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+14 Salsas con palta para acompañar comidas y aperitivos

Salsas con palta

La palta es uno de esos regalos de la naturaleza que tanto amamos por todos los beneficios que aporta a nuestro organismo y porque su sabor es sencillamente celestial. Una de las propiedades culinarias mas usadas de la palta es la de su grasa saludable que se combina muy bien con la clásica emulsión de salsa mayonesa y el resultado es una salsa muy cremosa con un toque extra de sabor.

La palta es una fruta deliciosa, que se puede disfrutar en solitario o como base para preparar las más exquisitas salsas

Compilamos las recetas de salsas con palta más deliciosas, estas son un verdadero manjar untada en pan, es un excelente soporte para tostadas y canapés, pero también funciona muy bien pescados, carnes rojas o blancas y vegetales en general. Puedes prácticamente puede sustituir a la mayonesa normal en cualquier elaboración con palta o aguacate.

Salsas con palta
Las salsas con palta son sensacionales, con ellas podemos crear distintas combinaciones al agregar cebolla, perejil y cilantro ideas para dips

+14 Salsas con palta que son exquisitas para acompañar comidas y aperitivos

Si estas en busca de una receta deliciosa, saludable y cuyo sabor deje locos a todos, tienes si o si que incluir palta en su preparación. Este compilado de recetas de salsas con palta dan para aderezar comidas o como sencillos dips para compartir con amigos o en tu merienda. Manos a la obra y ponle mucha creatividad para lograr tu receta secreta a base de estas.

La grasa saludable del aguacate combina muy bien con la clásica emulsión de salsa mayonesa y el resultado es una salsa muy cremosa

Salsa con palta estilo california

Esta salsa con palta lleva un toque de mostaza, la cual le aporta un sabor sensacional para que la puedas degustar con pan tostado o sobre un rico pollo frito. Es ideal para el almuerzo, aunque dependiendo con lo que la acompañes, puede comerse sin problemas en la cena.

Ingredientes

  • Una porción de queso crema
  • Una palta madura
  • Una cucharada de mostaza
  • Un cebollín
  • Jugo de un limón
  • Un toque de eneldo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comienza seleccionando un bol amplio para de esta manera agregar el queso crema y comenzar a batir, luego incorpora el jugo de limón y la mostaza
  2. Añade la palta, la cual debe estar hecha en forma de puré
  3. Luego pica el cebollín y agrégalo también, condimenta con un toque de eneldo
  4. Mezcla con la ayuda de un batidor manual para luego incorporar un tilín de sal y pimienta al gusto y servir en un recipiente pequeño
  5. También queda perfecta para añadir a ensaladas, verduras cocidas o pollo asado
Salsa con palta
Salsa con palta estilo california

Salsa con palta agridulce

Las mezclas agridulces son deliciosas y se pueden convertir en una excelente opción para aderezar el almuerzo o la cena, en este caso le agregaremos un tilín de ají, el cual le aporta ese sabor especial que le gusta a los adultos. Evita añadir este ingrediente si los niños también lo van a comer.

Ingredientes

  • Tres paltas maduras
  • Una cebolla picadita
  • Unas ramitas de cilantro picaditas
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un toque de ají
  • Un toque de azúcar
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Comenzamos por agregar en una licuadora la pulpa de la palta
  2. Luego añade el jugo de un limón, mezcla para integrar muy bien
  3. Ya mezclado, solo incorpora la cebolla picadita y el cilantro también picado
  4. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Adiciona un toque de ají y un toque de azúcar
  6. Mezcla hasta generar una preparación homogénea y suave, cuando esté lista solo reserva en un bol pequeño
Salsa con palta agridulce

Salsa con palta tipo agridulce con  yogurt

Si se trata de mezclas para hacer salsas con palta que representen una verdadera tentación al paladar, entonces esta idea te va a sorprender, la puedes usar en el almuerzo sobre un rico pollo asado o una ensalada de vegetales. El toque especial se lo dará el jugo de limón y la mostaza.

Ingredientes

  • Medio kilo de palta
  • Dos yogures naturales
  • Un toque de eneldo
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Una cucharada de mostaza
  • Un toque de curry en polvo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Retira la concha de la palta y luego la semilla
  2. Pica el eneldo
  3. Incorpora la pulpa de la palta en una licuadora y luego comienza a mezcla
  4. Añade todos los ingredientes cuando la palta ya esté lista, al final incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Este aderezo queda sensacional si se consume con unas ricas verduras cocidas o con coliflor y pepino
Salsa con palta
Salsa con palta tipo agridulce con  yogurt

Salsa con palta y queso crema

Si deseas hacer una salsa con palta que sea cremosa y que posea una suavidad ideal para acompañar tostadas de harinas o pan, entonces esta idea te va a fascinar. Es perfecta para una merienda, de seguro que a todos les va a encantar por su versatilidad.

Ingredientes

  • Media taza de crema
  • Una taza de queso crema
  • Una palta grande
  • Un dientes de ajo
  • Un chorrito de vinagre
  • Un toque de azúcar
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por retirar la concha de la palta y formar un puré con ella y con la ayuda o bien de un tenedor o de la licuadora
  2. Luego adiciona los demás ingredientes y comienza a mezclar hasta formar la salsa con palta
  3. Deja para añadir la sal y la pimienta al final
  4. También se le puede incorporar un poco de queso crema o mayonesa para generar más textura a la salsa con palta
Salsa con palta y queso crema

Salsa con palta y mayonesa

A la hora de elaborar salsas con palta también se les puede incorporar otros aderezos como es el caso de la mayonesa, en este caso quedará sensacional para complementar comidas. Es una preparación a la cual le agregaremos un toque de vinagre y otro de pimienta al gusto.

Ingredientes

  • Dos paltas grandes
  • Dos cucharadas de mayonesa
  • Jugo de dos limones
  • Media taza de crema
  • Un tilín de pimienta
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal al gusto

Modo de preparación

  1. Comenzamos por agregar a la licuadora la palta, la cual debe estar sin concha y sin semilla
  2. Luego incorpora los demás ingredientes y comienza a batir hasta generar una mezcla homogénea
  3. Cuando esté lista agrega la sal y la pimienta al gusto
  4. Puedes acompañar esta salsa con palta con unos ricos zapallitos asados o verduras cocidas
Salsa con palta y mayonesa

Salsa con palta para hacer mayonesa agridulce

Esta otra salsa con palta la podemos elaborar para degustar de un rico pollo en el almuerzo, o una picadita de pan tostado para empezar el día. El sabor de esta potente mezcla se lo dará el ajo, un ingrediente muy sano y que permite aportarle un gusto increíble.

Ingredientes

  • Una palta
  • Jugo de un limón
  • Una ramita de perejil
  • Una cucharada de mostaza
  • Un diente de ajo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. Iniciamos esta preparación colocando en una licuadora la pulpa de la palta
  2. Luego añade el aceite de oliva y mezcla para formar una crema
  3. Vierte la preparación en un bol e incorpora el perejil, un toque de ajo machacado y la mostaza
  4. Luego agrega sal y pimienta y mezcla de forma acelerada para que todo se una y generes una consistencia suave
  5. Incorpora la preparación en un bol para reservar en la nevera y adereza lo que desees
Salsa con palta para
Salsa con palta para hacer mayonesa agridulce

Salsa con palta y nueces

La textura que le pueden dar las nueces a las salsas con palta es maravillosa, en este caso la puedes usar para aderezar una rica ensalada de vegetales, también queda perfecta en la cena para darle más sabor al pollo o carne.

Ingredientes

  • Una palta grande y madura
  • Media taza de nueces
  • Un diente de ajo machacado
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por retirar la concha de la palta y la semilla, córtala en trozos no muy grandes
  2. Luego incorpora los pedazos en una licuadora y agrega las nueces con el aceite, mezcla para que todo se integre
  3. Agrega el ajo y un chorrito de vinagre
  4. Integra con sal y pimienta, mezcla para integrar hasta generar una crema
  5. Puedes agregar crema de leche o queso crema para aumentar el sabor
  6. Luego reserva en un bol pequeño, puedes aderezar pimentones asados con esta salsa con palta
Salsa con palta
Salsa con palta y nueces

Salsa con palta agridulce

Las salsas con palta son deliciosas, me fascinan por su versatilidad y por el gusto que pueden tener al momento de aderezar algunos alimentos comunes como el pollo o las ensaladas. Para esta receta usa una palta que esté firme, ni muy madura ni muy verde, el objetivo es que la mezcla pueda durar por más tiempo.

Ingredientes

  • Una palta madura
  • Un yogurt natural
  • Jugo de un limón
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cucharada de azúcar
  • Dos cucharadas de ciboulette picado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por agregar todos los ingredientes en un bol grande, con excepción del ciboulette
  2. Luego que estén listos y una mezcla homogénea se haya formado, puedes incorporar el ciboulette
  3. Agrega esta preparación en un bol amplio para reservar en la nevera hasta que lo desees usar para aderezar unos zapallitos
Salsa con palta
Salsa con palta agridulce

Salsa con palta picante

Esta salsa con palta y un toque de picante es perfecta para acompañar pastelitos caseros o unos sensacionales zapallitos cocidos, es ideal al mezclarle un toque de limón, pues este elemento le aporta un toque diferente y original.

Ingredientes

  • Tres paltas maduras
  • Dos tomates
  • Media taza de caldo de verduras o pollo
  • Una cebolla morada
  • Un ají verde
  • Jugo de dos limones
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta

Modo de preparación

  1. Prepara todos los ingredientes para comenzar a picar los tomates y retirar la semilla de la palta y la concha
  2. Luego pica el ají y la cebolla
  3. Extrae el jugo de limón
  4. Cuando tengas todo listo, agrega la palta en una licuadora y vierte el resto de los ingredientes, comienza a mezclar hasta generar una mezcla suave
  5. Añade el aceite de oliva y un tilín de sal y pimienta al final
  6. Vierte la preparación en un bol amplio para reservar en la nevera y degustar de una salsa con palta deliciosa, la cual puedes verter encima de una alcachofa
Salsa con palta
Salsa con palta picante

Salsa con palta tipo pesto

La albahaca le aporta a las salsas con palta un sabor muy rico y especial, en todos los casos nos puede servir para aderezar ensaladas, pan tostado, añadirla a zapallitos cocidos o simplemente combinar con una pasta larga.

Ingredientes

  • Dos paltas maduras
  • Media taza de hojas de albahaca fresca
  • Tres dientes de ajos
  • Media taza de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • Una cucharada de azúcar
  • Media taza almendras molidas
  • Dos cucharadas de queso rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega todos los ingredientes excepto el queso, mezcla para generar una consistencia suave y homogénea
  2. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. Al final agrega el queso rallado como espolvoreado y sirve
  4. Queda muy rica esta salsa con palta si se come con unos tomates asados u horneados
Salsa con palta tipo pesto

Salsa con palta y salsa rosada

Si deseas una mezcla que sea diferente, tanto por su sabor como por su color entonces utiliza salsa rosada para elaborar esta sensacional combinación, la cual nos puede servir para aderezar una rica pasta, macarrones o espaguetis.

Ingredientes

  • Una palta madura y grande
  • Jugo de un limón
  • Un toque de salsa rosada
  • Una ramita de cilantro
  • Seis dientes de ajos
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por retirar la concha de la palta y la semilla
  2. Corta la palta en trozos y agrégala en una licuadora
  3. Incorpora el jugo de limón y mezcla hasta integrar
  4. Añade el toque de salsa rosada y la ramita de cilantro picadita
  5. Agrega los dientes de ajo machacados
  6. Todo debe estar bien integrado para al final agregar un tilín de sal y pimienta al gusto
  7. Reserva esta preparación en un bol amplio en la nevera para que luego la disfrutes como aderezo para la carne
Salsa con palta
Salsa con palta y salsa rosada

Salsa con palta y cebolla

El toque diferente de esta salsa con palta se lo dará la cebolla, en este caso queda perfecta sobre unos huevos revueltos o como un exquisito dip, verás que el sabor que produce es sensacional.

Ingredientes

  • Una palta madura
  • Una cebolla
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Jugo de dos limones
  • Media taza de mayonesa

Modo de preparación

  1. Corta la cebolla en cubos y luego déjala remojando por algunas horas
  2. Entre tanto puedes machacar la palta y agregarla en un bol amplio para mezclarla con la mayonesa
  3. Añade la cebolla en cubos y mezcla
  4. Después adiciona la sal y la pimienta al gusto, para luego incorporar el chorrito de limón
  5. Termina de unir todo hasta integrar y reserva en un bol pequeño en la nevera
Salsa con palta
Salsa con palta y cebolla

Salsa con palta para hamburguesas

Si dispones de algunas paltas en casa, entonces puedes elaborar salsas con palta como esta. El toque estará en la pimienta para tener un aderezo de sabor potente y delicioso e incluirlo en unas hamburguesas.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne molida
  • Panes para hamburguesas
  • Un tomate
  • Media cebolla blanca
  • Media palta
  • Cinco huevos
  • Media taza de pan rallado
  • Un toque de salsa de tomate
  • Un toque de mostaza
  • Un toque de mayonesa
  • Rebanadas de queso
  • Lonjas de jamón
  • Un tilín de sal y otro de comido
  • Un toque de orégano
  • Un toque de ajo machacado
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Una ramita de perejil

Modo de preparación

  1. Comienza a preparar la carne en un bol, añade la sal y los cominos, luego el orégano y la ramita de perejil todo picadito
  2. Agrega el ajo y las salsas, tanto la de soja como la inglesa, incorpora un poco de pan rallado y mezcla
  3. Cocina la carne sobre la plancha
  4. Una vez lista prepara la salsa con palta, para eso agrega la palta en un bol amplio en forma de puré, luego agrega sal al gusto y un toque de orégano
  5. Mezcla con mayonesa para integrar y generar textura
  6. Comienza a formar las hamburguesas colocando un poco de esta salsa con palta sobre el pan
  7. Añade la carne y luego el resto de ingredientes, alterna cada ciertos ingredientes con la salsa con palta hasta llegar al final
  8. Cierra la hamburguesa con la otra parte del pan, este tipo de salsa con palta es deliciosa para preparar perros caliente también, quedan súper ricos e innovadores
Salsa con palta
Salsa con palta para hamburguesas

Salsa con palta y mayonesa

La salsa con palta es ideal para acompañar unos ricos zapallitos asados, tal es el caso de esta mezcla, la cual es perfecta si desea un sabor diferente en la comida que harás para el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Una palta madura
  • Media taza de mayonesa
  • Un tilín de sal
  • Un toque de vinagre
  • Una cebolla picadita
  • Una ramita de cilantro picadita

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes colocar la palta triturada en un bol amplio para triturarla, luego la debes mezclar con un chorrito de vinagre
  2. Ya unidos ambos ingredientes, debes agregarlos en una licuadora y verter la cebolla picadita y el cilantro, además de un tilín de sal
  3. Comienza a mezclar con la licuadora cuando veas que se forma una consistencia suave y homogénea, entonces agrega media taza de mayonesa
  4. Integra todo muy bien hasta que todo se una
  5. Al estar listo, solo agrega la preparación en un bol amplio y refrigera en la nevera
  6. Puedes usar esta salsa con palta en una rica preparación con pollo frito
  7. También se puede untar el pan tostado o simplemente comerla con papas fritas
Salsa con palta
Salsa con palta y mayonesa

Las salsas con palta son sensacionales, las podemos mezclar con mayonesa, cebolla, cilantro y hasta con aceitunas, todo depende de tu creatividad. Es un aderezo muy delicioso que puede ser el acompañante perfecto del almuerzo o la cena, en el último caso, trata de no comerla en exceso para evitar daños de salud.

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