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+ 14 Salsas con queso azul para paladares exquisitos

Salsas con queso azul saladas y no tan saladas
Con el sabor del queso azul puedes darle un toque extra a cualquier comida

El queso azul es un tipo de queso que se hace en base a la leche de vaca o de oveja, se caracteriza por tener una especie de moho azul-gris o azul verde, presenta un olor diferente al queso tradicional y es ideal para la elaboración de distintas recetas entre ellas las salsas con queso azul.

Si quieres potenciar el sabor de una proteína en un platillo no dudes en agregar una salsa de queso azul y darle un toque muy gourmet

Las salsas con queso azul presentan en su composición un sabor característico que destaca por ser fuerte e ideal para que estas acompañen platos gourmet. Existen múltiples preparaciones de este tipo de salsas de queso e incluso toma inspiración de estas recetas para que hagas alguna con tu toque personal.

Salsas con queso azul saladas y no tan saladas

Los mejores aderezos y salsas con queso azul para comer exquisito

Hasta el plato más insípido puede ganar mucho sabor si se hace una deliciosa salsa para acompañarlos. Y si estas en búsqueda de no solo hacer una salsa si no de darle un toque gourmet a la preparación opta por hacerlas con una base de queso azul para que potencies sabores que llevarán tus platillos a otro nivel.

Ya sea para realzar el sabor del plato más insípido o para complementar uno delicioso, las salsas con queso azul es la que debes tener en cuenta a la hora de pensar en una receta

Salsa con queso azul con mantequilla

Las salsas con queso azul son muy fáciles de hacer, en este caso vas a poder combinar un toque de cebolla con mantequilla. Estos elementos le aportarán un sabor diferente a este aderezo, podrás acompañarlo con pasta larga o untar pan tostado, además de comer con papas cocidas en el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de queso azul
  • Media barra de mantequilla
  • Una cebolla
  • Un tilín de pimienta molida
  • Medio litro de nata o de crema de leche

Modo de preparación

  1. Comienza por cortar la mantequilla en trozos y agregarla en una cacerola, luego lleva la cacerola al fuego y deja que se funda
  2. Incorpora la cebolla picadita y deja que se sofría hasta que quede dorada, luego añade el queso azul
  3. Mezcla con una cuchara de manera constante hasta que el queso se funda
  4. En este mundo vierte la nata o la crema de leche y deja cocinar a fuego medio por algunos minutos hasta que hierva
  5. Ayúdate para mezclar con un batidor de alambre hasta obtener la consistencia deseada para que espese
  6. Añade un tilín de pimienta al gusto y luego que esté lista pasa por un colador para retirar los grumos
Salsas con queso azul
Salsa con queso azul con mantequilla

Salsa con queso azul cremosa con mayonesa

Y si lo que buscas es una salsa con queso azul que sea cremosa y que esté llena de sabor y estilo. Esta idea es para ti, es perfecta para aderezar ensaladas, aunque también puedes usar algunas porciones para untar pan tostado o galletas saladas.

Ingredientes

  • Una porción de queso azul
  • Media taza de leche agria
  • Tres cucharadas de mayonesa
  • Un tilín de pimienta
  • Una cucharada de jugo de limón

Modo de preparación

  1. En un bol amplio colocar la crema agria luego vierte el queso azul, el cual debe estar desmenuzado
  2. Puedes mezclar los ingredientes con la ayuda de un tenedor, vierte la mayonesa
  3. Luego agrega el tilín de pimienta, además del jugo de un limón
  4. Se debe mezclar hasta que el queso azul se desmenuce por completo, una vez listo lleva a la nevera para que se refrigere hasta el momento de usar
Salsas con queso azul
Salsa con queso azul cremosa con mayonesa

Salsa con queso azul tradicional

La salsa con queso azul de tipo tradicional o casera es ideal para acompañar un pan tostado o galletas saladas en forma de aperitivo antes de almorzar o cenar. Si lo que buscas es una idea sensacional para almorzar entonces preparar una pasta larga o adereza pollo o papas cocidas o al vapor.

Ingredientes

  • Una porción de queso azul
  • Una ramita de romero
  • Medio litro de crema de leche
  • Una cucharada de queso crema

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega el queso azul, junto con el romero y el queso crema, lleva al fuego y deja que se derrita, se debe cocinar a fuego medio
  2. Una vez en el fuego agrega la crema de leche y mezcla hasta que todo se una
  3. Agrega un tilín de pimienta al gusto y sigue mezclando
  4. Si notas que la preparación se torna muy seca puedes verter un chorrito de leche líquida para dar más suavidad
  5. Si lo desea puedes agregar un toque de fécula de maíz para que la salsa con queso azul se torne más suave
  6. Es momento de retirar del fuego y dejar enfriar para luego verter sobre un bol y dejar en la nevera hasta el momento de servir
Salsas con queso azul
Salsa con queso azul tradicional

Raviolis en salsa con queso azul

Al combinar la salsas con queso azul, por ejemplo la mezcla de sabores es todavía mayor. Se trata de una combinación como pocas y que además podrás degustar al momento de almorzar o cenar, y si lo que buscas es formar un aperitivo, deja una porción de la salsa para hacer cuadritos de pan tostado. ¡Quedan riquísimos!

Ingredientes

  • Un paquete de raviolis
  • Una porción de queso azul
  • Una cebolla blanca picadita
  • Un ajo machacado
  • Un toque de eneldo
  • Media taza de crema de leche
  • Una barra de mantequilla
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. En una sartén vierte un chorrito de aceite de oliva y deja que se caliente para luego agregar la cebolla picada y el ajo machacado
  2. Deja cocinar por unos cinco minutos y luego vierte la crema de leche, deja que hierva y agrega el queso azul, todo sin dejar de mezclar para evitar que la mezcla se corte
  3. Calienta agua con un tilín de sal y preparar los raviolis de la manera convencional
  4. Una vez listo, retira del fuego
  5. La salsa ya debe estar en su punto, así que agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y retira del fuego
  6. Sirve los raviolis con la salsa con queso y un toque de eneldo y queso parmesano por encima
Salsas con queso azul
Raviolis en salsa con queso azul

Lomito con almendras en salsa con queso azul

Esta idea culinaria para acompañar las salsas con queso azul es perfecta para almorzar, es sin duda una preparación exquisita y con estilo.

Ingredientes

  • Dos medallones de lomito
  • Una porción de queso azul
  • Media taza de crema de leche espesa
  • Dos cucharadas de agua
  • Una porción de almendras tostadas y en trozos
  • Una ramita de romero fresco
  • Un tilín de pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza por adobar los lomitos por ambos lados, agrega un toque de pimienta al gusto
  2. Lleva una sartén al fuego y agrega un chorrito de aceite de oliva para que se caliente y dorar los medallones de lomito por ambos lados, luego que ya estén listos puedes reservar
  3. En la misma sartén agrega el agua, la crema de leche y el romero, luego el queso azul picado
  4. Permite que el queso azul se funda en el la sartén, la cual debe estar fundiéndose a fuego medio
  5. Agrega el resto de los ingredientes y permite que se infusionen con el romero
  6. Al comenzar a espesar retira el romero
  7. Luego agrega los medallones de lomito y deja cocinar por ambos lados
  8. Puedes servir con algunas almendras picadas y tostadas, además de acompañar con una ensalada de vegetales frescos o en puré
Salsas con queso azul
Lomito con almendras en salsa con queso azul

Delicioso cóctel de camarones en salsa con queso azul

Los camarones quedan divinos con esta salsa con queso azul, podrás dejarla para comer en el almuerzo o servir en la cena junto con arroz blanco o amarillo. Puedes decorar el plato con ramitas de perejil fresco o tomillo, de esta manera quedarán ricas y atractivas para el paladar.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de sandia en perlas
  • Medio kilo de camarón cocido
  • Un cuarto de kilo de queso mozzarella
  • Un chorrito de jugo limón
  • Cuatro hojas de lechuga
  • Media taza de crema de leche
  • Una porción de queso azul
  • Media cucharadita de miel de abeja
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En primer lugar debes marinar los camarones con el jugo de limón y el tilín de sal y pimienta al gusto, agrega un chorrito de aceite de oliva; permite que repose por unos minutos
  2. Luego licúa la crema de leche con el queso azul, incorpora la miel de abeja y la pimienta
  3. Luego vierte un toque de pimienta al gusto, mezcla para unir por completo
  4. Ahora debes colocar la lechuga en un plato en forma de base, agrega los camarones y luego la sandía con el queso mozzarella
  5. Encima vierte la salsa con queso azul
Salsas con queso azul
Delicioso coctel de camarones en salsa con queso azul

Salsa con queso azul con champiñones y pollo

Sin duda que la proteína del pollo y el sabor de los champiñones son sensacionales para combinar esta salsa con queso azul, es perfecta para que las disfrutes en el almuerzo o la cena.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Salsa rosada
  • Un toque de ajos
  • Un toque de cúrcuma
  • Mostaza de grano
  • Un tilín de pimienta al gusto
  • Además, para la salsa
  • Una porción de queso azul
  • Una porción de champiñones en trozos
  • Una taza de leche
  • Media taza de crema de leche
  • Una barra de mantequilla
  • Una cucharada de harina de trigo

Modo de preparación

  1. Corta la pechuga en trozos y luego la debes condimentar con la mostaza y la salsa rosada, agrega el ajo picadito, luego la cúrcuma, además de un tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Agrega un toque de mantequilla en una sartén y vierte los champiñones para que se doren muy bien
  3. Añade los trozos de pechuga de pollo en la sartén, al estar doraditos, puedes incorporar la leche y la mantequilla
  4. Disuelve la harina de trigo en una taza de leche y vierte, luego mezcla hasta que se genere una preparación más espesa
  5. Añade los champiñones y al final la crema de leche, vierte el queso azul y cocina hasta que se funda
  6. Una vez listo sirve y acompaña con arroz blanco o papas cocidas
Salsas con queso azul
Salsa con queso azul con champiñones y pollo

Salsas con queso azul

Unos ricos emparedados para merendar serían una excelente opción para degustar de esta salsa con queso azul, también queda muy rica para comer con galletas saladas o pasta.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de queso azul
  • Un chorrito de cerveza
  • Media taza de nata o crema de leche

Modo de preparación

  1. En un recipiente apto para microondas puedes agregar el chorrito de cerveza y mezcla con el queso azul
  2. Luego mezcla y lleva al microondas para que el queso e comience a fundir
  3. Después de unos treinta segundos, puedes agregar la nata líquida y mezclar hasta que todos los ingredientes se unan
  4. Lleva al microondas por unos treinta minutos más y listo, retira para servir
Salsas con queso azul
Salsas con queso azul

Salsa con queso azul y nueces

Añade unas ricas nueces a esta salsa con queso azul para generar una consistencia diferente a las convencionales, disfrútalas en el almuerzo para que dejes a toda la familia sorprendida. Si aún queda un poco podrás servir con pan tostado o galletas.

Ingredientes

  • Una porción de queso azul
  • Una porción de queso crema
  • Un tilín de pimienta
  • Un toque de nueces o maní picado

Modo de preparación

  1. Retira el queso de la nevera para que no esté demasiado duro al momento de triturar con la ayuda de un tenedor
  2. Agrega el queso crema en un bol y luego vierte el queso azul triturado
  3. Puedes agregar un tilín de sal y pimienta al gusto, luego añade las nueces o el maní picado
  4. Añade un poco de crema de leche para generar mayor textura, luego puedes untar galletas o pan tostado
Salsas con queso azul
Salsa con queso azul y nueces

Salsa con queso azul con mantequilla

Un poco de mantequilla sobre esta salsa con queso azul hará que la preparación sea más rica y versátil, en este caso también podrás añadir un poco de pimienta para dar sabor. El tilín de sal dependerá de ti, aunque ya de por sí lo salado del queso es suficiente.

Ingredientes

  • Media barra de mantequilla
  • Una cucharada de harina
  • Un litro de leche
  • Una porción de queso azul rallado
  • Dos cubos de caldo de cuatro quesos
  • Un tilín de pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola amplia agrega la mantequilla y la harina de trigo, lleva al fuego y vierte un chorrito de leche para que todo se cocine muy bien y prepara la salsa blanca
  2. Añade los cubos de cuatro quesos, después incorpora el queso azul rallado y un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. Deja que todo se une para que se genere la salsa, puedes incorporar un toque de crema de leche o nata líquida para generar mayor textura
  4. Una vez listo, solo retira de fuego y sirve
Salsa con queso azul con mantequilla

Salsa con queso azul y brócoli

El uso de brócoli para degustar de esta salsa con queso azul será una excusa para en verdad disfrutar de una ricura sana y con originalidad. Podrás servirla  en el almuerzo con papas cocidas, ensalada de vegetales o pasta, también podrás dejar un poco del aderezo y untar pan tostado o galletas saladas.

Ingredientes

  • Un brócoli
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Una porción de queso azul
  • Un tilín de pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por hacer el sofrito con un chorrito de aceite de oliva y ajos machacados
  2. Luego vierte el brócoli cocido, deja que se pinga más tierno y añade la crema y el queso azul
  3. Deja a fuego medio para que el queso se funda
  4. Una vez listo, añade el tilín de pimienta al gusto y retira del fuego para servir
Salsas con queso azul
Salsa con queso azul y brócoli

Salsa con queso azul para pasta o carne

Adereza carne o pollo con esta salsa con queso azul, es ideal para degustar en casa en horas del mediodía, en la cena también queda muy rica con papas cocidas.

Ingredientes

  • Una barra de mantequilla
  • Una porción de queso azul
  • Media taza de nata fresca
  • Un tilín pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Coloca la mantequilla en una cacerola y deja que se derrita, una vez derretida puedes agregar el queso en trozos para que se funda
  2. Añade un poco de brandy y mezcla
  3. Agrega la nata fresca y luego un poco de nata líquida
  4. Deja que todo hierva por unos minutos, entonces agrega un tilín de pimienta al gusto
  5. Deja cocinar por unos minutos y luego sirve
Salsa con queso azul para pasta o carne

Salsa con queso azul con aceite de naranja dulce

Esta tentación es ideal para acompañar preparaciones muy exclusivas, queda muy bien sobre unas papas cocidas o pollo al horno para almorzar.

Ingredientes

  • Media taza de nata líquida
  • Una porción de queso azul
  • Un chorrito de aceite de naranja dulce

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega el queso y mezcla con la nata para llevar al fuego
  2. Agrega un chorrito de aceite de naranja dulce
  3. Mezcla con la ayuda de un batidor manual hasta que la preparación se torne suave
  4. Una vez que todo esté listo, puedes retirar del fuego y dejar enfriar reservar en la nevera hasta el momento de usar
Salsa con queso azul con aceite de naranja dulce

Salsa con queso azul para fideos

Prepara unos ricos fideos y disfruta de esta salsa con queso azul que está para chuparse los dedos, no dejes de prepararla en forma de aperitivo antes del almuerzo o la cena sobre unas galletas saladas o pan tostado. A la familia le va a encantar.

Ingredientes

  • Media taza de crema de leche
  • Una porción de queso azul

Modo de preparación

  1. En una sartén agrega la crema de leche y deja que se caliente
  2. Al estar caliente, puedes agregar el queso azul y listo, dejar cocinar hasta que el queso se funda
  3. Una vez listo, puedes retirar para servir

 

Salsas con queso azul
Salsa con queso azul para fideos

Al momento de preparar salsas con queso azul es ideal que protejas este alimento en temperaturas bajas, además de ser conservado con un paño húmedo o dejarlo en la recubierta original.

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