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Las mejores 15 preparaciones de salsas con mostaza

salsas con mostaza

La mostaza es un tipo de aderezo que podemos incorporar a diferentes comidas para darles un sabor único, diferente y especial. Pero lo interesante de este ingredientes es que al momento de hacer salsas con mostaza podemos jugar con la creatividad y descubrir nuevos sabores.

Las salsas con mostaza son tan versátiles como originales, además de ser económicas, estas combinaciones hacen que toda la familia las degusta a cualquier hora

Cuando hacemos salsas con mostaza podemos acompañarla con pan tostado, galletas saladas, aunque aderezando un rico pollo frito o una carne asada el sabor es todavía mejor. Esta semilla tiene la versatilidad que al incluirla en salsas potencian el sabor de carnes o aves a un nivel gourmet e irresistible.

salsas con mostaza
La mostaza es una de las salsas más ligeras, con esta podemos preparar desde un delicioso aderezo para ensaladas hasta una salsa para acompañar tus proteínas

Las mejores salsas con mostaza

Las salsas con mostaza permiten que disfrutemos de una receta totalmente distinta, a este tipo de aderezos le podemos agregar cebolla, ajo, también sal y pimienta para dar mayor sabor. Quedan súper ricas y a todos les gustan. En el caso de las salsas con mostaza dulce, podemos agregar miel o azúcar morena, sin duda que no dejarás de sorprenderte con la gran variedad de mezclas que podrás hacer sin complicaciones ni gastos mayores.

La mostaza forma parte de un gran número de salsas, tanto tradicionales como de nuevos aderezos que amarás al probar

Salsas con mostaza dulce

Las salsas con mostaza son ideales para acompañar carnes y ensaladas, en este caso la adobaremos con un toque de ajo y un chorrito de miel, sin duda que el sabor que aportan es fabuloso.

Ingredientes

  • Dos cebollas
  • Cinco dientes de ajo
  • Una porción de mostaza
  • 50 gramos de semillas de mostaza
  • Un toque de azúcar morena
  • Un chorrito de miel
  • 15 gramos de cúrcuma
  • Un toque de semillas de comino
  • Un poco de jengibre
  • Un tilín de nuez moscada
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Agua, cantidad necesaria
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por pelar la cebolla y retirar la concha de los ajos, coloca ambos ingredientes en un bol amplio y agrega las especias, luego la mostaza y la cúrcuma
  2. Incorpora el comino, el jengibre y la nuez moscada, finaliza con un tilín de sal y mezcla, deja reposar por unos minutos
  3. Luego agrega la miel y el azúcar morena, añade también el vinagre y un toque de agua, mezcla todos los agregados y trata de triturar para que quede bien suelta y suave
  4. Puedes agregar un toque de aceite de oliva para generar mayor textura
  5. Vierte la preparación en un bol amplio para reservar en la nevera por unos minutos y dejar que espese, luego retira y sirve
Salsas con mostaza
Salsas con mostaza dulce

Mayonesa con salsa con mostaza

La mayonesa es uno de los ingredientes ideales para acompañar la mostaza, en este caso también agregaremos huevo, este ingrediente le da mayor textura.

Ingredientes

  • Dos yemas de huevo
  • Un toque de mostaza
  • Jugo de medio limón
  • Aceite de girasol, cantidad necesaria
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Rompe los huevos y separa las yemas de las claras, reserva las claras en un recipiente y en otro bol agrega las yemas
  2. Incorpora la mostaza y el jugo de medio limón y comienza a batir con varillas manuales de manera acelerada
  3. Vierte un poco de aceite y deja que todo emulsione, el modo de batir le dará la consistencia deseada
  4. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Este tipo de salsas con mostaza es perfecto para preparar pan tostado, se puede reservar en la nevera para usar cuando lo deseemos
Salsas con mostaza
Mayonesa con salsa con mostaza

Vinagreta de mostaza

Esta otra salsa con mostaza es ideal para ti,  no requiere de grandes gastos y el resultado es delicioso.

Ingredientes

  • Un toque de mostaza antigua
  • Un chorrito de vinagre
  • Un toque de aceite de oliva
  • Dos dientes de ajo
  • Una hoja de cebollino fresco
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca la mostaza, agrega el vinagre y mezcla muy bien
  2. Incorpora el aceite de oliva y continúa mezclando
  3. Retira la concha de los ajos y machácalos agrega los ajos al cuenco donde está la mostaza, pica el cebollino y añádelo, bate todo muy bien con ayuda de varillas manuales
  4. Agrega un toque de sal y pimienta al gusto, prueba la preparación y agrega más de ser necesario
  5. Reserva en la nevera y retira para servir con un delicioso pan tostado, también sirve como aderezo de unas galletas saladas
Salsas con mostaza
Vinagreta de mostaza

Salsas con mostaza y chalota

Para hacer esta salsa con mostaza debes disponer de una chalota picada y cocida, es deliciosa al momento de probarla, pues podemos degustar de una combinación de diferentes sabores en una sola mezcla.

Ingredientes

  • 15 gramos de chalota
  • Un toque de mostaza
  • Un chorrito de leche
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega la chalota, luego incorpora la mostaza y la leche, mezcla todo muy bien y añade el aceite de oliva y un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Mezcla para integrar todos los ingredientes y deposita la preparación en un recipiente de vidrio para luego usar cuando lo desees, queda perfecta con unos trozos de chalota picada por encima
Salsas con mostaza
Salsas con mostaza y chalota

Salsas con mostaza y limón

Los cítricos también quedan muy bien con la  mostaza, por eso esta salsa con mostaza la haremos con un chorrito de limón, además le agregaremos un poquito de vinagre para dar mayor consistencia.

Ingredientes

  • Un chorrito de mostaza
  • Jugo de medio limón
  • Un chorrito de vinagre de Jerez
  • Agua, cantidad necesaria
  • Aceite de cacahuete
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega la mostaza y el jugo de limón, incorpora el vinagre y un chorrito de agua, mezcla para comenzar a unir todos los ingredientes
  2. Agrega un chorrito de aceite de cacahuete y después el aceite de oliva, deja que emulsione
  3. Ya lista la preparación, solo viértela en un bol amplio y llévala a la nevera por unos minutos para que repose y usar cuando lo deseemos
Salsas con mostaza
Salsas con mostaza y limón

Salsa con mostaza (vinagreta)

Esta vinagreta es ideal para degustar de una rica ensalada de vegetales, es deliciosa y es una salsa con mostaza que podemos hacer en casa y sin mayores gastos, me encanta por su versatilidad y originalidad.

Ingredientes

  • Un tilín de sal
  • Un toque de mostaza
  • Un chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la cucharada de mostaza e incorpora un tilín de sal, comienza a mezclar
  2. Luego incorpora unas gotas de vinagre y cinco cucharadas de aceite de oliva, permite que todo se una
  3. Deja que repose por unos minutos y al final solo vierte sobre una cacerola amplia para llevar a la nevera y dejar que se enfríe para usar cuando lo deseamos
  4. Este tipo de salsas con mostaza son perfectas para aderezar una rica ensalada
Salsas con mostaza
Salsa con mostaza (vinagreta)

Salsa con mostaza y un toque de limón

El limón le aporta a las salsas con mostaza un sabor muy original, en este caso también añadiremos una barrita de mantequilla para dar mayor sabor, así que no dejes de probarla en el almuerzo de hoy, es deliciosa para aderezar carnes o ensaladas.

Ingredientes

  • Dos dientes de ajo machacados
  • Una barra de mantequilla
  • Jugo de medio limón
  • Una porción de mostaza
  • Un tilín de sal
  • Un tilín de pimienta

Modo de preparación

  1. Comenzamos por derretir la mantequilla en una cacerola y agregar el jugo de limón
  2. Incorpora el ajo machacado y un toque de agua para comenzar a mezclar
  3. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto, tapa la sartén y deja que se cocine por unos minutos hasta obtener una consistencia homogénea
  4. Luego de varios minutos, retira del fuego y deja reposar
  5. Este tipo de salsa con mostaza es ideal para preparar hamburguesas
Salsas con mostaza
Salsa con mostaza y un toque de limón

Salsa con mostaza y caldo de pollo

En el caso de esta salsa con mostaza le vamos a agregar un chorrito de caldo de pollo, sin duda que este le dará un sabor diferente y especial, no dejes de adobarlo con sal y pimienta y agregar un poco de maicena para generar textura.

Ingredientes

  • Media taza de crema
  • Medio litro de caldo de pollo
  • Un cuarto de litro de leche
  • Una porción de mostaza
  • Un toque de maicena
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola amplia agrega el caldo de pollo y lleva al fuego para que se cocine a fuego medio, luego agrega la leche y la maicena
  2. Incorpora la crema y mezcla con unas varillas manuales, añade la mostaza y un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. Deja que la preparación se cocine por cinco minutos más
  4. Luego retira del fuego y deja que repose por varias horas para luego verterla sobre un rico pollo frito acompañado por papas
Salsas con mostaza
Salsa con mostaza y caldo de pollo

Salsa con mostaza vegetariana

Podemos hacer distintas salsas con mostaza que permitan degustar de carnes o ensaladas, tal es el caso de esta mezcla que de seguro te va a sorprender, es perfecta si se le añade un poco de crema para generar textura.

Ingredientes

  • Media taza de crema
  • Una cebolla
  • Un pimentón rojo
  • Un dientes de ajo
  • Una barra de mantequilla
  • Una porción de mostaza
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debemos comenzar por picar la cebolla en cubos, además de los pimentones y machacar los dientes de ajo
  2. En una sartén agrega la mantequilla y vierte la cebolla para que se dore junto con los pimentones y el ajo
  3. Luego de algunos minutos incorpora la mantequilla y sin dejar de mezclar añade la mostaza hasta que la preparación comience a reducir su tamaño, también puedes incorporar un chorrito de agua para dar mayor textura
  4. Incorpora el tilín de sal y pimienta al gusto y retira del fuego, deja reposar
  5. Este tipo de salsas con mostaza es ideal para acompañar carnes rojas
Salsas con mostaza
Salsa con mostaza vegetariana

Salsa con mostaza, cítricos y un toque de miel

Si mezclamos cítricos para hacer salsas con mostaza, también le podemos incorporar un toque de miel para tener mayor sabor en una preparación sensacional.

Ingredientes

  • Dos cucharadas de mostaza
  • Jugo de una naranja
  • Jugo de dos limones
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de mayonesa ligera
  • Una cucharada de miel
  • Un tilín de eneldo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debemos comenzar por agregar la mostaza en un bol amplio, luego agrega el jugo de naranja y el jugo de limón y comienza a mezclar para integrar con la ayuda de unas varillas manuales
  2. Agrega el aceite de oliva y la mayonesa ligera, sigue mezclando
  3. Vierte la miel un toque de eneldo y adoba con sal y pimienta al gusto
  4. Une todo hasta que se integren los ingredientes y se forme una preparación suave, luego deja reposar
  5. Esta salsa con mostaza es ideal para acompañar una rica ensalada de vegetales
Salsas con mostaza
Salsa con mostaza, cítricos y un toque de miel

Salsa con mostaza y naranja

Esta otra salsa con mostaza es deliciosa, nos fascina a todos porque con ella puedo aderezar carne, es perfecta si le agregamos ajo y un tilín de sal y pimienta para generar un sabor rico.

Ingredientes

  • Tres cebollas grandes
  • Dos dientes de ajo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cucharada grande de azúcar
  • Jugo de seis naranjas
  • Una porción de mostaza

Modo de preparación

  1. Comenzamos por picar la cebolla y retirar la concha de los ajos para triturar estos últimos
  2. Agrega en una sartén el aceite de oliva y sofríe la cebolla con los ajos por unos diez minutos o hasta que queden doraditos
  3. Extrae el jugo de las naranjas y colócalo en una cacerola para que comience a calentar, incorpora una cucharada de azúcar y deja que el jugo se reduzca
  4. Agrega unas tres cucharadas de mostaza y mezcla, luego incorpora el sofrito que preparaste y un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Deja que la mostaza comience a reducirse por unos minutos
  6. Luego de un tiempo, solo retira del fuego y deja que repose
  7. Prepara una rica pasta de la manera tradicional y vierte la preparación encima, queda realmente deliciosa
Salsas con mostaza
Salsa con mostaza y naranja

Salsas con mostaza y un toque de eneldo

El eneldo le dará un sabor diferente y rico a esta salsa con mostaza, es perfecta si se le agrega un chorrito de coñac.

Ingredientes

  • Tres cucharadas de mostaza
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cucharada de vinagre blanco
  • Un toque de coñac
  • Un tilín de eneldo
  • Una cucharadita de azúcar
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes seleccionar un bol o una cacerola amplia y agrega la mostaza luego el aceite. Comienza a mezclar
  2. Agrega un chorrito de vinagre y un toque de azúcar, incorpora el coñac y el eneldo
  3. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Mezcla todo muy bien para unir, luego solo rectifica el nivel de sal y pimienta y agrega más de ser necesario
  5. Esta salsa con mostaza es ideal para acompañar un rico pescado o unos deliciosos mariscos
Salsas con mostaza
Salsas con mostaza y un toque de eneldo

Salsa con mostaza dulce

Al combinar las salsas con mostaza con ingredientes como el azúcar o la miel, los resultados son fabulosos, así que esta mezcla es para ti, sin duda alguna.

Ingredientes

  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Tres cucharadas de mostaza
  • Una porción de azúcar
  • Un chorrito de miel
  • Un toque de cúrcuma
  • Un tilín de comino
  • Ralladura de nuez moscada
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de vinagre
  • Agua, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Se debe comenzar por piar la cebolla y machacar los ajos
  2. En un bol agrega la cebolla y los ajos, mezcla con las especias y las mostazas
  3. Agrega la cúrcuma y el comino, incorpora un tilín de nuez moscada y un toque de sal
  4. Mezcla para unir todo con la ayuda de varillas manuales, agrega la miel y el azúcar
  5. Incorpora el vinagre y después un chorrito de agua para generar más consistencia
  6. Se puede agregar un chorrito de aceite de oliva para generar mayor consistencia
  7. Vierte la preparación en un recipiente con tapa y llévalo a la nevera para degustar cuando lo desees
Salsas con mostaza
Salsa con mostaza dulce

Salsa con mostaza y champiñones

Las salsas con mostaza son sensacionales, en este caso vamos a agregar algunos champiñones, los cuales le darán un sabor único y diferente.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Una chalota picada
  • Un chorrito de vino blanco
  • Media taza de champiñones cortados
  • Un toque de mostaza
  • Media taza de crema
  • Un toque de albahaca fresca
  • Una ramita de perejil

Modo de preparación

  1. En una sartén amplia agrega la chalota en cuadraditos y la mantequilla, deja que todo se una mientras incorporas los champiñones
  2. Vierte un chorrito de vino y la mostaza
  3. Deja que la preparación se reduzca por algunos minutos
  4. Incorpora la crema y mezcla para que se espese
  5. Integra con un tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Agrega el perejil y la albahaca, mezcla para que todo se una, luego solo reserva en la nevera para degustar cuando así lo desees
  7. Esta salsa con mostaza es ideal para acompañar una rica carne asada
Salsas con mostaza
Salsa con mostaza y champiñones

Salsas con mostaza y crema

Si lo que buscas es una salsa con mostaza que sea cremosa y deliciosa a la vez, entonces esta idea te va a hacer delirar de placer, es rica y presenta una serie de ingredientes comunes que la hacen irresistible.

Ingredientes

  • Una taza de mayonesa
  • Media taza de mostaza
  • Nueces picadas, una porción
  • Jugo de una lima
  • Un tilín de ajo en polvo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la mayonesa y la mostaza, mezcla para integrar ambos ingredientes
  2. Luego incorpora las nueces picaditas y el jugo de lima
  3. Con la ayuda de unas varillas manuales mezcla mientras agregar el ajo en polvo y un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Una vez lista, solo vierte en un bol amplio y reserva en la nevera
Salsas con mostaza
Salsas con mostaza y crema

Este tipo de aderezos es sensacional para acompañar carnes y ensaladas. Las mejores salsas con mostaza también pueden llevar un chorrito de miel o azúcar, esta combinación es sensacional y permite que toda la familia la disfrute con pan tostado o galletas saladas.

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