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+16 Salsas o aderezos para comer con lo que quieras

salsas o aderezos recetas

En la cocina existe un monto de salsas o aderezos que son toda una tentación para degustar y acompañar desde ricas tortillas de maíz hasta pan tostado o galletas. En cualquier caso es ideal que uses ingredientes de calidad para de esta manera hacer que la preparación dure mayor tiempo.

Las salsas o aderezos son fáciles de hacer, originales y frescos

Y es que no solo se puede merendar con agregando salsa o aderezo a tortillas de maíz, pan tostado o galletas, pues existe un sinfín de combinaciones que sirven para cubrir ensaladas, pollo asada o carne frita.

Las más ricas salsas o aderezos para comer sabroso

La mayoría de las salsas o aderezos se pueden elaborar en casa y con variados ingredientes, sin  embargo, para aportar el grado de sabor que buscas se pueden adobar con cominos, orégano seco molido y pimienta, este tipo de ingredientes le brindan un gusto diferente, que hacen de la receta una mezcla sensacional.

A continuación te compartimos las salsas o aderezos más deliciosas para acompañar tus platos preferidos.

Salsa o aderezo César

Esta preparación es una combinación muy fresca para degustar de un almuerzo sensacional, sirve para aderezar pollo frito o ensaladas, si aún queda un poco la puedes agregar a un pan tostado o galletas saladas.

Ingredientes

  • Tres dientes de ajos machacados
  • Tres filetes de anchoas
  • Media taza de yogurt natural
  • Un toque de mostaza
  • Un toque de queso parmesano
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Machaca los ajos y agrega un tilín de sal, deben quedarte muy suaves
  2. Luego viértelos en un bol para luego incorporar las anchoas, mezcla hasta generar textura
  3. Incorpora el yogurt y luego el queso parmesano, seguido de la mostaza
  4. Agrega un poco de sal y pimienta al gusto y degusta de esta salsa con galletas o tortillas de maíz
Las salsas o aderezos cesar es aquella que se utiliza para aderezar una de las ensaladas más populares de la cocina.

Salsa tártara casera

Si deseas comer unos pastelitos de carne o pollo en el desayuno, entonces esta salsa o aderezo sí que te va a gustar, además lo puedes incorporar a un pan tostado para merendar delicioso y de manera diferente.

Ingredientes

  • Media taza de mayonesa
  • Media cebolla pequeña
  • Alcaparras, un puñado
  • Dos pepinillos en vinagre
  • Un huevo cocido
  • Media cucharada de mostaza
  • Un toque de perejil fresco picadito

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla, las alcaparras y el huevo, este último debe estar cocido y duro
  2. Escurre los pepinillos del vinagre y pícalos también para agregarlos a la mezcla
  3. Incorpora la mayonesa y la mostaza
  4. Mezcla para que todo se una
  5. Una vez listo, agrega la preparación en una cacerola para llevar a la nevera hasta el momento de servir
Salsas o aderezos
Salsa tártara casera

Salsa bearnesa

Esta otra salsa o aderezo es deliciosa, se trata de una combinación como pocas, a esta le vas a incorporar un toque de vinagre para generar un sabor adicional, esta mezcla podrá asegurarte un almuerzo diferente o una cena exquisita si la agregas a un pollo frito o  la comes con papas cocidas.

Ingredientes

  • Dos yemas de huevos
  • Una barra de mantequilla
  • Una cebolla
  • Un chorrito de vinagre de vino blanco
  • Un toque de vino blanco
  • Un toque de estragón
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza por cortar la cebolla en trozos pequeños
  2. Luego agrega la cebolla en una cacerola y lleva al fuego para cocinar con el chorrito de vinagre y el chorrito de vino blanco
  3. Cocina hasta que se reduzca, puedes agregar un tilín de sal y pimienta al gusto y dejar cocinar por más tiempo
  4. En una cacerola a baño de María puedes mezclar las yemas de huevo junto con la salsa
  5. Incorpora un poco de mantequilla y continúa de esta manera hasta que todo tome la consistencia deseada
  6. Agrega el toque de estragón y retira del fuego para servir al estar fría
Salsas o aderezos
Salsa bearnesa

Salsa con curry

Sin duda alguna que este salsa o aderezo te va a sorprender, es una mezcla exquisita para comer en el almuerzo o degustar de una merienda sensacional si la acompañas con tortillas de maíz.

Ingredientes

  • Una porción de manteca
  • Tres cucharadas de curry en polvo
  • Una cebolla
  • Una taza de crema de leche
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega el chorrito de aceite de oliva y luego la manteca
  2. Añade la cebolla picadita y deja que se dore, entre tanto vierte la sal y pimienta al gusto, incorpora el curry en polvo
  3. Luego incorpora la crema de leche, deja cocinar por unos minutos hasta que hierva
  4. Retira del fuego y deja enfriar para servir
Salsas o aderezos
Salsa con curry

Salsa golf con estilo

Servir y preparar salsas o aderezo es muy rico, es este caso puedes sorprender a toda la familia  y combinar, aparte de ensaladas, un rico pan tostado o cubrir pollo frito para cenar con arroz blanco.

Ingredientes

  • Dos huevos
  • Un toque de mostaza
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un toque de kétchup
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una licuadora agrega los dos huevos, vierte un toque de mostaza y el jugo de limón, mezcla para que todo se una
  2. Incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto
  3. Luego agrega un chorrito de aceite de oliva y bate hasta que espese
  4. Al estar unida agrega la sala kétchup, mezcla finalmente hasta generar la consistencia que deseas
  5. Puedes condimentar con un tilín de sal y pimienta adicional si hace falta
Salsas o aderezos
Salsa golf con estilo

Salsa con ajo y aceite

Otras de las salsas o aderezos que debes aprender aprender a preparar es la de ajo y aceite, ya que es sensacional para acompañar unos ricos pastelitos. Se trata de una receta muy fresca, es importante que el incorpores un poco de vinagre para generar textura y el color blanco que deseas, además podrás durar por un mayor tiempo.

Ingredientes

  • Un diente de ajo machacado
  • Una yema de huevo
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Retira la concha de los ajos y machácalos con la ayuda de un tenedor
  2. Luego vierte los ajos en una licuadora y mezcla con el huevo, vierte el aceite y deja que todo se una
  3. Verás si es necesario agregar más aceite o no a medida que unes todo
  4. Agrega un tilín de sal y pimienta al gusto y reserva en la nevera hasta el momento de servir
Salsas o aderezos
Salsa con ajo y aceite

Salsa con yogurt

Aparte de cremosa, esta salsa o aderezo con yogurt es una excelente alternativa para comer galletas saladas, además de combinar otros sabores para verterlo sobre tortillas de maíz o pan tostado.

Ingredientes

  • Una porción de yogurt natural
  • Un toque de mayonesa
  • Un toque de curry
  • Un toque de cominos
  • Media cucharada de azúcar
  • Un toque de perejil picado
  • Un diente de ajo machacado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Machaca los ajos hasta que queden bien triturados
  2. Luego mezcla en un bol amplio el yogurt y la mayonesa hasta que todo se una
  3. Incorpora los ajos y los demás ingredientes, mezcla hasta que todo quede bien integrado
  4. Sirve la salsa con yogurt con lo que desees, puedes almacenar en la nevera en un recipiente con tapa
Salsas o aderezos
Salsa con yogurt

Salsa de manzana para comer con pollo

Muy fresca y deliciosa es esta salsa o aderezo que puedes servir con arroz blanco o cubrir una ensalada de vegetales. Sobre papas cocidas o pollo asado queda exquisita.

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo cocida
  • Tres manzanas verdes
  • Un toque de dulce de panela derretida
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Aderezos varios

Modo de preparación

  1. Coloca las manzanas verdes en trozos en una sartén con un chorrito de aceite y deja que se doren
  2. Luego agrega el caramelo o dulce de panela con un toque de pimienta y un tilín de sal
  3. Añade un chorrito de jugo de limón y deja cocinar hasta que hierva
  4. Incorpora el pollo mechado y deja cocinar, agrega un chorrito de vino blanco
  5. Retira del fuego y sirve
Salsas o aderezos
Salsa de manzana para comer con pollo

Salsas o aderezos con tomates

La salsa con tomate es rica y fácil de hacer, en este caso se puede elaborar de manera casera, así que no dudes en prepararla para acompañar una pasta larga porque está de rechupete.

Ingredientes

  • Un kilo de tomates maduros
  • Una cacerola con agua
  • Un tilín de sal al gusto
  • Un toque de azúcar
  • Una cebolla picada
  • Una rama de perejil fresco

Modo de preparación

  1. Debes comenzar agregando los tomates, la cebolla y la ramita de perejil fresco en una cacerola con el agua y dejar que se cocinen
  2. Luego que los tomates estén tiernos, puedes retirar del fuego y esperar que se enfríen para luego agregarlos en una licuadora
  3. Comienza a mezclar con solo un toque de agua, vierte un tilín de sal al gusto y el azúcar
  4. Puedes seguir uniendo todos los ingredientes hasta que se unan por completo
  5. Reserva la preparación en un recipiente con tapa de preferencia en la nevera
Salsas o aderezos
Salsa o aderezo con tomates

Salsas o aderezos con ajo

Esta idea para preparar salsa o aderezo con ajo es fácil de hacer. El toque especial se lo puede dar el chorrito de vinagre, sirve para cubrir una pieza de pollo al horno o para condimentar unos pastelitos de queso o carne.

Ingredientes

  • Un chorrito de vinagre
  • Dos huevos
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Una rama de perejil
  • Cinco dientes de ajos machacados

Modo de preparación

  1. Comienza por agregar los huevos en la licuadora y mezcla con el aceite hasta generar una salsa lisa
  2. Luego vierte el chorrito de vinagre y un toque de perejil picadito
  3. Mezcla todo y al final vierte un poco de vinagre, deberás unir todo hasta que notes que la salsa esté lisa y suave
Salsas o aderezos
La salsas o aderezos con ajo son un éxito asegurado en la cocina.

Zucchini con salsa de tomate

Si lo que buscas es una salsa o aderezo para comer en el almuerzo o la cena, entonces esta idea te va a gustar, se trata de una salsa con tomate, la cual podrás incorporar sobre el zucchini y degustarla hasta saciarte.

Ingredientes

  • Un zucchini
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de orégano seco y molido
  • Una cebolla
  • Un toque de cominos y tomillo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una taza de salsa de tomate
  • Una porción de queso rallado

Modo de preparación

  1. En un bol amplio prepara el aderezo usando todos los ingredientes
  2. Luego corta el zucchini en trozos y vierte el aderezo anterior, trata de que la mezcla impregne todo el zucchini
  3. Deja que repose la mezcla por unos minutos
  4. Luego vierte un chorrito de aceite necesario para freír el zucchini
  5. Una vez listo agrega el zucchini en una fuente para horno y cubre con la salsa de tomate y el queso parmesano
  6. Lleva al horno hasta que el queso se funda
  7. Sirve caliente con ensalada de vegetales
Salsas o aderezos
Zucchini con salsa de tomate

Salsa estilo tártara

Lo que quieras acompañar con esta salsa o aderezo quedará a tu gusto, como recomendación se puede incorporar sin problemas sobre unos pastelitos caseros de carne o condimentar una carne a las brasas o pollo frito para cenar o almorzar.

Ingredientes

  • Una taza de mayonesa
  • Una cucharada de agua
  • Una rama de perejil y cilantro picaditos
  • Ajos machacados
  • Un chorrito de jugo de limón

Modo de preparación

  1. En un bol amplio agrega la mayonesa y un toque de agua
  2. Luego añade el cilantro y la rama de perejil picadita
  3. Incorpora los ajos machacados y sigue mezclando hasta que todo se una
  4. Vierte un chorrito de aceite y el jugo de un limón
  5. Integra todo hasta que se una por completo, luego reserva en la nevera para servir cuando lo deseas

Sobre barriga en salsa criolla

Esta salsa criolla esta de rechupete, no dejes de prepararla en el almuerzo y acompañar un arroz blanco con ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Un kilo de sobre barriga
  • Una taza de caldo de costilla
  • Aderezos y adobos
  • Un ajo machacado
  • Pasta de ají
  • Un tomate
  • Una cebolla
  • Un pimentón rojo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Agua, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por cortar la sobrebarriga en cubos pequeños
  2. Luego agrega los demás ingredientes y deja macerar, en este caso solo las hierbas y aderezo, además de la pasta de ají
  3. Deja que todo se macere, cocina la sobrebarriga en una cacerola hasta que quede blando
  4. Pica los tomates y la cebolla, el pimentón rojo y el cebollín
  5. Vierte la preparación en una licuadora y mezcla hasta que esté unida
  6. Luego vierte la preparación en la cacerola donde está la sobrebarriga y cocina hasta que se incorporen todos los sabores
  7. Sirve la sobrebarriga con esta salsa y arroz blanco cocido
Salsas o aderezos
Sobre barriga en salsa criolla

Tacos de carne con aderezo de piña

Una idea fresca y llena de sabor es esta salsa con aderezo que no puede faltar en el recetario, la piña le dará ese toque especial que buscas, así que no dejes de probarla en el almuerzo o cenar con ella.

Ingredientes

  • Una piña cortada den trozos asada
  • Media cebolla
  • Un ajo machacado
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una rama de perejil fresco
  • Un chorrito de jugo de limón

Además

  • Dos kilos de carne
  • Un toque de salsa de humo
  • Cuatro dientes de ajos machacados
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una cebolla en trozos
  • Una taza de agua
  • Media taza de salsa de tomate
  • Tortillas de harina de trigo
  • Una porción de queso

Modo de preparación

  1. Prepara la carne agregando los primeros ingredientes en una cacerola con agua, deja que se cocinen hasta que la carne esté blanda
  2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y deja que se doren
  3. Puedes incorporar un poco de salsa de tomate y dejar que se cocinen
  4. Luego coloca en un mortero el ajo machacado, un chorrito de aceite de oliva y la sal
  5. Asa la piña en trozos y viértela también
  6. Mezcla hasta integrar
  7. Ahora calienta las tortillas y sirve con la carne, luego el aderezo y al final el queso rallado
Salsas o aderezos
Tacos de carne con aderezo de piña

Salsa de yogurt para ensalada

Esta otra salsa o aderezo tendrá la textura suave que buscas, pues lleva o toque de yogurt que sin duda la da cremosidad y sabor, se puede incorporar a una ensalada de vegetales, al final acompaña para servir un arroz blanco cocido con pollo al horno.

Ingredientes

  • Hojas de lechuga
  • Una zanahoria
  • Una cebolla
  • Medio pimentón rojo
  • Medio pimentón amarillo
  • Un pepino

Para la salsa

  • Una taza de yogurt
  • Jugo de un limón
  • Un toque de ajo molido
  • Una rama de perejil picadito
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Prepara los ingredientes para elaborar la ensalada, todo cortadito y agrégalo en un bol, mezcla con un tilín de sal y pimienta y mezcla
  2. Recuerda cocinar algunos de los ingredientes para que estén blandos
  3. Luego vierte en un bol los ingredientes para preparar la salsa
  4. En primer lugar el yogurt, luego el chorrito de jugo de limón, la rama de perejil, un tilín de sal y pimienta al gusto
  5. Al final el chorrito de aceite de oliva
  6. Adereza la ensalada con esta preparación y mezcla para servir
Salsas o aderezos
Las salsas o aderezos de yogurt como la de esta receta son especialmente buenas para aderezar ensaladas.

Salsa roja de carne

Incorpora esta salsa o aderezo a una carne para que notes la mezcla de sabores en el almuerzo sensacional que vas a disfrutar, junto con arroz blanco o ensalada de vegetales queda exquisita.

Ingredientes

  • Hojas de laurel
  • Un cuarto de kilo de carne molida
  • Tres champiñones
  • Un toque de ají
  • Media cucharada de vino tinto
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una cebolla
  • Dos tomates
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de comino
  • Una zanahoria
  • Un toque de orégano
  • Medio kilo de pasta corta

Modo de preparación

  1. Agrega la cebolla, los tomates y el ajo en una licuadora
  2. Vierte un chorrito de aceite de oliva y mezcla
  3. En una cacerola agrega un chorrito de aceite de oliva y vierte el ají, la carne y deja que se una y cocine
  4. Agrega los champiñones y deja cocinar con el preparado que hiciste en la licuadora
  5. Añade el vino tinto
  6. Luego ralla la zanahoria y agrégala también
  7. Mezcla por unos minutos
  8. Puedes verter un toque de azúcar
  9. Sirve y disfruta de esta preparación
Salsas o aderezos
Salsa roja de carne

Hay muchas preparaciones para hacer salsas o aderezo, la gran mayoría son saladas pero hay otra gran cantidad a las que se les puede añadir un toque de azúcar para equilibrar sabores.

Las salsas o aderezos se pueden usar para acompañar pastas, pan tostado o ensaladas, en todos los casos son muy frescas y se pueden elaborar para comer en el almuerzo o la cena.

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