preparación sobre las papas que debe estar machacadas
  3. Incluye un chorrito de jugo de limón y un tilín de sal y amasa para generar la textura que deseas
  4. En un bol agrega el pescado, añade un chorrito de aceite de oliva y la cebolla picadita, además del jugo de limón
  5. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Agrega la masa de la papa y da forma
  7. Vierte los langostinos en una sartén con la barra de mantequilla y deja cocinar
  8. Luego puedes agregar unas seis cucharadas de salsa madre, un chorrito de vino
  9. Agrega un toque de crema de leche, deja que todo se cocine por unos minutos y luego retira para servir
Salsas con Langostinos
Pescado en salsa con langostinos

Langostinos en  salsa

Si lo que buscas es una salsa con  langostinos fresca y original, entonces esta idea es para ti, es perfecta para degustar en familia de un almuerzo o cena diferente.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de langostinos
  • Fondo de pescado
  • Una cebolla
  • Un apio
  • Una zanahoria
  • Media taza de pasta de tomate
  • Un chorrito de vino blanco
  • Hojas de menta
  • Unas hojas de perejil
  • Una rama de hinojo
  • Un chorrito de brandy
  • Una taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una bandeja coloca la carcasa de los langostinos
  2. Agrega la pasta de tomate, vierte la cebolla picada, los apios y la zanahoria picada
  3. Añade algunas hierbas aromáticas
  4. Lleva al horno hasta que la carcasa esté dorada
  5. Ahora, en una cacerola vierte un chorrito de aceite de oliva, rompe la carcasa y con el vino blanco agrega lo que queda en la bandeja en la cacerola
  6. Vierte un chorrito de brandy y deja cocinar
  7. Luego cubre con pescado
  8. Añade una ramita de perejil fresco, un toque de menta y estragón
  9. Deja que la sala se cocine con una media taza de crema de leche
  10. Integra con un tilín de sal y pimienta al gusto
  11. Permite que todo se cocine por unos minutos
  12. Luego vierte una barra de mantequilla y agrega los langostinos para que estos se doren
  13. Una vez listos, puedes servir con la salsa por encima
Salsas con Langostinos
Langostinos en  salsa

Langostinos en salsa blanca

Esta salsa con langostinos blanca es una tentación incluso si deseas agregársela a un rico pasticho, es estilo bechamel, así que, si lo deseas, puedes colarla y aderezar una pasta común en el almuerzo.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de langostinos
  • Medio kilo de espaguetis
  • Una barra de mantequilla
  • Dos cucharadas de harina
  • Media taza de leche evaporada
  • Un toque de orégano seco
  • Un toque de ajos machacados
  • Un chorrito de vino blanco

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega las dos cucharadas de mantequilla y vierte los langostinos, estos deben estar cocidos en una cacerola con agua hirviendo
  2. Agrega un toque de ajo en polvo, un tilín de sal y pimienta y un chorrito de vino blanco
  3. Cocina los espaguetis de la manera convencional
  4. Es momento de derretir la mantequilla en una sartén, vierte la harina de trigo y mezcla con la leche, cocina a fuego medio
  5. Integra con un toque de sal y pimienta al gusto y orégano seco
  6. Al final agrega los langostinos y deja que se cocinen por unos minutos adicionales
  7. Es momento de incorporar la pasta a un plato amplio y encima se vierte la salsa que preparaste
Salsas con Langostinos
Langostinos en salsa blanca

Langostinos en salsa

Los sabores estarán presentes en esta salsa con langostinos que es una tentación para aderezar arroz blanco, ensalada de vegetales y hasta pasta larga. No dudes en darla en una reunión de trabajo o para una fiesta en forma de aperitivo.

Ingredientes

  • Doce langostinos
  • Una cucharada de mostaza
  • Una cucharada de ajos
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Además
  • Una porción de espárragos blancos
  • Media taza de champiñones
  • Una cebolla blanca
  • Una cebolla morada
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Salsa para carnes
  • Un chorrito de vinagre
  • Una cucharadita de salsa teriyaki

Modo de preparación

  1. En una sartén coloca la mantequilla y el aceite para saltear los langostinos, estos deben estar condimentados
  2. Deja que se doren por unos minutos
  3. Luego coloca en una sartén aparte el aceite, la salsa para carnes y saltea los espárragos con las cebollas
  4. Integra los demás ingredientes bien limpios y picados, según sea el caso
  5. Permite que la salsa espese a fuego medio
  6. Agrega media taza de crema de leche para generar mayor textura
  7. Luego vierte los langostinos y deja cocinar por unos minutos más
  8. Sirve cuando los langostinos ya estén cocidos
Langostinos en salsa
Langostinos en salsa

Langostinos en cocktail

Esta otra salsa con langostinos es realmente diferente y original, no dudes en comerla en horas de almuerzo o realizar combinaciones frescas para cenar.

Ingredientes

  • Colitas de langostinos
  • Jugo de un limón
  • Hojas de lechuga cortadas en julianas
  • Tres paltas cortadas en trozos
  • Media taza de mayonesa
  • Media taza de salsa de tomate
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Limpia bien los langostinos, luego los aderezas con sal y pimienta al gusto y un chorrito de jugo de limón
  2. Al estar listos colócalos en una plancha para que se cocinen hasta que doren por todas partes
  3. En un bol agrega la lechuga, la pala picada, la mayonesa y la salsa de tomate
  4. Vierte unas gotas de jugo de limón y de salsa inglesa
  5. Mezcla todo con un tilín de sal y pimienta y algunos langostinos en trozos
  6. En un bol agrega en el fondo la salsa de la mayonesa y encima coloca los langostinos para comerlos de esta manera
Langostinos en cocktail
Langostinos en cocktail

Salsa con langostinos para platillos del mar

Y para los amantes de las preparaciones marinas, esta una increíble salsa con langostinos que te dejará con ganas de más, es una excelente alternativa para el almuerzo o comerla en forma de aperitivo en eventos sociales.

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Un pimiento
  • Ajos machacados
  • Dos conchas de abanico
  • Caparazón de langostinos
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Sazonador

Modo de preparación

  1. Prepara todos los ingredientes, lávalos y córtalos en trozos no muy grande
  2. Ahora vierte los langostinos en una sartén y deja que se doren, pero sin añadir aceite, solo un poco de mantequilla
  3. Una vez listos vierte todo en una licuadora y agrega un tilín de sazonador para mezclar con un chorrito de aceite y agua
  4. Al estar mezclado, solo cuela la preparación y disfruta
Salsa con langostinos para platillos del mar
Salsa con langostinos para platillos del mar

Las salsas con langostinos son sensacionales, las podemos elaborar para acompañar pastas, macarrones y hasta arroz con vegetales frescos. Son una delicia para almorzar o cenar.

Es importante que si vas a preparar la salsa con langostinos primero limpies bien los langostinos retirando las partes que no vas a usar, luego agrega agua en una cacerola y deja que hierva, en ese punto puedes agregar los langostinos y dejar que se cocinen por unos minutos hasta el momento de agregarlos en una sartén con aceite para que se doren.

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