Elaborar aderezos para acompañar papas fritas, tortillas de maíz así como pastas es muy fácil, pero muchas veces no disponemos en casa de ingredientes para prepararlas, en esos casos usa lo que tengas a tu disposición. Las salsas con pollo y crema son una rica opción para salir de apuros y dejar a la familia sorprendida de forma económica.
Las salsas con pollo y crema son sensacionales y puedes degustarlas con pasta, papas cocidas o fritas y hasta en ensaladas
Cuando hagas salsas con pollo y crema notarás que estas resaltan por su sabor y textura, lo cual se debe a la utilización de crema de leche, en el caso del pollo puedes agregar pollo picado o seleccionar la pechuga de esta proteína para dar un sabor más ligero.
Las más ricas salsas con pollo y crema
Este tipo de aderezos son perfectos para acompañar una pasta a la hora del mediodía, aunque también ideales para untar pan tostado, elaborar sándwich, comer en la merienda o llevar al trabajo.
Salsa con pollo y crema, brócoli y ajos
Algunos vegetales frescos pueden incorporarse a las salsas con pollo y crema sin inconvenientes, este tipo de preparaciones son ideales para acompañar una pasta larga, aunque también puedes elaborar ensalada de vegetales y hasta arroz blanco con carne molida y tajadas de plátano frito.
Ingredientes
- Un chorrito de aceite de oliva
- Medio kilo de pechuga de pollo
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Cuatro dientes de ajos machacados
- Media taza de crema de leche
- Una taza de queso parmesano
- Dos tazas de brócoli picaditos y cocidos
Modo de preparación
- Debes comenzar calentando el aceite en una sartén para sofreír la pechuga de pollo picada en cubos
- Deja cocinar el pollo por todas partes hasta que dore, luego retira del fuego y mantén la sartén sobre la estufa para que se termine de cocinar
- Retira el pollo de la sartén y reserva
- Usa el mismo sartén para agregar el ajo machacado, luego añade la crema de leche y cocina por unos minutos, mientras se cocina puedes verter un poco de leche líquida para terminar de cocinar y formar la salsa espesa
- Agrega el pollo picadito que cocinaste y mezcla, deja cocinar por unos minutos más
- Integra con un tilín de sal y pimienta al gusto, agrega el brócoli picadito que ya debe estar cocido
- Puedes cocinar la pasta de la manera convencional y agregar la salsa cuando esté lista
- Sirve de inmediato con una porción de queso parmesano por encima
Salsa con pollo y crema estilo carbonara
Al incorporar un poco de la proteína más rica y sana a los aderezos que preparas convencionalmente, puedes hacer de esta salsa con pollo y crema una receta perfecta para que grandes y pequeños las disfruten en el almuerzo o la cena, si todavía queda algo para el día siguiente, se puede untar pan tostado o galletas saladas.
Ingredientes
- Un chorrito de aceite
- Medio kilo de pechuga de pollo picada
- Una cebolla picada
- Tres dientes de ajos machacados
- Dos yemas de huevo
- Una taza de crema de leche
- Media taza de queso parmesano
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Una ramita de perejil picadito al gusto
Modo de preparación
- En una sartén agrega el chorrito de aceite de oliva y luego incorpora la cebolla, con el pollo picado y deja que sofrían ambos ingredientes
- Integra con el ajo machacado
- En un bol aparte puedes agregar los huevos y las yemas, comienza a mezclar e integra con la crema de leche, además de un toque de queso parmesano
- Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto
- Vierte esta preparación encima de la mezcla del pollo picado y deja cocinar
- Puedes retirar cuando notes que la preparación está lista, puedes agregar un poco de leche líquida para generar mayor textura o un poco de crema de leche adicional
- Degusta esta preparación con una pasta larga recién cocida
Salsas con pollo y crema para pastas
Esta salsa con pollo y crema sí que te va a gustar, es una idea como pocas y que además podrás elaborar sin problemas para acompañar una pasta larga, macarrones o espagueti. También queda rica sobre arroz cocido o ensalada de vegetales. Puedes untar pan tostado o hacer unos ricos emparedados para llevar al trabajo.
Ingredientes
- Una barra de mantequilla
- Dos pechugas de pollo picadas
- Dos pimentones en tiras
- Tres cebollas cortadas
- Un chorrito de salsa de soya
- Una taza de crema de leche
Modo de preparación
- En una sartén coloca la mantequilla y agrega el pollo picado para que se cocine por unos minutos
- Luego añade el pimentón, deja cocinar e incorpora el cebollín
- Minutos después deberás agregar un chorrito de salsa de soya, la crema de leche y un toque de leche líquida
- Deja cocinar el preparado por unos minutos hasta que se reduzca y retira del fuego
- No olvides adobar con un tilín de sal y pimienta, además de un toque de orégano seco
Salsas con pollo y crema al limón con especias
Hay algunas especias que se les pueden agregar a las salsas con pollo y crema para generar sabor y frescura. Este tipo de aderezo se puede comer en el almuerzo o la cena junto con arroz blanco y hasta una ensalada de vegetales.
Ingredientes
- Una pechuga de pollo
- Cuatro limones
- Tres papas grandes
- Una porción de crema de leche
- Una rama de ajo porro
- Un toque de pimienta
- Un toque de orégano seco
- Una porción de mostaza
- Salsa de soya
- Salsa de tomate
- Un tilín de sal al gusto
Modo de preparación
- Comienza cortando la pechuga de pollo en dos partes
- Extrae el jugo de los limones y colócalos en un bol amplio junto con un toque de orégano seco, la mostaza y la salsa de soya
- Agrega la salsa de tomate y un toque de pimienta negra
- Vierte la pechuga de pollo en la mezcla y deja marinar por unos minutos o toda la noche de preferencia en la nevera
- En una sartén agrega un chorrito de aceite de oliva y vierte las pechugas de pollo, cocina a fuego medio hasta que las pechugas de pollo estén doraditas
- Entre tanto agrega unas papas en una cacerola con agua y un tilín de sal, las papas deben estar sin concha y picadas en trozos
- Al estar blandas retira el agua y vierte la crema de leche encima
- Rectifica el punto de sal y añade más de ser necesario, junto con el ajo porro picadito y un tilín de sal
- Puedes machacar las papas con la ayuda de un tenedor y agregar un toque de leche para terminar de cocinar
- Luego de algunos minutos de estar mezclando sirve la salsa con las pechuga de pollo
Salsa con pollo y crema, auyama y plátano
Esta salsa con polo y crema es muy texturizada y sana, pues el sabor del plátano y la auyama le otorga un gusto adicional. Este aderezo puedes elaborarlo para acompañar arroz blanco o pasta larga.
Ingredientes
- Medio kilo de auyamas
- Tres apios grandes
- Cuatro plátanos
- Una cebolla grande
- Medio pimentón
- Una zanahoria
- Un tilín de sal
- Aliños verdes al gusto
- Además una taza de arroz blanco
- Tres ramas de cebollín
- Cuatro muslos de pollo
- Cinco dientes de ajos machacados
- Una cebolla
- Jugo de un limón
- Seis aceitunas
- Una cucharadita de alcaparras
- Un toque de salsa de tomate
- Un tilín de salsa picante
- Un tilín de sal
Modo de preparación
- En una cacerola agrega la auyama picada y la zanahoria, además del apio, todo muy limpio en trozos no muy grandes
- Retira la piel de los plátanos y colócalos en la cacerola con las demás verduras
- Agrega agua, la cantidad necesaria para que se cocinen, junto con un tilín de sal y un poco de aliños verdes al gusto
- Al estar listas las verduras, deja que se enfríen y viértelas sobre una licuadora para mezclarlas, reserva la preparación
- Es momento de picar el pollo en trozos no muy grandes y agregarlo en una sartén con el ajo, la cebolla y un chorrito de aceite de oliva
- Incorpora mientras se cocina un chorrito de jugo de limón
- Entre tanto vierte el cebollín, las aceitunas y las alcaparras, todas bien picaditas
- Integra con un poco de sala de tomate
- Agrega el tilín de salsa picante y vierte la salsa de las verduras que preparaste
- Deja cocinar por unos minutos
- Al final sirve la preparación con el arroz blanco cocido
Salsa con pollo y crema, jengibre y ciruelas
Cuando prepares estas salsas con pollo y crema trata de adobarlas con sal y pimienta y un toque de orégano seco, estos tres ingredientes son maravillosos para crear un aderezo sensacional. En este caso puedes agregarlo a una pasta larga o elaborar una porción de arroz blanco para almorzar o cenar.
Ingredientes
- Un filete de pollo en trozos
- Una porción de pulpa de cemeruco
- Un chorrito de cocuy de penca
- Un tilín de sal y comino al gusto
- Algunas ciruelas pasas
- Una porción de jengibre al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una cucharada de miel
- Un chorrito de aceite de sésamo
- Media taza de caldo de pollo
- Media taza de crema de leche
Modo de preparación
- Debes colocar el aceite de oliva en una sartén y agregar el pollo con un tilín de sal y los cominos, deja que todo se cocine con la sartén tapadita
- Entre tanto puedes agregar los demás ingredientes, el cocuy de penca, la pulpa de cemeruco y el caldo de pollo
- Añade también las ciruelas pasas en trozos y el jengibre, además de la crema de leche
- La idea es ir agregando cada uno de los ingredientes de manera que todo se alterne poco a poco
- Termina de cocinar el pollo muy bien junto con un tilín de sal y pimienta al gusto
- Una vez listo solo retira del fuego y sirve
Salsa con pollo y crema, champiñones y queso
Los champiñones también quedan exquisitos cuando los agregas a una salsa con pollo y crema, este tipo de aderezo es maravilloso para almorzar o cenar sin problemas.
Ingredientes
- Dos pechugas de pollo
- Una cebolla grande
- Una barra de mantequilla
- Una taza de harina de trigo
- Media taza de crema de leche
- Una porción de queso parmesano
- Una porción de queso fresco
- Media taza de pasta
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Una rama de perejil fresco
- Media taza de vino blanco
Modo de preparación
- Corta la pechuga de pollo y cúbrela con harina de trigo
- Agrega un chorrito de aceite de oliva en una sartén o la mantequilla para que se caliente
- Vierte la pechuga de pollo y deja que doren
- Corta la cebolla y agrégala también junto con el chorrito de vino blanco, deja cocinar por unos minutos
- Vierte la crema de leche y agrega los quesos cortados en trozos
- Cocina mientras agregas un poco de crema de leche adicional
- Prepara la pasta de la manera convencional
- Agrega los champiñones picaditos encima de la mezcla y deja que se cocinen
- Al estar todo listo, entonces vierte la salsa encima de la pasta y coloca unas ramitas de perejil fresco encima picadito
Salsa con pollo y crema con cerveza
Integra la salsa con pollo y crema y notarás que el sabor es totalmente diferente. Prepara este aderezo para cubrir una pasta larga, aunque también es ideal para acompañar arroz blanco.
Ingredientes
- Dos pechugas de pollo
- Una taza de champiñones
- Media taza de crema de leche
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Tres ajos machacados
- Medio vaso de cerveza
- Una cebolla
- Un chorrito de salsa de soya
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Cocina el pollo con los ajos machacados y un tilín de sal, además de agua por unos minutos
- Reserva el caldo de pollo cuando esté ya está listo, saltea el pollo con un chorrito de aceite de oliva en una sartén hasta que dore
- Retira el pollo y reserva, en el mismo sartén, puedes agregar otros ajos machacados y la cebolla picadita
- Incorpora los champiñones en trozos y deja cocinar
- Vierte medio vaso de cerveza y deja que se reduzca, agrega medio vaso de caldo de pollo
- Integra con un tilín de sal y pimienta al gusto
- Vierte un chorrito de crema de leche y la salsa de soya, deja que todo se cocine y retira cuando el polo este blando
- Esta salsa con pollo y crema puede comerse con pasta o arroz blanco cocido
Salsas con pollo, crema y perejil
Al agregar una ramita de perejil fresco para dar sabor a la salsa con pollo y crema notarás que el sabor es distinto al convencional. Puedes añadir esta preparación a una ensalada de vegetales frescos para almorzar, y que decir si creas unos sándwich para merendar, quedan sabrosísimos.
Ingredientes
- Un kilo de fajas de pollo
- Una taza de crema de leche
- Medio kilo de queso crema
- Una porción de queso parmesano
- Una barra de mantequilla
- Una rama de perejil
- Una cebolla
- Dos dientes de ajos machacados
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto sobre las fajas del pollo
- Luego pica la cebolla y machaca los dientes de ajos
- En una sartén agrega un toque de mantequilla y añade la cebolla para sofreírla, integra con el ajo por unos minutos y deja dorar ambos ingredientes
- En una cacerola agrega la crema de leche y el queso crema, cocina a fuego medio e integra con la preparación anterior
- Añade el queso parmesano y deja que todo se una, puedes agregar un toque de leche líquida para generar mayor cremosidad
- Puedes preparar un poco de arroz blanco y servir con la salsa, decora con una ramita de perejil fresco
Salsa con pollo y crema estilo Alfredo
La cremosidad es vital en la salsa con pollo y crema, pues sin duda que podrás tener en casa, a la hora del almuerzo, una idea culinaria más que sencilla y llena de sabor, en este caso se puede acompañar pasta, arroz y untar pan tostado.
Ingredientes
- Una taza de crema de leche
- Una cebolla
- Una taza de crema de leche
- Una taza de queso parmesano
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Agrega un chorrito de aceite en una sartén y vierte la cebolla picadita para que dore
- Al estar doradita, incorpora la crema de elche y el caldo de pollo, mezcla para unir todo muy bien
- Agrega el queso parmesano y cocina hasta que se genere textura, puedes incorporar el toque de sal y pimienta al gusto
- Luego puedes servir encima de una rica pasta larga
Las salsas con pollo y crema son sensacionales, puedes hacerlas para acompañar una pasta larga o un arroz blanco, además pueden ser la excusa perfecta para untar pan tostado o hasta galletas saladas para la merienda.
Es importante que cuando prepares salsas con pollo y crema las adobes muy bien, puedes utilizar para ello sal, pimienta y orégano; también queda muy rica con ramitas de perejil picaditas, y que decir si las combinas con queso parmesano ¡Toda una tentación al paladar de grandes y pequeños!