El gluten es un tipo de proteína que se encuentra dentro de harinas y cereales, en su mayoría en el trigo, a pesar de ser muy aprovechable, hay personas que no pueden comer este alimento, por lo que ameritan de otras combinaciones que no lo posean. Por eso, desde ya comienza a preparar recetas de hamburguesas veganas sin gluten, estas suculentas.
Las recetas de hamburguesas veganas sin gluten son exquisitas y se pueden elaborar en casa
Cuando elabores recetas de hamburguesas veganas sin gluten puedes usar arroz, harina sin gluten o verduras, en este último caso, lo incorporas en forma de puré para generar mayor textura.
Recetas de hamburguesas veganas sin gluten para comer saludable
Si deseas hacer una recetas de hamburguesas veganas sin gluten entonces ya sabes que se puede usar algunas verduras, entre ellas la zanahoria, la calabaza incluso las papas, estas pueden ser un sustituto de las harinas que bien conviene incorporarlo.
También te puede interesar: Recetas de hamburguesas veggies caseras, sabrosas y muy saludables
Recetas de hamburguesas veganas sin gluten casera
Un poco de arroz cocido es delicioso al incorporarlo a unas recetas de hamburguesas veganas sin gluten, en este caso con semillas de girasol para añadir mayor consistencia. Es ideal para merendar distinto, así que no te la pierdas.
Ingredientes
- Dos tazas de arroz cocido
- Semillas de lino
- Una porción de semillas de girasol tostadas
- Dos dientes de ajos machacados
- Un tilín de sal
- Una cucharada de mostaza de Dijón
- Un tilín de pimienta
- Rodajas de tomates
- Pan para hamburguesa
- Ensalada mixta de vegetales
Modo de preparación
- Cocina el arroz de la manera convencional hasta que quede blando, luego lo colocas en un bol amplio para agregar las semillas de lino y las de girasol, mezcla para unir
- Vierte los dientes de ajos machacados y la cucharada de mostaza de Dijon
- Incorpora un tilín de pimienta y forma la masa hasta generar toda la preparación
- Deja que la masa repose por unos minutos, luego toma pequeñas porciones y forma las bolitas que luego aplastarás con la mano
- Puedes untar una sartén con aceite de oliva y colocar las hamburguesas para que se cocinen por una cara, después las volteas y dejas que se cocinen por la otra parte
- Una vez lista, procede a servir con el pan relleno además de la ensalada de vegetales mixtos.
Hamburguesas de arroz con remolachas
El sabor y el color de una receta de hamburguesas veganas sin gluten estará presente en esta idea que está de rechupete, es fabulosa si quieres comer un almuerzo distinto o una cena de otro nivel.
Ingredientes
- Dos tazas de arroz blanco
- Una cebolla
- Una zanahoria grande
- Cuatro remolachas
- Dos huevos batidos
- Una taza de caldo de verduras
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un toque de harina sin gluten
Modo de preparación
- Comienza cocinando el arroz de la manera convencional hasta que quede blando, luego lo escurres y reservas
- Coloca las remolachas en una cacerola con agua y cocina hasta que queden blandas, después se dejan enfriar y se les retira la piel para posteriormente rallarlas
- Continua picando la cebolla y rallando la zanahoria, coloca un chorrito de aceite de oliva en una sartén y vierte la cebolla, incorpora la zanahoria hasta que todo se cocine
- Retira del fuego y permite que se enfríe, después, en un bol amplio, puedes agregar el arroz y hacer un puré con la ayuda de un tenedor
- Mezcla con la cebolla, las zanahorias y las remolachas
- Después puedes dar textura con un chorrito de leche de almendras y la sal con la pimienta
- Mezcla para unir y si es necesario vierte un poco de harina sin gluten para comenzar a generar la masa deseada
- Toma pequeñas porciones de la masa y las colocas sobre una superficie plana para aplastarlas con la ayuda de un rodillo
- Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén y permite que se caliente
- Coloca las hamburguesas en el aceite y cocínalas hasta que queden bien doraditas por ambos lados
- Al estar listas procede a retirar el exceso de grasa, rellena los panes con la hamburguesa
- Incorpora una rica ensalada de vegetales mixtos y cierra con la otra rebanada de pan para servir
Hamburguesas de lentejas con arroz sin gluten
Y si lo que deseas es una combinación con granos para crear una receta de hamburguesas veganas sin gluten, que sea rica y fácil de hacer, entonces puedes hacer esta suculenta idea para comerla en horas de la tarde, también se pueden hacer tipo mini para hacer algunos aperitivos muy saludables y darlas en eventos sociales.
Ingredientes
- Dos tazas de arroz cocido
- Una taza de lentejas cocidas
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Una cebolla rallada
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una taza de pan sin gluten rallado
Modo de preparación
- En un bol agrega el arroz cocido, este debe quedar suave y muy blando, procura triturarlo con la ayuda de un tenedor y mezcla bien con el tilín de sal y pimienta al gusto
- Incorpora las lentejas, también deberás triturarlas luego que estén cocidas
- Añade la cebolla rallada y un toque de ajos machacados para generar el sabor
- Una vez tengas esta preparación, entonces puedes incorporar el pan sin gluten rallado, mezcla y luego deja reposar en la nevera para usarla luego
- Entonces retira, luego de algunos minutos, y toma porciones de la masa para comenzar a hacer las hamburguesas
- Luego las aplastas con la palma de la mano y las colas sobre una bandeja con aceite de oliva para llevar al horno hasta que doren por debajo
- Retiras las hamburguesas del horno y rellena el pan para hamburguesa con un toque de salsa de tomate y ensalada de vegetales frescos.
Hamburguesa de soja sin gluten
La soja, aparte de ser rica, es muy saludable, se puede elaborar con un toque de adobos y demás ingredientes comunes para hacer de esta receta de hamburguesas veganas sin gluten una exquisitez para compartir en familia. Es una excelente opción para comerla en la cena.
Ingredientes
- Una taza de soja
- Semillas de chía y de girasol
- Una taza de caldo de verduras
- Pimientos rojos, verdes y amarillos
- Condimentos variados
- Una taza de harina de arroz sin gluten
- Un chorrito de aceite de oliva
- Pan para hamburguesa
- Ensalada mixta de vegetales
Modo de preparación
- En un bol agrega la taza de soja y vierte el caldo de verduras para que se hidrate
- Una vez que esté hidratada puedes dejar que se escurra para que quede seca, pero no del todo
- Ahora, puedes añadir los pimientos rojos, verdes y amarillos picaditos en una sartén con aceite de oliva y saltearlos, agrega también un poco de sal y pimienta al gusto y ajos machacados para unir por completo
- Luego agrega la carne en un bol y vierte la preparación anterior
- Incorpora la harina de arroz sin gluten y mezcla hasta que la masa tome su forma
- Deja que la masa repose por unos minutos, mientras puedes agregar un chorrito de aceite de oliva sobre una sartén y dejar que se caliente para comenzar a elaborar las hamburguesas
- Agrega las hamburguesas sobre el aceite y deja que se cocinen por ambas caras
- Procura secar las hamburguesas con la ayuda de un papel absorbente, así eliminarás el aceite en exceso
- Rellena el pan con la hamburguesa y añade la ensalada de vegetales mixta, cierra con la otra rebanada de pan para servir
- Puedes acompañarla de papas fritas y salsa de tomate.
Recetas de hamburguesas veganas sin gluten con garbanzos
Los garbanzos y otros granos se deben incorporar sin problemas a las recetas de hamburguesas veganas sin gluten. Esta maravillosa opción es perfecta para comerla en horas del mediodía o para cenar.
Ingredientes
- Media taza de garbanzos crudos
- Una cebolla rallada
- Tres dientes de ajos machacados
- Dos zanahorias ralladas
- Un toque de condimentos
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Coloca los garbanzos en una cacerola con abundante agua y un tilín de sal para que se ablanden un poco, antes de cocinarlos.
- Cocina los garbanzos por unos minutos y deja que queden un poco blandos
- Luego pica la cebolla, machaca los ajos y ralla la zanahoria.
- Tritura los garbanzos para luego aplastarlos con la ayuda de un tenedor o con las manos, luego incorpora la preparación de la cebolla y une todo por completo.
- Agrega los condimentos y termina de unir.
- Lleva la preparación a la nevera, el recipiente debe estar cubierto por papel tipo film
- Calienta el horno mientras que formar las hamburguesas, estas deben quedar del tamaño que deseas o ajustadas al pan de preferencia
- Coloca las hamburguesas sobre la bandeja y luego lleva al horno hasta que estén listas
- Retira para comenzar a formar las hamburguesas con el pan, incorpora la ensalada de vegetales mixta y aderezos comunes.
- Cierra con la otra rebanada de pan y sirve con papas fritas.
Pan para hacer recetas de hamburguesas veganas sin gluten
Cuando se hace una receta de hamburguesas veganas sin gluten, el pan es uno de los elementos esenciales para su elaboración, en este caso podrás agregar un toque de albahaca, este le aporta sabor y textura. Perfecto para elaborar cientos de recetas de hamburguesas veganas sin gluten
Ingredientes
- Una taza de harina de arroz o harina sin gluten
- Un chorrito de aceite de oliva
- Un sobre de levadura
- Un tilín de sal
- Un toque de azúcar
- Un toque de albahaca
- Agua, cantidad necesaria
Modo de preparación
- En una superficie plana puedes colocar los ingredientes secos y unirlos
- Luego forma un hoyo en el centro para agregar el chorrito de aceite de oliva y la albahaca en trocitos
- Vierte el agua poco a poco y une con las manos hasta generar la masa que deseas
- Puedes colocar un poco de aceite de oliva sobre una bandeja y coloca los panes que habrás preparado del tamaño que quieras
- Lleva al horno por unos minutos y deja que se doren por debajo. Antes de llevarlos al horno, puedes agregar sobre los pancitos un poco de semillas de girasol o de chía encima para así dar un toque más atractivo
- Retira y deja que se enfríen para hacer las hamburguesas.
Hamburguesas veganas sin gluten con berenjena
Un poco de verduras y algunos ingredientes clásicos harás que la receta de hamburguesas veganas sin gluten, sea toda una delicia, además de ser económica y fácil de hacer. Trata de elaborar esta preparación para almorzar o cenar, así que solo toma lápiz y papel y manos a la obra.
Ingredientes
- Dos berenjenas cocidas
- Un pimiento verde
- Una cebolla rallada
- Un toque de ajo machacado
- Una porción de copos de avena sin gluten
- Una porción de semillas de lino
- Una rama de cilantro al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva
Modo de preparación
- Comienza con retirar la concha de las berenjenas y luego las colocas en una cacerola con abundante agua para que se cocinen hasta que queden blandas
- Ya listas, comienza a triturarlas con las manos, reserva
- Puedes agregar los pimientos verdes picaditos en una sartén y la cebolla rallada, mezcla todo en una sartén con aceite de oliva, no olvides la ramita de cilantro picadita
- Una vez que esté lista, puedes incorporar esta preparación a un bol para combinar con la berenjena
- Incorpora los copos de avena y un tilín de sal y pimienta al gusto, la masa debe quedar bien formada y suave
- Entonces toma pequeñas porciones de la masa y arma las hamburguesas
- Vierte un poco de aceite de oliva a una bandeja y comienza a cocinar las hamburguesas en el horno, el cual debe estar precalentado
- Cuando ya estén listas, entones puedes rellenar el pan y agregar una rica ensalada de vegetales frescos.
Hamburguesa de lentejas sin gluten
Los granos siguen siendo la mejor opción para elaborar recetas de hamburguesas veganas sin gluten, en este caso se adobaran con lo que haya en casa, esto permitirá que sean más saludables y económicas, lo que representa una alternativa a la carne de res.
Ingredientes
- Dos tazas de lentejas cocidas
- Una zanahoria rallada
- Una cebolla rallada
- Medio pimentón picadito
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- En un recipiente puedes colocar las lentejas ya cocidas y mezclar con la zanahoria rallada, la cebolla y el pimentón dulce
- Integra estos alimentos para luego añadir un tilín de sal y pimienta al gusto
- Puedes agregar un poco de pan sin gluten rallado para lograr una mayor consistencia a la masa
- Ahora puedes formar las hamburguesas del tamaño que quieras y cocinarlas en una sartén con aceite de oliva hasta que queden doraditas por ambas caras
- Procede a rellenar el pan con las hamburguesas y una rica ensalada mixta de aguacate y vegetales.
Hamburguesa vegana de quinoa sin gluten
Otra idea de receta de hamburguesas veganas sin gluten, es muy rica para ser acompañada con quinoa y un poco de zanahoria rallada, además del toque de leche de almendras que sustituye al huevo. La masa debe quedar suave para hacer las hamburguesas.
Ingredientes
- Tres tazas de quinoa cocida
- Una taza de zanahoria rallada
- Una cebolla en trozos
- Un chorrito de leche de almendras
- Una rama de perejil picadita
- Una taza de pan sin gluten rallado
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
- Cocina la quinoa de la manera convencional y luego la dejas enfriar
- Agrega la quinoa fría en un bol amplio y tritúrala con la ayuda de un tenedor o con las manos
- Incorpora la cebolla rallada, la zanahoria también rallada y los ajos machacados
- Puedes agregar un toque de perejil picadito
- Al estar todo unido, incorpora la leche de almendras, también añade la porción de pan sin gluten rallado y amasa hasta conseguir la textura que deseas
- Lleva la preparación a la nevera y retira para comenzar a formar las hamburguesas con el pan y una rica ensalada de vegetales mixta, es recomendable agregar un poco de aguacate picada para dar mayor sabor.
Receta de hamburguesa vegana sin gluten con soja
Para degustar de una receta de hamburguesas veganas sin gluten que sea 100% saludable, entonces prueba esta ricura para comerla en el almuerzo o la cena, es una tentación para comerla en familia o con amigos.
Ingredientes
- Dos tazas de soja preparada y triturada
- Media taza de leche de almendras
- Cuatro dientes de ajos machacados
- Una rama de perejil picadito
- Una porción de harina de arroz o de harina sin gluten
- Un tilín de sal y pimienta al gusto
- Un tilín de cominos
Modo de preparación
- En un bol agrega la soja ya cocida y triturada, mezcla con los dientes de ajos machacados
- Luego condimenta con un tilín de sal y pimienta al gusto, además de los cominos
- Vierte un poco de leche de almendras y une con la harina sin gluten
- Forma la masa de modo que quede bien suave
- Ahora toma pequeñas porciones de la masa y has las hamburguesas del tamaño que quieras es preferible sin son del tamaño del pan, recuerda que este debe estar sin gluten
- Cocina la hamburguesa en una sartén con aceite de oliva y deja que se cocinen por ambas partes, después seca el exceso de aceite
- Procede a armar las hamburguesas con el pan sin gluten y agrega una ensalada de vegetales mixtos.
Las recetas de hamburguesas veganas sin gluten son deliciosas y se pueden hacer en casa, además debes tener en cuenta que al momento de armar la hamburguesa completa, el pan debe ser sin gluten, de esta manera la receta será 100% libre de este alimento.
Son muchas las personas que no pueden consumir el gluten, aun así existe un gran número de receta de hamburguesas veganas sin gluten que son una tentación, también son fáciles de hacer y económicas.