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+11 Salsas con leche y queso para aderezar carnes, pastas y ensaladas

Salsas con leche y queso 2

Los lácteos son sensacionales para comerlos a cualquier hora del día, se puede incorporar a tortillas de maíz, empanadas y hasta resultan ser ideales para comer con pollo y carnes, pero cuando se trata de aderezos, entonces la mejor opción son las salsa con leche y queso.

Las salsas con leche y quesos son divinas y se pueden agregar a pastas, pollo frito o carne asada

Al momento de elaborar salsas con leche y queso puedes evitar agregar, en algunas de ellas, el toque de sal pues muchos de los tipos de quesos que usas ya poseen este aditivo en su composición, por lo que es importante no exagerar.

Salsas con leche y queso

Las más deliciosas salsas con leche y queso

Si quieres degustar de una salsa con leche y queso en una receta saludable, podrás agregar algunos vegetales frescos, estos le aportan un sabor distinto. Esta idea será fabulosa para almorzar o cenar sin problemas.

Salsa con leche y queso hecha en casa

Esta salsa con leche y queso se puede hacer en casa de manera muy rápida y tradicional, el truco está en el tipo de queso que agregues, esto permitirá que la mezcla pueda generar mayor textura. Este tipo de preparación es sensacional para acompañar una rica pasta larga o pollo asado.

Ingredientes

  • Una porción de queso rallado
  • Una taza de agua
  • Una porción de leche
  • Una barra de mantequilla
  • Dos cucharadas de maicena
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega la taza de agua y mezcla con la leche en polvo por unos minutos
  2. Luego incorpora la mantequilla, el queso rallado y el tilín de sal, continúa mezclando hasta unir por completo
  3. Una vez mezclado, retira de la licuadora y vierte la preparación en una cacerola para llevarla al fuego y dejar que se cocine por unos minutos hasta que hierva
  4. En ese punto agrega la maicena y dejar cocinar unos minutos más, puedes añadir un toque de leche líquida para que se torne un poco suave
  5. Luego retira deja enfriar y refrigera
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso hecha en casa

Salsa con leche y cuatro quesos

Mezclar cuatro tipos de queso para hacer una salsa da un resultado exquisito, en este caso será ideal para acompañar una pasta larga y comerla en el almuerzo, además sirve para verterla sobre un rico pollo frito o carne asada.

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • Media taza de crema de leche
  • Un cuarto de kilo de queso pecorino
  • Un cuarto de kilo de queso azul
  • Un cuarto de kilo de queso mozzarella
  • Un cuarto de kilo de queso tipo ricota

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por agregar la leche en una cacerola e incorpora el queso crema para mezclar ambos ingredientes
  2. Mientras se cocina el queso con la leche, vierte los demás quesos hasta que notes que se fundan, puedes comenzar por el queso azul, luego el pecorino y al final el ricota
  3. Sigue mezclando hasta que todo se una y agrega un tilín de sal para generar el sabor, aunque no demasiada porque ya los quesos la presentan
  4. Retira del fuego y almacena en un recipiente de preferencia en la nevera para usar después
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y cuatro quesos

Pasta en salsa con leche y queso

Esta salsa con leche y queso es única para acompañar una rica pasta larga, es sensacional para aderezar almuerzo o cenas, también, si queda un poco, puedes incorporar a unas galletas saladas o pan tostado para merendar.

Ingredientes

  • Dos tazas de pasta corta
  • Un tilín de sal
  • Dos porciones de espinacas
  • Un toque de cilantro
  • Una taza de leche
  • Media taza de crema de leche
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Media cebolla picadita
  • Un tilín de pimienta
  • Una porción de queso mozzarella

Modo de preparación

  1. Debes comenzar la preparación cocinando la pasta de la manera convencional
  2. Luego deja que escurra, entre tanto prepara la salsa para eso coloca en una licuadora las hojas de espinacas, el cilantro la leche y la crema de leche
  3. Comienza a mezclar para que todo se una
  4. En una sartén agrega la cebolla y los ajos machacados, una vez que estén doraditos pues incorporar la anterior preparación para dejar así por unos cinco minutos
  5. Una vez listo mezcla la salsa con la pasta, cubre encima con queso rallado
  6. Puedes incorporar la preparación en un refractario para llevar al horno hasta que el queso se derrita
  7. Retira y sirve
Salsas con leche y queso
Pasta en salsa con leche y queso

Salsa con leche y queso para camarones

Si lo que buscas es una salsa que acompañe a los camarones para darles mayor sabor, entonces esta idea es para ti, puedes dejar una porción para luego agregarla a una deliciosa pasta, aunque también queda muy rica sobre tortillas de maíz para merendar.

Ingredientes

  • Medio kilo de camarones frescos
  • Medio litro de leche
  • Una porción de queso
  • Tres huevos
  • Una porción de harina de maíz
  • Un toque de mostaza
  • Un toque de curry
  • Un tilín de sal
  • Adobos y condimentos

Modo de preparación

  1. Comienza por limpiar bien los camarones
  2. Agrega los huevos en un bol y añade la mostaza, el curry, los aliños y un tilín de sal, mezcla para integrar
  3. Luego pasa los camarones por esta mezcla para impregnarlos
  4. Después pasa por harina de trigo
  5. Calienta una sartén con aceite de oliva y vierte los camarones para que se cocinen por varios minutos
  6. Retira del fuego los camarones y escúrreles el aceite y vierte la leche en la sartén y deja que se cocine con la cebolla, mezcla con el adobo y las especias
  7. Después de unos minutos incorpora el queso rallado, puedes agregar un toque de maicena para que la preparación espese
  8. Retira del fuego luego de varios minutos y sirve con los camarones
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso para camarones

Salsa con leche y queso para bistec

Esta salsa con leche y queso es perfecta si le agregas un toque de orégano seco y molido, es perfecta si lo que buscas es sorprender a tu familia en el almuerzo, es fresca y la puedes acompañar con arroz blanco y ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Dos bistec de ternera
  • Dos rebanadas de queso amarillo
  • Una taza de crema de leche
  • Una cebolla picadita
  • Dos rebanadas de queso blanco
  • Un toque de ajo porro
  • Una cucharadita de mostaza
  • Un toque de estragón
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Un toque de perejil
  • Aceite o mantequilla
  • Una taza de vino tinto

Modo de preparación

  1. Comienza preparando los bistec, trata de dejarlos finos
  2. Luego debes sazonarlos con sal y pimienta al gusto, añade el orégano, la salsa inglesa y la mostaza
  3. Coloca el queso dentro de los bistec y trata de formar un enrollado, esto lo puedes hacer con la ayuda de unos palillos
  4. En una sartén agrega un chorrito de aceite y sofríe los bistec, cuando estén listo retira y reserva
  5. En la misma sartén agrega el ajo, el ajo porro y la cebolla, deja que se sofrían hasta que todo esté doradito
  6. Luego vierte un chorrito de crema de leche y mezcla con el vino tinto
  7. Vierte los rollitos de bistec y deja que todo se cocine por unos minutos
  8. Agrega el perejil picadito
  9. Corta las rebanadas de queso blanco y queso amarillo y agrégalos también hasta que se unan por completo y el queso se derrita
  10. Puedes servir de inmediato con una rica ensalada rusa
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso para bistec

Salsa con leche y queso para pastas

Las pastas son sin duda el mejor acompañante de las salsas con leche y queso, en este caso podrás agregar un toque de pepitonas para darle mayor sabor. Además es muy fácil de hacer y de incorporar elementos que tengas en casa para degustar de un mayor sabor en el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta corta
  • Una porción de pepitonas
  • Media taza de leche
  • Un toque de maicena
  • Media cebolla picadita
  • Media taza de tomates picaditos
  • Un ají dulce
  • Un diente de ajo machacado
  • Un tilín de cominos
  • Un toque de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un toque de nuez moscada
  • Un toque de azúcar
  • Media taza de queso rallado
  • Dos cucharadas de mantequilla

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega las pepitonas picaditas, luego cubre con agua y deja que se cocinen a fuego medio hasta que queden blandas
  2. Luego agrega la cebolla, el cebollín picadito y los tomates
  3. Agrega el ají dulce y los ajos machacados, mezcla para integrar todo muy bien
  4. Añade la sal y la pimienta al gusto, luego vierte el chorrito de salsa de soya
  5. Mientras se cocina puedes preparar la pasta corta
  6. En otra cacerola agrega la leche y la maicena, añade un tilín de nuez moscada, sal y pimienta al gusto y deja cocinar a fuego medio
  7. Al momento de que hierva puedes verter el queso y dejar que se funda para que retirar
  8. En una sartén añade un chorrito de aceite o la mantequilla, luego agrega la pasta cocida y la preparación de las pepitonas, deja cocinar por unos minutos
  9. Al momento de servir agrega la salsa con leche y queso
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso para pastas

Salsa con leche y queso estilo bechamel

La salsa con leche y queso de este estilo es perfecta para lo que desees hacer en casa, resalta por su versatilidad y frescura, puedes agregarla a una pasta larga o pollo frito, aunque si queda un poco podrás comer un pan tostado y unas galletas saladas. Es más que deliciosa si quieres hacer un pasticho para el almuerzo.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Una porción de harina
  • Dos litros de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de nuez moscada
  • Una porción de queso

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por agregar la mantequilla en una sartén y dejar que se derrita con una porción de harina
  2. Mezcla para que no se formen grumos, luego añade los dos litros de crema de leche y cocina a fuego medio
  3. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto y un toque de nuez moscada
  4. Luego vierte el queso y mezcla bien
  5. Una vez que el queso estén fundido puedes retirar del fuego y verter la preparación sobre la pasta corta
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso estilo bechamel

Salsa con leche y queso con caldo camarones

Es importante aprovechar lo que se tenga en casa para degustar de las mejores preparaciones, en este caso podrás añadir el caldo de unos camarones cocidos previamente, estos le dan un mayor sabor y frescura a la mezcla. También se puede hacer una salsa adicional para aderezar ensalada de vegetales. Además de servir con las papas cocidas.

Ingredientes

  • Medio kilo de camarones
  • Un toque de ajís amarillos
  • Un toque de ajo
  • Una barra de mantequilla
  • Dos tazas de caldo de camarones
  • Dos tajadas de pan de molde
  • Medio litro de leche
  • Un toque de queso parmesano
  • Cuatro papas

Modo de preparación

  1. Limpia los camarones de la manera tradicional, puedes preparar un caldo con las cabezas y reservar
  2. Luego corta el ají cocínalo en una cacerola con agua, agrega un tilín de sal y un chorrito de vinagre, luego licúa
  3. Ahora remoja las rodajas de pan con la leche, luego fríe los ajos en la mantequilla, añade el ají que preparaste, el caldo de camarones y deja cocinar
  4. Añade un poco de leche y deja que la salsa espese
  5. Puedes agregar el queso en rodajas y vierte un poco de maicena al gusto para espesar
  6. Sirve cuando esté lista la salsa con las papas cocidas
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso con caldo camarones

Salsa con leche y queso tipo carbonara

Incorporar esta deliciosa salsa con leche y queso a las preparaciones es muy fácil y se puede hacer de manera  muy tradicional. Al momento de servir puedes aderezar pollo frito, pan tostado o pasta larga para el almuerzo o la cena. Si aún queda una porción de la salsa, puedes acompañar unas galletas saladas o tortillas de maíz.

Ingredientes

  • Una cebolla cortada
  • Media cebolla morada cortada en rodajas
  • Un chorrito de chorizo sin piel
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de salsa de ajo
  • Dos tazas de leche completa
  • Un toque de queso crema
  • Una cucharada de mayonesa
  • Dos ramitas de cilantro
  • Media taza de pasta
  • Un toque de queso parmesano

Modo de preparación

  1. Agrega la cebolla en una sartén y deja que se doren, luego agrega el chorizo y mezcla para que todo se una
  2. Añade la leche y al comenzar a hervir cocina a fuego medio mientras agregas el queso crema, incorpora la mayonesa
  3. Agrega el cilantro y deja cocinar a fuego lento hasta que espese
  4. Añade a preparación a una cacerola
  5. Prepara la pasta de la manera convencional, cuando esté lista solo vierte la preparación anterior y mezcla hasta que todo se una
  6. Puedes servir la mezcla con una porción de queso encima
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso tipo carbonara

Salsa con leche y queso y brócoli

Aparte de fresca y original, esta salsa con leche y queso llevará el toque de brócoli para darle el sabor y el toque saludable, no dejes de probarla  a cualquier hora del día, en la mañana con un rico pan tostado, al mediodía con pasta larga y en la cena para degustar con un sensacional pollo asado con ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Un tilín de sal
  • Tres dientes de ajos machacados
  • Media taza de crema de leche
  • Una taza de leche
  • Una taza de queso parmesano
  • Dos trozos de brócoli cocidos y picados

Modo de preparación

  1. Vierte el aceite de oliva en una sartén y cocina el pollo picadito, luego agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Una vez listo el pollo agrega los demás ingredientes, uno a uno hasta que se mezclar
  3. Los últimos ingredientes en agregar serán la leche y el brócoli
  4. Al estar cocinándose puedes agregarlos y dejar cocinar por unos minutos
  5. Sirve con pasta larga
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso y brócoli

Salsa con leche y queso casera

Este otro tipo de salsa puedes hacerlo para acompañar una pasta larga y comerla en el almuerzo, queda muy rica sobre un pollo frito para cenar.

Ingredientes

  • Una porción de ajos porro picaditos
  • Un tilín de sal
  • Un toque de pimienta
  • Una barra de mantequilla
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de nuez moscada
  • La yema de un huevo
  • Media taza de queso parmesano

Modo de preparación

  1. Lava el ajo porro y pícalos para verterlos en una sartén con un chorrito de aceite, un tilín de sal y pimienta y deja cocinar
  2. Añade la mantequilla y deja que se derrita
  3. Agrega la crema y un toque de nuez moscada, permite cocinar a fuego medio por unos minutos
  4. Vierte el huevo y el queso parmesano
  5. Sirve con pasta o pollo frito
Salsas con leche y queso
Salsa con leche y queso casera

Al momento de elaborar salsas con leche y queso es de vital importancia que selecciones productos de calidad para que la combinación dure por más tiempo, también recuerda evitar el consumo excesivo de sal.

Si deseas puedes agregar cualquier tipo de queso para la elaboración de las salsas con leche y queso, los más recomendables son el queso mozzarella o el pecorino, además del queso ricota o el tipo azul. En el caso de la leche puedes usar la común de vaca, o irte por algunas leches vegetales que son igual de ricas y sobre todo saludables.

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