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+16 Salsas con mayonesa para aderezos o snacks

Salsas con mayonesa y con qué combinarlas

La mayonesa es una emulsión de aceite y agua con huevo, unas gotas de vinagre o zumo de limón y un tilin de sal, y a partir de la crema que surge al mezclar todos ingredientes puedes hacer los mas increíbles dips de salsas con mayonesa que puedes imaginar.

La mayonesa es una salsa que a todos les gusta y es la base perfecta para que saborices a tu gusto y crees tu salsa especial

Curry, orégano, palta, aceitunas, panceta y tantos ingredientes más como tu imaginación lo permitan pueden ser potenciadores de sabor para la mezcla base de la mayonesa. Desde la receta base puedes partir y crear tu propia mayonesa para aderezar tus comidas o aperitivos con un sabor increíbles. Aquí compilamos las recetas más deliciosas de salsas con mayonesa que puedes hacer ¡Manos a la cocina!

Salsas con mayonesa y con qué combinarlas
Las salsas con mayonesa se les pueden agregar a pastas, macarrones, incluso la podemos untar a galletas o pan tostado

Salsas con mayonesa y variaciones para todo tipo de mayoneseros

La mayonesa es deliciosa y a todos les encanta, pero ciertamente hay combinaciones para hacer aderezos donde la base principal es este elemento tan particular. Se trata de las salsas con mayonesa, las cuales son fáciles de hacer y las puedes saborizar a tu gusto.

Sin duda, la salsa mayonesa es una de las salsas más apreciadas por todos los comensales

Como hacer mayonesa para salsas

Hacer mayonesa casera es muy fácil, en este caso la haremos de la manera convencional para luego hacer salsas saborizadas a partir de esa mayonesa. Esta es la receta base y a partir de alli tu imaginación es el limite.

Ingredientes

  • La clara de un huevo
  • Un chorrito de vinagre
  • Media taza de aceite de oliva
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En primer lugar vamos a agregar la media taza de oliva en una licuadora, luego añadiremos la clara de un huevo y comenzaremos a mezclar de forma acelerada
  2. Luego incorporamos, mientras mezclamos, el tilín de sal
  3. Añade el chorrito de vinagre y continua mezclando hasta que la salsa se torne texturizada y homogénea, es ideal que la mezcles hasta que tenga la textura que desees
  4. Si notas que te queda muy espesa agrega un chorrito de agua, si por el contrario queda muy liquida, entonces agrega más aceite
  5. Luego de varios minutos, ya tendrás una combinación muy rica para agregarla a las salsas con mayonesa o simplemente para comerla con galletas saladas, pan tostado o agregarla a pastas o macarrones
Salsas con mayonesa
Como hacer mayonesa para salsas

Salsas con mayonesa y ajo

Si deseas combinar mayonesa con ajo y un toque de perejil fresco, entonces esta idea es para ti. Tomaras la misma receta base para la preparacion de la mayonesa casera y saborizas al gusto. Una salsa exquisita para adobar carnes, servirla como dip o usarla de aderezo para ensaladas.

Ingredientes

  • Una taza de mayonesa casera
  • Dos dientes de ajos
  • Una ramita de perejil fresco
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. Cuando ya tenemos lista la mayonesa casera, entonces será mucho más fácil elaborar esta deliciosa salsa con ajo, para ello vierte la media taza de mayonesa casera en una licuadora
  2. Luego incorpora los ajos machacados y comienza a mezclar
  3. Al momento de que la preparación comience a generar textura, agrega la ramita de perejil y un tilín de pimienta
  4. Mezcla todo hasta generar una consistencia adecuada, luego de varios minutos ya podrás disfrutar de una deliciosa salsa con mayonesa y casera, la cual es perfecta para untar al pan
Salsas con mayonesa y ajo

Salsa con mayonesa y aguacate o palta

El aguacate se puede combinar perfectamente con la mayonesa y crear una rica salsa llamada la mayo vegana. Es un dip exquisito y un aderezo que puedes comer con vegetales, proteínas e incluso pastas.

Ingredientes

  • Una taza de mayonesa casera
  • Un aguacate maduro
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo

Modo de preparación

  1. Comenzamos por agregar la media taza de mayonesa casera en una licuadora
  2. Luego retira la concha del aguacate y retira la pula, tritura hasta formar un puré
  3. Este puré lo agregas a la licuadora y mezclas, añades también el tilín de sal y pimienta
  4. Pica la cebolla, mientras el aguate se mezcla con la mayonesa, después agrega la cebolla picadita y el diente de ajo
  5. Bate todo por varios minutos más, seguidamente solo retira de la licuadora y sirve con galletas
Salsa con mayonesa
Salsa con mayonesa y aguacate

Salsa verde con mayonesa

Las salsas con mayonesa se pueden mezclar con lo que tengas en casa. En este caso vamos a añadir un poco de ramitas de perejil y orégano, sin duda que quedará exquisita y se pueden aderezar una ensalada de verduras.

Ingredientes

  • Dos dientes de ajo
  • Una ramita de perejil
  • Media taza de mayonesa
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre
  • Un toque de orégano
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. Comienza colocando en una licuadora el aceite, el vinagre y la ramita de perejil picadita
  2. Luego agrega los dientes de ajos y forma un puré, deja de batir y posteriormente añade la combinación en un bol
  3. Incorpora la mayonesa y mezcla con batidora manual hasta integrar
  4. En este punto agregas el orégano seco y un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Servir
Salsa verde con mayonesa

Salsa con mayonesa tipo andaluza

La combinación de mayonesa con pimentones es deliciosa, tal es el caso de esta exquisita creación que será un dip o salsa para acompañar pan o tortillas que jamas fallan.

Ingredientes

  • Un pimentón rojo
  • Un pimentón verde
  • Dos dientes de ajos
  • Media taza de mayonesa
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debes comenzar lavando los pimentones y cortarlos en trozos pequeños
  2. Luego pela los ajos y machácalos
  3. En un bol agrega la mayonesa, los pimentones y el ajo
  4. Mezcla con un batidor manual y luego integra un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Cubre el bol con un papel tipo film, lleva a la nevera para que repose
  6. Vierte la salsa, luego de varios minutos, en un recipiente pequeño y listo
Salsa con mayonesa
Salsa con mayonesa tipo andaluza

Salsa con mayonesa, jamón y nueces

Al combinar la mayonesa con unas lonjas de jamón y nueces, entonces verás que la salsa con mayonesa es deliciosa, se trata de una mezcla como pocas y que disfrutarás en una merienda increíble con pan tostado o galletas saladas.

Ingredientes

  • Lonjas de jamón
  • Una porción de nueces
  • Un dientes de ajo
  • Media taza de mayonesa
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por pelar y cortar los ajos, luego las lonjas de jamón
  2. Pica las nueces y en un bol mezcla la mayonesa con los ingredientes picados
  3. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y termina de mezclar con un batidor eléctrico
Salsa con mayonesa
Salsa con mayonesa, jamón y nueces

Salsa con mayonesa y queso crema

El queso crema quedará fabuloso al agregarlo a esta combinación para hacer salsas con mayonesa, el sabor se lo dará el jugo de un limón, es ideal para aderezar pollo o carne, también es fabulosa al agregarla a una ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Media taza de queso crema
  • Una cucharada de azúcar
  • Jugo de un limón
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la mayonesa y el queso crema
  2. Luego incorpora el azúcar y la sal y pimienta al gusto
  3. Seguidamente agrega un chorrito de jugo de limón y mezcla bien todos los ingredientes
  4. Si notas que la preparación queda muy seca, entonces incorpora un poco de crema y sigue mezclando
  5. La salsa estará lista cuando notes que la textura es más suave
Salsa con mayonesa
Salsa con mayonesa y queso crema

Salsa con mayonesa rosada

La salsa rosada es rica y original, queda perfecta para untar galletas saladas o pan para sándwich, es ideal para crear aperitivos para una fiesta infantil. Incluso el aderezo por excelencia para comer con unos ricos camarones.

Ingredientes

  • Media taza de mayonesa
  • Un cuarto de taza de salsa de tomate
  • Jugo de media naranja
  • Un toque de licos
  • Una porción de queso crema
  • Un tilín de ají

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la mayonesa y la salsa de tomate
  2. Luego comienza a mezcla e incorpora el jugo de naranja
  3. Agrega el tilín de ají y el licor
  4. Luego de batir por varios minutos veras como se forma una salsa ligera y suave, la cual puedes reservar en pequeños recipientes para después untarlas a pan tostado
Salsa con mayonesa
Salsa con mayonesa rosada

Salsas con mayonesa y limón

Esta salsa con mayonesa queda sensacional con un chorrito de jugo de limón, es perfecta para aderezar carnes de pavo, también la podemos añadir a pan tostado o crear emparedados con esta delicia para así degustar de una merienda sensacional.

Ingredientes

  • Media taza de mayonesa
  • Un cuarto de taza de crema de leche
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un chorrito de licor
  • Ralladura de un limón
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la mayonesa, luego incorpora la crema y le licor
  2. Después añade el chorrito de jugo de naranja y la ralladura de limón
  3. Integra todos los ingredientes con un batidor manual
  4. Incluye un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Une todos los ingredientes hasta generar una preparación suave y texturizada
  6. Al final vierte la preparación en un bol para reservar en la nevera y usarla cuando lo desees, puede ser con mariscos o productos del mar
Salsas con mayonesa y un chorrito de limón

Salsa con mayonesa y hierbas

Las hierbas que agregaremos a esta sensacional combinación para hacer salsa con mayonesa son sensacionales y les aporta mucho sabor, Sin duda que quedará divina para aderezar pollo o carne.

Ingredientes

  • Media taza de mayonesa
  • Una cebolla picada
  • Dos cucharadas de aceitunas
  • Un toque de orégano
  • Un toque de tomillo
  • Un toque de albahaca
  • Dos cucharadas de crema
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. En un recipiente amplio mezcla la mayonesa con la cebolla
  2. Incorpora las aceitunas y la crema
  3. Luego agrega la sal y pimienta y las hierbas
  4. Agrega el orégano, el tomillo y la albahaca
  5. Mezcla todo para integrar
  6. Una vez lista la salsa con mayonesa puedes acompañarla con pollo frito y vegetales
Salsa con mayonesa
Salsa con mayonesa y hierbas

Salsa con mayonesa y aceitunas

El sabor que le aportarán las aceitunas a esta mezcla es delicioso, se trata de una combinación que no dejarás de probar a cualquier hora del día. Un dip muy gourmet que puedes acompañar con pan tostado y con proteínas a las brasas.

Ingredientes

  • Una taza de mayonesa
  • Media taza de aceituna rellenas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comenzamos por colocar las aceitunas en una licuadora hasta generar un puré, puedes añadir un chorrito de aceite para generar textura
  2. Luego que el puré está listo, agrega la mayonesa, verifica el punto de sal y agrega un tilín de ser necesario
  3. Incorpora un tilín de pimienta y otro de orégano
  4. Este tipo de salsa con mayonesa puede comerse con verduras frescas
Salsa con mayonesa y aceitunas

Salsa con mayonesa estilo tártara

Esta otra salsa con mayonesa es para ti, es una combinación con cebolla, algunas alcaparras y un toque de pepinillos, esta idea es deliciosa y le gustará a todos, podemos untar pan tostado y dejarla para la merienda.

Ingredientes

  • Media taza de mayonesa
  • Una cebolla pequeña
  • Seis alcaparras
  • Dos pepinillos con vinagre
  • Un huevo cocido
  • Media cucharada de mostaza
  • Una ramita de perejil

Modo de preparación

  1. Pica bien la cebolla y luego tritura las alcaparras, el huevo cocido y los pepinillos
  2. En un bol amplio agrega los ingredientes picados, y vierte un poco de mayonesa y mostaza, mezcla todo muy bien
  3. Veras que la textura se comienza a formar, en ese punto solo añade un tilín de sal y pimienta si es necesario
  4. Puedes guardar esta combinación en un bol amplio en la nevera para comer después con una ramita de perejil picadita
Salsa con mayonesa
Salsa con mayonesa estilo tártara

Salsa con mayonesa estilo bearnesa

Si buscas una textura diferente en las mezclas que harás con las salsas con mayonesa. Es perfecta sin deseas untar el pan tostado y galletas saladas, también es una tentación para la merienda de los peques.

Ingredientes

  • Dos yemas de huevo
  • Media taza de mayonesa
  • Una barra de mantequilla
  • Una cebolla
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un toque de estragón
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un tilín de pimienta negra

Modo de preparación

  1. Corta la cebolla en trozos muy finos
  2. Luego agrega la cebolla en una cacerola amplia y vierte el vino blanco y el vinagre
  3. Incorpora la pimienta negra y deja cocinar la preparación por unos minutos
  4. Retira del fuego y deja que se enfríe
  5. Es momento de agregar las yemas de huevo en una cacerola para poner en baño de María junto con la salsa
  6. Deja que todo se cocine por unos minutos mientras bates
  7. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta generar la salsa
  8. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto y un toque de estragón
  9. Agrega la mayonesa y deja que todo se cocine por algunos minutos más
  10. Retira del baño de María y reserva en un bol amplio en la nevera para usar cuando lo desees
Salsa con mayonesa estilo bearnesa

Salsa con mayonesa y curry

Las salsas con mayonesa como estas son divinas, en este caso incorporamos algunas cebollas, además de curry para generar un sabor fuerte y exquisito. Es ideal para untar galletas saladas o para aderezar pollo frito o carne asada.

Ingredientes

  • Una porción de manteca
  • Tres cucharadas de curry
  • Una cebolla
  • Una taza de crema de leche
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. Coloca en una sartén el chorrito de aceite de oliva y agrega la manteca
  2. Luego pela la cebolla y pícala en trozos pequeños
  3. Incorpora la cebolla y un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Mezcla para que todos los ingredientes para que se unan
  5. Al estar la cebolla traslucida, puedes agregar el curry y mover bien para integrar
  6. Agrega la crema de leche y la mayonesa, lleva al fuego por unos minutos hasta generar consistencia
  7. Al estar una consistencia deseada puedes verter la preparación en un bol para reservar en la nevera
Salsa con mayonesa
Salsa con mayonesa y curry

Las salsas con mayonesa son deliciosas y se pueden combinar con lo que deses, desde proteínas animal, hasta hierbas frescas, también se le puede añadir jugo de naranja o de limón, estos le aportan un sabor diferente y fresco.

Si lo que buscas es hacer una salsa con mayonesa para combinar con pollo y carne, entonces se puede adobar con orégano seco y molido, por el contrario, si deseas comerla con galletas saladas o pan tostado, entonces puedes combinarla con salsa de tomate y ajos.

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