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Salsas con miel: +12 Recetas para aderezar platos con un toque agridulce

Salsas con miel para aderezos agridulces

Cocinar es delicioso, fácil y muy especial. Hay miles de preparaciones dulces y saladas que son toda una tentación. En el caso de los aderezos, las salsas con miel se llevan el primer lugar, pues se pueden incorporar a distintas preparaciones con pollo y mezclar con mostaza para variar el sabor.

Las salsas con miel son ricas y originales, en todos algunos casos se pueden comer en el almuerzo o la cena

Las salsas con miel además son muy ricas, este producto puede sustituir al azúcar, añadiéndola de manera práctica y medida puede hacer de tus combinaciones ideas totalmente diferentes.

Salsas con miel para aderezos agridulces

Si te gusta la miel fusiónala con hierbas u otras salsas y tendrás un resultado increíble

Salsas con miel para aderezos increíbles

Si lo que buscas es hacer salsas con miel para aderezar platillos sencillos, entonces puedes seleccionar algunas de estas preparaciones. Este topping es el ideal para llevar tu plato de básico a gourmet en sencillos pasos y acertando siempre.

Una de las mejores salsas con miel es aquella que lleva mostaza, lo que la hace perfecta para ensaladas, pescados o carnes

Salsa con miel y mostaza casera

Aunque parezca una combinación diferente, esta salsa con miel y mostaza se puede convertir en tu favorita, solo basta con seguir los pasos tal cual para que tengas a tu disposición un aderezo que podrás usar para acompañar ricos pollos fritos o vertirlas sobre carne de cerdo o de res.

Las salsas con miel le dan un toque distinto y especial a cualquier plato

Ingredientes

  • Media taza de miel de abejas
  • Un toque de mostaza

Modo de preparación

  1. Coloca la media taza de miel de abejas en un bol
  2. Luego agrega la mostaza y mezcla de modo que todo de una por completo
  3. Una vez que todo esté unido, puedes incorporar la preparación en un recipiente con tapa y reservar en la nevera
Salsa con miel y mostaza

Salsa con miel y mostaza casera

Alas de pollo en salsa con miel y mostaza

Las alitas de pollo quedan exquisitas si se comen con una rica salsa con miel y mostaza como esta. Podrás acompañar esta idea culinaria con arroz blanco o ensalada de vegetales, también queda muy rica sobre papas cocidas o al vapor.

Ingredientes

  • Dos alitas de pollo
  • Un toque de miel de abejas
  • Un toque de mostaza
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de cilantro picadito

Modo de preparación

  1. En un bol mezcla la mostaza con la miel, luego vierte el vinagre hasta generara una consistencia suave
  2. Luego vierte las alas de pollo en una sartén con aceite caliente, las alitas deben estar sazonadas con un toque de sal y pimienta al gusto
  3. Permite que estén doraditas, puedes incorporar en este punto la salsa con miel y mostaza
  4. Agrega el cilantro y mezcla para que se unan todos los sabores
  5. Puedes servir esta delicia con unas papas cocidas
salsa con miel y mostaza

Alas de pollo en salsa con miel y mostaza

Lomo de cerdo en salsa con miel y ajos

El lomo de cerdo es muy fácil de hacer y adobar, una de las mejores opciones para que esta pieza de proteína quede más rico de lo habitual es crear una salsa con miel y un toque de ajos, verás que la variedad de sabores te va a sorprender, es una perfecta alternativa para almorzar diferente.

Ingredientes

  • Medio kilo de lomo de cerdo
  • Un diente de ajo machacado
  • Media taza de miel de abejas
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un toque de ajonjolí
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Inicia agregando la sal y la pimienta sobre el lomo de cerdo, luego vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y vierte el lomo para que se dore a fuego medio
  2. Una vez dorado puedes retirar y reservar
  3. En un bol agrega los demás ingredientes y mezcla por completo
  4. Vierte la salsa sobre los lomos de cerdo y lleva al fuego de nuevo para que se unan todos los sabores
  5. Al estar todo cocido puedes servir con arroz blanco o papas cocidas
salsa con miel y ajos

Lomo de cerdo en salsa con miel y ajos

Pechuga de pollo en salsa con miel y mostaza

Esta rica salsa con miel y mostaza es muy rica para acompañar una pasta corta o larga, se trata de un motivo también para degustar de unas papas cocidas o al vapor, aunque sobre una ensalada de vegetales cae sensacional, es ideal para acompañar un pan tostado y merendar distinto y con mucho gusto.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo en trozos
  • Tres cucharadas de salsa para carnes

Además

  • Una porción de harina de maíz precocida
  • Un toque de fécula de maíz
  • Un toque de ajos en polvo
  • Una cucharada de sazonador
  • Media taza de caldo de pollo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un huevo
  • Agua, cantidad necesaria

También

  • Una porción de mostaza
  • Un toque de miel de abejas
  • Un chorrito de aceite para freír
  • Un toque de semillas de sésamo

Modo de preparación

  1. Comienza sazonado la pechuga de pollo con la salsa para carnes y un toque de sal y pimienta al gusto
  2. Luego mezcla los huevos con un toque de agua y un tilín de sal
  3. Mezcla las harinas en un bol aparte
  4. Ahora pasa la pechuga de pollo por el huevo y luego por la mezcla de las harinas y reserva
  5. Vierte la miel de abejas en una sartén o cacerola y lleva al fuego para combinar con la mostaza
  6. Luego agrega el pollo y mezcla por tres minutos a fuego medio
  7. Al momento de servir puedes incorporar unas semillas de sésamo y combinar con arroz blanco
 salsa con miel y mostaza

Pechuga de pollo en salsa con miel y mostaza

Cerdo en salsa con miel, mostaza y coco

El lomo de cerdo es una de las piezas que podrás usar sin problemas para acompañar esta rica salsa con miel y mostaza, se puede hacer para almorzar diferente y en casa, el toque suave se lo aporta la crema de leche, es una deliciosa opción para comer con papas cocidas.

Ingredientes

  • Dos kilos de cerdo
  • Una porción de mostaza
  • Media taza de crema de leche
  • Un toque de curry
  • Un toque de paprika
  • Un toque de ron
  • Una taza de coco
  • Medio kilo de tocineta
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una rama de cebollín picadito
  • Una taza de azúcar morena
  • Un chorrito de vino

Modo de preparación

  1. Sazona el cerdo con un toque de cerveza, la mostaza y la salsa de carne
  2. Incorpora algunas hierbas al gusto y un chorrito de salsa de soja
  3. Luego vierte la azúcar morena y lleva al horno sobre una bandeja hasta que la carne de cerdo esté cocida
  4. Es momento de cortar la panceta y la cebolla y agregarla en una sartén para dorarla con los champiñones
  5. Añade la mostaza, el ron y el chorrito de vino para llevar al fuego y cocinar por unos minutos
  6. Incorpora la crema de leche, la miel, la leche de coco, el paprika y el curry
  7. Incluye un toque de sal y pimienta al gusto y deja que todo se una hasta que se genere una textura adecuada
  8. Agrega la carne a la salsa y deja que se reduzca
  9. Puedes servir con un puré de papas, papas cocidas o ensalada de vegetales
 salsa con miel, mostaza y coco

Cerdo en salsa con miel, mostaza y coco

Vegetales frescos en salsa con miel y mostaza

Aparte de deliciosa, esta idea culinaria es muy saludable, lleva un toque de algunos vegetales que de seguro tienes en casa y, por supuesto, que el toque ideal se lo puedes dar con la salsa con miel y mostaza que está para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • Un brócoli grande
  • Vainas habichuelas
  • Un pimentón rojo
  • Una zanahoria
  • Un calabacín mediano
  • Una cucharada de mantequilla
  • Un tilín de pimienta

Para la salsa

  • Tres cucharadas de miel
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Jugo de una naranja
  • Un toque de jengibre

Modo de preparación

  1. Comienza limpiando el brócoli y agrégala en una cacerola con un tilín de sal y agua hasta que esté un poco blanda
  2. Luego agrega las vainas en trozos y deja que se cocinen para reservar
  3. Corta el pimentón rojo y las zanahorias, además del calabacín
  4. En un wok agrega un toque de mantequilla y sella los vegetales hasta que estén dorados
  5. Agrega el brócoli y la habichuela y mezcla bien
  6. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto, luego cocina a fuego medio
  7. Es momento de agregar en una licuadora todos los ingredientes húmedos, luego agrega el jengibre
  8. Es momento de agregar los vegetales en una fuente y verter la salsa para degustar
  9. Puedes llevar los vegetales al horno y rallar un poco de queso para dejar que se gratinen
  10. Sirve con un toque de miel y mostaza adicional
salsa con miel y mostaza

Vegetales frescos en salsa con miel y mostaza

Alas de pollo en salsa con miel, mostaza y naranja

Los sabores agridulces son perfectos para el almuerzo, sobre todo si estas combinaciones llevan un toque de miel y jugo de naranja.

Ingredientes

  • Alas de pollo
  • Jugo de cinco naranjas
  • Un toque de miel
  • Tres dientes de ajos machacados
  • Hojas de laurel

Modo de preparación

  1. Comienza por sazonar las alas de pollo con un toque de ajo y otro de laurel
  2. Luego deja reposar por unos minutos
  3. Cubre las alas con el jugo de naranja y la miel
  4. Puedes agregar unos trozos de naranja para generar mayor sabor
  5. Lleva la preparación al horno y deja que se cocine por unos minutos
  6. Puedes agregar un toque de ajonjolí cuando vayas a servir
 salsa con miel, mostaza y naranja

Alas de pollo en salsa con miel, mostaza y naranja

Alas de pollo en salsa con miel

Incorpora un toque de salsa con miel cuando estés elaborando esta sensacional idea que es para comer en el almuerzo y notarás la diferencia en sabores. Se puede comer tanto en horas del mediodía como en la cena junto con arroz blanco y ensalada de vegetales frescos.

Ingredientes

  • Una porción de salsa teriyaki
  • Dos kilos de alas de pollo
  • Una porción de miel de abejas
  • Un toque de salsa de ajos
  • Una cebolla
  • Un toque de mantequilla
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Corta las alas de pollo en trozos, de modo que salgan unos tres
  2. Luego adoba las alas de pollo, añade la cebolla y los ajos, reserva por unos minutos
  3. Ahora coloca las alas en una bandeja y lleva al horno por unos minutos
  4. Retira del horno y reserva
  5. Forma la salsa con la miel y la salsa teriyaki y cubre las alas de pollo
  6. Puedes servir con la ensalada y el puré de papas
 salsa con miel

Alas de pollo en salsa con miel

Lomo de cerdo en salsa con miel y cerveza

Formar una salsa con miel y mostaza con pocos ingredientes si es posible, la cerveza que agregarás en esta combinación hará la diferencia, así que no te la pierdas.

Ingredientes

  • Dos lomos de cerdo
  • Una taza de cerveza
  • Un toque de pasta de ajo
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Tres cucharadas de miel de abejas
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Media taza de salsa negra
  • Un toque de maicena
  • Una rama de cilantro picadito

Modo de preparación

  1. Comienza marinado la carne de cerdo, para eso colócalo en una bol amplio y agrega la cerveza, la pasta de ajo y la miel
  2. Añade un tilín de pimienta y el orégano seco y molido
  3. Es momento de agrega la maicena en un bol, un toque de cerveza, orégano y salsa negra, mezcla para unir sabores
  4. Agrega la miel
  5. Luego vierte el lomo que se está marinando en una sartén y vierte la salsa
  6. Puedes dejar que se cocine por unos minutos, entre tanto añade la maicena
  7. Para que se genere textura
  8. Luego de varios minutos puedes retirar del fuego y servir
  9. Es importante que la maicena se la agregues cuando el cerdo esté casi listo, esto va a permitir que se cocine bien y la maicena haga su trabajo de espesar la preparación
salsa con miel y cerveza

Lomo de cerdo en salsa con miel y cerveza

Pollo en salsa con miel

Incluir esta sabrosa combinación en el almuerzo permitirá que degustes de un almuerzo o cena distintas, podrás comerla con unas papas cocidas o arroz blanco.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Una taza de miel de abejas
  • Tres cucharadas de vinagre
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Un toque de pasta de ajo
  • Una cebolla picadita
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de maní
  • Un tomate
  • Un pimentón
  • Hojas de laurel al gusto
  • Un toque de perejil y cilantro al gusto
  • Un toque de tomillo
  • Agua, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Prepara el pollo y agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Ahora vierte la pechuga de pollo en una cacerola y deja que se cocine con un toque de agua por unos minutos hasta que quede blanda
  3. Retire el pollo de la cacerola y agrégalo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y deja que se dore, el pollo debe estar en trozos
  4. Vierte los demás ingredientes en un bol y mezcla hasta que se unan por completo
  5. Luego agrega la preparación en la sartén
  6. Deja que el pollo se unan con los demás ingredientes y cocina a fuego medio por varios minutos hasta el punto de hervor
  7. Ahora retira del fuego y sirve con arroz blanco
salsa con miel

Pollo en salsa con miel

Lomo de res a las hierbas en salsa con miel y cerveza

Las finas hierbas son deliciosa y aportan mucho sabor a las salsa con miel, no dejes de comer esta delicia para almorzar o cenar.

Ingredientes

Para el macerado del lomo de res

  • Medio kilo de res
  • Una porción de finas hierbas
  • Un diente de ajo machacado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de vino tinto
  • Un chorrito de salsa de soya

Para la salsa con miel y cerveza

  • Media taza de cerveza negra
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un toque de fécula de maíz
  • Cinco cucharadas de miel de abejas
  • Un toque de salsa BBQ

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes coloca la pieza de lomo en un bol amplio, agrega la salsa de soya, el ajo machacado y el vino tinto
  2. Luego mezcla con las finas hierbas, un tilín de sal y pimienta y listo, deja macerar por unos minutos hasta que puedas pasar a lo siguiente
  3. Toma una cacerola y agrega la cerveza negra, lleva al fuego
  4. Entre tanto se cocina puedes incluir la salsa de soya, la miel y la salsa BBQ, deja que se cocine por unos minutos
  5. Incorpora la sal y la pimienta al gusto
  6. En otro bol agrega la fécula de maíz y dilúyela en agua hasta formar una salsa homogénea
  7. Agrega esta preparación sobre la salsa que está en el fuego
  8. Añade el toque de miel y mezcla para que todo se una
  9. Lista la salsa lleva a la nevera y al día siguiente solo retira el lomo de res de la nevera y cocínalo en la plancha por unos minutos
  10. Agrega la salsa que preparaste para servir
  11. También puedes verter la salsa con miel sobre el lomo de res mientras este se cocina en una sartén
salsa con miel

Lomo de res a las hierbas en salsa con miel y cerveza

Lomo de cerdo en salsa con miel y papas

Y si lo que buscas es una salsa con miel que combine con papas y al mismo tiempo con arroz o pasta, entonces esta idea es para ti.

Ingredientes

  • Dos trozos de lomo de cerdo
  • Papas cortadas en trozos
  • Una taza de leche
  • Un chorrito de vino tinto
  • Un toque de maicena
  • Tres cucharadas de miel de abejas
  • Un chorrito de vinagre
  • Un toque de azúcar
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Unas ramitas de cilantro y perejil picadito

Modo de preparación

  1. Inicia la receta sazonando los lomos de cerdo con un toque de sal y pimienta al gusto
  2. Ahora vierte una taza de leche en una cacerola y lleva al fuego para que se comience a calentar, luego retira y reserva
  3. En otra cacerola agrega el agua y un toque de azúcar para formar un caramelo
  4. Una vez listo el caramelo pasa los lomos de cerdo para que se llenen de sabor
  5. Corta el lomo en rodajas y reserva
  6. Es momento de agregar el vino en una cacerola y al comenzar a hervir puedes añadir la maicena y la miel, mezcla para que se una
  7. Luego agrega la leche que calentaste y mezcla
  8. Añade el vinagre y luego, al estar hirviendo todos los ingredientes, puedes verter los trozos de lomos de cerdo y dejar que se cocine por unos minutos hasta que estos doren
  9. Sirve con una ensalada de vegetales frescos y arroz blanco o forma un puré con las papas
salsa con miel y papas

Lomo de cerdo en salsa con miel y papas

Las salsas con miel son fabulosas, con ellas podrás degustar de un almuerzo exquisito o sorprender a más de uno cena realmente sabrosa, en algunos casos se puede hacer la salsa con miel aparte y en otros podrás incluir la proteína en la preparación para generar mayor sabor.

Estas salsas con miel también se pueden convertir en la excusa perfecta para degustar de un arroz o pasta corta en el almuerzo, aunque si queda un poco del aderezo no está de más incluirlo sobre unas papas cocidas.

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