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Salsas con queso para aderezar todo tipo de platos

Salsas con queso

Los productos lácteos se pueden comer a cualquier hora del día, agregando algunos ingredientes claves para crear recetas comunes. Pero, a la hora de aderezar pasta, arroz o ensaladas lo ideal es preparar salsas con queso que son toda una tentación.

Las salsas con queso pueden aderezar arroz, pasta o ensaladas, aunque también quedan muy ricas para comer pan tostado o galletas saladas

Cuando hagas salsas con queso pueden servirte para untar unas ricas galletas saladas en una fiesta infantil, además si lo que buscas son sabores diferentes, esta combinación es perfecta para comer papas fritas o cocidas.

Salsas con queso
El queso es un ingrediente delicioso y versátil que le aportará un toque de sabor extra a tus platillos.

Ricas salsas con queso para acompañar todo tipo de platos

Al momento de elaborar salsas con queso puedes utilizar desde queso parmesano hasta queso azul, también habrán algunas que quedan especiales con el toque de queso mozzarella o llanero.

Lo ideal es que las puedes adobar muy bien y hasta dejar que el queso se derrita para tener un sabor totalmente diferente.

Salsa con queso, mantequilla y maicena

Esta salsa con queso es muy cremosa, esto se debe a que le agregarás un poco de maicena, lo cual le da mayor textura y cremosidad a la preparación, sino posees maicena en casa la puedes sustituir por harina de trigo, esto cumplirá la misma función de la maicena. Este tipo de aderezo es ideal para untar pan tostado o agregar sobre pasta corta.

Ingredientes

  • Una porción de queso rallado
  • Una taza de agua
  • Cuatro cucharadas de leche
  • Una cucharada de mantequilla
  • Un toque de maicena
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega la taza de agua y luego añade el queso rallado
  2. Integra la leche y la mantequilla y comienza a mezclar
  3. Agrega el tilín de sal y luego vierte la preparación en una cacerola para llevar al fuego y cocinar por unos minutos
  4. Vierte un poco de maicena y revuelve hasta que la salsa espese
  5. Cuando este hirviendo retira del fuego y deja enfriar para servir con pasta
Salsas con queso
Salsa con queso, mantequilla y maicena

Salsa cuatro quesos

Esta otra salsa con queso es un aderezo en el cual usaremos cuatro tipos de queso distintos para conseguir un sabor y una textura original y muy versátil, pues esta combinación bien puede servir para acompañar pastas; así como para agregar a una pizza tradicional. Perfecta para almorzar o cenar.

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • Media taza de crema de leche
  • Un cuarto de kilo de queso azul
  • Un cuarto de kilo de queso pecorino
  • Un cuarto de kilo de queso mozzarella
  • Medio kilo de queso ricota

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega la leche y el queso crema para cocinar a fuego medio
  2. Entre tanto lo cocinas puedes añadir los quesos hasta que se fundan, los quesos se agregan uno a uno
  3. Mezcla muy bien e integra un tilín de sal para que tome más sabor, si lo deseas un toquecito de pimienta no estaría de más
  4. Retira del fuego y sirve caliente con pasta
Salsas con queso
Salsa cuatro quesos

Salsa con queso y espinacas para pastas

El sabor fresco de esta salsa con queso es ideal para acompañar una pasta, pero si aún te queda un poco de este aderezo puedes untar pan tostado o comer en forma de dip con nachos. Además, puede ser el aderezo que buscas para crear sándwich originales y sorprender a más de uno.

Ingredientes

  • Dos tazas de pasta corta
  • Un tilín de sal
  • Una taza de espinacas limpias
  • Una rama de cilantro picadita
  • Una taza de leche
  • Media taza de crema de leche
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una cebolla picadita
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de queso mozzarella

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega una porción de agua y un tilín de sal para cocinar la pasta de la manera convencional
  2. Luego escurre la pasta y reserva
  3. En una licuadora agrega las espinacas, la ramita de cilantro, la leche y la crema de leche
  4. Vierte un poco de sal y pimienta al gusto e integra todo muy bien
  5. Ahora en una sartén agrega un chorrito de aceite para sofreír la cebolla y los ajos machacados
  6. Cuando esté listo, entonces vierte la preparación anterior sobre la cebolla y los ajos y mezcla
  7. Integra con un poco de queso mozzarella y cocina por unos minutos más
  8. Luego sirve la pasta y agrega la salsa
Salsas con queso
Salsa con queso y espinacas para pastas

Salsa con queso y chile de carne de cerdo con nachos

Esta receta para hacer salsa con queso tiene una preparación adicional, pues simultáneamente podrás elaborar una rica carne de cerdo para acompañar, también es muy rica si se integra con arroz blanco y alguna ensalada de vegetales frescos.

Ingredientes

  • Dos kilos de carne de cerdo molida
  • Un pimentón rojo
  • Dos cebollas grandes
  • Una rama de cebollín
  • Ajís dulce picaditos
  • Un ají picante
  • Seis ajos machacados
  • Unas ramitas de cilantro
  • Un toque de cominos molidos
  • Un toque de pimentón molido
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Media taza de salsa de tomate
  • Un chorrito de vinagre
  • Media taza de aceite de oliva
  • Medio kilo de caraotas rojas
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa
  • Un litro de leche
  • Una barra de margarina
  • Cuatro cucharadas de maicena
  • Un toque de nuez moscada
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Para la elaboración del guiso deberás seguir

  1. Cortar la cebolla, el pimentón y el ají dulce, lo mismo harás con el ajo y el cilantro
  2. Adoba la carne molida con un toque de pimentón molido, el comino y las salsas de soya y la salsa inglesa, integra además un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y vierte la carne para que se dore a fuego bajo
  4. Luego de varios minutos puedes integrar la preparación con los aliños picaditos y dejar cocinar
  5. Añade las caraotas cocidas al guiso de la carne junto con la salsa de tomate, un chorrito de vinagre y un tilín de sal si es necesario
  6. Deja cocinar unos minutos más entre tanto añadirás el cilantro picadito, deja cocinar hasta que la carne esté lista
  7. Ahora coloca en una cacerola la margarina, la harina y mezcla junto con un chorrito de agua o leche
  8. Integra la pimienta y un tilín de sal, junto con la nuez moscada
  9. Vierte un poco más de leche y sigue cocinando hasta que tengas la consistencia deseada
  10. Puedes agregar el queso fundido y mezclar para que todo se una hasta que se torne la consistencia que deseas
  11. Sirve el ají chile en un plato amplio, coloca los nachos alrededor y vierte la salsa de queso por encima
Salsas con queso
Salsa con queso y chile de carne de cerdo con nachos

Salsa con queso, calabacín y berenjena

Esta salsa con queso es muy versátil y fresca la podrás elaborar para comer un almuerzo exquisito o una merienda sensacional, en el primero de los casos es perfecta para aderezar pastas, espaguetis o mancarrones. En el segundo, puede incorporar la salsa con queso a unas galletas saladas o crear unos panes tostados que acompañarás con jamón, lechuga y hasta pollo mechado.

Ingredientes

  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Dos ajís
  • Una rama de cebollín
  • Una cebolla
  • Dientes de ajos machacados
  • Una porción de queso blanco
  • Un pimentón

Modo de preparación       

  1. Prepara la berenjena colocándolo en una cacerola con agua y un tilín de sal
  2. Luego retira la concha de la calabaza y rállalas para reservar
  3. Pica los ajís, la cebolla y el cebollín y viértelos sobre una sartén con un chorrito de aceite para freír
  4. Puedes picar el pimentón e incorporar también
  5. Retira la berenjena del agua y escúrrela, luego la cocinarás en una cacerola con agua y un tilín de sal junto con la calabaza
  6. Una vez blandos puedes triturar y agregar esta mezcla al sartén junto con el queso en trozos
  7. Deja cocinar por unos minutos más y luego podrás untar desde pan tostado hasta aderezar una pasta corta
Salsas con queso
Salsa con queso, calabacín y berenjena

Salsa con queso y tomates en zucchini

Además de aderezar un rico zucchini con esta salsa con queso, podrás dejar una porción para cubrir una ensalada de vegetales frescos, este tipo de salsas también puede acompañarse con unas tortillas de maíz para merendar, además de ofrecerla en forma de aperitivo antes de almorzar o cenar.

Ingredientes

  • Un zucchini limpio
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de ajo machacado
  • Una cebolla
  • Un toque de comino
  • Un toque de orégano seco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Media taza de salsa de tomate
  • Un poco de queso rallado

Modo de preparación

  1. En un bol agrega todos los ingredientes, menos el zucchini hasta integrar junto con un chorrito de aceite de oliva
  2. Corta el zucchini en trozos y vierte el aderezo que preparaste, remueve para que se impregne bien
  3. Luego coloca los trozos de zucchini con salsa de queso en una plancha y agrega un chorrito de aceite de oliva para que se doren por ambos lados
  4. En una fuente puedes colocar, luego, otra parte del zucchini y encima agrega más salsa de queso
  5. Sirve cuando todo esté bien cocido
Salsas con queso
Salsa con queso y tomates en zucchini

Salsa con queso y pasta con pepitonas

Hacer esta pasta con salsa con queso es muy fácil, en este caso podrás integrar unas pepitonas picaditas y un poco de maicena para generar textura, este tipo de aderezo también se puede agregar a un pan tostado o cubrir galletas saladas o tortillas de maíz para merendar diferente.

Ingredientes

  • Media taza de pasta corta
  • Una porción de pepitonas
  • Media taza de leche
  • Un toque de maicena
  • Media cebolla
  • Un cebollín
  • Medio tomate
  • Un ají dulce
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un tilín de sal y pimenta
  • Un toque de cominos
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un toque de nuez moscada
  • Media cucharada de azúcar
  • Media taza de queso rallado
  • Dos cucharadas de margarina
  • Un tilín de sal

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega las pepitonas picaditas, luego vierte un poco de agua y cúbrelas para colocarlas sobre el fuego hasta que queden blandas
  2. Añade la cebolla, el cebollín y los tomates picaditos
  3. Luego vierte un poco de ají dulce y los ajos machacados
  4. Sazonar con sal y pimienta al gusto y un toque de cominos, además de la salsa de soya
  5. Cocina a fuego medio hasta integrar por completo
  6. En una cacerola agrega la leche, la maicena y un tilín de nuez moscada, además de un toque de azúcar y uno de sal
  7. Cocina hasta que se torne cremosa la mezcla, agrega el queso rallado y vierte encima de la preparación anterior
  8. Si notas que la mezcla está un poco seca, puede agregar un chorrito de leche
  9. Luego cocina la pasta de la manera convencional
  10. Sirve con la salsa
Salsas con queso
Salsa con queso y pasta con pepitonas

Lomo con almendras en salsa con queso azul

La salsa con queso como esta es realmente deliciosa, se puede hacer para acompañar pastas, macarrones o untar pan tostado, aunque sobre una ensalada de vegetales queda más que exquisita y fresca. Perfecta para compartir en familia o con amigos de un sabor diferente.

Ingredientes

  • Dos lomos
  • Una porción de queso azul
  • Media taza de crema de leche
  • Una porción de agua
  • Una porción de almendras
  • Una rama de romero
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Comienza por agregar un toque de sal y pimienta al gusto sobre los lomos
  2. Luego vierte un chorrito de aceite de oliva y agrega los lomos para que se doren ambos lados, deja cocinar y reserva
  3. Retira los lomos cuando estos estén fríos y vierte en la sartén la crema de leche, el romero junto con el queso azul, deja cocinar por algunos minutos más
  4. Permite que el queso se funda e integra con el resto de los ingredientes
  5. Al estar hirviendo puedes agregar el lomo doradito y terminar de cocinar
  6. Incorpora las almendras tostadas y sirve con ensalada de vegetales o papas cocidas
Salsas con queso
Lomo con almendras en salsa con queso azul

Salsa con queso y mantequilla

La salsa con queso y mantequilla como esta es perfecta para acompañar cualquier tipo de preparación, aunque sobre unas papas cocidas queda sensacional. Es perfecta para untar pan tostado o comer con galletas saladas.

Ingredientes

  • Un cuarto de kilo de queso de tu preferencia
  • Una barra de mantequilla
  • Una cebolla
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Media taza de crema de leche o nata

Modo de preparación

  1. Coloca la mantequilla en una cacerola y llévala al fuego para que se funda
  2. Integra la cebolla picada y deja cocinar hasta que dore, una vez esté dorada agrega el queso picadito
  3. Mezcla de manera constante hasta que el queso se funda por completo
  4. Al estar listo incorpora la crema de leche o la nata y cocina a fuego medio por unos minutos o hasta que comience a hervir
  5. Añade un tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Puedes pasar por un colador la salsa para quitar algunos grumos y servir
Salsas con queso
Salsa con queso y mantequilla

Salsa con queso y mayonesa cremosa

Esta salsa con queso es muy fácil de hacer, lo único que tendrás que hacer es verter todos los ingredientes en una licuadora para mezclar, al final podrás degustar de un aderezo diferente y versátil sobre papas cocidas o vegetales frescos.

Ingredientes

  • Una porción de queso mozzarella
  • Media taza de crema de leche
  • Una porción de mayonesa
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de jugo de limón

Modo de preparación

  1. En un bol agrega la crema de leche y la mayonesa junto con una porción del queso rallado
  2. Mezcla los ingredientes hasta integrar, incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. Vierte el chorrito de jugo de limón y une todo para luego llevar a la nevera
  4. Sirve cuando lo desees
Salsas con queso
Salsa con queso y mayonesa cremosa

Salsa con queso y crema de leche

Si lo que buscas es preparar una salsa con queso cremosa, esta idea es para ti, en ella podrás agregar un poco de crema de leche para dar esa textura que buscas, es ideal sobre unas papas cocidas o hasta con nachos al momento de merendar.

Ingredientes

  • Una porción de queso azul
  • Una rama de romero
  • Medio litro de crema de leche
  • Un toque de queso crema

Modo de preparación

  1. Coloca en una sartén el queso azul, junto con el romero y el queso crema, puedes agregar un chorrito de leche y dejar que el queso se derrita
  2. Luego de unos minutos en el fuego puedes verter un poco de crema de leche
  3. Integra con un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Retira del fuego y vierte la preparación sobre un bol amplio para llevar a la nevera
  5. Puedes agregar un poco de fécula de maíz para generar más textura y servir
Salsas con queso
Salsa con queso y crema de leche

A la hora de elaborar salsas con queso es importante que no exageres en la cantidad de sal que añades, porque en ciertas ocasiones, el queso ya posee un grado de sal que es el perfecto para la salsa.

Lo que si puedes usar, sin problemas, son algunas ramas que sirven para condimentar de mejor manera la salsas con queso, tal es el caso del romero picadito, el orégano y los cominos, es mejor si se les coloca seco, esto permitirá que el aderezo tenga mayor gusto sin exceder el consumo de sal.

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