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Comidas de verano con pescado: Recetas exquisitas paso a paso

Comidas de verano con pescado

En cualquier época del año siempre es bueno tener a disposición una serie de recetas que permitan disfrutar de momentos únicos con familia o amigos, pero sin duda alguna que las comidas de verano con pescado son realmente exquisitas. Todas permiten aprovechar esta proteína de la mejor manera para crear platillos deliciosos.

Las comidas de verano con pescado son deliciosas y se pueden acompañar con arroz o ensalada

Al momento de elaborar comidas de verano con pescado, puedes usar el que están en presentación fresca o el salado, en el primer caso queda muy rico a la plancha o acompañado con cremas, mientras que el otro se puede hacer en salsa con arroz integral siempre acompañado de un rico vaso de jugo de frutas tropicales.

Las comidas de verano con pescado que son una tentación

Todas las comidas de verano con pescado son una tentación, sobre todo cuando se pueden combinar ingredientes para darle un toque de sabor a esta combinación, así que no dejes de probar estas tentaciones culinarias que están para chuparse los dedos.

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Pescado a la crema

Esta comida de verano con pescado le levante el ánimo a cualquiera, es deliciosa y fácil de hacer, lo que debes hacer es disponer de ingredientes de primera calidad para que la receta sea todo un éxito, la puedes acompañar con arroz integral y ensalada de vegetales.

Ingredientes

  • Un kilo de anchoas enteras
  • Jugo de un limón
  • Dos cebollas en trozos
  • Un morrón rojo
  • Cuatro papas
  • Hojas de laurel
  • Una porción de manteca
  • Media taza de crema de leche
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Dispón del pescado en un bol amplio y agrégale el jugo de limón, añade un tilín de sal y pimienta al gusto y lleva el pescado a la nevera para que se macere por unos minutos
  2. Es momento de colocar en una asadera de horno las cebollas cortadas, luego el morrón y las julianas
  3. Retira el pescado de la nevera y colócalo encima de la asadera, encima añade las papas en trozos o rodajas
  4. Vierte un chorrito de aceite de oliva, también puede ser la manteca, además de la hoja de laurel, se lleva al horno por una media hora
  5. Al pasar este tiempo, se retira del horno para agregar la crema y un toque de vino blanco, se lleva al horno de nuevo y se deja cocinar hasta que quede listo
  6. Retira y sirve
Comidas de verano con pescado

Pescado a la crema

Buñuelos de pescado

Los buñuelos de pescado son fáciles de hacer y deliciosos, trata siempre de agregar un toque de jugo de limón a la mezcla de pescado para de esta manera generar un sabor adicional, además del tilín de sal y pimienta al gusto que no puede faltar.

Ingredientes

  • Filetes de pescado
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Tres huevos
  • Tres tazas de cerveza
  • Una porción de harina de trigo
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Un toque de nuez mostaza
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Debes comenzar por cortar el pescado y colocarlo en un bol amplio para agregar el jugo de limón y el tilín de sal y pimienta al gusto
  2. Luego se baten las yemas de huevo con la harina, la cerveza y los demás condimentos, une todo y deja reposa
  3. Ahora se añade las claras de huevos para unir todo hasta que queden a punto de nieve
  4. Es momento de colocar los trozos de pescado en la preparación y dejarlos allí por unos minutos
  5. Luego caliente la sartén con abundante aceite de oliva y vierte el pescado, trata de cocinar a fuego lento o medio para evitar que se queme
  6. Al estar dorado, entonces puedes colocarlo sobre un trozo de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
  7. Sirve con arroz o tortillas de maíz
Comidas de verano con pescado

Buñuelos de pescado

Espaguetis con atún

Un clásico de las preparaciones para el almuerzo son los espaguetis, en este caso con un atún, solo que puede variar y agregar sardina u otro tipo de pescado para que el sabor sea inigualable. Se acompaña con un rico jugo de frutas tropicales.

Ingredientes

  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una cebolla
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto
  • Una porción de atún en aceite
  • Media taza de tomates
  • Una porción de aceitunas
  • Medio kilo de espaguetis

Modo de preparación

  1. En una cacerola coloca un chorrito de aceite de oliva y agrega la cebolla picada para que se rehogue por algunos minutos
  2. Agrega el atún en un bol, trata de desmenuzarlo y vierte un tilín de sal y pimienta al gusto, junto con un chorrito de limón
  3. Después incorpora el tomate en trozos, cocina todo por algunos minutos, se puede verter un chorrito de aceite de oliva junto con una taza de agua para que se cocine
  4. Es momento de cocinar los espaguetis en una cacerola con abundante agua y un tilín de sal, al estar listos, entonces se escurren
  5. Sirve con la salsa que hiciste, puedes añadir algunas aceitunas encima para decorar y una porción de queso
Comidas de verano con pescado

Espaguetis con atún

Ensalada de atún

Las ensaladas no pueden faltar en la lista de comidas de verano con pescado, por tanto, esta idea será toda una delicia para quien la pruebe, además de incorporar el chorrito de limón que le da el toque fresco y versátil.

Ingredientes

  • Jugo de cuatro limones
  • Una lata de atún
  • Un pepino
  • Un toque de hinojo
  • Una taza de yogurt natural
  • Ciboulette

Modo de preparación

  1. Debes hacer una especie de cesta con los limones, además de extraer el jugo de otros, reserva ambas cosas
  2. Luego puedes mezclar en un bol el atún, con el pepino en trozos y el hinojo
  3. Añade la taza de yogurt y mezcla, vierte un tilín de sal y pimienta al gusto y termina de unir los ingredientes
  4. Al estar listo, entonces puedes añadir un chorrito de jugo de limón encima
  5. Toma pequeñas porciones y rellena los limones, se lleva a la nevera y después de unos minutos se retira para servir
Comidas de verano con pescado

Ensalada de atún

Arroz con calamares y cebollas

La tradición de un buen almuerzo atiende los consejos de la abuela, por eso recomienda que en este tipo de combinaciones el arroz se sofría antes de agregar el agua, de modo que quedará más delicioso y aprovechable.

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Un morrón rojo
  • Una porción de manteca
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Medio kilo de arroz
  • Una taza de caldo de pescado
  • Media taza de tomates
  • Medio kilo de calamares
  • Un toque de perejil picadito
  • Una porción de queso rallado
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En una sartén amplia coloca el aceite y une con la manteca, después que esté caliente se incorpora la cebolla en trozos para dejar que se rehogue
  2. Luego se agrega el morrón en tiras, deja que se cocine para añadir el arroz y permitir que se sofría por algunos minutos
  3. Vierte los tomates picados y añade el caldo de pescado para que se cocine, cubre con la tapa y cocina a fuego lento
  4. Al momento de estar listo, retira del fuego, incorpora un tilín de sal y pimienta al gusto y reserva
  5. Luego procede a lavar los calamares, quítales la piel y se cortan en ruedas para saltearlos en una sartén con aceite de oliva
  6. Agrégalos encima del arroz y mezcla para servir de inmediato con un toque de perejil picadito y una porción de queso rallado
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Arroz con calamares y cebollas

Calabacines rellenos de gambas y merluza

Cuando se hacen este tipo de combinaciones no se pueden dejar de lado los detalles ni ninguno de los elementos que tenemos, por tanto, en este caso sabrás aprovechar los calabacines, no solo la pulpa sino también  la concha para agregar el relleno.

Ingredientes

  • Cuatro calabacines
  • Un cuarto de kilo de gambas
  • Medio kilo de merluza
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un pimentón rojo
  • Una taza de salsa de tomate
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un toque de albahaca
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Comienza lavando los calabacines y se cortan a la mitad a lo largo, después se cocinan en una cacerola con agua y un tilín de sal
  2. Cuando estén tiernos, entonces se pueden escurrir para dejarlos enfriar
  3. Entre tanto, agrega los ajos machacado y la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva para que se sofrían por unos minutos
  4. Incorpora el pimentón y después la merluza en trozos y las gambas peladas y cortadas
  5. Vierte un toque de salsa de tomate y vino blanco, deja que reduzca
  6. En el momento en que se enfríen los calabacines, entonces puedes vaciarlos con una la ayuda de una cuchara e incorporarlos al sofrito
  7. Agrega un toque de albahaca y un tilín de sal y pimienta al gusto
  8. Cuando todo esté listo, entonces se rellenan los calabacines con la preparación
  9. Se puede llevar al horno, además de incorporar una porción de queso rallado encima para que quede delicioso
Comidas de verano con pescado

Calabacines rellenos de gambas y merluza

Bocadillos de salmón ahumado con aguacate

Los que deseen una combinación para el almuerzo, la merienda o la cena no pueden dejar de preparar estas delicias con salmón ahumado, se combinan con aguacate y el resultado es sensacional y fresco.

Ingredientes

  • Un pan
  • Una porción de salmón ahumado en lonjas
  • Un tomate
  • Dos aguacates
  • Dos hojas de lechuga
  • Además para la salsa
  • Una porción de mayonesa
  • Una cebolla rallada
  • Un pepinillo
  • Alcaparras picadas
  • Un toque de perejil fresco

Modo de preparación

  1. Elabora la salsa, para ello mezcla la mayonesa con el pepinillo y las cebollas, además de las alcaparras y el perejil en un bol amplio
  2. Esta preparación se lleva a la nevera por algunos minutos hasta que sea el momento de consumir
  3. El pan se corta en dos partes, en una de ellas coloca las hojas de lechuga, en la otra las rodajas de tomate, el aguacate en trozos y las lonjas de salmón ahumado
  4. Encima vierte la salsa que hiciste anteriormente y cierra con la pieza de pan
  5. Sirve con ensalada de vegetales
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Bocadillos de salmón ahumado con aguacate

Albóndigas de rape en salsa verde

Para los que quieran unas ricas albóndigas de pescado, pues ya saben que las pueden elaborar con rape, la combinación, además de los resultados marcan pauta en la realización de recetas y comidas de verano con pescado.

Ingredientes

En el caso de las albóndigas vas a necesitar

  • Un kilo de rape limpio
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una rama de perejil fresco
  • Jugo de un limón
  • Pan en migas remojado en leche
  • Un huevo

Para la salsa

  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una guindilla
  • Una copa de manzanilla
  • Una porción de harina
  • Una rama de perejil picadito

Modo de preparación

  1. En un vaso de licuadora o procesador de alimentos, coloca el rape en trozos junto con los ajos machacados y el perejil picadito, además del huevo y el jugo de un limón
  2. Añade un tilín de sal y pimienta y mezcla, incorpora migas de pan si es necesario para dar textura
  3. Al estar listo, entonces puedes tomar pequeñas porciones de la masa y pasarlas por la harina para formar las albóndigas
  4. Agrega aceite de oliva en una sartén y coloca las albóndigas para que se sofrían por unos minutos hasta que doren
  5. Cuando ya doren, entonces se retiran para agregarlas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
  6. Es momento de añadir en una cacerola aceite de oliva para dorar los ajos machacados junto con la guindilla en rodajas
  7. Al estar dorándose se puede incorporar una porción de harina de trigo, vierte la mantequilla y la manzanilla, deja evaporar un poco
  8. Añade las albóndigas listas y vierte un vaso de agua para cubrirlas, se deja cocinar por un par de minutos
  9. Antes de apagar el fuego incluye un toque de perejil picadito
  10. Al notar que ya está listo, entonces retira para servir
Comidas de verano con pescado

Albóndigas de rape en salsa verde

Albóndigas de merluza

Así como se elaboran las albóndigas de carne de res, también se pueden hacer de merluza, por lo que esta combinación es deliciosa y tiene un toque de sabor original y que no te puedes perder.

Ingredientes

  • Medio kilo de merluza
  • Una papa
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Una rama de perejil picadito
  • Un toque de leche
  • Un huevo
  • Una porción de pan rallado
  • Un chorrito de aceite de oliva

Modo de preparación

  1. Limpia la merluza y retira la piel de los ajos para comenzar a machacarlos, después se agregan en un procesador y se trituran muy bien
  2. Cocinas las papas y al estar blandas se añaden a la preparación, mezcla además el huevo batido, el chorrito de leche y un toque de perejil picadito
  3. Agrega una porción de pan rallado y deja que espese
  4. Al estar en forma de masa, entonces se forman las bolitas y se agrega más pan rallado
  5. Añade una buena cantidad de aceite de oliva en una sartén y deja que caliente para sofreír las albóndigas
  6. Sirve con arroz blanco y ensalada
Comidas de verano con pescado

Albóndigas de merluza

Besugo al horno con pan

Para almorzar o cenar la siguiente receta de comida de verano con pescado es una opción muy fácil de hacer, así que no hay porque perdérsela.

Ingredientes

  • Medio kilo de lomo de besugo
  • Tres papas grandes
  • Dos dientes de ajos machacados
  • Un limón
  • Un chorrito de vino blanco
  • Una porción de pan rallado
  • Un toque de perejil en trozos
  • Un tilín de sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Retira la concha de las papas y se cortan en rodajas, se cocinan en una cacerola con agua y un tilín de sal
  2. Entre tanto, puedes agregar los ajos y el perejil picadito, mezcla con el jugo de limón y el vino blanco, además de un chorrito de aceite de oliva
  3. Agrega el pan rallado y mezcla muy bien para generar una masa
  4. Al estar las papas listas, entonces se escurren y se colocan en el fondo de una bandeja para horno, la cual debe estar enmantecada y enharinada
  5. Coloca los lomos de besugo encima y cubre con toque de pan rallado
  6. Lleva la bandeja al horno por algunos minutos, hasta que todo se cocine
Comidas de verano con pescado

Besugo al horno con pan

Las comidas de veranos con pescado suelen usar cualquier tipo de productos del mar, desde la merluza hasta algunos camarones, todo ello con el fin de mezclar sabores diversos en un mismo plato.

Si deseas acompañar las comidas de veranos con pescado con arroz, entonces se puede hacer con caldo de pescado, así quedará más deliciosa y con un toque diferente.

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