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Salsas para pastas con verduras ¡Saludables y sabrosísimas!

Salsas para pastas con verduras

Una buena pasta (larga o corta) con verduras es perfecta para una buena cena o comida saludable que puedes hacer en un abrir y cerrar de ojos. Y es que la pasta es uno de los fondos de cocina que más demandados, por lo que tener bajo la manga de salsas para pastas con verduras son el must para cuando quieres comer gourmet pero sin pasar horas cocinando.

 Una deliciosa manera de romper con la monotonía en la cocina es que tu familia vaya descubriendo nuevas formas de comerla

Muchas de estas recetas son clásicos que no pierden actualidad y que convierten unos macarrones o unos tallarines en un plato diferente y suculento en cada ocasión. Así que manos a la cocina y utiliza estas recetas como base para hacer las tuyas propias y dejar a todos extasiados con tu sazón.

Salsas para pastas con verduras
El objetivo de estas recetas es preparar pasta con verduras cocinada en su salsa

Salsas para pastas con verduras en exquisitas combinaciones que todos amarán

No solo a los más grandes pueden gustarles estas salsas para pastas con verduras, también hay una gran selección de estos aderezos que podrás dárselos a los peques de la casa para que ellos disfruten de los beneficios de comer verdura de manera totalmente distinta ¡Anímate a prepararlos!

Recuerda que la salsa que decidas hacer es la que condiciona la elección del tipo de pasta que vamos a cocinar

Salsa estilo arrabiata

Este tipo de salsa para pastas con verduras es ideal para acompañar una pasta corta o larga, además, si te queda un poco puedes untar pan tostado o comerlo en forma de dip sobre galletas saladas.

Ingredientes

  • Una cebolla grande
  • Tres tomates
  • Un toque de hojuelas de guindilla
  • Un tilín de ajo en polvo o ajos machacados
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal
  • Un toque de orégano seco

Modo de preparación

  1. Retira la concha de las cebollas y pícales en cuadros no muy grandes
  2. Añade las cebollas picaditas en una sartén y deja que se rehoguen por unos minutos
  3. Incluye un chorrito de aceite de oliva y el ajo en polvo o machacado, deja cocinar por al menos cinco minutos luego de que estén doraditas
  4. Pica los tomates en trozos y agrégalos también a la preparación
  5. Incorpora la guindilla, mientras se cocina puedes comenzar a triturar las partes del tomate hasta formar una consistencia suave
  6. Agrega un toque de crema de leche para que la salsa tome textura o un chorrito de agua para que sea más manejable
  7. Luego de varios minutos cocina la pasta de la manera tradicional y sirve cuando esté lista con la salsa
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras estilo arrabiata

Salsa estilo Alfredo

Cuando hagas este tipo de salsa para pastas con verduras debes saber que el toque especial se lo pueda dar el orégano seco, es mejor que esté de esta manera para darle un gustico diferente. Además los aderezos de este tipo pueden ser de gran ayuda para acercar a los niños a las recetas saludables sin problemas.

Ingredientes

  • Una taza de coliflor cocida
  • Un toque de ajo en polvo o ajo machacado
  • Una cebolla en trozos
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un toque de levadura de cerveza
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Un toque de orégano

Modo de preparación

  1. Cocina la coliflor en una cacerola con agua y un tilín de sal
  2. Una vez lista, deja que se enfríe y agrégala en una licuadora junto con el ajo y la cebolla, además del toque de levadura
  3. Mezcla todo de manera que quede uniforme, agrega el chorrito de salsa de soya, un tilín de sal y pimienta y el toque de aceite de oliva
  4. Agrega un poco de agua si es necesario para disponer de la suavidad que requiere este tipo de salsas
  5. Mezcla hasta conseguir la textura deseada, mientras cocinas la pasta de la manera tradicional
  6. Una vez lista la pasta sirve con la salsa y por encima le puedes agregar un toque de queso parmesano
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verdura estilo Alfredo

Salsa con verduras y aguacate

Cuando agregas el aguacate a los aderezos quedan perfectos sobre tortillas de maíz en forma de dip, solo que en este caso podrás acompañar una pasta o macarrones. Esta salsa para pastas con verduras es muy rica para almorzar con un estilo diferente.

Ingredientes

  • Una taza de brócoli cocido
  • Un aguacate maduro
  • Una taza de leche vegetal
  • Un toque de ajo en polvo o ajos machacados
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un toque de orégano seco

Modo de preparación

  1. Comienza por colocar en una cacerola el brócoli junto con agua suficiente para que se cocine y el tilín de sal al gusto
  2. Una vez que el brócoli esté blando retira del fuego y deja enfriar, agrega el brócoli en una licuadora y los demás ingredientes uno a uno, menos el aceite y el orégano
  3. Cuando los demás ingredientes ya estén unidos, entonces podrás añadir el aceite y el toque de orégano
  4. Notarás si es necesario que agregues más leche vegetal para generar consistencia
  5. Retira la licuadora y vierte la preparación en un bol amplio para servir
  6. Coloca la pasta a cocinar de la manera tradicional y sirve con la salsa cuando esté lista
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras y aguacate

Salsa para pastas con calabaza y pimientos

Esta salsa para pastas con verduras es cremosa y en su contenido podrás ver que resulta una excelente opción tanto para las pastas, como para algunas galletas saladas a la hora de merendar, de seguro que los peques te lo van a agradecer.

Ingredientes

  • Una taza de pimientos rojos picados
  • Una taza de calabaza picada
  • Media taza de leche vegetal
  • Un toque de orégano al gusto
  • Una ramita de perejil
  • Un tilín de sal
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Coloca en una sartén el chorrito de aceite de oliva junto con el pimiento picadito y la calabaza picadita
  2. Agrega un tilín de sal y deja cocinar por unos quince minutos
  3. Vierte la leche vegetal y mezcla hasta conseguir una consistencia deseada
  4. Rectifica el punto de sal y agrega más de ser necesario
  5. Prepara la pasta de la manera convencional
  6. Añade un toquecito de orégano a la preparación y vierte sobre la pasta que ya debe estar lista
  7. Agrega un poco de queso parmesano por encima
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras, calabaza y pimientos

Salsa para calabacín y pollo

Aparte de que esta salsa para pastas con verduras es sana también es fácil de hacer, puedes utilizar pollo picado o solo pechuga de pollo para su elaboración.

Ingredientes

  • Medio kilo de pollo
  • Un calabacín
  • Medio tomate
  • Una rama de cebollín o dos cebollas picaditas
  • Un ajo machacado
  • Salsa de tomate
  • Un tilín de sal y pimienta
  • Pasta larga o corta, medio kilo

Modo de preparación

  1. Comienza por limpiar el tomate, la cebolla y el cilantro para luego agregarlo en una licuadora junto con la salsa de tomate y mezclar hasta que la preparación se torne homogénea
  2. En una sartén agrega el pollo junto con un chorrito de aceite de oliva y deja que se dore, incorpora el calabacín picadito, un toque de ajo, además del tilín de sal y pimienta
  3. Puedes agregar un chorrito de salsa de soya para condimentar
  4. Vierte la preparación de la licuadora y deja cocinar por algunos minutos más
  5. Prepara la pasta de la manera convencional
  6. Una vez que la salsa esté lista, solo retira y vierte encima de la pasta para que la puedas degustar con queso parmesano por encima
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras, calabacín y pollo

Salsa para pastas con zanahorias

Esta otra salsa para pastas con verduras resalta no solo por su sabor, sino también por el color que posee, es una excelente alternativa para comer en forma de dip, si sobra algo de ella, junto con tortillas de maíz en la merienda.

Ingredientes

  • Una zanahoria mediana
  • Dos cucharadas de salsa de tomate
  • Una cebolla
  • Un ajo porro
  • Un ajo machacado
  • Un toque de ají dulce
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un toque de orégano seco
  • Agua, cantidad necesaria

Modo de preparación

  1. Comienza por retirar la piel de la zanahoria, luego la rallas y la reservas en un bol amplio
  2. Corta los demás ingredientes en trozos muy pequeños y agrégalos en una sartén junto con un chorrito de aceite de oliva para que se sofrían a fuego bajo
  3. Añade la zanahoria rallada mientras el resto de los ingredientes se cocinan
  4. Incorpora la salsa de tomate y deja que tome forma
  5. Luego de varios minutos cocinándose puedes añadir un tilín de sal y pimienta al gusto, dejar cocinar un poco más y retirar
  6. Al estar fría añade la mezcla en una licuadora y bate bien hasta que notes que la preparación está homogénea
  7. Cocina la pasta de la manera convencional y luego agrega la salsa encima junto con un poco de queso parmesano por encima
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras y zanahorias

Salsa para pastas con verduras

Esta salsa para pastas con verduras es ideal para la pasta corta, la puedes acompañar con queso parmesano o elaborar carne molida para almorzar o cenar. Si te queda un poco de este aderezo es perfecto para comer con papas fritas y queso por encima.

Ingredientes

  • Una taza de pasta de tomate
  • Media taza de salsa de tomate
  • Un chorrito de salsa inglesa
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un toque de margarina
  • Un toque de orégano seco
  • Una cucharada de azúcar
  • Un tilín de sal y pimienta negra

Modo de preparación

  1. En una cacerola agrega el chorrito de aceite de oliva y la margarina
  2. Lleva la cacerola al fuego y vierte la pasta de tomate, cocina a fuego medio mientras que añades la salsa de tomate y la salsa inglesa
  3. Incorpora un poco de agua para evitar que la preparación quede muy seca
  4. Luego añade un tilín de sal y pimienta al gusto, además del toque de orégano seco y un tilín de azúcar
  5. Deja que la preparación se torne más espesa mientras cocinas la pasta de la manera convencional
  6. Una vez la pasta esté lista vierte la salsa encima y agrega queso parmesano por encima
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras

Salsa con verduras y tomate

Esta deliciosa salsa para pastas con verduras puede ser la excusa perfecta para que los niños y toda la familia deguste de un capricho al mediodía. Por la tarde, si te queda algo del aderezo, puedes agregarlo sobre unas papas cocidas o fritas.

Ingredientes

  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una taza de cebolla picada
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Dos tazas de tomate picaditos
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de azúcar
  • Un toque de pasta de tomate

Modo de preparación

  1. Pica la cebolla en trozos no muy grandes, luego la debes agregar en una sartén con un chorrito de aceite y el ajo
  2. Cocina la cebolla con el ajo hasta que estos queden muy doraditos, pero que no lleguen a quemarse
  3. Agrega el tomate, un tilín de sal y la pasta de tomate, deja cocinar un poco más
  4. Integra con un tilín de pimienta y sal, además del toque de azúcar
  5. Permite que la preparación hierva pero cocinando a fuego medio
  6. Puedes agregar un toque de caldo de pollo o de carne de res para que la preparación quede un poco más suave
  7. Cocina la pasta de la manera convencional y vierte la salsa encima para decorar con queso parmesano o un toque de perejil picadito
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras y tomate

Salsa con berenjena

Esta otra salsa para pastas con verduras es una tentación al paladar, es una opción versátil y fresca para almorzar.

Ingredientes

  • Cuatro berenjenas
  • Cuatro tomates
  • Una cebolla
  • Ají dulce
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Media taza de pasta de tomate

Modo de preparación

  1. Corta las berenjenas en cuadros pequeños y colócalas en una cacerola con agua y un tilín de sal para que se cocinen por unos diez minutos
  2. Entre tanto, puedes picar la cebolla y agregarla con los ajís picaditos a la cacerola
  3. Permite que todo se cocine por algunos minutos
  4. Añade la pasta de tomate y mezcla, baja a fuego medio y deja que hierva
  5. Al estar la berenjena blanda, puedes retirar de la cacerola y dejar enfriar
  6. Vierte la preparación en una licuadora y prepara la pasta de la manera convencional
  7. Añade la salsa encima de la pasta y agrega un poco de queso parmesano con ramitas de perejil fresco
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras y berenjena

Salsa con verduras, ají y pollo

Esta salsa para pastas con verduras es perfecta para comer al mediodía de una pasta corta o macarrones, puedes añadir otros ingredientes y crear u aderezo para sándwich y merendar diferente o simplemente para llevar al trabajo.

Ingredientes

  • Medio kilo de hígado de pollo
  • Medio kilo de pasta

Además

  • Una porción de ajís dulces
  • Dos tomates
  • Un toque de albahaca
  • Un toque de orégano seco
  • Un tilín de sal
  • Un toque de ajo en polvo o ajos machacados

Modo de preparación

  1. Prepara la pasta de la manera convencional
  2. Entre tanto puedes preparar los ajís y picarlos con los tomates para añadirlos en una sartén junto con un chorrito de aceite de oliva
  3. Deja que se doren un poco y agrega un chorrito de agua, agrega la preparación en una licuadora y mezcla bien
  4. Integra con un tilín de sal y pimienta, además del orégano y el ajo en polvo o machacado
  5. Sofríe los hígados de pollo hasta que queden doraditos e incorpóralos a la preparación anterior
  6. Deja cocinar por unos diez minutos
  7. Al estar lista la pasta puedes agregar esta salsa junto con un toque de albahaca o queso parmesano por encima
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras, ají y pollo

Salsa para pastas con verduras

Esta salsa para pastas con verduras puede sacarte de un apuro si deseas elaborar un aderezo rápido y con ingredientes económicos, es ideal para almorzar o cenar.

Ingredientes

  • Medio kilo de pasta de corta
  • Agua, cantidad suficiente
  • Un tilín de sal

Además

  • Un tilín de sal para la salsa
  • Un toque de margarina
  • Media taza de cebolla
  • Algunos tomates picaditos
  • Una taza de zanahoria rallada
  • Un ají dulce cortado en trozos
  • Una ramita de perejil fresco
  • Una taza de agua

Modo de preparación

  1. Agrega la margarina en una sartén y vierte la cebolla, el pimentón, el ají dulce y los tomates, todo bien picadito hasta que doren
  2. Añade un chorrito de agua, además de las zanahorias ralladas
  3. Integra todo con un tilín de sal y pimienta al gusto
  4. Cocina todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea
  5. Puedes agregar el perejil fresco picado, algunas especias para dar sabor y el tilín de sal y pimienta al gusto
  6. Cocina la pasta de la manera convencional y sírvela junto con la salsa y un toque de queso parmesano encima
Salsas para pastas con verduras
Salsa para pastas con verduras

Las salsas para pastas con verduras son sensacionales tanto en su preparación como en su sabor, este tipo de aderezos no solo sirven para las pastas, sino que también los puedes agregar sobre un pan tostado o galletas saladas. Cuando hagas salsas para pastas con verduras recuerda que el toque diferente lo puedes lograr las especias que agregues.

Las salsas que se hacen con verduras son la mejor excusa para darle a comer a los peques una receta sana y divertida a la vez.

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